- Бисквитно-желейный торт «Мозаика»
- Как приготовить Бисквитно-желейный торт «Мозаика»
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Бисквитно-желейный торт “Мозаика”, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
- Описание приготовления:
- Торт мозаика без выпечки: ингредиенты
- Как приготовить Бисквитно-желейный торт “Мозаика”
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Новые пошаговые рецепты с фото
- Ингредиенты для «Желейный торт “Мозаика”»:
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как правильно готовится торт с желе и сметаной?
- Рецепт «Желейный торт “Мозаика”»:
- Как приготовить “Торт “Мозаика””
- Оценить рецепт Торт “Мозаика”:
- Фотографии «Желейный торт “Мозаика”» от приготовивших (3)
Бисквитно-желейный торт «Мозаика»
Описание рецепта:
Такой торт пользуется большой популярностью, это благодаря тому, что он имеет необыкновенно красивый внешний вид. Разноцветное желе придает не только яркий цвет всему десерту, но и делает его необыкновенно вкусным.
Как приготовить Бисквитно-желейный торт «Мозаика»
Ингредиенты для рецепта
- Для бисквита:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- растительное масло для смазывания формы.
- Для начинки:
- 3 пакетика желе разных цветов (желе готовое — полуфабрикат),
- 1 литр сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 35 гр. быстрорастворимого желатина,
- на каждый пакет желе весом 90гр. — 300мл. воды.
Рецепт приготовления
Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.
Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке.
Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните.
Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.
Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.
Желатин растворите в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбейте с сахаром. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).
Застелите глубокую миску полиэтиленом — я взяла одноразовый кулек.
Выложите бисквит с желе в миску. Выкладывайте не все сразу, а постепенно, ложкой равномерно распределяйте кубики желе и бисквита.
Залейте сметанной. Углубляясь аккуратно ложкой внутрь торта, равномерно распределите сметану. Затем постучите миской по столу, чтобы сметана везде равномерно распределилась. Верх разровняйте ложкой.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем достаньте торт из миски — перевернув его, аккуратно снимите пленку.
Источник
Бисквитно-желейный торт “Мозаика”, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Несмотря на то, что выглядит этот десерт, как настоящее произведение искусства, на самом деле рецепт приготовления торта “Мозаика” очень простой и наверняка вам понравится! Вкусно, нежно и сладко!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт торта “Мозаика”, и прямо сейчас я вам расскажу, как приготовить такой легкий и вкусный десерт. Если вы все еще думаете, что готовить торты сложно, просто почитайте этот рецепт, чтобы понять, что здесь все так легко и просто, что даже духовка не понадобится!
Торт мозаика без выпечки: ингредиенты
Чтобы приготовить этот необычайно легкий десерт, вам не нужно разыскивать дорогие продукты. Все из этого перечня вы с легкостью купите в любом супермаркете, а уж с процессом приготовления и вовсе справитесь за считаные минуты.
Итак, чтобы сделать торт мозаика без выпечки, вам понадобятся:
Сахарный песок — 200 г.
Желе — 3–4 упаковки.
Молоко — 150 мл: можно заменить водой.
Желатин — 20 г. Небольшая хитрость — желатин лучше всего выбирать быстрорастворимый.
Начинаем готовить уникальный десерт, который удивит всю вашу семью.
Как приготовить Бисквитно-желейный торт “Мозаика”
Ингредиенты для рецепта
- Для бисквита:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- растительное масло для смазывания формы.
- Для начинки:
- 3 пакетика желе разных цветов (желе готовое – полуфабрикат),
- 1 литр сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 35 гр. быстрорастворимого желатина,
- на каждый пакет желе весом 90гр. – 300мл. воды.
Рецепт приготовления
Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.
Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке.
Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните.
Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.
Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.
Желатин растворите в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбейте с сахаром. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).
Застелите глубокую миску полиэтиленом – я взяла одноразовый кулек.
Выложите бисквит с желе в миску. Выкладывайте не все сразу, а постепенно, ложкой равномерно распределяйте кубики желе и бисквита.
Залейте сметанной. Углубляясь аккуратно ложкой внутрь торта, равномерно распределите сметану. Затем постучите миской по столу, чтобы сметана везде равномерно распределилась. Верх разровняйте ложкой.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем достаньте торт из миски – перевернув его, аккуратно снимите пленку.
Рецепт: Бисквитно-желейный торт “Мозаика”. Как приготовить Бисквитно-желейный торт “Мозаика”?
Просмотров: 72 672
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 54
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Комментарии и вопросы по рецепту
Это не только красивый, но и очень вкусный торт. Такой торт не сложный в приготовлении, его смело можно готовить на праздничный стол. Творог в сочетании с желе, это очень вкусно.
Восхитительный желейный тортик, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки. Такой торт потрясающе смотрится на праздничном столе.
Очень вкусный и простой в приготовлении желейный торт. Такой торт смело можно готовить на праздничный стол.
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим – Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Рыба с овощами, в микроволновке
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа
Новые пошаговые рецепты с фото
Показать еще новые рецепты
Ингредиенты для «Желейный торт “Мозаика”»:
- Сметана — 450 г
- Сахар — 200 г
- Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
- Желе — 3 упак.
- Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Желе — 360 Грамм (4 пачки)
- Крекер — 250 Грамм
- Сметана — 450 Грамм
- Йогурт — 450 Грамм
- Желатин — 50 Грамм
- Фрукты — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.5 ккал | белки 34.2 г | жиры 90.9 г | углеводы 305.3 г |
Порции | |||
ккал 271.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 21.5 г |
Как правильно готовится торт с желе и сметаной?
Торт мозаика, а именно его рецепт с фото вы найдете чуть ниже, это очень легкий десерт, который можно съесть буквально за несколько минут и снова попросить добавки! Готовится он в несколько простых этапов, вот как правильно стоит это делать:
Сначала подготовим желе. Содержимое пакетика высыпьте в емкость, залейте кипятком, хватит полутора стаканов, перемешайте и отправьте его застывать. Обратите внимание, что желе должно быть разных цветов, ведь именно в этом суть тортика и смешивайте его в разных мисочках!
В молоке необходимо развести пищевой желатин, оставляем его набухать.
Сметану миксером или венчиком нужно хорошенько взбить с сахарным песком, а затем залить туда разогретый желатин.
Вновь хорошенько перемешайте основу для торта. Застывшее желе достаньте, разрежьте на кусочки и добавьте в сметану.
Форму для десерта немного смочите водой, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше, если на целую ночь.
Прежде чем доставать мозаику из формы, ее необходимо опустить на минуту в теплую воду, а затем перевернуть емкость на заранее подготовленную тарелку. Теплая вода поможет тортику отойти от стенок формы равномерно. Вот и все, торт мозаика готов!
Если вы хотите, то можете украсить верхушку орешками, вареньем или взбитыми сливками. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете купить желе уже готовым. А такая небольшая хитрость поможет вам избежать контакта с водой — просто застелите форму пищевой пленкой, тогда тортик легко отслоится от стенок сам по себе. Приятного аппетита!
В следующей статье: легкий торт негр в пене
Рецепт «Желейный торт “Мозаика”»:
Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт “употребить” быстро – можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Желейный торт “Мозаика”
Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Желейный торт “Мозаика”»:
Как приготовить “Торт “Мозаика””
1. Для подготовительного этапа приготовим 4 разных вида желе. Отдельно также разведем желатин, как указано на упаковке.
2. Теперь выкладываем на дно формы основу. У меня это слой крекеров пополам с бананом, но это также могут быть любые твердые фрукты.
3. Сметану, йогурт и сахар хорошо смешаем, затем плавно вводим в эту смесь разведенный желатин. Перемешаем.
4. Выкладываем фрукты, крекеры и ягоды, а также уже готовое желе, нарезанное кубиками, поверх основы торта. Заливаем всё сметанной смесью.
5. Дальше пусть торт настаивается в холодильнике, пока полностью не застынет.
6. Вот и все! Вкусный и в меру сладкий торт получится. А уж какой он нарядный и яркий.
Оценить рецепт Торт “Мозаика”:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Фотографии «Желейный торт “Мозаика”» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник