Рецепт торта зебра скрипкина

Торт «Зебра»

Как всегда, Анастасия Скрипкина радует нас обалденным десертом. На самом деле, ничего сложного в приготовлении такого веселого тортика нет. А благодаря подробным пошаговым инструкциям автора с ним справится даже начинающая кулинарка.

200 г сливочного масла или маргарина;

500 г сметаны (10-15%);

3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);

400-500 г сметаны;

2 ч.л. ванильного сахара.

100 г сливочного масла;

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).

Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

В темное — светлое.

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Выпеченный корж смазать кремом.

Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Накрыть вторым коржом.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Источник

Торт «Зебра»

Модератор: Модераторы

Торт «Зебра»

olesea » Вс мар 29, 2009 12:33 pm

Очень вкусный тортик .Рецепт от Скрипкиной Анастасии,за что ей большое спасибо!

Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

Читайте также:  Рецепт татарского блюда треугольник

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.

В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое — опять темное и т.д.

Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая — корж готов.Первый корж у меня получился низковатым,а второй я накрыла фальгой,он так здорово пропекся,разрезала его потом на 2 коржа.Но время выпечки тогда чуть дольше.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Источник

Торт «Зебра»

ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.

Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:

  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (или гашёная сода) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
141.2 г
углеводы
581.9 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
11 г
жиры
23.5 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
51 г
Читайте также:  Рецепты маринадов для коптильни

Рецепт «Торт «Зебра»»:

1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.

2. Добавляем сметану.

3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку).

4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось «без комочков».

5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто «гасим» половину столовой ложки соды («гасим» — это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА).

6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%.

7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня «золотой ярлык», помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.

8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет — сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.

Берем ложку «белого» теста и выливаем в середину формы

9. Теперь берем ложку «темного» теста и выливаем наверх и в середину «белого» теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.

10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.

11. Для глазури использовал шоколадку «Аленка». Приготовление растопленного шоколада доверил жене.

13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.

14. Отрезаем кусочек.

15. Приятного аппетита.

Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.

Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.

Читайте также:  Печем торт дома простой рецепт

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года Natkati #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года Natkati #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года Глушец #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 декабря 2018 года Глушец #

12 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года mazziadri #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 декабря 2018 года dalyjo #

11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

15 ноября 2017 года vsemeniy #

1 января 2017 года Ksyusha99 #

Приготовила по вашему рецепту на Новый год, но я живу не в России, а в Японии. здесь нет сметаны. я Ее заменила греческим йогуртом. покрасила коржи пищевыми красителями — красным и зелёным. но, видимо из за йогурта торт не поднялся совсем. (((
А так, очень вкусный. Даже такой низкий и мокрый, какой получился у меня.

Спасибо за рецепт!!

17 февраля 2016 года lyiudmila #

17 февраля 2016 года lyiudmila #

16 декабря 2015 года Оля Собецкая #

2 февраля 2015 года Maria White #

11 января 2015 года Славкария #

8 января 2015 года Natatenya #

16 декабря 2014 года Людмила Якуба #

14 февраля 2014 года ася8303 #

8 февраля 2014 года caramba #

20 октября 2013 года neempha #

25 июня 2013 года Светлана04 #

17 декабря 2011 года foxriver #

31 октября 2011 года Annychka #

23 февраля 2011 года Расоля #

4 ноября 2010 года Sikolora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector