Рецепт торта женское счастье

Фруктовый торт «Женское счастье»: рецепт с фото

Этот торт я приготовила на свой день рождения.

Очень легкий фруктовый тортик, такой вкусный, нежный, просто тает во рту. Настоящее женское счастье. Я в него просто влюбилась.

А как красиво смотрится! И я, и мои гости были в восторге.

Готовится очень просто, ингредиентов много не требует.

Фруктовый торт рецепт с фото

Мука – 1 стакан (200мл)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сахар – 1 стакан (200мл)

Сметана (жирность более 26 %) – 500 г

Сахар – 4 столовые ложки

1) Взбиваем 4 яйца. Добавляем стакан сахара. Опять взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу высыпаем в яичную смесь. Хорошо размешиваем.

2) Дно мультиварки застилаем бумагой для выпекания и выливаем тесто. Ставим в режим Выпечка на 50 минут.

3) По истечении указанного времени проверяем готовность спичкой. Бисквит хорошо поднялся. Я оставила еще на 10 минут на подогреве. Вынимаем из мультиварки и даем остыть. Полученный бисквит легко разрезается на 3 части.

4) Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с 4 столовыми ложками сахара (можно и больше). Один корж смазываем кремом. Нарезаем бананы кусочками и выкладываем сверху.

5) Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и выкладываем нарезанные кружочками кусочки киви.

6) Накрываем последним коржом. Смазываем бока и верх торта. Если сметана достаточно густая, она не будет стекать с боков.

7) Украшаем по желанию. Я использовала желтый и зеленый мармелад (под цвет бананов и киви), решила, что в разрезе будет красиво смотреться. Ставим в холодильник на ночь. Вот так выглядит торт в разрезе.

Бисквит получается очень мягкий, хорошо пропитывается. А легкая кислинка киви придает торту просто необыкновенный вкус. Говорить о нем можно много, но попробовать приготовить нужно обязательно.

Этот рецепт фруктового торта нам очень понравился, буду готовить еще и еще! Тем более, что сейчас лето, и вместо бананов и киви можно использовать различные ягоды. Если вам понравился этот рецепт, предлагаю для разнообразия, попробовать приготовить необычный торт Зебра в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • а что на первое (55)
  • автомобили (8)
  • анимированные картинки (15)
  • аудиокниги (16)
  • бисквиты (10)
  • блинчики,оладьи,пончики (112)
  • блюда из грибов (11)
  • блюда из картофеля (85)
  • блюда из круп (3)
  • блюда из лаваша (10)
  • блюда из молока (0)
  • блюда из мяса (91)
  • блюда из овощей (146)
  • голубцы (7)
  • блюда из пароварки (6)
  • блюда из птицы (91)
  • блюда из риса (14)
  • блюда из рыбы (147)
  • блюда из фарша (47)
  • блюда из фруктов и ягод (12)
  • блюда из яиц (34)
  • блюда на каждый день (142)
  • блюда русской кухни (1)
  • большая кулинарная энциклопедия (35)
  • бродилки (36)
  • букеты из конфет (9)
  • варенье, компот (87)
  • великий пост-рецепты постных блюд (20)
  • венгерская кухня (8)
  • видео мастер классы (47)
  • видео музыка (14)
  • видео рецепты (44)
  • вкусно и полезно (34)
  • вот такие пироги (1)
  • вторые блюда (151)
  • выпечка (187)
  • (1)
  • выпечка и десерты из творога (203)
  • выпечка из песочнрго теста (7)
  • выпечка из слоёного теста (13)
  • выпечка не сладкая (123)
  • выпечка с морковью (31)
  • выпечка сладкая (154)
  • вышивка (3)
  • вязание (21)
  • горшочки (26)
  • готовим с Алёной Митрофановой (23)
  • готовим с Ириной Хлебниковой (11)
  • готовим с Ольгой Шобутинской (10)
  • десерты,мороженое (151)
  • дизайн (12)
  • дизайн (0)
  • дневники (5)
  • домашняя колбаса (15)
  • женские штучки (29)
  • живопись -искусство (16)
  • животные (44)
  • заготовки от Ирины (32)
  • закуска (113)
  • закусочные рулеты: овощные,мясные (11)
  • закусочные торты:овощные,рыбные,мясные (63)
  • заливное,холодец (12)
  • запеканки (87)
  • запеканки из творога (32)
  • зароботок в инете (0)
  • звуки живой природы (2)
  • игры (8)
  • интересное (22)
  • интересное (4)
  • история (7)
  • история одной песни (3)
  • карвинг (16)
  • картинки (10)
  • каши, кисель (35)
  • квиллинг (3)
  • кексы,рулеты (196)
  • кино,спектакли,сказки (56)
  • коктейли,напитки,соки (46)
  • комнатные растения (16)
  • компьютер (12)
  • консервирование (352)
  • конфеты,шоколад,зефир (59)
  • корейская кухня — обожаю! /И тайская,китайская/ (20)
  • красивая выпечка (67)
  • красота (19)
  • красота и здоровье (103)
  • кремы,пропитки,глазури для торта (20)
  • куклы (9)
  • кулинария (169)
  • кулинарная книга Алии (7)
  • кулинарная книга диетолога (32)
  • кулинарные видео-сайты (2)
  • кулинарные журналы (6)
  • кулинарные секреты (15)
  • кухня наизнанку (30)
  • лепка (2)
  • ликеры,настойки (19)
  • медицина и здоровье (66)
  • медовики и медовые торты (20)
  • микроволновка (3)
  • молитвы (11)
  • молочное (30)
  • моя Тула и Тульский край (3)
  • моя Тула и Тульский край (4)
  • мудрые мысли (12)
  • музыка (27)
  • мультиварка (80)
  • мультфильмы (11)
  • мыловарение (1)
  • народная медицина (162)
  • национальная кухня (3)
  • новогодние рецепты (124)
  • новый год, рождество (38)
  • онлайн — TV, радио (2)
  • открытки (13)
  • открытки и рамки для фото (0)
  • оформление дневника (62)
  • пасха (133)
  • пельмени,манты,вареники (46)
  • пилатес+бодифлекс-спорт,танцы,фитнес (28)
  • пироги заливные (28)
  • пироги не сладкие (152)
  • пироги сладкие (183)
  • пирог сливовый (5)
  • пирожное,печенье (116)
  • плюшки,булочки,лепешки (75)
  • пляцки (58)
  • погода, календарь (9)
  • подушки (13)
  • полезности (54)
  • православие (32)
  • праздники (15)
  • праздничный стол (63)
  • пудинг (13)
  • разное (25)
  • рамочки (23)
  • рецепты Евгении Проскуряковой (1)
  • рецепты Ирины Зеленой (87)
  • рецепты Нины Тарасовой (11)
  • рецепты от бабушки Эммы (0)
  • рецепты от Джейми Оливера (36)
  • рецепты от Сталика (0)
  • рецепты Татьяны Берковской (7)
  • рукоделие (88)
  • русская кухня (10)
  • салаты (154)
  • салаты овощные (27)
  • салаты порционные (14)
  • салаты с курицей (10)
  • салаты с рыбой (0)
  • салаты с рыбой и морепродуктами (19)
  • салаты с селёдкой (13)
  • салаты сырные (2)
  • салаты фруктовые (1)
  • сало (21)
  • сахарный диабет (6)
  • соусы,майонез,приправы (35)
  • стихи,притчи,цытаты (81)
  • сыр,брынза (28)
  • танцы,балет (4)
  • тесто (49)
  • тонкие энергии,очищение пространства (14)
  • торты (304)
  • торты (видео) (7)
  • торты без выпечки (38)
  • торты желейные (12)
  • торты муссовые (15)
  • торты на сковороде (3)
  • торты со вкусом мороженого (14)
  • торты сырные (10)
  • торты фруктовые (40)
  • тосты на все случаи (1)
  • турецкая кухня (0)
  • украшение блюд (27)
  • украшение тортов (69)
  • уход за ногами (26)
  • учебник лиру (13)
  • фазенда (30)
  • фоны (5)
  • французская кухня (3)
  • фрукты (15)
  • хлеб (123)
  • хочу приготовить (42)
  • цветы, сад, огород (91)
  • чебуреки,беляши, самса (46)
  • чизкейк, тирамису (16)
  • шашлык (18)
  • шитьё (1)
  • юмор (22)
  • яблочное (133)
Читайте также:  Чечевица зеленая рецепты постные

Музыка

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Трюфельный торт «Женское счастье».

Трюфельный торт «Женское счастье»

Ну, хотя бы в праздник можно забыть про все диеты и калории! Давно хотела сделать большой шоколадный торт, да не простой, а самый-самый, чтобы было в нем все, что мне нравится. И вот этот час настал!

Уверена, никого не надо убеждать в том, что это вкусно! Проблема заключалась лишь в том, что рецептов шоколадного торта и в интернете, и на ЕД много. Пришлось изучить все, попавшиеся мне на глаза, а потом сделать некое попурри.

Огромное спасибо всем авторам, особенно Энди-шефу за потрясающий рецепт мусса из темного шоколада.

Торт можно делать в несколько этапов, поэтому большое количество составляющих не должно отпугнуть.

1. за день-два сделать трюфели и безешки.

2. за день сделать бисквит.

3. сделать белый и шоколадный муссе собрать торт. Дать настояться в холодильнике ночь.

4. Утром в день подачи украсить и поставить в холодильник.

5. Вечером или днем подавать!

сливки 33-35% 1 стакан
шоколад белый 85 г

сахар 100 г
яичные белки 2 шт.
шоколадная стружка 50 г
какао 1 ст. л.

вода 60 мл
коньяк 30 мл
сахар 1 ст. л.

вода ½ стакана
яйца куриные 2 шт.
сахар 300 г
шоколад 100 г
сливочное масло 140 г
сливки 33-35% 3 ст. л.
сода¼ ч. л.
какао-порошок 1 ½ ст. л.
мука 100 г

шоколад 100 г
сливки 33-35% 50 мл
коньяк 1 ст. л.
какао-порошок 3 ст. л.

сахар 4 ст. л.
вода 240 мл
шоколад 265 г
коньяк 3 ст. л.

Читайте также:  Рецепт капустного пирога с луком

ШАГ 2
Для основы: растворить какао в горячей воде.

ШАГ 3
Расплавить шоколад и масло, добавить какао и хорошо размешать.

ШАГ 4
В миске смешать сухие ингредиенты: муку. сахар, соду. Я взяла белый и коричневый сахар 1:1.

ШАГ 5
Отдельно взбить яйца со сливками и смешать их с сухими ингредиентами. В конце добавить расплавленный шоколад с маслом и какао. Хорошо перемешать лопаткой.

ШАГ 6
Печь при 160°С около 40 минут в смазанной маслом форме, проложенной пергаментом. Я разделила тесто так: 1/3 испекла в форме 26 см, а 2/3 в форме 20 см. Готовый бисквит из маленькой формы остудить и разрезать на 2 коржа. В оригинале рецепта предлагалось дать ему вызреть и готовить на следующий день, но у меня не было столько времени, да и никаких трудностей с разрезанием не возникало.

ШАГ 7
Коржи получились очень влажные и маслянистые, поэтому очень сомневалась, стоит ли их пропитывать сиропом. Но потом решила действовать по рецепту и пропитала немножко.

ШАГ 8
Для крема 1: в 1/4 стакана теплых сливок растопить белый шоколад. Охладить. Остальные охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить растопленный шоколад и взбить до твердых пиков. Поставить в холодильник до употребления.

ШАГ 9
Для крема 2: В горячей воде растопить шоколад и сахар, добавить коньяк. Поставить миску с этой смесью на лед и начать взбивание. Через 4-5 минут придет отчаяние, что ничего не получится. Но потом еще через 3-5 минут прямо на глазах смесь начнет сгущаться и превратится в чудесный мусс! Это просто волшебство какое-то! Поставить это чудо в холодильник до употребления.

ШАГ 10
Сборка: нижний корж (большой) смазать темным кремом и уложить на него безешки. Подержать в холодильнике, чтобы закрепить крем.

ШАГ 11
Второй корж (маленький) смазать белым кремом. Положить на крем трюфели.

ШАГ 12
Верхний корж (маленький) смазать немного темным кремом, положить сверху. Подержать торт в холодильнике и украсить по вкусу. У меня это остатки муссов.

Читайте также:  Вкусные рецепты для свадебного стола

ШАГ 13
Вот такой красавец получился. Подержать его перед подачей в холодильнике пару часов.

ШАГ 14
А теперь резать торт и наслаждаться.

Источник

Рецепт торта по Дюкану «Женское счастье» с фото

Торт по Дюкану “Женское счастье” я готовила на 8 Марта. Ведь именно в этот день все женщины мира могут почувствовать себя любимыми, желанными, неповторимыми, а главное счастливыми.

Милые женщины! Ищите счастье в самых простых моментах жизни, ощущайте жизнь во всей ее полноте, радуйтесь каждому прожитому моменту — и тогда ваша жизнь станет несравненно богаче!

Как приготовить диетический торт по Дюкану?

  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. (90 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 180-200 гр. мягкого творога с крупинками 0% жирности;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Для крема (вариант №1):

  • 0,6 л. молока 0% жирности;
  • 1 уп. пудинга dr.Oetker;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ст.л. цедры лимона.

Для крема (вариант №2):

  • 0,6 л. молока 0% жирности;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 1 ст.л. цедры лимона.

Приготовление теста для торта по Дюкану:

Взбиваем яйца в тугую пену.
Взвешиваем сухие ингредиенты.
Перемешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами ложкой.
Добавляем творог.
Творог растираем ложкой или вилкой, можно полминуты взбить миксером — я особой разницы не заметила.
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

Выпекаем корж для торта в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Готовим крем для торта по Дюкану

Если вы обратили внимание, то в рецепте я указала два варианта крема: один с пудингом dr.Oetker, другой просто с крахмалом. По сути, получается одно и то же.

Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
В холодное молоко добавляем пудинг, сахарозаменитель и цедру лимона, все перемешиваем.
Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Подготовка коржа для диетического торта

После загустения оставить крем остывать, можно периодически помешивать. Тем временем наш корж готов:

Корж готов, достаем его из духовки, остужаем 5 минут, не вынимая из формы.
Спустя некоторое время вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.
Корж для торта получается не высоким, всего 2-2,5 см.
После полного остывания разрезаем корж на две части.

Собираем торт по Дюкану

Теперь можно промазать подготовленные коржи кремом:

Крем и коржи остыли.
Торт можно собрать в форме, в которой выпекался корж.
Так же можно собрать торт на тарелке — крем не жидкий, не вытечет. Только когда будете накрывать верхним коржом, специально придавливать его не нужно.

Теперь нужно дать пропитаться торту — я обычно готовлю его с вечера и ставлю на ночь в холодильник.

Перед самой подачей на стол посыпаем торт какао, цедрой лимона и сухим молоком.

Обязательно побалуйте себя тортиком в эти выходные — у вас будет полное ощущение того, что торт по Дюкану был куплен в самой дорогой кофейне вашего города Диетический, пропитанный вкусом диетического заварного крема и лимона — просто пальчики оближешь.

Почему этот торт по Дюкану я назвала «Женское счастье»? В чем оно заключается для вас, милые мои читательницы? Буду рада услышать ваши комментарии по этим вопросам и отзывы и тортике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector