- Ингредиенты
- Запечённая морковь
- Ингредиенты
- Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Ингредиенты
- Овощные роллы в беконе
- Ингредиенты
- Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Сметанник «Звёздная ночь»
- Ингредиенты для «Сметанник «Звёздная ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанник «Звёздная ночь»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Малиновый сметанник»
- Торт «Сметанник» именинный
- Сметанник
- Сметанник «Звёздная ночь»
- Торт «Сметанник»
- Сметанник
- Сметанник «Бюджетный»
- Торт «Сметанник»
- Торт «Сметанник»
- Торт «Сметанник»
- Похожие рецепты
- Торт «Ёлочка»
- Торт «Панчо» с ананасами
- Торт «Этюд осени»
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт с черносливом
- Торт с клубникой «Женская дружба»
- Торт «Одинокий цветок»
- Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»
- Постный кокосово-малиновый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Не десерт, а произведение искусства: рецепт торта, который выглядит как картина Ван Гога «Звездная ночь»
- Необходимые инструменты
- Шаг 1: выпекаем коржи
- Шаг 2: приготовление глазури
- Шаг 3: делаем разноцветную глазурь
- Шаг 4: чередование цветов
- Шаг 5: приготовление начинки
Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Торт Звездная ночь. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Торт Звездная ночь» опубликован в категории « Выпечка » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Джем клюквенный — 150 г.
- Мука пшеничная — 80 г.
- Сметана 25% (классическая) — 150 г.
- Яйцо куриное — 220 г.
- Сахар-песок — 70 г.
- Сода пищевая — 6 г.
- Грецкий орех — 70 г.
- Сгущенка вареная с сахаром — 400 г.
- Шоколад горький — 100 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Ликер сливочный — 18 г.
- Шоколад молочный — 100 г.
- Молоко — 60 г.
- Сливки взбитые — 50 г.
- Конфеты шоколадные — 50 г.
- Шоколад молочный — 100 г.
- Время пропитки в холодильнике: 3-4 часа
- Для крема взбейте сгущенку с маслом, растопленным шоколадом и коньяком.
- Готовим бисквит. Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в крошку.
- Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте сметану, орехи. Просейте муку, крахмал и соду, введите в тесто. Отдельно в устойчивую пену взбейте белки, вмешайте в тесто.
- Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в нагретой до 180”С духовке до готовности.
- Готовый бисквит разрежьте на 2- коржа. Каждый промажьте джемом.Сложите коржи друг на друга, прослаивая кремом.
- Для глазури на водяной бане растопите шоколад с молоком до однородной массы. Облейте торт. Уберите на час в холодильник.
- Для украшения белый шоколад растопите на водяной бане и сделайте звездочки. По такому же принципу, как делать обезьянку из шоколада. Сверху по краю выжмите сливки, на них выложите конфетки. А в центр положите шоколадные звезды.
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 750 г.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
- Соль — г.
- Специи (тмин свежий) — 3 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Источник
Сметанник «Звёздная ночь»
Решила я на Рождество порадовать своих близких простым и вкусным тортиком. Нашла на просторах интернета этот незамысловатый рецепт
Ингредиенты для «Сметанник «Звёздная ночь»»:
- Сметана — 1200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7736.2 ккал | белки 100.2 г | жиры 427.3 г | углеводы 872.1 г |
Порции | |||
ккал 967 ккал | белки 12.5 г | жиры 53.4 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал | белки 4 г | жиры 17.2 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Сметанник «Звёздная ночь»»:
Взбиваем яйца, понемногу добавляя сахар. Сахара на тесто надо брать 1,5 стакана, остальной пойдёт на крем
Вливаем 500 грамм сметаны, остальное оставляем на крем
Добавляем размягчённое сливочное масло и ванильный сахар (1 ч. л.)
Всё тщательно взбиваем
Добавляем понемногу муку и соду, гашеную уксусом
Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
Делим тесто на две части, в одну добавляем какао
Ставим тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Достаём по истечении времени коржи и остужаем
Для крема взбиваем оставшуюся сметану, сахар и 1 ч. л. ванильного сахара
Разрезаем каждый корж на две части, каждый смазываем сметанным кремом
Ставим для пропитки на часа два
Украшаем по своему усмотрению
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила я на Рождество порадовать своих близких простым и вкусным тортиком. Нашла на просторах интернета этот незамысловатый рецепт
Другие варианты рецепта
Пирог «Малиновый сметанник»
Торт «Сметанник» именинный
Сметанник
Сметанник «Звёздная ночь»
Торт «Сметанник»
Сметанник
Сметанник «Бюджетный»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Похожие рецепты
Торт «Ёлочка»
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Этюд осени»
Торт «Пьяная вишня»
Торт с черносливом
Торт с клубникой «Женская дружба»
Торт «Одинокий цветок»
Мандариновый бисквит с шоколадным кремом «Быстрячок»
Постный кокосово-малиновый торт
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года Мэриэл #
9 февраля 2018 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Мэриэл #
8 января 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Не десерт, а произведение искусства: рецепт торта, который выглядит как картина Ван Гога «Звездная ночь»
Если вы мечтаете удивить родных и близких, приготовьте вкусный и красивый праздничный торт «Звездная ночь». Рецепт достаточно прост. Если четко следовать инструкции, десерт получится не только красивым и необычным, но и очень вкусным.
Необходимые инструменты
Для приготовления торта «Звездная ночь» вам понадобятся:
- лопатка или ложка;
- электрический миксер с насадкой для венчика;
- миска для теста для торта и одна для глазури;
- шпатели;
- кисть;
- 4 кондитерских мешка;
- 4 муфты;
- наконечники, несколько круглых и в форме звезды;
- ножницы.
Недостающие инструменты можно приобрести в магазинах для кондитеров или заказать через Интернет.
Шаг 1: выпекаем коржи
Смешайте сухие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 3 стакана сахара;
- 3 ч. л. пищевой соды;
- 3/4 стакана какао-порошка;
- щепотку соли.
- 3 ч. л. ванили;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 3 стакана холодной воды.
Если начнут образовывать пузыри, не пугайтесь. Они появляются в результате химической реакции пищевой соды и уксуса.
Разделите тесто. У вас должно получиться два коржа диаметром двадцать сантиметров и три коржа диаметром пятнадцать сантиметров. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов. Для запекания коржей меньшего диаметра понадобится около пятнадцати минут, для тех, что побольше, — около тридцати.
Шаг 2: приготовление глазури
Начните с одного-двух стаканов (ближе к двум для этого торта) сливочного масла и кондитерского жира. Я использовала соотношение примерно 1:1, но это вопрос личных предпочтений.
Взбейте сливочное масло и жир с помощью миксера. Масса должна стать легкой и пушистой.
Добавьте в масло следующие ингредиенты:
- 1-2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. ванили по вкусу;
- щепотку соли.
Добавьте в смесь просеянную сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию. Тщательно размешайте.
Шаг 3: делаем разноцветную глазурь
Разделите глазурь на пять частей. В половине стакана белой глазури размешайте столовую ложку какао-порошка. Добавьте в смесь немного коричневого или черного пищевого красителя. Какао-порошок сделает глазурь гуще, поэтому добавьте капельку молока, чтобы восстановить консистенцию.
В одну чашку поместите несколько капель желтого геля-красителя, но не перемешивайте его полностью, чтобы создать эффект мрамора. В другую чашку с глазурью добавьте чуть меньше красителя, чтобы получился бледно-желтый цвет.
У вас также должно получиться два разных оттенка синего. Бледно-голубой глазури у вас должно получиться меньше, чем темно-синей. Чтобы сделать насыщенный и глубокий синий цвет, добавьте в глазурь несколько капель синего, фиолетового и черного красителя. У вас должна получиться глазурь пяти разных оттенков.
На этом этапе вы можете начать проявлять свою фантазию. Сделайте глазурь не пяти, а, например, шести и даже семи цветов. Приготовьте два оттенка коричневого или три варианта синего крема для украшения. Для того чтобы понять, сколько именно цветов глазури вам понадобится, у вас в голове должна быть картинка готового торта «Звездная ночь». Лучше, если вы изобразите свой торт на листе бумаге. Распечатайте изображение картины Ван Гога «Звездная ночь». Вы можете смотреть на нее и черпать вдохновение.
Шаг 4: чередование цветов
Вам понадобится соединить все цвета в четырех пакетах. Используйте высокий стакан. Поместите в него кондитерский мешок. Пищевой кистью нарисуйте несколько зеленых полосок пищевым красителем внутри мешка (этот шаг необязателен). Поместите в пакет немного коричневой глазури. Во второй пакет поместите глазурь бледно-желтого и желтого цвета, в третий — желтого и бледно-голубого.
Шаг 5: приготовление начинки
Начинку вы можете выбрать любую. Ориентируйтесь на свои пищевые предпочтения. Я для приготовления начинки использовала:
Источник