- Яичница с сыром в тортилье на сковороде
- Тортилья с яйцом и сыром
- Вкусный завтрак из одного яйца, сыра и тортильи
- Такого завтрака ты еще не готовил.
- Омлет в тортилье на завтрак
- Ингредиенты для «Омлет в тортилье на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет в тортилье на завтрак»:
- Похожие рецепты
- Рулетик из лаваша
- Хрустящие рулетики из лаваша «Сигареты»
- Рулетики «Аппетитные»
- Рулет со свеклой
- Рулет с красной рыбой
- Рулет «Минутка»
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
- Сочная закуска из лаваша
- Фотографии «Омлет в тортилье на завтрак» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с сыром в тортилье на сковороде
На просторах интернета нашла очень интересный рецепт, решила опробовать и знаете, что я скажу, это один из лучших вариантов завтрака. Готовится он буквально за 10 минут, а насытиться им можно до обеда спокойно. Тортилья с яйцом и сыром на сковороде это просто сказочная находка. Ингредиенты для приготовления самые простые и есть в каждом доме, а если какое-то составляющее отсутствует всегда можно заменить, те, что есть.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с подготовки ингредиентов, твердый сыр натереть на крупной терке, количество сыра можно увеличить пожеланию.
Шаг 2. В миску вбиваем яйца и солим.
Шаг 3. Приправляем перцем и по вкусу специями, я использовала паприку.
Шаг 4. Яйца хорошенько взбиваем венчиком, как на омлет.
Шаг 5. На сковороду выкладываем лист тортильи. Если не можете найти тортилью, замените лавашем и просто вырежьте круг по диаметру сковороды.
Шаг 6. Вливаем яичную смесь на тортилью.
Шаг 7. Посыпаем большой частью натертого сыра.
Шаг 8. Зелень нарезаем мелко и посыпаем на сыр. Я использовала готовую замороженную зелень.
Шаг 9. Кладем второй лист тортильи, и накрываем крышкой, готовим 2 минуты на среднем огне.
Шаг 10. Перевернуть аккуратно тортилью, помогайте лопаткой.
Шаг 11. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 12. Еще немного зелени, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.
Шаг 13. Готовую яичницу с сыром в тортилье выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу.
Тортилья с яйцом и сыром на сковороде просто невероятно вкусный завтрак, плюс ароматный и сытный, просто чудо. К тому же такой завтрак можно брать с собой на работу.
Приятного аппетита!
Источник
Тортилья с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- лепешки тортильяс — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 1 перо
- тертый сыр — 50 г.
- пармезан — 5 г.
Способ приготовления:
Одну лепешку тортильи положить на сухую сковороду, поставить на плиту и прогреть.
Яйца разбить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, размешать.
Вылить яичную смесь на лепешку.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.
Когда яйца схватятся, положить нарезанный помидор и зеленый лук.
Присыпать все сыром.
Накрыть второй лепешкой, прижать.
Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты.
Готовую тортилью разрезать на 4 части и подать к столу.
Источник
Вкусный завтрак из одного яйца, сыра и тортильи
Всем привет. Сегодня на завтрак захотелось чего-то вкусненького и сытного, мне вспомнился рецепт тортильи с сулугуни и яйцом (который придумал мой муж). Минимум продуктов и минимум времени на приготовление.
Мне понадобятся следующие продукты: Пшеничная лепешка (тортилья), яйцо, кусочек сливочного масла и сыр сулугуни. Приступаю:
Беру небольшую сковородку чтобы туда помещалась тортилья (пшеничная лепешка) и нагреваю маленький кусочек сливочного масла.
Разбиваю яйцо немного поджариваю. (минутки две ).
Накрываю яйцо пшеничной лепешкой (тортильей) и немного придавливаю рукой. Жарю две-три минуты.
Переворачиваю на другую сторону.
Нарезаю сыр сулугуни на пять кусочков и кладу как на фото.
Далее лопаткой аккуратно заворачиваю края тортильи и поджариваю немного с одной стороны.
Затем переворачиваю тортилью и поджариваю с другой стороны. Получается очень красиво и аппетитно.
Выкладываю все на красивую тарелочку, украшаю красным халапеньо и веточками зеленого укропа. Можно завтракать.
Посмотрите какая она поджаренная, хрустящая, сыр тянется так и хочется попробовать. Предлагаю на завтрак попробовать приготовить такую вкусняшку. Приятного Вам аппетита.
Источник
Такого завтрака ты еще не готовил.
На просторах интернета нашла очень интересный рецепт, решила опробовать и знаете, что я скажу, это один из лучших вариантов завтрака. Готовится он буквально за 10 минут, а насытиться им можно до обеда спокойно. Тортилья с яйцом и сыром на сковороде это просто сказочная находка. Ингредиенты для приготовления самые простые и есть в каждом доме, а если какое-то составляющее отсутствует всегда можно заменить, те, что есть.
Время приготовления: 10 минут.
Шаг 1. Начинаем с подготовки ингредиентов, твердый сыр натереть на крупной терке, количество сыра можно увеличить пожеланию.
Шаг 2. В миску вбиваем яйца и солим.
Шаг 3. Приправляем перцем и по вкусу специями, я использовала паприку.
Шаг 4. Яйца хорошенько взбиваем венчиком, как на омлет.
Шаг 5. На сковороду выкладываем лист тортильи. Если не можете найти тортилью, замените лавашем и просто вырежьте круг по диаметру сковороды.
Источник
Омлет в тортилье на завтрак
Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус — изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.
Ингредиенты для «Омлет в тортилье на завтрак»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Колбаса (Краковская, но может быть любая, на Ваш вкус.) — 50 г
- Сыр твердый — 40 г
- Помидор (Можно заменить на перец болгарский, маринованный огурчик и пр.) — 30 г
- Лаваш (Тортилья пшеничная круглая.) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.5 ккал | белки 47.4 г | жиры 35.4 г | углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Омлет в тортилье на завтрак»:
Яйца взбиваем вилкой в отдельной ёмкости с щепоткой соли.
Нарезаем кубиком начинку: колбасу, сыр, помидор.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выливаем яичную смесь, распределяем ровным слоем.
Равномерно выкладываем начинку, жарим 2-3 минуты на среднем огне.
Аккуратно, при помощи лопатки сворачиваем омлет пополам, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте.
Выкладываем омлет на тортилью, складываем пополам.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Разрезаем готовый омлет в тортильи пополам, в разрезе получается очень красиво и есть ее так удобнее). Подаем в горячем виде или заворачиваем в фольгу и берем с собой на работу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус — изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.
Похожие рецепты
Рулетик из лаваша
Хрустящие рулетики из лаваша «Сигареты»
Рулетики «Аппетитные»
Рулет со свеклой
Рулет с красной рыбой
Рулет «Минутка»
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Сочная закуска из лаваша
Фотографии «Омлет в тортилье на завтрак» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года Mefistofa #
1 декабря 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Gaak #
31 декабря 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 мая 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Иринка 8 #
10 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года москвачка #
29 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года москвачка #
19 ноября 2018 года Иринка 8 #
18 ноября 2018 года chapushil #
16 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Елена Куковкина #
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года Ирушенька #
15 ноября 2018 года Василий-2017 #
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
17 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Алиева2012 #
17 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник