- Испанская тортилья (tortilla) из кабачков
- Испанская тортилья (tortilla) из кабачков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тортилья с кабачками: рецепт популярного испанского блюда
- Мы сегодня будем готовить один из наиболее популярных вариантов этого блюда – тортилью с кабачками.
- Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle
- Тортилья с кабачками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков
- Омлет из кабачков
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Испанская тортилья (tortilla) из кабачков
Испанская тортилья (tortilla) из кабачков
Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая популярная тортилья готовится на основе картофеля, но сегодня я предлагаю тортилью с кабачком. Кабачок — один из первых летних овощей, довольно популярен в наших широтах и наслаждаться такой тортильей можно весь сезон.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный кабачок натереть на тёрке.
В миске взбить яйца и добавить к ним половину натёртого кабачка.
Нарезать кубиком репчатый лук, обжарить его на подсолнечном масле. Отжать от лишней жидкости оставшуюся часть кабачков и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.
Обжаренные лук с кабачками добавить к яично-кабачковой массе. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду.
Для сытости поверх тортильи можно выложить копчёную колбасу, зелень и помидоры. Посыпать верх тортильи с кабачком прованскими травами. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.
Источник
Тортилья с кабачками: рецепт популярного испанского блюда
Это блюдо также, как суп гаспачо , закуска тапас, хамон и паэлья , является визитной карточкой испанской национальной кухни.
5 причин, по которым вы должны научиться готовить это замечательное блюдо:
- Тортилья – полноценный и питательный завтрак, который заряжает энергией и хорошим настроением на целый день;
- Тортилья хороша не только в горячем, но и в холодном виде в качестве закуски;
- Приготовление этого блюда – маленькое кулинарное шоу, которым вы удивите и порадуете своих гостей:
- Тортилья готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам;
- И, наконец, тортилья – просто фантастически вкусное блюдо.
Немного истории
Как любое популярное кушанье тортилья имеет легенду своего появления на свет. По одной из версий это блюдо придумали и начали готовить во время «карписткой войны», когда во всей стране была большая нехватка продовольствия. Тогда из простых и доступных продуктов военные повара научились готовить несложное и сытное блюдо, которое прочно вошло в ежедневный рацион солдат и мирных жителей.
Классическая тортилья готовится из лука, картошки и яиц. Но ингредиентов, которые можно добавлять в это блюдо – великое множество. Испанские кулинары готовят это кушанье кусочками хамона, морепродуктами, пикантными колбасками чоризо, разнообразными овощами и кусочками куриного мяса.
Подают тортилью не только в горячем виде. В испанских тапас-барах можно попробовать необыкновенно вкусные крошечные бутерброды с кусочками холодной тортильи в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Мы сегодня будем готовить один из наиболее популярных вариантов этого блюда – тортилью с кабачками.
- Два небольших молодых кабачка;
- Четыре яйца;
- Большая луковица и зубчик чеснока;
- Треть стакана молока;
- Оливковое масло для жарки, щепотка соли.
Венчиком взбиваем в миске яйца с молоком и солью в пену и временно отставляем в сторону.
Нарезаем луковицу кольцами средней толщины.
А кабачки, наоборот, – максимально тонкими кружочками. Я использую молодые овощи с нежной кожицей, которую не нужно снимать перед готовкой.
Сегодня у меня разноцветные овощи – простой светлый кабачок и темно-зеленый цуккини, они придают блюду интересный цветовой контраст.
Кстати, в классическом рецепте рекомендуется натирать кабачок на терке, но мне нравится тортилья с ярко выраженной текстурой и поэтому я использую более крупные кусочки овощей.
На небольшом огне с добавлением оливкового масла томим лук до нежно-золотистого цвета.
Перекладываем поджаренный лук в миску с яично-молочной смесью.
На ту же сковородку подливаем еще немного масла и бросаем в него раздавленный зубчик чеснока, который потом передаст свой аромат кабачкам. Выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон. Ломтики кабачков очень тонкие, поэтому достаточно их жарить в течение 4–5 минут.
Кабачки присыпаем солью и отправляем в миску, где их дожидается лук. Перемешиваем все ингредиенты.
Нагреваем все ту же сковороду до средней температуры и выливаем на нее содержимое миски.
Примерно через две — три минуты тортилья начинает легко отделяться от дна сковороды и мы делаем несложный трюк.
Закрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем.
Совет
Если у вас в хозяйстве есть две сковородки одинакового диаметра, то лучше вместо тарелки использовать их.
Теперь осталось обжарить в течение пары минут тортилью с другой стороны переложить на блюдо и подавать к столу!
Источник
Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle
- 2 ст л оливкового масла
- 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
- 4 крупных картофелины
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 веточки тимьяна
- 10 яиц
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.
2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.
3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.
Источник
Тортилья с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок (или цукини) — 400г
- яйцо (крупное) — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец лимонный — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья с кабачками необходимо.
Потереть кабачки на крупной терке, отжать сок. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавив половину тертых кабачков, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Взбить яйца с оставшимися кабачками. Смешать яичную массу с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешав, выложить массу на разогретую сковороду с маслом. Сверху разложить порезанный кружками помидор.
Жарить тортилью на небольшом огне под крышкой до готовности. Готовую тортилью из кабачков переложить на блюдо и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков
Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.
Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.
© Depositphotos
После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!
© Depositphotos
Омлет из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 крупный помидор
- 50 г твердого сыра
- растительное масло для жарки
- креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти, вымой и мелко порежь луковицу. Обжарь ее на растительном масле до золотистого цвета.
© Depositphotos
Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.
- Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.
© Depositphotos
Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.
Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ.
Источник