Рецепт торта желейного мозаика

Бисквитно-желейный торт «Мозаика»

Описание рецепта:
Такой торт пользуется большой популярностью, это благодаря тому, что он имеет необыкновенно красивый внешний вид. Разноцветное желе придает не только яркий цвет всему десерту, но и делает его необыкновенно вкусным.

Как приготовить Бисквитно-желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты для рецепта

  • Для бисквита:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 3 пакетика желе разных цветов (желе готовое — полуфабрикат),
  • 1 литр сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 35 гр. быстрорастворимого желатина,
  • на каждый пакет желе весом 90гр. — 300мл. воды.

Рецепт приготовления

Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.

Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке.

Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните.

Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.

Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.

Желатин растворите в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбейте с сахаром. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).

Застелите глубокую миску полиэтиленом — я взяла одноразовый кулек.

Выложите бисквит с желе в миску. Выкладывайте не все сразу, а постепенно, ложкой равномерно распределяйте кубики желе и бисквита.

Залейте сметанной. Углубляясь аккуратно ложкой внутрь торта, равномерно распределите сметану. Затем постучите миской по столу, чтобы сметана везде равномерно распределилась. Верх разровняйте ложкой.

Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем достаньте торт из миски — перевернув его, аккуратно снимите пленку.

Источник

Бисквитно-желейный торт “Мозаика”, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Несмотря на то, что выглядит этот десерт, как настоящее произведение искусства, на самом деле рецепт приготовления торта “Мозаика” очень простой и наверняка вам понравится! Вкусно, нежно и сладко!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт торта “Мозаика”, и прямо сейчас я вам расскажу, как приготовить такой легкий и вкусный десерт. Если вы все еще думаете, что готовить торты сложно, просто почитайте этот рецепт, чтобы понять, что здесь все так легко и просто, что даже духовка не понадобится!

Читайте также:  Рецепты шпажек с маслинами

Торт мозаика без выпечки: ингредиенты

Чтобы приготовить этот необычайно легкий десерт, вам не нужно разыскивать дорогие продукты. Все из этого перечня вы с легкостью купите в любом супермаркете, а уж с процессом приготовления и вовсе справитесь за считаные минуты.

Итак, чтобы сделать торт мозаика без выпечки, вам понадобятся:

Сахарный песок — 200 г.

Желе — 3–4 упаковки.

Молоко — 150 мл: можно заменить водой.

Желатин — 20 г. Небольшая хитрость — желатин лучше всего выбирать быстрорастворимый.

Начинаем готовить уникальный десерт, который удивит всю вашу семью.

Как приготовить Бисквитно-желейный торт “Мозаика”

Ингредиенты для рецепта

  • Для бисквита:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 3 пакетика желе разных цветов (желе готовое – полуфабрикат),
  • 1 литр сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 35 гр. быстрорастворимого желатина,
  • на каждый пакет желе весом 90гр. – 300мл. воды.

Рецепт приготовления

Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.

Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке.

Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните.

Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.

Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.

Желатин растворите в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбейте с сахаром. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).

Застелите глубокую миску полиэтиленом – я взяла одноразовый кулек.

Выложите бисквит с желе в миску. Выкладывайте не все сразу, а постепенно, ложкой равномерно распределяйте кубики желе и бисквита.

Залейте сметанной. Углубляясь аккуратно ложкой внутрь торта, равномерно распределите сметану. Затем постучите миской по столу, чтобы сметана везде равномерно распределилась. Верх разровняйте ложкой.

Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем достаньте торт из миски – перевернув его, аккуратно снимите пленку.

Рецепт: Бисквитно-желейный торт “Мозаика”. Как приготовить Бисквитно-желейный торт “Мозаика”?

Просмотров: 72 672

рецепт по продуктам:Оцените рецепт 54

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Комментарии и вопросы по рецепту

Это не только красивый, но и очень вкусный торт. Такой торт не сложный в приготовлении, его смело можно готовить на праздничный стол. Творог в сочетании с желе, это очень вкусно.

Восхитительный желейный тортик, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки. Такой торт потрясающе смотрится на праздничном столе.

Читайте также:  Бешбармак татарское блюдо рецепт

Очень вкусный и простой в приготовлении желейный торт. Такой торт смело можно готовить на праздничный стол.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим – Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Рыба с овощами, в микроволновке

Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

Ингредиенты для «Желейный торт “Мозаика”»:

  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
  • Желе — 3 упак.
  • Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Желе — 360 Грамм (4 пачки)
  • Крекер — 250 Грамм
  • Сметана — 450 Грамм
  • Йогурт — 450 Грамм
  • Желатин — 50 Грамм
  • Фрукты — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
90.9 г
углеводы
305.3 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.5 г

Как правильно готовится торт с желе и сметаной?

Торт мозаика, а именно его рецепт с фото вы найдете чуть ниже, это очень легкий десерт, который можно съесть буквально за несколько минут и снова попросить добавки! Готовится он в несколько простых этапов, вот как правильно стоит это делать:

Сначала подготовим желе. Содержимое пакетика высыпьте в емкость, залейте кипятком, хватит полутора стаканов, перемешайте и отправьте его застывать. Обратите внимание, что желе должно быть разных цветов, ведь именно в этом суть тортика и смешивайте его в разных мисочках!

В молоке необходимо развести пищевой желатин, оставляем его набухать.

Сметану миксером или венчиком нужно хорошенько взбить с сахарным песком, а затем залить туда разогретый желатин.

Вновь хорошенько перемешайте основу для торта. Застывшее желе достаньте, разрежьте на кусочки и добавьте в сметану.

Форму для десерта немного смочите водой, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше, если на целую ночь.

Прежде чем доставать мозаику из формы, ее необходимо опустить на минуту в теплую воду, а затем перевернуть емкость на заранее подготовленную тарелку. Теплая вода поможет тортику отойти от стенок формы равномерно. Вот и все, торт мозаика готов!

Если вы хотите, то можете украсить верхушку орешками, вареньем или взбитыми сливками. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить желе уже готовым. А такая небольшая хитрость поможет вам избежать контакта с водой — просто застелите форму пищевой пленкой, тогда тортик легко отслоится от стенок сам по себе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пропаренный сельдерей рецепт с

В следующей статье: легкий торт негр в пене

Рецепт «Желейный торт “Мозаика”»:

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт “употребить” быстро – можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желейный торт “Мозаика”

Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!

Категория: Десерты › Другие десерты

Ингредиенты для «Желейный торт “Мозаика”»:

Как приготовить “Торт “Мозаика””

1. Для подготовительного этапа приготовим 4 разных вида желе. Отдельно также разведем желатин, как указано на упаковке.

2. Теперь выкладываем на дно формы основу. У меня это слой крекеров пополам с бананом, но это также могут быть любые твердые фрукты.

3. Сметану, йогурт и сахар хорошо смешаем, затем плавно вводим в эту смесь разведенный желатин. Перемешаем.

4. Выкладываем фрукты, крекеры и ягоды, а также уже готовое желе, нарезанное кубиками, поверх основы торта. Заливаем всё сметанной смесью.

5. Дальше пусть торт настаивается в холодильнике, пока полностью не застынет.

6. Вот и все! Вкусный и в меру сладкий торт получится. А уж какой он нарядный и яркий.

Оценить рецепт Торт “Мозаика”:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Фотографии «Желейный торт “Мозаика”» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector