Рецепт тортика с крекера

Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.

Классический рецепт со сметаной

Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:

  • печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
  • сметана в объеме 0,5 кг;
  • ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
  • сахар-песок, 200 г;
  • шоколад измельченный, 20 г.

Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.

  1. Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
  3. После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
  4. Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.

Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!

С заварным кремом

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • собственно само печенье, 300 г;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • сливочное масло, 1 упаковка;
  • мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
  • молоко, 0,5 л;
  • ванилин или натуральная ваниль, щепотка.

Порядок приготовления можно понять с первого раза.

  1. Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
  2. Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
  3. Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
  4. Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
  5. Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.

Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!

Со сгущенкой

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 0,45 кг;
  • творог нежирный или средней жирности, 300 г;
  • крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
  • сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
  • орехи грецкие, 60 г.
Читайте также:  Рецепт клюквенного соуса для курицы

Само приготовление выглядит следующим образом.

  1. Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
  2. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
  3. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
  4. Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
  5. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой. Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
  6. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.

Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

Со сметаной и бананом

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Торт «Сникерс»

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука, 250 г;
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • сахар, 140 г;
  • кефир – 90 мл (жирность – средняя);
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • соль по собственному усмотрению;
  • арахис – 100 г;
  • печенье-100г;
  • шоколад темный – одна плитка в 100 г;
  • сливки повышенной жирности – 160 мл.

Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

  1. Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
  2. Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
  3. Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
  4. Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
  5. Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
  6. После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
  7. Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
  8. Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
  9. Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.
Читайте также:  Рецепт салата оригинальный с колбасой

Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!

Нежный торт с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

  • сахар-песок в количестве 200 г;
  • сливочное масло, 180 г;
  • киви, 2-3 шт.;
  • виноград, 1 гроздь (по желанию);
  • сметана, 200 г.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
  2. Смешать между собой крем и печенье.
  3. Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.

Далее изделие закрывается пленкой и отправляется в холодильник, в котором держится 4 часа.

Муравейник

Для приготовления этого тортика понадобится крекер, небольшое количество сметаны, вареной сгущенки и какао-порошка. Порядок приготовления достаточно прост. Нужно измельчить рыбок до состояния крошки, в отдельной посуде смешать остальные продукты, а затем насыпать в них печенье. Перемешать и слепить «домик» в виде муравейника. Можно украсить торт, полив его шоколадом.

Это самые простые рецепты приготовления торта из крекера. Приятного аппетита!

Источник

Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут

На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки. Быстрый, вкусный и очень нежный тортик!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут

Ингредиенты:
  • Крекер – 400 г
  • Сметана – 500 г
  • Банан – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – 0.25 ч.л.
  • Шоколад – 70 г

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20%), добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема.

2. Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась.

3. Два спелых банана нарезать на мелкие кусочки и добавить в сметанный крем. Можно взять и другие фрукты, например киви, вишню, персики и т.д.

4. Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер небольшого размера, с добавлением мака – такой тортик будет намного вкуснее. Если крекер крупный, то его лучше поломать руками на кусочки поменьше, так они лучше пропитаются.

5. Тщательно перемешать ложкой, чтобы крем равномерно покрыл крекер и бананы. В тортик можно добавить также орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис), сухофрукты, семечки, кокосовую стружку, кусочки шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также очень вкусно.

6. Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её.

7. Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Торт можно оставлять и на ночь.

8. Достать торт из холодильника, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку.

9. Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им торт. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов!

10. Чтобы глазурь быстрее застыла поставьте торт на 15 минут в холодильник, а потом нарежьте порционными кусками. Тортик получается очень мягким, нежным, с приятным банановым вкусом.

Рекомендация: по желанию крем можно сделать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а использовать сливочный сыр, типа Almette. Также можно сделать крем на основе сливок, или взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда торт будет более калорийным.

Источник

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом

Это пожалуй, самый быстрый торт который мне приходилось готовить. Торт очень прост в приготовлении. Основой для этого торта является крекер «Рыбки».

Торт очень вкусный и с нежной и мягкой консистенцией. Торт из печенья получается очень хорошо пропитанный благодаря сметанному крему и бананам.

Это отличный рецепт быстрого и вкусого десерта к чаю.

Итак давайте приступать.

Печенье (рыбки) — 400гр

Сметана — 500 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Ванилин — 1 пакетик

Шоколад для украшения

В миску выкладываем сметану добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Сахарной пудры можно добавить больше. Я в крем добавила 100 гр. сахарной пудры, чтобы торт получился слаще добавьте еще 50 гр.

Также сахарную пудру можно заменить на сахар. Тогда взбивать придеться дольше. Сахар должен полностью раствориться.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером. Крем должен получиться однородным и пышным.

Если добавляете сахар, то взбивать нужно пока сахар не растворится.

Бананы очищаем и нарезаем их мелкими кусочками.

Теперь в миску со сметанным кремом добавляем нарезанные бананы, высыпаем крекеры «Рыбки».

Теперь нужно все хорошо перемешать. Так чтобы все печенье и бананы были в сметанной креме.

Теперь берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой. Так чтобы края пленки немного свисали из миски.

Аккуратно выкладываем готовую массу в миску с пищевой пленкой.

Хорошо утрамбовываем массу, чтобы не было пустых мест. Сверху накрываем пищевой пленкой. И убираем в холодильник на 3-4 часа чтобы торт хорошо пропитался.

По истечении достаем торт переворачиваем торт на блюдо снимаем пленку.

И сверху посыпаем торт натертым шоколадом. Также можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать измельченными орешками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector