- 12 рецептов тортов и сладких пирогов для новогоднего стола
- Шоколадный торт
- Карамельно-ореховый пирог
- Лимонный кекс
- Итальянский сливочный торт
- Яблочный пирог за 10 минут
- Шоколадная колбаса
- Чизкейк
- Итальянский волшебный торт
- Красный рулет
- Яблочный крамбл
- Вишневый клафути
- Манник
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
- Рецепт тортиков сладких пирогов
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
12 рецептов тортов и сладких пирогов для новогоднего стола
Сразу 12 видео рецептов вкусных тортов, кексов, клафути мы предлагаем вашему вниманию. Притовить эти лакомства не сложно. Уверены, они с успехом дополнят ваш новогодний стол!
Шоколадный торт
Время приготовления 1 час 15 минут
Для приготовления этого вкуснейшего шоколадного торта вам не понадобится сливочное масло. Торт получается нежным, пушистым и влажным, пропитанный специальным соусом. Для приготовления такого торта вам не понадобятся специальные навыки или редкие ингредиенты, а результат вас очарует. Торт станет любимым лакомством взрослых и детей. Это идеальный торт для семейного торжества или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Мука пшеничная — 260 г * Сахар — 410 г
* Какао-порошок — 90 г * Сода пищевая — 2 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Яйца куриные — 2 шт * Молоко — 300 мл * Масло растительное — 240 мл
* Вода горячая — 100 мл * Ванилин — 1 ч.л.
* Молоко сгущенное с сахаром — 240 мл * Шоколад черный — 130 г
* Сливки 32-35% — 300 мл * Сахарная пудра — 90 г * Какао-порошок — 5 г
* Шоколадная крошка — по вкусу
Карамельно-ореховый пирог
Время приготовления 1 час
Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду. Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей. Благодаря ирландскому сливочному ликеру Baileys, в сочетании с орехами и карамелью, пирог получается с особенным вкусом, он станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Сливочное масло — 80 г
* Сахар — 50 г * Куриной яйцо — 1 шт * Ванилин — 1 ч.л.
* Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Соль — 1/4 ч.л. * Для начинки
* Ликер Baileys — 100 мл * Грецкие орехи — 300 г * Сахар — 150 г
* Сливочное масло — 100 г * Куриное яйцо — 1 шт * Соль — 1/4 ч.л.
* Апельсины — 1 шт * Для соуса (опционально) * Сливки 23% — 100 мл
* Ликер Baileys — 50 мл
Лимонный кекс
Время приготовления 1 час 10 минут
Лимонный кекс, благодаря своему легкому пикантному вкусу и нежному бисквиту, можно назвать идеальным. С приготовлением лимонного кекса справится любой. Выпекаете вы его к Дню рождения или к семейному ужину, или просто, чем-то заняты в воскресный день на кухне, приготовление этого десерта не потребует особых хлопот. Кекс будет всегда кстати и домашние в восторге.
Ингредиенты: * Яйца куриные — 4 шт * Пшеничная мука — 220 г
* Сливочное масло — 220 г * Мякоть лимона — 40 г * Лимонный сок — 5 ст.л.
* Сахар — 200 г * Разрыхлитель для теста — 6 г * Ванилин — 1/2 ч.л.
* Сахарная пудра — 150 г * Растительное масло — 1 ч.л.
Итальянский сливочный торт
Время приготовления 65 минут
Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует. Смотрите рецепт.
Ингредиенты: * Сметана 20% — 400 г * Пшеничная мука для теста — 200 г
* Пшеничная мука для крема — 40 г * Пшеничная мука формы — 10 г
* Сахар — 150 г * Яйца куриные — 2 шт * Сливочное масло — 80 г
* Ванилин — 1/4 ч.л. * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Цедра одного лимона
Яблочный пирог за 10 минут
Для приготовления этого вкусного и нежного яблочного пирога, вам понадобятся доступные продукты, микроволновая печь и всего 10 минут вашего времени. Такой чудо-десерт приготовить очень легко, а результат поразит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов — 2 шт. (400г)
* Яйца куриные — 2 шт * Молоко — 50 мл * Лимон — 1 шт
* Мука пшеничная — 100 г * Разрыхлитель для теста — 6 г
* Подсолнечное масло — 40 мл, без запаха * Сахар — 80 г * Ванилин — 1/4 ч.л.
Шоколадная колбаса
Время приготовления 20 минут
Вы не найдете лучшего рецепта этого популярного десерта. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно, и вы будете удивлены, насколько это просто готовится.
Ингредиенты: * Печенье сахарное — 500 г * Молоко — 150 мл
* Грецкие орехи — 250 г * Масло сливочное — 200 г * Сахар — 5 ст.л.
* Какао-порошок — 3 ст.л.
Чизкейк
Время приготовления 40 минут
Уверены, приготовив чизкейк по этому рецепту, у вас появится желание приготовить его еще не раз. Тем более для этого вам не понадобится много времени.
Ингредиенты: * Масло сливочное — 180 г
* Сыр творожный сливочный — 800 г * Печенье сахарное — 300 г
* Молоко сгущенное с сахаром — 380 г * Сок лимонный — 4 ст.л.
* Ванилин — 1/3 ч.л. * Загуститель для сливок — 2 ст.л.
Итальянский волшебный торт
Время приготовления 1 час
Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт — это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!
Ингредиенты:
Для теста: * Мука пшеничная — 450 г * Яйца куриные (мелкие) — 6 шт
* Молоко — 175 мл * Сахар — 180 г * Лимон (цедра) — 1 шт
* Масло растительное — 150 мл * Разрыхлитель для теста — 11 г
Для крема: * Кукурузный крахмал — 70 г * Молоко — 600 мл * Яйцо — 1 шт.
* Сахар — 120 г
Красный рулет
Время приготовления 50 минут
Порой, когда остается совсем немного времени до праздника или ужина с друзьями, вспоминаешь о десерте. Чтобы приготовить Красный рулет, вам понадобится, буквально, час времени, а потрясающий результат превзойдет все ожидания.
Тесто: Мука пшеничная — 100 г * Сахар — 100 г * Какао-порошок — 1 ст.л.
* Яйцо куриное — 3 шт. * Разрыхлитель — 10 г * Ванилин — ¼ ч.л.
* Краситель красный — 2 ч.л. * Крем: Сыр творожный сливочный — 300 г
* Масло сливочное — 180 г * Сахарная пудра- 90 г *
Помадка: Сахарная пудра — 100 г * Вода холодная — 4 ч.л.
Пропитка коржа: * Коньяк — 3 ст.л.
* Красная смородина свежаяжли замороженная — 20 г
Яблочный крамбл
Время приготовления 55 минут
Получите максимум удовольствия от приготовления яблочного пирога, испеките популярный «Яблочный крамбл», ведь это так вкусно. Рассыпчатая, таящая во рту крошка, с нежной яблочной начинкой, в которую вы можете добавить по своему вкусу орехи или корицу. Приготовить такой пирог просто и мы уверены, что он станет одним из ваших любимых десертов.
Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов — 850 г * Изюм — 50 г
* Масло сливочное — 150 г * Куриной яйцо — 1 шт * Мука пшеничная — 360 г
* Лимон — 1 шт * Сахар — 200 г * Разрыхлитель для теста — 10 г
* Ванилин — 1/2 ч.л. * Соль — 1/3 ч.л.
Вишневый клафути
Время приготовления 1 час 15 минут
Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути — один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день или зимними вечерами, приготовленный из замороженных ягод, как напоминание о тёплых летних днях.
Ингредиенты: * Вишня — 600 г * Масло сливочное — 30 г
* Куриные яйца — 4 шт. * Молоко — 240 г * Мука — 125 г * Соль — 1/2 ч.л.
* Сахар — 100 г * Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
* Миндальный экстракт — 1/2 ч.л. * Сахарная пудра — 2 ст.л.
Манник
Время приготовления 1 час
Рецепт очень вкусного, воздушного манника без муки и яиц. Вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Уверены, такой манник придется по вкусу и детям и взрослым.
Ингредиенты: * Манная крупа — 440 г * Сахар — 250 г * Кефир — 300 мл
* Молоко — 100 мл * Сливочное масло — 160 г * Цукаты — 60 г * Орехи — 30 г
* Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Ванилин — по вкусу
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Рецепт тортиков сладких пирогов
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник