Рецепт тортильи с кабачками

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья — это блюдо идеально подходящее для завтрака. Самая популярная тортилья готовится на основе картофеля, но сегодня я предлагаю тортилью с кабачком. Кабачок — один из первых летних овощей, довольно популярен в наших широтах и наслаждаться такой тортильей можно весь сезон.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный кабачок натереть на тёрке.

В миске взбить яйца и добавить к ним половину натёртого кабачка.

Нарезать кубиком репчатый лук, обжарить его на подсолнечном масле. Отжать от лишней жидкости оставшуюся часть кабачков и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.

Обжаренные лук с кабачками добавить к яично-кабачковой массе. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду.

Для сытости поверх тортильи можно выложить копчёную колбасу, зелень и помидоры. Посыпать верх тортильи с кабачком прованскими травами. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

Источник

Тортилья с кабачками: рецепт популярного испанского блюда

Это блюдо также, как суп гаспачо , закуска тапас, хамон и паэлья , является визитной карточкой испанской национальной кухни.

5 причин, по которым вы должны научиться готовить это замечательное блюдо:

  • Тортилья ­– полноценный и питательный завтрак, который заряжает энергией и хорошим настроением на целый день;
  • Тортилья ­хороша не только в горячем, но и в холодном виде в качестве закуски;
  • Приготовление этого блюда – маленькое кулинарное шоу, которым вы удивите и порадуете своих гостей:
  • Тортилья готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам;
  • И, наконец, тортилья – просто фантастически вкусное блюдо.

Немного истории

Как любое популярное кушанье тортилья имеет легенду своего появления на свет. По одной из версий это блюдо придумали и начали готовить во время «карписткой войны», когда во всей стране была большая нехватка продовольствия. Тогда из простых и доступных продуктов военные повара научились готовить несложное и сытное блюдо, которое прочно вошло в ежедневный рацион солдат и мирных жителей.

Классическая тортилья готовится из лука, картошки и яиц. Но ингредиентов, которые можно добавлять в это блюдо – великое множество. Испанские кулинары готовят это кушанье кусочками хамона, морепродуктами, пикантными колбасками чоризо, разнообразными овощами и кусочками куриного мяса.

Читайте также:  Приготовить роллы дома простой рецепт

Подают тортилью не только в горячем виде. В испанских тапас-барах можно попробовать необыкновенно вкусные крошечные бутерброды с кусочками холодной тортильи в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Мы сегодня будем готовить один из наиболее популярных вариантов этого блюда – тортилью с кабачками.

  • Два небольших молодых кабачка;
  • Четыре яйца;
  • Большая луковица и зубчик чеснока;
  • Треть стакана молока;
  • Оливковое масло для жарки, щепотка соли.

Венчиком взбиваем в миске яйца с молоком и солью в пену и временно отставляем в сторону.

Нарезаем луковицу кольцами средней толщины.

А кабачки, наоборот, – максимально тонкими кружочками. Я использую молодые овощи с нежной кожицей, которую не нужно снимать перед готовкой.

Сегодня у меня разноцветные овощи – простой светлый кабачок и темно-зеленый цуккини, они придают блюду интересный цветовой контраст.

Кстати, в классическом рецепте рекомендуется натирать кабачок на терке, но мне нравится тортилья с ярко выраженной текстурой и поэтому я использую более крупные кусочки овощей.

На небольшом огне с добавлением оливкового масла томим лук до нежно-золотистого цвета.

Перекладываем поджаренный лук в миску с яично-молочной смесью.

На ту же сковородку подливаем еще немного масла и бросаем в него раздавленный зубчик чеснока, который потом передаст свой аромат кабачкам. Выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон. Ломтики кабачков очень тонкие, поэтому достаточно их жарить в течение 4–5 минут.

Кабачки присыпаем солью и отправляем в миску, где их дожидается лук. Перемешиваем все ингредиенты.

Нагреваем все ту же сковороду до средней температуры и выливаем на нее содержимое миски.

Примерно через две — три минуты тортилья начинает легко отделяться от дна сковороды и мы делаем несложный трюк.

Закрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем.

Читайте также:  Как полоскать горло гвоздикой рецепт

Совет

Если у вас в хозяйстве есть две сковородки одинакового диаметра, то лучше вместо тарелки использовать их.

Теперь осталось обжарить в течение пары минут тортилью с другой стороны переложить на блюдо и подавать к столу!

Источник

Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle

  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
  • 4 крупных картофелины
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 веточки тимьяна
  • 10 яиц

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.

2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.

3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.

Источник

Тортилья с кабачками

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок (или цукини) — 400г
  • яйцо (крупное) — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец лимонный — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тортилья с кабачками необходимо.

Потереть кабачки на крупной терке, отжать сок. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавив половину тертых кабачков, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Взбить яйца с оставшимися кабачками. Смешать яичную массу с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешав, выложить массу на разогретую сковороду с маслом. Сверху разложить порезанный кружками помидор.

Жарить тортилью на небольшом огне под крышкой до готовности. Готовую тортилью из кабачков переложить на блюдо и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.

Читайте также:  Рецепты стряпни со сгущенкой

Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.

© Depositphotos

После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!

© Depositphotos

Омлет из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • 1 крупный помидор
    • 50 г твердого сыра
    • растительное масло для жарки
  • креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Очисти, вымой и мелко порежь луковицу. Обжарь ее на растительном масле до золотистого цвета.

    © Depositphotos

    Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.

      Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.

    © Depositphotos

    Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.

    Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

    А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.

    СОВЕТ РЕДАКЦИИ

    Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector