- Тортилья с тунцом
- Ингредиенты
- Тортилья с консервированным тунцом
- Как приготовить «Тортилья с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Тортилья с тунцом и авокадо. Вкусное удовольствие худеющих. Много белка и только полезные жиры
- Подпишись 👆
- Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом — рецепт самого вкусного завтрака
- Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом — рецепт самого вкусного завтрака
- Содержание:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Краткий рецепт: овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом
- Daily-menu.ru
- Тортилья с тунцом и овощами
- Тортилья с тунцом
Тортилья с тунцом
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Тортилья с консервированным тунцом
Бутерброды, сэндвичи и разные варианты типа шаурмы любят почти все. В нашей семье никто не откажется от такого перекуса, поэтому приходится придумывать более менее полезные рецепты.
В такой тортильи есть и овощи и рыба, отличный вариант для всей семьи. Рекомендую попробовать приготовить любителям различного фаст-фуда.
Как приготовить «Тортилья с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты по списку — 1 небольшой болгарский перец режем соломкой. Половину 1 луковицы режем полукольцами.
70 г сыра трём на мелкой тёрке. (У меня сыр гауда, но подойдёт любой).
2 лепёшки тортильи надрезаем до середины и каждую смазываем 1 ст. л. майонеза.
Источник
Тортилья с тунцом и авокадо. Вкусное удовольствие худеющих. Много белка и только полезные жиры
Подпишись 👆
Я уже писала, что сейчас упорно занимаемся с детьми уроками. Нужно благополучно завершить учебный год. Времени мало. Поэтому для себя готовлю простые и сытные блюда.
Например, вот такую тортилью с тунцом.
Тортилья – это лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Так что смело можно использовать тонкий лаваш.
Начинки бывают разные. Помните, мы уже готовили лаваш с овощной начинкой «Зелёная феерия». Рецепт здесь. Сегодня я приготовила с тунцом.
Получилась очень вкусная вкуснятина. И сытная. Я съела всю тортилью за раз. Наелась до отвала. И худеющим можно есть. Это получается полноценный обед. Больше ничего не захочется. В одной тортилье
400 ккал, но. Жиры только полезные. И много-много белка. В идеале, надо было тортилью разделить на два приема пищи. Но так вкусно было, что я всё съела.
Кстати, про тунец. Я уже показывала фото консервированного тунца, который покупаю давно. В этот раз открыла банку, а там:
Какая-то суховатая, расслаивающаяся масса (жидкость я уже слила).
Сначала я решила, что открыла другую банку. Я недавно покупала на пробу консервы другого производителя. Но, нет. это Магуро. Потом только я увидела наклейку:
Эти консервы приготовлены из мороженого сырья 😲😡! Я настолько к ним привыкла, что брала банки, не глядя. Спрашивается: за какое «премиум»-качество я плачу? Консервы из мороженого тунца продаются на рынке за 55 рублей! В два раза дешевле Магуро.
В общем, совет не нов: будьте внимательны при покупке любых товаров.
Выкидывать тунец я не стала. В закуске сухость не чувствовалась.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Делаем намазку: горошек (без жидкости) размять вилкой и перемешать с горчицей. Не страшно, если какие-то горошинки до конца не разомнутся. Главное, чтобы можно было намазать на лаваш.
Нанести намазку на лаваш.
Сверху тонко настрогать авокадо. Кстати, авокадо пролежало у меня в холодильнике две недели. За это время авокадо стало мягче, а ореховый привкус насыщеннее.
На авокадо разложила кусочки тунца.
Посыпала сыром. Сыр я не стала тереть на тёрке. Настрогала на весу тонкие пластинки.
Сложила лепешку пополам. Прогрела на горячей, сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Источник
Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом — рецепт самого вкусного завтрака
Овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом — рецепт самого вкусного завтрака
Привет, друзья! Это Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается один из самых вкусных завтраков в мире — овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом. Рецепт простой, готовит мне ее обычно муж, он же и приготовил Кесадилью мне впервые сам. Так что погнали!
Содержание:
Вообще, блюдо Кесадилья — это лепешка Тортилья с сыром. Как готовить саму лепешку я уже рассказывала, так что если вы не хотите использовать покупную, делайте сами по моему рецепту, это тоже просто. Сейчас в саму Тортилью кроме сыра добавляют еще и другие ингредиенты, чем мы сегодня и займемся. Итак, Кесадилья, рецепт с фото!
Ингредиенты
- лепешка Тортилья — 2 шт (рецепт ниже)
- тунец — 1 банка — консервированный
- домашний майонез — 1 ч.л (рецепт ниже)
- соус Табаско — по вкусу, несколько капель
- помидоры — 1 шт
- авокадо — 1 шт
- сыр — плавленный — 4 слайса (можно заменить на пищевые дрожжи)
- шпинат — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- растительное масло — оливковое — по желанию
Способ приготовления
Классическая Кесадилья, домашняя, должна готовиться из домашней лепешки Тортильи. Конечно, ее можно купить в готовом виде, но я все же настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно — так намного вкуснее. Я уже готовила когда-то Кесадилью с зеленым горошком, мятой и фетой, это было очень вкусно, поэтому и рецепт Тортильи у меня завалялся.
Когда Тортилья будет сделана, приступаем к готовке! Рецепт Кесадильи в домашних условиях очень прост, и вы сами сейчас это поймете. Раскладываем на тарелке Тортилью и смазываем ее домашним Майонезом. Его тоже можно приготовить за 3 минуты, честное слово.
Смазанные лепешки для Кесадильи приправляем несколькими каплями Табаско. Он очень острый, не переборщите. На соус для Кесадильи выкладываем тунец в собственном соку. Только на половину лепешки. Лучше купить цельный тунец и размять его вилкой. Если же вы берете уже размятый тунец, хорошенько слейте воду, иначе лепешка размокнет. На тунец выкладываем разрезанные или разломанные напополам оливки. Помидоры разрезаем напополам, убираем семена, чтобы лепешка опять же не размокла, а затем режем тонкими кусочками и выкладываем сверху. Кесадилья с овощами — это очень вкусно, вы оцените по достоинству!
Эта Кесадилья с яйцом, поэтому разогреваем сковороду и жарим яичницу 3 минуты, разбив ей желток. В это время выкладываем спелый авокадо. Можно приготовить и Гуакамоле, соус из авокадо, если есть чуть больше времени.
Кладем яйцо сверху авокадо. Прикрываем все шпинатом и раскладываем пластинки сыра. Я в этот раз вместо сыра использовала пищевые дрожи, это его веганский заменитель. Нельзя сказать, что такая Кесадилья классическая, поэтому если вы хотите настоящую, мексиканскую, то используйте, конечно, сыр. Накрываем все ингредиенты второй частью лепешки для Кесадильи и слегка подворачиваем внутрь края, как на фото. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне и кладем туда конвертик. Можно добавить немного оливкового масла, тогда она подрумянится сильнее.
Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до румянца. Рецепт Кесадильи с сыром подходит к концу. Время подачи!
Разрезаем конвертик на три части и складываем на тарелке пирамидкой. Кесадилья с овощами, как я уже говорила, это очень вкусно, поэтому я подаю ее еще и с салатом из помидоров и шпината.
А теперь быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: овощная Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом
- Готовим лепешку Тортилью по этому рецепту.
- Смазываем всю лепешку домашним Майонезом, который нужно приготовить по этому рецепту за 3 минуты.
- Добавляем несколько капель Табаско, размазываем.
- Сливаем из банки с консервированным тунцом всю воду, разминаем вилкой и выкладываем на половину Тортильи.
- Разламываем оливки и кладем сверху.
- Нарезаем помидор тонкими кусочками, разрезав предварительно напополам, и кладем их сверху, убрав семена.
- Жарим яичницу на разогретой сковороде с капелькой масла 3 минуты, слегка разбив ей желток.
- Нарезаем авокадо, а лучше достаем ложкой из спелого плода и кладем сверху.
- Кладем готовое яйцо на половину лепешки, на авокадо.
- Сверху кладем шпинат и тонкие кусочки плавленного сыра, закрываем второй половиной лепешки.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, кладем в нее Кесадилью с яйцом и всем остальным (можно добавить оливкового масла для большего поджаривания).
- Обжариваем с двух сторон по 3 минуты до румянца, снимаем с огня, разрезаем на три части и подаем треугольники к столу.
Вот и все, Кесадилья с сыром, тунцом и яйцом готова! Обязательно рекомендую приготовить, потому что это один из самых вкусных завтраков в мире, честное слово! А я, кстати, пишу вам из знойного Таиланда, где мы с мужем проводим целый месяц последних украинских холодов. Расскажите, любите ли вы выбираться в теплые края, когда в родных такой мороз? Какие ваши любимые места теплоты? А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Киноа и овощи Вок дома! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально! С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить Кесадилью, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник
Daily-menu.ru
Тортилья с тунцом и овощами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Тортилья | 100 | 286 | 7 | 8 | 47 |
Брокколи | 150 | 51 | 4 | 1 | 10 |
Сыр Almette сливочный | 100 | 216 | 6 | 20 | 3 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Огурец грунтовый | 100 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Фасоль красная, консервированная | 80 | 79 | 5 | 0 | 14 |
Салат | 100 | 12 | 1 | 0 | 1 |
Тунец натуральный Консервы | 200 | 192 | 45 | 1 | — |
Итого: | 1005 | 901 | 71 | 31 | 88 |
На 1 порцию: | 503 | 451 | 35.7 | 15.4 | 44.2 |
На 100 грамм: | 94 | 8.2 | 2.2 | 10.9 | |
БЖУ: | 31% | 30% | 39% |
Помидоры и огурец нарезать тонкими дольками, лук — тонкими кольцами. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности. На каждую тортилью (данный рецепт предусматривает две штуки) нанести слой сливочного сыра, затем разложить все овощи, указанные в рецепте, добавить тунец. Свернуть тортильи в трубочки.
Или же сделать как на фотографии: после нанесения сырного слоя сложить тортильи треугольником и внутрь положить начинку. Украсить укропом.
Совет. Если в наличии нет тортильи (а это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки), то можно использовать лаваш.
Источник
Тортилья с тунцом
Такая тортилья с консервированным тунцом, яйцами, помидорами и майонезом станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится она очень быстро и сможет выручить, когда к вам придут нежданные гости.
Описание приготовления: Тортилья с тунцом — прекрасное быстрое блюдо, которое выручит вас в любое время. Чтобы она не размокла, нужно хорошенько слить жидкость с консервированного тунца. Можно брать тунец с кусочками или как у меня — салатный вариант. Помидоры черри можно заменить обычным плотным помидором. Если не любите майонез, замените его на сметану или густой йогурт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Закуски / Тортилья Ингредиенты: Тортилья — 2 Штуки Тунец — 150 Грамм (консервированный) Майонез — 2 Ст. ложки Чеснок — 1 Зубчик Помидоры черри — 6 Штук Пекинская капуста — 2 Ломтика Укроп — По вкусу Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 2 Как приготовить «Тортилья с тунцом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тортильи. Яйца вымойте и остудите. Тунец откройте и тщательно слейте жидкость.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в майонез и перемешайте.
Выложите тортильи, намажьте на один край майонез с чесноком.
Яйца почистите и порежьте на дольки. Выложите их на майонез полоской.
Поверх яйца выложите тунец.
Веточки укропа выложите на рыбу.
Черри вымойте, оботрите и разрежьте на дольки. Выложите их на укроп.
Закройте все листьями пекинской капусты и немного сожмите для уплотнения.
Плотно заверните начинку в лепешку, подвернув один край. Сразу подавайте к столу.
Источник