Торт «Зайчик»
Время подготовки: 2 дня
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Торт в форме зайчика
В этом рецепте хочу показать простой способ формовки очень симпатичного детского торта. Торт получается большим, подложку для него я делала размером 40 на 60 сантиметров. Как видите, торт её занял полностью. Процесс у меня занял более 2-х дней, в первый день выпекла бисквиты, им необходимо было выстоять 8-12 часов, на следующий день собрала и на ночь оставила в холодильнике, чтобы торт окреп и не «плыл».В день подачи, с утра по раньше оформила. Вот так просто всё получилось и радости «зайчика-именинника» не было предела. Конечно, и в этом рецепте будет раскрыт небольшой «секрет». Как испечь бисквит без «горба», посмотрите обязательно и никому не рассказывайте, секрет всё же!
Как приготовить «Торт «Зайчик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель.
Масло растереть с сахаром.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу.
Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью.
Получается нежнейшее шоколадное тесто.
Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши.
Часто мне приходилось сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час.
Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см.
Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа.
Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту Бисквит в мультиварке за, что Лёше отдельное спасибо!
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки.
В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095
Бисквит вынуть и дать ему остыть.
Не ранее чем через 8 часов, разрезать бисквит на 4 коржа.
Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме.
Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки «зайчика» и бабочка.
Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком.
Пропитать все детали торта.
Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки.
Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день.
Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза.
Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник.
Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте Торт Микадо.
Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод.
Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайка» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом.
Рекомендуем
Отзывы (46):
Мариш, я сразу подумала что это картина, ваще заяц супер!
Спасибо, надеюсь , что-то пригодится.
Марина шикарный МК и зайка бесподобен)😊
Спасибо, Лена, пока учусь!
Супер. Мастер- класс для меня. У дочки скоро др.
Будет повод порадовать дочку!😍
Как всё просто оказывается)))) Заяц — милаха.
Просто конечно, надеюсь идеи пригодятся!
Моя «зайка» от такого тортика просто визжала бы от восторга! 😄 Мариш, классный способ выпечки бисквита без «горба», правда, мультя это делает еще лучше, а ты вообще умничка! 😊
Все ресурсы были задействованы белый корж в мульте пекла и она была занята😊. Обязательно сделай такой своей «зайке», думаю у тебя ещё лучше всё получится и ровнее, я ещё в начале пути.
Форму с тестом нужно затянуть фольгой и плотно края прижать, чтоб воздух не проникал, готовность бисквита проверяют палочкой прокалывая фольгу. Бисквит получается выше, без горба и жесткой подсушенной корки сверху.
Возможно,продемонстрируйте, чего проще?
Марина, класс. 😍И очень вовремя )))) столько полезного здесь для себя нашла, я вызвалась племяшке торт большой на др сделать (дабы познать сие исскуство создания как покупного-заказного торта), так что все что здесь есть мне точно пригодится. 😍 а на сколько кг он получился? на 25 человек хватило?
Муж говорит килограмма на 3.5, если хочешь больше испеки третий бисквит и добавь по 2 коржа на уши-бабочку и на морду, он будет выше. А на счёт на сколько хватит не знаю, но большой, смотря как резать.
а третий какой? как на голову или как на уши-бабочку? спасибо за совет, уверена пригодится, народу много будет на торт ))) а если белый размером 26 то по такому же рецепту только в духовке? или в шоколадный бисквит просто не добавлять каккао? как лучше?
Можно и белый только возьми форму одинаковую для коричневого и белого коржа, чтоб по размерам совпадали! Рецепт шоколадного коржа лучше не менять, хотя не знаю. . . И если тебе в духовке удобнее, то и пеки всё в духовке, я просто , чтоб быстрее и в духовке и в мульте пекла.
да, это быстрее было бы )) но полет фантазии не подчиняется оценке времени 😄 спасибо бльшое за ценнейшие советы, буду обязательно их использовать, и если что то опять мучить вопросами 😏
Марина, у меня вот вопрос про разрезание торта😏: а если корж прямоугольный? как его разрезать на равные 3 части? и какой минимум толщины должен быть бисквит чтобы получилось 3 части?
Ой, задержалась я с ответом. Толщина коржей у меня примерно 2-3 см. А с прямоугольным затрудняюсь ответить, в данном случае форма круга идеальна и отходов не будет. . . или я вопрос не поняла. . 😳
Спасибо, Марина, за ответы 😊Да мне торт на 3 года надо, хотела 2 круга за основу взять этот рецепт, но у меня коробка оказалась не подходящей дя этого, теперь решила делать прямоугольный, на нем уже кремом 3 сделаю, поэтому и коржи придется делать прямоугольные и не поздно пока, до 11 решаю. 11 печь надо, правда еще форму покупать. а для подложки что надо? подойдет просто оберточная бумага или надо чтобы была клейкая с одной стороны? и картонка нужна? вопросы конечно у меня разрозненные ))) но это потому что никак не могу определится, а паника за неделю начинается подниматься 😏
Маринааааа. Это КЛАСС. 😍 Какой вкусный сюрприз для маленьких именинников! Молодец. работы много, факт, но зато каков торт-целый заяц. :))))) 😍
Мне нравится оформлять, и тортик внушительный вышел, так, что удовольствие получила!😍
Необыкновенно красивый заяц получился!
В жизни лучше вышел, на фото не так хорош, здоровый трудно снимать было.
Марина, а вот вопрос про выдержку коржей перед резкой. их где держать в холодильнике или просто в комнате? а пакете илил наоборот надо чтобы подсох?
Иришка. опять я припозднилась с ответом, прости работы много. Та. по существу, я держу коржи просто на столе ночь, можно накрыть полотенцем или крышкой для микроволновки, когда как.
Отлично, спасибо Марина. через пару дней выложу свое произведение ))) сделала такие же коржи только форму какая нибудь другая будет 😊
бисквиты. первый. у него показалась слишком жесткие стенки, замучилась пока резала, учитывая что оыта нет вообще😏
второй. а обязательно бумагу на стенки? из-за этого были сильные неровности краев с заломами, если форма разъемная может можно бумагу только на дно? корж вкусный, насыщенный вкус шоколада, буду его готовить в будущем 😍
А вот и сам тортик ))) Цветы из покупной мастики, покрытие из молочной. снизу вафельный рисунок, хорошо что скрывает косяки всякие ☺ цифру 3 сделала из кейк-попсов. Но все гости подумали что покупной )))) с ганашем все получилось, только лишнее срезать жалко было, поэтому бока не особо ровные получились. видимо нет пока у меня жесткости хорошего кулинара 😄 по бокам тортика украшения воздушные шарики. надпись на вафельнмо листе гелем. В общем буду стараться улучшить основываясь на опыте дальнейшие произведения 😊 Спасибо Марина за советы ))) и трудно было шоколадный корж резать, резала зубной нитью с помощью тарелок.надо конечно набивать руку ровно это делать. Все, вот и весь отчет 😎
и фото в разрезе 😊
Ну ты и рукодельница! Молодец, всё отлично вышло! А белый бисквит он всегда суховатый потому и боковинки жёстче. Но острому ножу это не помеха! А шоколадный бисквит я готовила с английской книги, потому делала всё точно как там и бока бумагой выстилала как там, это первый раз, а потом уже готовила его как обычно, только дно и всё. Много они понимают эти англичашки😄, а боковинки из-за этой бумаги потом кремом равняла. А тортик у тебя прелестный вышел! Представляю какая радость была! А мне некогда очень! Так печь хочу, но у меня сейчас новый коммерческий проект — запущу и печь буду! Устаю очень и даже отвечать не успеваю и не всегда на сайт захожу. Скучаю очень по кухне, у меня там муж сейчас во всю шурует. У меня большие планы на мастику, тоже хочу научиться по приличнее с ней работать, но опять же время не хватает. Хочется кусочек твоего торта, очень аппетитно! Очень рада, что рецепт мой сгодился, спасибо!
да, племяшке понравился ))) да и народу многобыло все м хватило да еще кому передали кусочки, да еще осталось ))))) Очень беспроигрышный тортик ))) теперь буду играться кремами.
Повезло муж и кухня да еще не только чтобы поесть 😄 я бы поделилась пространством чтобы такое увидеть с участием моего )))) но мечтать не вредно. Это вам Марина, спасибо за рецепт! буду выкладывать свои опыты, может даже решусь тоже создать тортик да еще с мастикой и полной оформлялкой для сайта. хотя всегда сичтала что сладкое не мое, больше люблю готовить вторые блюда, но пока в декрете расширяю горизонты кулинарные ))) вот пойду работать вообще неизвестно как будет удаваться готовить (( ждем новых шедевров! 😍
Источник