Торт «Зебра»
Как всегда, Анастасия Скрипкина радует нас обалденным десертом. На самом деле, ничего сложного в приготовлении такого веселого тортика нет. А благодаря подробным пошаговым инструкциям автора с ним справится даже начинающая кулинарка.
200 г сливочного масла или маргарина;
500 г сметаны (10-15%);
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
400-500 г сметаны;
2 ч.л. ванильного сахара.
100 г сливочного масла;
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное — светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Источник
Торт «Зебра»
Модератор: Модераторы
Торт «Зебра»
olesea » Вс мар 29, 2009 12:33 pm
Очень вкусный тортик .Рецепт от Скрипкиной Анастасии,за что ей большое спасибо!
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое — опять темное и т.д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая — корж готов.Первый корж у меня получился низковатым,а второй я накрыла фальгой,он так здорово пропекся,разрезала его потом на 2 коржа.Но время выпечки тогда чуть дольше.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Источник
Торт «Зебра»
ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.
Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:
- Сахар — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
- Разрыхлитель теста (или гашёная сода) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3858.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 141.2 г | углеводы 581.9 г |
Порции | |||
ккал 643.1 ккал | белки 11 г | жиры 23.5 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Торт «Зебра»»:
1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.
2. Добавляем сметану.
3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку).
4. Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось «без комочков».
5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто «гасим» половину столовой ложки соды («гасим» — это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА).
6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%.
7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня «золотой ярлык», помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.
8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет — сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.
Берем ложку «белого» теста и выливаем в середину формы
9. Теперь берем ложку «темного» теста и выливаем наверх и в середину «белого» теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.
10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.
11. Для глазури использовал шоколадку «Аленка». Приготовление растопленного шоколада доверил жене.
13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.
14. Отрезаем кусочек.
15. Приятного аппетита.
Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.
Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года Natkati #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года Natkati #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года Глушец #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 декабря 2018 года Глушец #
12 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года mazziadri #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 декабря 2018 года dalyjo #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2017 года vsemeniy #
1 января 2017 года Ksyusha99 #
Приготовила по вашему рецепту на Новый год, но я живу не в России, а в Японии. здесь нет сметаны. я Ее заменила греческим йогуртом. покрасила коржи пищевыми красителями — красным и зелёным. но, видимо из за йогурта торт не поднялся совсем. (((
А так, очень вкусный. Даже такой низкий и мокрый, какой получился у меня.
Спасибо за рецепт!!
17 февраля 2016 года lyiudmila #
17 февраля 2016 года lyiudmila #
16 декабря 2015 года Оля Собецкая #
2 февраля 2015 года Maria White #
11 января 2015 года Славкария #
8 января 2015 года Natatenya #
16 декабря 2014 года Людмила Якуба #
14 февраля 2014 года ася8303 #
8 февраля 2014 года caramba #
20 октября 2013 года neempha #
25 июня 2013 года Светлана04 #
17 декабря 2011 года foxriver #
31 октября 2011 года Annychka #
23 февраля 2011 года Расоля #
4 ноября 2010 года Sikolora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник