Рецепт торта зебра творожная рецепт

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Зебра»

Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». Творожный пирог «Зебра» готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.

Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.

Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.

Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.

Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.

Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог «Зебра» 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.

Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог «Зебра» из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!

Источник

Творожный торт зебра, без выпечки.

14 мая 2018, 18:40

Ингредиенты

  • печенье песочное — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • творог — 400 г
  • сметана 20% — 400 мл.
  • сахар — 200 г
  • шоколад чёрный — 100 г
  • сливки 10% — 80 мл.
  • желатин — 30 г
  • вода — 100 мл.
Читайте также:  Плов который всегда получается рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замочим желатин.

30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.

Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.

Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.

150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.

Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.

Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.

Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.

Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.

Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.

Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.

Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.

Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.

Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.

Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.

Читайте также:  Рецепт десерт бананы сливки

Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.

Видео рецепт

Источник

Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:

  • Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
  • Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
  • Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 500-600 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6607 ккал
белки
172.2 г
жиры
381.2 г
углеводы
622 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
9 г
жиры
19.9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:

Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (. ) взбиваем миксером.

В форме выкладываем белые полоски,

Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,

Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,

Выливаем сверху начинку.

Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста

И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 октября 2020 года kljuwka #

5 декабря 2018 года Snikol #

10 февраля 2017 года белка50 #

5 июня 2016 года natalia986 #

13 апреля 2016 года zuravlik #

13 октября 2015 года Лика007 #

26 июня 2015 года Mariami #

16 августа 2018 года raiko1606 #

Печется в духовке пекла не строго по рецепту, так как села батарейка в весах. Муки пришлось досыпать, добавляла вместо ванилина положила ромовый ароматизатор. Творожная начинка просто пальчики оближешь но позже отпишусь, что получилось

2 января 2015 года mur007 #

5 декабря 2014 года irystela #

24 ноября 2014 года КсенияЛав #

22 августа 2014 года Erofa #

3 августа 2014 года skarlitta #

11 июня 2015 года Инесса400 #

Читайте также:  Рецепт торта шоколадный дьявол

12 июня 2015 года skarlitta #

13 мая 2014 года Ksenja-87 #

28 апреля 2014 года Инесса400 #

13 марта 2014 года Lola2012 #

19 января 2014 года Наилюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло рафинированное — 5 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 850 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие знают пирог или кекс под названием «Зебра», но творожная «Зебра» встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об этом творожном пироге и захотела сделать его ещё лучше, чем когда-то. Рецепт немного доработала, так как в старом варианте меня не очень устраивало тесто — уж больно оно крошилось. В этот раз корзинку сделала из творожного теста и пирог отлично разрезался и не раскрошился. Начинку я делала не очень сладкую, можно добавить сахара больше.

Для приготовления творожного пирога «Зебра» подготовить из списка необходимые продукты.

Творог для начинки следует протереть сквозь сито, для того чтобы масса стала однородной и хорошо растекалась.

К творогу добавить сахар, ванилин, яйца и сметану.

Добавить пудинг и молоко, размешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу хорошо взбить. Она будет ещё жидкой.

Приготовить тесто. Если творог мягкий, без крупинок, то его можно не протирать. К творогу добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить в тесто сахар, молоко и рафинированное масло. Собрать тесто в единый комок.

Разъёмную форму диаметром 22 см проложить пергаментом, раскатать тесто, формируя бортики высотой 4 см. Тесто наколоть вилкой.

Теперь снова возвращаемся к творожному наполнителю. Отливаем в отдельную миску половину массы, в одну добавляем какао, а во вторую — столько же крахмала, чтобы масса была одинаковой густоты.

Начинаем наливать поочерёдно тёмную и светлую массы по столовой ложке в центр. Начинка будет растекаться медленно, но помогать ей не нужно, чтобы не нарушить рисунок. Когда обе массы закончатся, сверху можно нарисовать паутинку.

Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпечки пирог оставить в духовке на 30 минут, затем вынуть на стол и дать остыть. После остывания творожный пирог «Зебра» должен выстояться, для того чтоб его легко можно было разрезать. Я оставила его на ночь в холодильнике.

Пирог разрезаем на порции и подаём к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector