- Кесадилья: быстрая мексиканская закуска
- Рецепт приготовления лепешки тортильи
- Приготовление кесадильи с курицей
- Топ-5 рецептов домашней кесадильи + Рецепт тортильи
- Кесадилья с ветчиной и сыром
- Ингредиенты:
- Кесадилья с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
- Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо
- Ингредиенты:
- Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо. Пошаговый рецепт
- Кесадилья с грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Кесадилья с грибами и овощами. Пошаговый рецепт
- Кесадилья с омлетом
- Ингредиенты:
- Кесадилья с омлетом. Пошаговый рецепт
- Кесадилья с фаршем и фасолью
- Ингредиенты:
- Кесадилья с фаршем и фасолью. Пошаговый рецепт
- Рецепт тортильи
- Ингредиенты:
- Рецепт тортильи. Пошаговый рецепт
Кесадилья: быстрая мексиканская закуска
Рецепт приготовления лепешки тортильи
Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.
Надо:
3 стакана – пшеничная мука;
1 ст. – горячая вода;
1 ч. ложка – поваренная соль;
50 г – масло сливочное;
3 ст. ложки – масло растительное;
1 ч. ложка – разрыхлитель для теста
Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео!
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.
Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.
Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо.
Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку.
Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите.
Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния.
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.
Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле. Смотрите видео!
Приготовление кесадильи с курицей
Надо:
10-12 лепешек тортилья;
1 кг куриной грудки или куриного филе;
1 крупный или 2 небольших помидора;
по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука;
банка консервированной кукурузы;
2 ст. ложки масла оливкового;
0,5 кг сыра;
специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.
Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу.
Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде.
На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности.
Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили.
Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.
На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи.
Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.
Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут.
Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей.
Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.
Источник
Топ-5 рецептов домашней кесадильи + Рецепт тортильи
Чего-то хочется новенького, вкусненького и необычного. Давайте приготовим домашнюю кесадилью! Это восхитительная мексиканская закуска, состоящая из тонкой хрустящей лепешки (тортильи), сложенной пополам, а в середине сочная, нежная начинка. Вот этот хруст тортильи и мягкость начинки приводят в восторг не только жителей Мексики. Эта закуска покорила многих, кто хоть раз ее попробовал.
Кесадилью можно приготовить с различными начинками. И советую вам попробовать как можно больше вариантов. Но сегодня хочу поделиться рецептами 5-ти самых распространенных.
Кесадилья с ветчиной и сыром
Одна из самых популярных — это кесадилья с ветчиной и сыром. Вкус нежный, восхитительный аромат, а как вкусно тянется сыр, когда кусаешь! Такая закуска одно наслаждение! К тому же она достаточно сытная и можно быстро утолить голод.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
- ветчина — 200 грамм;
- сыр — 100-120 грамм;
- помидор — 1 штука;
- консервированная кукуруза — 1-2 столовые ложки;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец.
Кесадилья с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
- Сыр натереть на терке. Выбирайте сыр, чтобы он хорошо плавился, очень хорошо будет сочетаться сыр со сливочным ароматом.
- Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие дольки.
- Разогреваем сковороду, выкладываем тортилью, на одну половину лепешки выкладываем часть сыра, помидоры, ветчину, 1 столовую ложку кукурузы, мелко нарубленную зелень, солим, перчим, посыпаем опять сыром и накрываем второй половинкой тортильи. Как бы закрываем ее и плотно прижимаем руками или лопаткой.
- Обжариваем обе стороны, чтобы сыр расплавился. Огонь будет чуть выше среднего.
- Точно также проделываем и со второй тортильей.
Вот и все! Наша кесадилья готова! Осталось ее разрезать на половинки. Это отличный вариант сытного завтрака перед насыщенным трудовым днем.
Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо
А вот рецепт очень популярной кесадильи с курицей и авокадо. В ней чувствуется ярко выраженная мексиканская нотка, она для любителей остренького, ободряющего. Мне она очень нравится.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 грамм;
- сыр твердый — 200 грамм;
- тортилья — 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- авокадо — 1 штука;
- лимон — 0,5 штуки;
- лук сладких сортов — 0,5 штуки (лучше всего подойдет красный);
- вяленые томаты — 30 грамм;
- стручковый перец чили — 0,5 штуки;
- семена тмина — щепотка.
Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо. Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежем небольшими кубиками и обжарим на подсолнечном масле, посолить.
- Готовим соус: авокадо очистить, нарезать на кусочки, полить соком лимона и взбить блендером до однородной массы.
- Добавляем специи: соль, тмин, перец чили (лучше сразу добавьте немного, чтобы не переборщить), вяленые помидоры и все опять взбиваем до однородной массы.
- Мелко нашинковать лук.
- На половину тортильи выложить соус из авокадо, затем лук, куриное филе, посыпаем сыром, накрываем второй частью лепешки. Обжариваем на сковороде пару минут и дополнительно отправляем еще на 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо готова! Соус с авокадо делает ее очень сочной внутри, вяленые помидоры и специи создают невероятно вкусный аромат этого блюда, а перчик дает свою остроту. Сочетание получается очень вкусное. Особенность этой кесадильи в том, что соус гуакамоле кладется в середину, а не подается отдельно.
Кесадилья с грибами и овощами
Очень ароматной получается кесадилья с грибами и овощами. Это отличный вариант, кто не хочет перегружать свой организм калорийными животными жирами. Она отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- грибы — 350 грамм;
- помидоры — 1-2 штуки;
- кабачок молодой — 250-300 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- сыр — 150 грамм;
- тортилья —- 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло — 50 грамм;
- соль, специи — по вкусу.
Кесадилья с грибами и овощами. Пошаговый рецепт
- Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до готовности.
- Отдельно крошим болгарский перец на полоски и обжариваем на растительном масле, минуты через 2-3 добавляем нарезанный кубиками кабачок.
- На помидорах сделать крестообразный надрез на носиках и поместить в кипяток на 3-5 минут, после очистить от кожуры. Нарезать на кубики и отправить в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности.
- За пару минут до того, как снимать с огня, добавляем мелко накрошенный чеснок и грибы. При необходимости солим, перчим и выдерживаем на огне несколько минут.
- Сыр натереть на терке.
- Кесадильи можно еще готовить из двух лепешек: на одну выкладываем начинку: сыр, овощную смесь с грибами, опять посыпаем обильно сыром, второй тортильей прижимаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.
Пора пробовать кесадилью с грибами и овощами! Круглую лепешку разрезают на треугольники. Сложно передать, какое вкусное сочетание жареных овощей с грибами под сливочным сыром и хрустящей тонкой хлебной корочкой. Попробуйте и вы поймете.
Кесадилья с омлетом
Недавно готовила кесадилью с омлетом — вкус мне очень понравился. Начинка получается такой воздушной, мягкой — пальчики оближешь. Я решила не перегружать этот разнообразием вкусов, а сделать просто. Но если у вас есть желание, то вы можете внести и свои дополнения в состав начинки.
Ингредиенты:
- тортилья — 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 2 столовые ложки;
- сыр — 75 грамм;
- зелень — 3-4 веточки;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- томатный соус острый — 1 чайная ложка;
- майонез — 1 чайная ложка (не обязательно);
- соль, приправы — по вкусу.
Кесадилья с омлетом. Пошаговый рецепт
- Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и по желанию приправляем другими специями.
- Омлет жарить постоянно помешивая, чтобы он был не одной лепешкой, а воздушной яичной массой.
- Соединить майонез и соус, перемешать и намазать по всему кругу тортильи.
- С одной половины лепешки выложить часть сыра, сверху омлет, посыпать зеленью и опять сыром.
- Накрываем второй частью лепешки и жарим на сухой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для моего удобства я сразу выкладываю тортилью на включенную сковороду и наполнение всеми начинками провожу непосредственно на ней. Но вы можете и по другому: отдельно на доске приготовил и перенес для жарки.
Вот легкий перекус или завтрак в виде кесадильи с омлетом готов! Пора налетать! Кушайте ее еще горяченькой, чтобы сыр тянулся и корочка хрустела!
Кесадилья с фаршем и фасолью
Вот действительно очень сытный вариант кесадильи. У меня ее обожает отец, да и я сама только рада полакомиться такой закуской. Кесадилья с фаршем и фасолью готовится просто. А вкус восхищает. Такую закуску даже для гостей на праздничный стол можно поставить. Я уверена, что она понравится всем!
Ингредиенты:
- тортильи — 2-3 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
- фарш мясной — 350 грамм;
- фасоль — 100 грамм;
- лук — 0,5 штуки;
- чеснок — 1-2 дольки;
- болгарский перец — 0,5 штуки;
- томатный соус (лучше острый) — 1 столовая ложка;
- сыр — 150 грамм;
- подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
- зелень — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу (я люблю добавлять хмели-сунели).
Кесадилья с фаршем и фасолью. Пошаговый рецепт
- Фасоль с вечера замочить, после отварить до готовности. Если у вас есть консервированная, то смело можете использовать на замену.
- Лук тонко нашинковать, поджарить на сковороде до полупрозрачного состояния.
- Добавить к луку фарш и жарить постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатый, а не сбитый большими комочками.
- Болгарский перец покрошить, чеснок пропустить через чесночницу.
- Через 3-5 минут добавляем фасоль, сладкий перец, чеснок, солим, приправляем приправами, добавляем томатный соус и тушим еще минут 5-7 на среднем огне.
- На половину тортильи выкладываем часть сыра, после мясной фарш, посыпаем измельченной зеленью и частью сыра.
- Прижимаем начинку второй половиной лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
- Точно такие действия проделываем и с остальными лепешками.
Как аппетитно пахнет нами приготовленная кесадилья с фаршем и фасолью. Очень сочная мясная начинка и поджаристая, хрустящая корочка не дадут устоять от еще одного кусочка. Подавать ее можно с любым соусом.
Рецепт тортильи
Как и обещала, предлагаю приготовить лепешки — тортильи. Рецепт очень простой и быстрый и не требует особых ингредиентов.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 150 грамм (на замену пшеничная мука);
- пшеничная мука — 150 грамм;
- вода холодная — 2 столовые ложки
- соль — щепотка;
- маргарин — 50 грамм.
Рецепт тортильи. Пошаговый рецепт
- Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать вместе и посолить. Если у вас нет кукурузной муки, то ее количество можно заменить пшеничной. Получится, что вам необходимо 300 грамм обычной муки.
- Маргарин порубить мелко ножом или натереть на терке, добавить к муке, хорошо перемешать.
- Добавить холодную воду и хорошо вымесить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
- Разделить тесто на 4 части, раскатать тонким пластом.
- Жарить на сухой сковороде по 1 одной минуте с каждой стороны, чтобы была румяная корочка.
Тортильи готовы! Берите и начинайте творить свои вкусные кесадильи. И удивляйте своих близких вашими кулинарными шедеврами.
Вот такие несложные, но очень вкусные кесадильи можно приготовить у себя дома. Я уверена, приготовив и попробовав один раз это блюдо, оно станет частой закуской на вашем столе. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» , и мы вместе с вами приготовим еще множество вкусный и необычных блюд. Приятного аппетита.
Источник