Рецепт торта жозефина лучано

Содержание
  1. Торт «Жозефина»
  2. Рецепт торта «Жозефина»
  3. «Жозефина» (торт): фото и рецепт приготовления в домашних условиях
  4. Небольшой экскурс в историю десерта
  5. Классический крем
  6. Готовим по классическому рецепту
  7. Приготовление крема и сборка торта
  8. Торт «Жозефина» с медом
  9. Торт жозефина рецепт с фото пошагово
  10. Небольшой экскурс в историю десерта
  11. Готовим по классическому рецепту
  12. Незабываемый торт “Жозефина”
  13. Торт «Жозефина» с медом
  14. Торт паоло в домашних условиях
  15. Вкусное угощение с джемом
  16. Готовим с творогом
  17. Пропорции компонентов творожной «Жозефины»:
  18. Приготовление:
  19. Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
  20. Как приготовить «Торт «Жозефина»»
  21. «Жозефина» от Ирины Хлебниковой
  22. Классический торт «Жозефина»
  23. Для карамельно-орехового крема понадобятся:
  24. Для оформления в стиле «Лучиано» необходимо подготовить:
  25. Классическая рецептура по шагам:
  26. Как сделать с творогом
  27. Лакомство с глазурью из шоколада

Торт «Жозефина»

Название: Торт «Жозефина»
Дата добавления: 30.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Для коржей:
Маргарин 250 г
Мука 3.5 ст.
Вода 125 мл
Уксус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для формы
Для крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Сметана (15%) 2 ст.л.
Масло сливочное 250 г
Для декора:
Черный шоколад 10 г
Белок 1 шт.
Сахар кубиками 70 г
Шоколадная крошка 50 г

Рецепт торта «Жозефина»

Муку просейте через сито. Маргарин предварительно охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в муку и перетрите с помощью вилки или миксера. В итоге должна получиться рыхлая масса из небольших комочков теста. В посудину влейте уксус, добавьте воды (общий объем жидкости должен быть равен половине стакана). Добавьте соль, перемешайте.

Влейте воду в смесь муки и маргарина, руками замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и пластичным. Разделите на 4 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Масло заранее выньте из холодильника, разрежьте на кубики среднего размера и взбейте миксером. Добавьте сметану и сгущенку, снова взбейте.

Орехи слегка подсушите в духовке и порубите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу – это не имеет принципиального значения. Добавьте орехи в крем и перемешайте. Выньте из холодильника один комок теста, разделите его пополам. Посыпьте тесто и стол мукой, раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, вырежьте круг максимального диаметра. Обрезки соберите. Торт “Жозефина” из небольшого количества коржей, украшенный шоколадной стружкой Сделайте в круге несколько проколов зубочисткой или вилкой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Перенесите круг из теста, обрезки также положите на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Точно так же испеките коржи из оставшегося теста (их не обязательно должно быть много).

Кусочки-обрезки разломайте в не очень мелкую крошку. Сформируйте торт. Каждый корж смажьте 2 ст.л. крема. Остатками крема смажьте боковую часть торта. На верхний корж крем не кладите. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре и приготовьте украшение. В белок добавьте сахар, взбейте массу (она должна получиться жидкой).

Положите на торт кулинарную дощечку и аккуратно прижмите. Теперь смажьте верхний корж белком, сверху посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, полейте растопленным шоколадом или украсьте мармеладом – на свой вкус. Бока посыпьте крошкой. Перед подачей дайте торту пропитаться в течение суток в холодильнике.

Источник

«Жозефина» (торт): фото и рецепт приготовления в домашних условиях

По оригинальной технологии приготовления этот вкусный торт можно сравнить со знаменитым кондитерским изделием «Наполеон». Единственное отличие — в креме, которым прослаиваются сухие хрустящие коржи. Назван он по имени первой супруги Наполеона — «Жозефина». Торт получается очень вкусным, хотя и трудоемким в приготовлении. Со временем появилось несколько других изделий с аналогичным названием, которые имеют мало общего с оригиналом, но тем не менее получаются тоже очень вкусными. В нашей статье представим и классический, и другие рецепты этого торта.

Небольшой экскурс в историю десерта

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Классический крем

«Жозефина» — торт довольно демократичный. Он допускает применение любой прослойки. Но если вы желаете прочувствовать классический вкус, крем лучше сделать следующим образом.

  1. Небольшая пачка (180 г) качественного масла загодя вынимается из холодильника, чтобы оно размякло.
  2. Отмеривается 150 граммов сахарной пудры. Замена сахаром приведет к уничтожению самой идеи. А вот уменьшение количества вполне допустимо: здесь оно не слишком важно.
  3. Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой и пакетиком ванильной.
  4. В крем вмешивается очень жирная (минимум 30-процентная) сметана от проверенного производителя. Ее требуется около 800 г. Работаем венчиком до обретения ею однородности.

Главная ожидаемая неприятность – получение жидкого крема из-за недостаточной жирности сметаны. В этом случае крем аккуратно перемещается в марлевый плотный мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости, а после усердно взбивается заново.

Готовим по классическому рецепту

Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.

Состав (для коржей):

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.
  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.
  1. Твердый маргарин рубят на крупные ломти.
  2. Просеивают над ним заготовленную муку.
  3. С помощью вилки разминают маргарин, соединяя с мукой. Должна получиться однородная крошка.
  4. Вводят смесь воды, соли, уксуса.
  5. Месят массу более 5 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к коже и столу.
  6. Делят массу на 4 куска, которые кладут в отдельные пакеты.
  7. Тесто застывает и «расходится» в холодильнике не менее 1 часа.
  8. Масло подготавливают: режут ломтями, которые растирают миксером до консистенции крема.
  9. Соединяют все продукты для крема. Для этого задействуют миксер.
  10. С тестом из холодильника работают сразу, чтобы масло не успело «потечь».
  11. Каждую из 4 порций разрезают еще на 2 куска.
  12. Их раскатывают, пока не получатся пластинки толщиной 2 мм.
  13. Вырезают аккуратные круги, используя крышку или блюдо.
  14. Эти заготовки несколько раз прокалывают и выпекают (при 200 градусах около 4 мин.). Обрезки теста кладут в духовку вместе с коржами. В готовом виде их крошат руками не очень мелко.
  15. Собирают торт, покрывая коржи кремом (кроме верхушки). Оставляют на пропитку (не менее 1 часа).
  16. Для оформления белок соединяют с сахаром, растирают до получения густой белой массы.
  17. На пропитавшийся торт кладут разделочную доску, прижимают. Изделие будет плотнее, коржи – сочнее.
  18. Верхушку покрывают легким белковым кремом.
  19. Бока оформляют крошками.
  20. Половину верхушки припорашивают кокосовой стружкой. Вторую половину разрисовывают растопленным шоколадом, украшают фигурками мармелада.
  21. Торт «Жозефина Лучано» настаивается 1 сутки. Но будет сочным и тающим он уже через пару часов.

В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.

Приготовление крема и сборка торта

Особенно вкусной «Жозефина» получается благодаря крему, который выходит очень нежным и хорошо пропитывает коржи. А еще в него добавляют обжаренные грецкие орехи, которые дополняют вкус крема.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Грецкие орехи (120 г) обжариваются на сковороде и измельчаются в крупную крошку. Для этого можно сложить их в чистый пакет, положить его на кухонную доску и прокатать несколько раз скалкой.
  2. Сливочное масло (250 г) взбивается до пышности, соединяется с вареной сгущенкой (380 г) и сметаной (2 ст. ложки). Крем еще раз перемешивается лопаткой, после чего в него добавляются грецкие орехи.
  3. На форму для торта выкладывается первый корж, промазывается кремом (2 ст. ложки с горкой) и накрывается вторым коржом. Аналогичным способом собирается весь торт. Теперь его нужно оставить на столе пропитаться в течение 45 минут.
  4. Настоявшийся торт следует накрыть чистой тарелкой и придавить его.
  5. Сверху торт украшается белковым кремом и кокосовой стружкой.

В такой последовательности и готовится «Жозефина». Торт получается не таким пропитанным, как «Наполеон». Коржи остаются немного хрустящими, но от этого не менее вкусными, особенно в сочетании с кремом.

Торт «Жозефина» с медом

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

Источник

Торт жозефина рецепт с фото пошагово

Небольшой экскурс в историю десерта

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Готовим по классическому рецепту

Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.

Состав (для коржей):

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.
  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.
  1. Твердый маргарин рубят на крупные ломти.
  2. Просеивают над ним заготовленную муку.
  3. С помощью вилки разминают маргарин, соединяя с мукой. Должна получиться однородная крошка.
  4. Вводят смесь воды, соли, уксуса.
  5. Месят массу более 5 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к коже и столу.
  6. Делят массу на 4 куска, которые кладут в отдельные пакеты.
  7. Тесто застывает и «расходится» в холодильнике не менее 1 часа.
  8. Масло подготавливают: режут ломтями, которые растирают миксером до консистенции крема.
  9. Соединяют все продукты для крема. Для этого задействуют миксер.
  10. С тестом из холодильника работают сразу, чтобы масло не успело «потечь».
  11. Каждую из 4 порций разрезают еще на 2 куска.
  12. Их раскатывают, пока не получатся пластинки толщиной 2 мм.
  13. Вырезают аккуратные круги, используя крышку или блюдо.
  14. Эти заготовки несколько раз прокалывают и выпекают (при 200 градусах около 4 мин.). Обрезки теста кладут в духовку вместе с коржами. В готовом виде их крошат руками не очень мелко.
  15. Собирают торт, покрывая коржи кремом (кроме верхушки). Оставляют на пропитку (не менее 1 часа).
  16. Для оформления белок соединяют с сахаром, растирают до получения густой белой массы.
  17. На пропитавшийся торт кладут разделочную доску, прижимают. Изделие будет плотнее, коржи – сочнее.
  18. Верхушку покрывают легким белковым кремом.
  19. Бока оформляют крошками.
  20. Половину верхушки припорашивают кокосовой стружкой. Вторую половину разрисовывают растопленным шоколадом, украшают фигурками мармелада.
  21. Торт «Жозефина Лучано» настаивается 1 сутки. Но будет сочным и тающим он уже через пару часов.

В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.

Незабываемый торт “Жозефина”

В глубокую миску разбиваем яйцо. Сюда же вливаем охлажденную воду, чтобы в общей сложности вышла масса 150 грамм.

Добавляем уксус, сахар и соль. Размешиваем до однородности.

В просеянную муку, при помощи крупной терки, натираем сливочное масло. Чтобы вам удалось это сделать, его необходимо предварительно заморозить.

Очень быстро смешиваем масло с мукой. В итоге образуется мелкая крошка. Вливаем жидкую яичную смесь.

Моментально перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой, формируем единый ком.

Делать все нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять. Если это произойдет, то вместо слоеных, у вас получатся песочные коржи.

Скатываем массу в “колбаску” и делим примерно на 10 частей. Накрываем пищевой пленкой, и ставим на 30 минут в холодильную камеру.

Припыляем рабочую поверхность, и раскатываем тонкий пласт. Вырезаем круг нужного диаметра.

Делаем частые проколы вилкой.

Обрезки выпекаем отдельно. Они пригодятся для украшения!

Исключительная особенность – при выпекании коржи уменьшаются в диаметре примерно на 3 см.

Включаем духовку на 180 градусов, выпекаем поочередно около 7 минут каждый.

В крем можно добавлять как ореховые миксы, смешивая несколько видов, так и какой-то один, ваш любимый вид. Я буду выбрала грецкий орех. В любом случае их нужно обжарить на сковороде, либо в духовке, заранее.

Желатин замачиваем в воде для набухания.

В ягодное пюре (у меня клубничное), всыпаем сахар и разбухший желатин. Отправляем массу на водяную баню, и прогреваем. Когда кристаллы обоих веществ растворятся, снимаем с водяной бани.

Тарелку застилаем пищевой пленкой, выливаем желе и ставим его в холодильник для застывания.

В другой емкости взбиваем охлажденные сливки до загустения.

Отложите несколько ложек для того, чтобы смазать “верхушку”.

Выкладываем сгущенку, еще раз взбиваем до однородности.

Отправляем в крем измельченные орехи, вмешиваем их лопаткой.

Переходим к сборке! Для этого лучше воспользуйтесь кондитерским кольцом, либо разъемной формой.

Поочередно выкладываем слои, обильно смазывая их кремом. Верхний – пока не трогаем. Накрываем форму пленкой, небольшой груз пристраиваем прямо на торт, для усадки и оставляем в холодильнике на пару часов.

По истечению времени, достаем “Жозефину”, смазываем “верхушку” и бока взбитыми сливками. Из желе вырезаем небольшие кружочки для декора.

Присыпаем бока измельченными обрезками. Сверху выкладываем желе и немного поливаем шоколадной глазурью.

Не только своим видом, но и вкусом, каждый кусочек намекает на аристократическую натуру, как бы давая понять, что «Жозефина» – это не «Наполеон» в новом дизайне, а совершенно ни с чем несравнимый, аппетитный десерт.

Торт «Жозефина» с медом

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

  • ваниль – пара щепоток;
  • мука – 160 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир (погасить соду) – 25 мл;
  • мед – 2 полных ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив (чистый, порубленный) – 200 г;
  • сметана (холодная, жирная) – 300 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 130 г.
  1. Яйца, сметану, мед, сахар взбивают. Масса должна получиться шелковистой, однородной.
  2. Масло отдельно размягчают. Вводят его порциями в яйца.
  3. Смешивают в стакане кефир, соду до появления пузырьков. Добавляют в яйца с маслом.
  4. Вводят оставшиеся продукты: ваниль, муку. Замешивают тесто.
  5. Выпекают 2 коржа. Каждый разрезают на 2 пластинки.
  6. Из сметаны, сахара, масла (размягченного в пасту) взбивают плотный крем.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом и присыпая кусочками чернослива.

Рыхлые сочные медовые коржи можно дополнить любым видом орешков и сухофруктов.

Торт паоло в домашних условиях

Адрес электронной почты. Текст комментария. Порций: 10 Время приготовления: 3 часа Автор: Анюта. Сделаем медовые коржи: В подходящей емкости смешайте мягкое масло, жидкий мед, сахар, соду и яйцо.

Затем снимите с огня и, пока масса не остыла, добавьте муку. Готовые коржи остудите и обрежьте по форме. Сделаем слоеные коржи: В теплой воде растворите поваренную соль и соедините с просеянной мукой г. Затем возьмите подтаявшее сливочное масло и смешайте его с остатками муки. Поличится подобие конверта, как на фото: Сложите несколько раз. Припыляйте мукой, чтобы легче работалось. В заключении раскатайте тонкий прямоугольный пласт. Переместите его на противень, застеленный бумагой и наколите в нескольких местах.

Противень застелите пергаментом, смажьте.

Выложите белковую массу: Разровняйте: И выпекайте при градусах, пока корж не подсохнет достаточно. Безе осторожно вынуть от формы и свободить от бумаги.

Помешивайте венчиком, пока заварной крем не загустеет. Сборка торта: Выложите на поднос или подставку для торта медовый корж, промажьте его кремом из сливок.

Если орехи в корж не добавлялись, можно притопить их в крем. Далее идут слоеные коржи. Далее хорошенько промажьте его кремом, сверху положите медовый корж. Растопите на водяной паровой бане белый и горький шоколад по отдельности.

Вкусное угощение с джемом

Плотно спрессованные коржи пропитываются соками абрикоса, лимона. Песочное тесто дополняется густым джемом, похожим на мармелад.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около 500 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

  • вода – 650 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • курага – около 600 г.
  1. Подслащают размягченное масло пудрой.
  2. Вводят яйца (лучше по одному).
  3. Массу взбивают несколько минут.
  4. Соединяют разрыхлитель, муку. Их просеивают сразу в яйца с маслом.
  5. Выпекают 6 тонких коржей.
  6. Курагу настаивают в кипятке около 40 мин., чтобы напиталась влагой, размякла.
  7. Варят ее при несильном кипении, периодически перемешивая. Джем должен получиться мягким, густым.
  8. Вводят цедру от половинки лимона и всю мякоть плода. Для этого дольки цитруса очищают от семян, пленок, кожуры.
  9. Перемалывают лимонно-абрикосовый джем в однородную пасту (мясорубкой, блендером).
  10. Песочные пластинки теста склеивают джемом.
  11. Кладут на торт нетяжелый гнет. Оставляют изделие в таком виде на ночь.

Украшают десерт джемом, сухофруктами, фруктами. В сами коржи можно ввести миндальную (или любую другую) эссенцию.

Готовим с творогом

Торт «Жозефина» из творога – это нежное и воздушное лакомство, в котором присутствует своя изюминка, а точнее – горсть изюма, что не свойственно таким десертам, но позволительно для торта с королевским (можно даже сказать, императорским) именем.

Пропорции компонентов творожной «Жозефины»:

  • 500 г творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 30 – 40 г желатина;
  • 2 средних апельсина;
  • 1 крупный банан;
  • 70 – 100 г изюма.

Приготовление:

  1. Подготовить желатин, используя для этого молоко, а не воду. Сначала желирующие гранулы замочить, а затем растворить, постепенно прогревая, но не допуская кипения.
  2. Пока желатин будет напитываться влагой, заняться творогом. Этот кисломолочный продукт должен быть однородной, пастоподобной консистенции, без крупинок. Поэтому зернистый творог следует протереть через мелкое сито или перебить в блендере.
  3. Сметану взбить с обоими видами сахара, добиваясь полного растворения кристалликов. Объединить три составляющие творожной массы: творог, взбитую сметану и распущенный желатин.
  4. Изюм промыть в проточной воде и замочить на четверть часа в горячей, чтобы он размяк. Затем обсушить ягоды на полотенце.
  5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и окропить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  6. С апельсинов снять кожуру и белые пленки сверху, а сам цитрусовый плод нашинковать кружочками.
  7. Прямоугольную или круглую форму для торта застелить пищевой пленкой. Далее собрать десерт слоями: апельсины, творожный крем, бананы, крем, изюм и снова творожный слой.
  8. Дать десерту застыть на холоде и выложить на тарелку для подачи.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Эту версию десерта разработала кулинарный мастер Юлия Высоцкая. Коржи получаются особенно влажными, с насыщенным вкусом сухофруктов.

  • гашеная сода (уксусом, лимоном) – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – пара щепоток;
  • изюм – 250 г;
  • молоко – 190 мл;
  • свежезаваренный черный чай (сахар не добавляют) – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 160 г;
  • ваниль – 6 г;
  • густая сметана (от 25%) – 750 г;
  • сливочное масло – 170 г.
  1. Изюм промывают кипятком, заливают свежим чаем, оставляют набухать (от 30 мин.).
  2. Растирают мягкие разбухшие ягоды блендером, чтобы получилась нежная паста.
  3. Белки присаливают, взбивают (от 5 мин.). Белковая пена не должна «течь».
  4. Желтки соединяют с сахаром, доводят до текстуры светлого легкого крема (миксером, венчиком).
  5. Пасту из сухофруктов разводят молоком, добавляют желтковую массу, гашеную соду.
  6. Соединяют полученную смесь с мукой, пеной из белков.
  7. Пекут 3 коржа при 180 градусах около 25 мин.
  8. Соединяют составляющие крема, взбивают.
  9. Коржи перемазывают масляно-сметанным кремом. По желанию каждый слой готового теста насыщают ликером.

После пропитки (лучше в холодном месте) десерт припорашивают стружкой шоколада, украшают целыми сочными ягодами.

Как приготовить «Торт «Жозефина»»

Взбейте яичные белки, добавьте сахар, затем желтки. Перемешайте.

К измельченному в блендере изюму добавьте молоко и погашенную уксусом соду. Перемешайте, а затем влейте к яичной массе, после чего взбивайте еще 30 секунд. Теперь добавьте ванилин и муку, перемешайте тесто лопаткой.

Тесто залейте в 3 формы для выпечки (предварительно застеленные промасленной бумагой). Печем в духовке 3 коржа, температура 200 градусов, 15-17 минут.

Готовые коржи, сперва остудите, затем пропитайте ликером «Амаретто».

Приготовим крем. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, добавьте сметану и перемешайте.

Теперь соберем торт. Выложите на стол корж, обильно смажьте его кремом, затем выкладываем в такой последовательности: корж-крем-корж-крем. Бока так же промазываем кремом.

Финальный этап. Верх торта, посыпьте измельченным шоколадом или украсьте на свое усмотрение.

Все готово! Приятного аппетита!

«Жозефина» от Ирины Хлебниковой

Коржи с разными наполнителями пропитаны сметанно-молочным кремом с ванилью. Торт получается красивым в разрезе и необычным на вкус.

Состав (на все коржи):

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • орехи (крупные куски) – 50 г;
  • какао – 30 г.
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • желатин – 17 г;
  • молоко – 170 г;
  • сметана – 750 мл.
  • разноцветные «желешки» (кубиками) – 400 г;
  • сушеная вишня, орехи, горький шоколад – по вкусу.
  1. Из общих для всех коржей ингредиентов замешивают тесто. Его делят на 3 порции.
  2. В каждую часть вводят приготовленные для нее наполнители.
  3. Выпекают лепешки отдельно (одинакового диаметра). Форму предварительно устилают пергаментом. Температура – около 180 градусов.
  4. Вынув из печи, каждый корж промазывают столовой ложкой сметаны.
  5. Сахарный песок вбивают в подготовленную сметану. Все частички полностью растворяют.
  6. Желатин должен набухать в молоке 25 мин. Потом его распускают на небольшом огне.
  7. Соединяют сладкую сметану с желатином в молоке. Смесь застывает 50 мин. на холоде.
  8. Один из шоколадных коржей смазывают кремом.
  9. Кладут на него светлую лепешку, которую смазывают так же.
  10. Второй темный корж крупно режут на квадраты, соединяют с остатком крема и украшениями-наполнителями (в виде ломтиков).
  11. Эту массу выкладывают на светлое тесто.

Готовое изделие, украшенное остатками наполнителей, застывает в холодильнике пару часов.

Классический торт «Жозефина»

Для многих любителей сладкого классикой стал торт «Жозефина Лучиано». Этот шедевр кондитерского искусства несложно повторить просто на собственной кухне, взяв для основы из рубленного песочного теста:

  • пачку масла пожирнее;
  • 2 с горкой стакана в/с муки;
  • полстакана молока;
  • желток.

Для карамельно-орехового крема понадобятся:

  • 370 г невареной сгущенки;
  • 200 г теплого масла;
  • 100 г рубленых обжаренных орехов (в оригинале фундук);
  • 40 – 60 г сметаны 20% жирности.

Для оформления в стиле «Лучиано» необходимо подготовить:

  • 1 белок;
  • 100 г сахара;
  • цветную кокосовую стружку и несколько мармеладин в тон;
  • 20 – 30 г растопленного шоколада.

Классическая рецептура по шагам:

  1. Из муки и масла сделать жирную крошку. Как это осуществить: натерев замороженное масло в муку и перемешав или нарезав его кубиками и размяв руками – на усмотрение хозяйки.
  2. В чашку влить молоко и отправить к нему желток. Далее вилкой разболтать состав до однородности. Получившуюся смесь влить в крошку и собрать все в комок эластичного не прилипающего к рукам теста.
  3. Примерно 30 – 40 минут дать тесту на стабилизацию в холодильнике. Затем испечь из него 8 – 9 тонких коржей. Обрезки, которые образуются в процессе выпечки, также подрумянить в духовом шкафу и размять до крошки. Она понадобится для оформления торта.
  4. Мягкое масло, вареную сгущенку и сметану сложить в одну емкость, затем взбить миксером до гладкого однородного состояния.
  5. В практически готовый крем выложить орехи. Их нужно измельчить в крошку, в которой по желанию можно оставить небольшие крупные фрагменты.
  6. Собрать торт, перемазывая кремом все коржи, кроме верхнего. На стопку из коржей положить сверху разделочную доску, на которой установить небольшой груз. Оставить так торт на несколько часов или на всю ночь.
  7. Отстоявшийся и принявший идеальную форму десерт сверху смазать пеной из взбитого белка и сахара. Бока обмазать остатками крема и покрыть крошкой. Сверху сделать полумесяц из кокосовой стружки, а на другой стороне разложить распущенные на тонкие пластины мармеладины, поверх которых нарисовать растопленным шоколадом змейку. Торт «Лучиано Жозефина» готов.https://www.youtube.com/watch?v=s1GVT773Rkk

Как сделать с творогом

Творожное лакомство нет необходимости выпекать. Это холодный, нежный и очень полезный десерт.

  • апельсины – 2 плода;
  • изюм – 90 г;
  • банан – 1 плод;
  • сахар – 190 г;
  • желатин – 45 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирный творог – 550 г;
  • молоко – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • немного сока лимона.
  1. Желатин соединяют с молоком, дают гранулам набухнуть (15 мин.). Затем массу растворяют на плите, но не кипятят.
  2. Мягкий «маслянистый» творог растирают в блендере или через сито.
  3. Сахар обычный и ароматизированный ванилью вводят в сметану, взбивают. Кусочки должны полностью «исчезнуть».
  4. Творог, растворенный желатин, сладкую сметану смешивают.
  5. Изюм подготавливают так: моют, выдерживают в кипятке 30 мин., обсушивают на салфетках.
  6. Банан режут ломтиками, которые поливают парой капель лимонного сока. Так, мякоть останется светлой.
  7. Апельсин очищают от кожуры, белой горькой пленки. Разделяют ножом на дольки.
  8. Форму устилают пищевой пленкой и наполняют так: сначала кладут апельсин, далее – банан, в конце изюм. Каждый слой промазывают творогом. Сверху также заливают остатком кисломолочного крема.
  9. Десерт застывает несколько часов. После чего его переворачивают на блюдо.

Украшают изделие ломтиками разноцветных цитрусов.

Торт «Лучиано Жозефина» – классическое лакомство. Но, благодаря креативности кулинаров, у этого вида десерта есть много аналогов под тем же названием.

Лакомство с глазурью из шоколада

В состав основы для торта входит:

  1. Молоко в количестве 200 грамм.
  2. Маленькая ложка соды.
  3. Полтора стакана песка сахарного.
  4. Два яйца.
  5. 450 гр муки.
  6. Порошок бобов какао — 3 большие ложки.

Для приготовления крема потребуется:

  1. Пол-литра сметаны.
  2. Стакан песка сахарного.

В состав глазури входит:

  1. Порошок бобов какао (2 больших ложки).
  2. 50 грамм масла сливочного.
  3. 25 гр сахарного песка.
  4. 2 больших ложки сметаны.

Это еще один способ приготовления торта «Алиса».

Рецепт с фото представлен в этом разделе. Чтобы сделать тесто для десерта, нужно соединить молоко с песком сахарным, яйцами, порошком какао, мукой и пищевой содой. Полученную массу выпекают до готовности в духовом шкафу. Затем корж охлаждают и разрезают вдоль на три фрагмента. Для приготовления крема сметану растирают с песком сахарным. Пласты десерта покрывают полученной массой и кладут друг на друга. Затем нужно сделать глазурь.

Сметану соединяют с порошком какао, песком сахарным и сливочным маслом. Помещают посудину со смесью на плиту и варят на медленном огне. Полученной массой покрывают поверхность торта «Алиса».

Источник

Читайте также:  Рецепт выпечки домашних пирожков
Оцените статью
Adblock
detector