Рецепт торта желе с вишней

Содержание
  1. Торт с вишневым желе
  2. Бисквитный торт с вишневым желе
  3. Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишневым желе»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Бисквитный торт с вишневым желе»:
  6. Похожие рецепты
  7. Бисквитный торт «Ягодный»
  8. Торт «День и Ночь»
  9. Яблочно-карамельный торт
  10. Торт «Новогоднее настроение»
  11. Торт «Кучерявый пудель»
  12. Торт «Шоколадный профитроль»
  13. Шоколадный тарт с вишней
  14. «Птичье молоко» с манкой
  15. Торт «Неправильный мёд»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Торт «Вишневые облака»
  19. Ингредиенты для «Торт «Вишневые облака»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Торт «Вишневые облака»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Первая любовь»
  24. Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи
  25. Торт «Рождественская встреча»
  26. Чашечка кофе с рулетом
  27. Торт «Сиреневая симфония»
  28. Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
  29. Клубничная ромашка
  30. Торт «Бейлиз»
  31. Торт-суфле «Шоколадно-карамельный с профитролями»
  32. Фотографии «Торт «Вишневые облака»» от приготовивших (7)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт с вишневым желе

Сегодня у нас рецепт не очень простого, но очень вкусного диетического торта с вишневым желе, пудинговым кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Рисовая мука — 50 г
  • Мак — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Вишневое желе:

  • Вишня (замороженная) — 600 г
  • Сок вишни — 180 г
  • Желатин (Dr. Oetker) — 30 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Крем-пудинг:

  • Молоко 2,5% — 580 г
  • Мягкий творог 0% — 50 г
  • Желатин (Dr. Oetker) — 30 г
  • Пудинг (Dr. Oetker) — 25 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Глазурь:

  • Сметана 10% — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Готовим корж. Для этого взбиваем белки до крепких пиков. Желтки смешиваем с мукой, крахмалом, маком, сахарозаменителем и ванилином. Белки добавляем к желткам в три захода. Я перемешиваю буквально 10 секунд на самой слабой скорости миксера. Запекаем в форме размером 20×20 см., 30 минут, при температуре 170 градусов.
  2. Готовим крем. Для этого разводим пудинг (можно заменить кукурузным крахмалом) в 100 граммах холодного молока. Другие 300 грамм молока доводим до кипения, добавляем сахарозаменитель, вливаем к ним 100 грамм молока с пудингом и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загущения. Это займет минуты три, не больше. Теперь 30 грамм желатина замачиваем в 180 граммах молока. Подогреваем до растворения и добавляем к еще горячему пудингу, перемешиваем. Добавляем столовую ложку с горкой мягкого творога и перемешиваем до однородности.
  3. Готовим вишневое желе. Для этого замороженную вишню промываем и размораживаем при комнатной температуре. Выделившийся сок (180 грамм) используем для того, чтобы замочить 30 грамм желатина. Вишню подогреваем до кипения и переливаем к ней разведенный горячий желатин. Перемешиваем. При необходимости, не забываем добавить сахарозаменитель по вкусу.
  4. И желе, и пудинг, накрываем и отправляем в холодильник буквально на 10-15 минут, пока не схватятся. Если застыли — пульсом подогрейте в микроволновке, секунд пять — помешали, еще пять — еще помешали. И так до нужной консистенции.
  5. Готовим глазурь. Для этого сметану перемешиваем с какао-порошком и сахарозаменителем и греем до размягчения, перемешивая каждые 20 секунд, если греете в микроволновке. Постоянно помешивайте массу, если для нагрева используете плиту.
  6. Собираем торт. Для этого корж режем вдоль пополам, шапку кладем вниз, на нее распределяем крем-пудинг. Отправляем в холод застывать. Затем на крем кладем вишневое желе и накрываем дном второго коржа. Сверху покрываем глазурью. Учтите, что она загустеет, когда остынет, поэтому используйте теплую глазурь.
  7. Торт нарезаем порционно почти сразу после покрытия, вытирая нож салфеткой каждый раз (если слои уже застыли). Потому что после того, как глазурь загустеет, порезать десерт аккуратно не получится.
Читайте также:  Рецепт мне надо булочек

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 99 ккал
  • Белки — 6,8 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 9,7 г

Источник

Бисквитный торт с вишневым желе

Очень простой и вкусный торт. Нежный бисквит хорошо сочетается с вишневым желе и сметанным кремом

Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишневым желе»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (один стакан) — 250 г
  • Сахар — 450 г
  • Ванилин (или ванильный сахар(1-2 ч.л.)) — 1 г
  • Желе (у меня вишня) — 1 упак.
  • Сметана (20 %) — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (для украшения (по желанию)) — 10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961.3 ккал
белки
62.5 г
жиры
107.3 г
углеводы
686 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
4 г
жиры
6.8 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Бисквитный торт с вишневым желе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и вкусный торт. Нежный бисквит хорошо сочетается с вишневым желе и сметанным кремом

Похожие рецепты

Бисквитный торт «Ягодный»

Торт «День и Ночь»

Яблочно-карамельный торт

Торт «Новогоднее настроение»

Торт «Кучерявый пудель»

Торт «Шоколадный профитроль»

Шоколадный тарт с вишней

«Птичье молоко» с манкой

Торт «Неправильный мёд»

Комментарии и отзывы

14 января 2015 года Alohomora #

14 января 2015 года Katia a # (автор рецепта)

13 января 2015 года тамаська #

14 января 2015 года Katia a # (автор рецепта)

14 января 2015 года тамаська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Вишневые облака»

Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Торт «Вишневые облака»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Сметана (15-20%) — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 15 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
  • Сода (Dr. Oetker) небольшая щепотка)
  • Ароматизатор («Сливочная ваниль» Dr. Oetker, 1-2 капли) — по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления соленого муксуна

Йогуртовый слой

  • Йогурт (питьевой 1,5%) — 580 г
  • Желатин (Dr. Oetker, быстрорастворимый) — 20 г
  • Сахар — по вкусу

Заливка

  • Желе (со вкусом вишни, Dr. Oetker) — 2 пач.

Пропитка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
421.3 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Торт «Вишневые облака»»:

Приготовим тесто. В емкость всыпаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ручным венчиком, а затем просеиваем.

В миску с сахаром вбиваем яйцо и миксером взбиваем в пышную массу. Взбиваем недолго, примерно 1 минуту.

Во взбитую массу добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером в течении 1-2 минут.

Добавляем 1-2 капли пищевого ароматизатора (по желанию) и всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем на минимальных оборотах миксером до однородности. Долго перемешивать не нужно. Можно не использовать миксер, а перемешать ручным венчиком. Тесто получится льющееся негустое.

Дно формы диаметром 24 см заранее застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки, излишки стряхиваем.
В подготовленную форму выливаем тесто, разравниваем. Чтобы тесто равномерно распределилось, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовый корж проверяем на сухую шпажку.
Дадим коржу в форме немного остыть, форму снимаем. Убираем с коржа бумагу для выпечки. Корж выкладываем на решетку до полного остывания.

Приготовим пропитку для коржа. В горячую воду добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. В этот раз вместо воды я использовала сок от размороженной вишни. Пропитку остужаем до комнатной температуры и кисточкой наносим на поверхность коржа. Раскладываем половину предварительно размороженной вишни.

Готовим йогуртовое суфле. В емкость выливаем 290 г йогурта (комнатной температуры), добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут.

Миску с набухшим желатином нагреваем, чтобы желатин полностью растворился. Температура нагрева должна быть не выше 60 градусов.
Добавляем сахар по вкусу и оставшиеся 290 г йогурта, перемешиваем, получается жидкая масса. Переливаем ее в емкость, в которой будем взбивать и убираем в холодильник. Пока масса из йогурта будет стоять в холодильнике необходимо несколько раз перемешать ее, т. к. около стенок йогурт желируется быстрее.

Как только йогуртовая смесь начнет густеть и желироваться, достаем ее из холодильника и взбиваем миксером в легкую воздушную массу, которая увеличится в объеме. Мне понадобилось около 10 минут.

На тарелку с коржом устанавливаем кондитерское кольцо, такового у меня нет, поэтому пришлось прибегать к подручным средствам.
Выкладываем взбитое йогуртовое суфле на корж, хорошо разравниваем.

Сверху выкладываем оставшуюся вишню, немного втапливая ее. Ставим блюдо в холодильник до полного застывания слоя.

Для заливки я взяла 2 пачки готового желе со вкусом вишни Dr. Oetker. Приготовила желе согласно инструкции на пачке. Остудила до комнатной температуры.

Готовым желе я заливала торт в несколько приемов, каждый раз убирая в холодильник.

Читайте также:  Синяя пекинская капуста рецепты

После последней заливки ставим торт в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь. Затем аккуратно сняла форму, предварительно прогрев боковины горячим полотенцем.

За рецепт благодарю Ирину Хлебникову

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

Похожие рецепты

Торт «Первая любовь»

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи

Торт «Рождественская встреча»

Чашечка кофе с рулетом

Торт «Сиреневая симфония»

Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Клубничная ромашка

Торт «Бейлиз»

Торт-суфле «Шоколадно-карамельный с профитролями»

Фотографии «Торт «Вишневые облака»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

31 января 2020 года grinewa nat #

31 января 2020 года grinewa nat #

31 октября 2019 года lina0710 #

24 ноября 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 августа 2019 года NATALECKA #

30 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 мая 2019 года vaesa #

30 мая 2019 года wise1288 #

24 июля 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Натали Безгубова #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года inulia68 #

26 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

25 декабря 2018 года Натали Безгубова #

3 июля 2018 года mainkaaaa #

17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

15 июня 2018 года lavanda2012 #

17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

17 марта 2018 года olesya_com #

2 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 марта 2018 года костромичка #

2 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года miss abundancia #

28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Jenna #

28 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года www lydochkaaa #

18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года veronika1910 #

18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 февраля 2018 года Елена_Т #

18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 января 2018 года agra1996 #

22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 января 2018 года korolina #

22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 января 2018 года Romashka_89 #

19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 января 2018 года tanushka mikki #

19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 января 2018 года tanushka mikki #

18 января 2018 года tkorol #

19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 января 2018 года Romashka_89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector