- Торт «Сладкоежка»
- Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
- Все записи Записи сообщества Поиск Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена «Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство. Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!:) Основа: — песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г Показать полностью. — сливочное масло — 100г Начинка: — сгущенное молоко (вареное) — 1б — бананы — 3шт — сливки — 450мл — сахарная пудра — 2ст.л. — какао/кофе/шоколадный топинг 1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. 2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем. 3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут. 4. Наносим толстый слой сгущенного молока. 5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму. 6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно. 7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе. 8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд. Муж, попробовав кусочек, сказал: «. Все бабы как бабы, а моя Богиня»!:))) Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня. Приятного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отличных рецептов для сладкого чаепития! Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена Ничего не может быть вкуснее «забытого, старого, проверенного годами» торта.Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом. Тесто: — 1 ст сахара, — 1 ст муки, — 1 ст сметаны, — 5 яиц, — 2 ст л растопленного сливочного масла, — 1 ч л разрыхлителя. — 1 ст мака (можно 0,5), — 1 ст рубленного фундука (можно 0,5) (или других орехов) — 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5). дополнительно стакан обжаренного и рубленного фундука (или других орехов) для обсыпки. Крем: — 1 б вареной сгущенки, — 300 г сливочного масла. 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. Если у вас только одна форма и выпекать будете поочередно, то вишню необходимо добавлять к тесту непосредственно пере выпеканием, иначе она опадет на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить. 2. Сгущенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.))) 3. Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером. 4. Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отличных рецептов для сладкого чаепития! Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку. 2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре). 3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся). 4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки. 5.Когда они остынут наполнить кремом. Крем: 1 Творог-150 гр. 2 Сливки(можно жирную сметану)-100 мл. 3 Масло слив.(размягч.)-50 гр. 4 Пудра сахар.-120 гр. 5 Ванилин-щепотка. Приятного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отличных рецептов для сладкого чаепития! Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ● 200 г мягкого творога Показать полностью. ● 150 г йогурта без наполнителей ● Если нужно – сластите ● 1 банан ● 1 ст. л. сухого молока ● Ванилин на кончике ножа Творог смешиваем с йогуртом, взбиваем миксером. Банан превратить в пюре вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем в творожную массу банан, сухое молоко, ванилин и тщательно взбиваем миксером. Убираем в морозилку. Придется еще немного потрудиться и каждый час наше мороженое взбивать, чтобы получилась однородно застывшая масса. Достаем, украшаем ягодами, по желанию делаем ягодный соус и наслаждаемся прохладной вкусностью. Приятного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отличных рецептов для сладкого чаепития! Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена Торт с карамельной глазурью. Это классический карамельный торт с мягким влажным бисквитом и карамелью. Ради этой тягучей, сладкой, золотистой карамели можно пойти на все что угодно. Да, приготовление этого торта требует времени, но поверьте оно стоит того. Показать полностью. Для торта: 220 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 80 мл растительного масла 570 г сахарного песка 450 г просеянной муки 6 крупных яиц плюс 2 яичных желтка, комнатной температуры 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 250 мл сметаны 2 столовые ложки экстракта ванили Для глазури: 170 г масла 350 мл концентрированного молока 450 г сахарного песка 2 чайные ложки экстракта ванили 1. Для торта: Разогреть духовку до 175 С . Взбить сливочное масло, растительное масло и сахар, в течение 5-6 минут до пышного состояния. Примешать яйца и яичные желтки один за раз. Добавить ванильный экстракт, сметану и перемешать. Добавить в муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую и аккуратно перемешать до объединения всех ингредиентов. 2. Смажьте три 23 см формы маслом. Распределите равномерно между формами тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-30 минут(только не передержите их чтобы они не высохли!). Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут. 3. Для глазури: Выложите сливочное масло, концентрированное молоко, сахар в кастрюлю и нагревайте на среднем огне по все ингредиенты не растворяться. Варите на медленном огне при помешивании в течение приблизительно от 1.5 до 2 часов пока карамель не загустеет и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Не надо делать большой огонь, чтобы карамель не подгорела! Готовую карамель снимаем с огня и добавляем ваниль. 4. Дать остыть глазури в течение 15-20 минут и можно прослаивать торт. Приятного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отличных рецептов для сладкого чаепития! Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! Источник Торт на сковороде «Сладкоежка» Всем привет. Сегодня готовлю очень простой торт «Сладкоежка». Это как раз тот случай, когда близкие просят что-нибудь вкусненькое, а с духовкой не хочется возиться. Выкладываем в глубокую миску сметану, добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и хорошо перемешиваем. Муку просейте, добавьте чайную ложку соды и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно должно быть не плотным, мягким и эластичным. Тесто делим на шесть частей и скатываем в шарики. Накрываем их пленкой или полотенцем, чтобы не обветрились. Затем из каждой части раскатываем круг примерно по форме сковороды, на которой будем выпекать. Затем при помощи скалки переносим на разогретую. сковороду. Выпекаем на медленном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду ничем не смазываем. Пока коржи остывают приготовим сметанно-заварной крем. В кастрюльку разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки крахмала, всыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать. Пока крем остывает займемся коржами. При помощи кулинарного кольца вырезаем круг нужного диаметра. Обрезки коржей немного подсушиваем на сковороде и перетираем в крошку. В центр тарелки выкладываем корж. На корж кладем примерно две столовые ложки (с горкой) крема и распределяем по коржу. Затем выкладываем второй корж, промазываем. И так далее, пока не закончатся коржи. Кремом обмазываем не только верх, но и бока. Посыпаем торт крошкой. Убираем в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Затем подаем к чаю. На моем канале также есть рецепт приготовления торта на сковороде «Негритянка» . Если вам интересно, обязательно загляните. Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием. Источник Торт «Сладкоежка» Очень простой торт, готовится без яиц. Выпекается на сковороде. Ингредиенты для «Торт «Сладкоежка»»: Сметана — 1 стак. Сахар (тесто 1 стак., крем 1 стак.) — 2 стак. Масло сливочное — 30 г Сода (без горки) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мука пшеничная / Мука (тесто 3 стак., крем 2 ст.л.) Молоко (для крема) — 3 стак. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 2793.2 ккал белки 28.2 г жиры 78.6 г углеводы 493.8 г 100 г блюда ккал 185 ккал белки 1.9 г жиры 5.2 г углеводы 32.7 г Рецепт «Торт «Сладкоежка»»: Смешать сметану, сахар, сливочное масло (размягчённое), соду и соль. Добавить муку и замесить тесто. Оставить на полчаса. Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать толщиной 3 мм. Выпекать на предварительно нагретой сковороде с обеих сторон. Только переворачивать надо осторожно, иначе коржи могут поломаться. Как корж готов, вырезать круг. Остатки раскрошить. Сделать крем: смешать в кастрюльке муку с 1/2 ст. молока, добавить сахар и ещё 2,5 ст. молока. Варить до загустения, всё время помешивая. Горячим кремом промазать коржи. В оставшийся крем добавить 2/3 раскрошенных коржей и смешать. Обмазать по краям торт и украсить оставшейся крошкой. Оставить на ночь, чтобы пропитался. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Очень простой торт, готовится без яиц. Выпекается на сковороде. Другие варианты рецепта Тортик «Сладкоежка» Похожие рецепты Торт «Шоколадно-вишневый сюрприз» Торт «Кристина» Очень простой «Наполеон» Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом Торт «Наполеон» Домашний вафельный торт Торт «Полено» со сгущенкой Торт «Наполеон» Комментарии и отзывы 11 февраля 2018 года ms olya1226 # 1 августа 2016 года ruslana83y # 31 января 2012 года Инжетта # (автор рецепта) 31 января 2012 года Инжетта # (автор рецепта) 5 мая 2011 года mirok21 # 30 ноября 2009 года Gatita deleted # 1 декабря 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 21 июля 2009 года руська # 25 марта 2009 года Людоня # 8 апреля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 4 марта 2009 года ELMIRA-5 # 5 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 27 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор) 26 февраля 2009 года Natali2607 # 26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 25 февраля 2009 года ВИКА-72 # 26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 25 февраля 2009 года татра # 26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 25 февраля 2009 года rom-kola # 25 февраля 2009 года Tatarochka # 25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 25 февраля 2009 года мисс # 25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) 25 февраля 2009 года Alefniunia # 25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник
- Торт на сковороде «Сладкоежка»
- Торт «Сладкоежка»
- Ингредиенты для «Торт «Сладкоежка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сладкоежка»»:
- Другие варианты рецепта
- Тортик «Сладкоежка»
- Похожие рецепты
- Торт «Шоколадно-вишневый сюрприз»
- Торт «Кристина»
- Очень простой «Наполеон»
- Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов
- Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Торт «Наполеон»
- Домашний вафельный торт
- Торт «Полено» со сгущенкой
- Торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Сладкоежка»
Сливочное масло растопить.
Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.
Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.
Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.
Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан.
Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.
Украсить свежими ягодками. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу.
Источник
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена
● 1 большой лаваш,
Показать полностью.
●1 баночка готовой вареной сгущенки,
● 100г мягкого сливочного масла,
● 1 стакан чищенных грецких орехов.
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена
«Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство.
Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!:)
Основа:
— песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
Показать полностью.
— сливочное масло — 100г
Начинка:
— сгущенное молоко (вареное) — 1б
— бананы — 3шт
— сливки — 450мл
— сахарная пудра — 2ст.л.
— какао/кофе/шоколадный топинг
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Муж, попробовав кусочек, сказал: «. Все бабы как бабы, а моя Богиня»!:)))
Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена
Ничего не может быть вкуснее «забытого, старого, проверенного годами» торта.Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом.
Тесто:
— 1 ст сахара,
— 1 ст муки,
— 1 ст сметаны,
— 5 яиц,
— 2 ст л растопленного сливочного масла,
— 1 ч л разрыхлителя.
— 1 ст мака (можно 0,5),
— 1 ст рубленного фундука (можно 0,5) (или других орехов)
— 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обжаренного и рубленного фундука (или других орехов) для обсыпки.
Крем:
— 1 б вареной сгущенки,
— 300 г сливочного масла.
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. Если у вас только одна форма и выпекать будете поочередно, то вишню необходимо добавлять к тесту непосредственно пере выпеканием, иначе она опадет на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.
2. Сгущенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))
3. Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.
4. Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена
ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.
2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре).
3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).
4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
5.Когда они остынут наполнить кремом.
Крем:
1 Творог-150 гр.
2 Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.
3 Масло слив.(размягч.)-50 гр.
4 Пудра сахар.-120 гр.
5 Ванилин-щепотка.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
● 200 г мягкого творога
Показать полностью.
● 150 г йогурта без наполнителей
● Если нужно – сластите
● 1 банан
● 1 ст. л. сухого молока
● Ванилин на кончике ножа
Творог смешиваем с йогуртом, взбиваем миксером. Банан превратить в пюре вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем в творожную массу банан, сухое молоко, ванилин и тщательно взбиваем миксером. Убираем в морозилку. Придется еще немного потрудиться и каждый час наше мороженое взбивать, чтобы получилась однородно застывшая масса. Достаем, украшаем ягодами, по желанию делаем ягодный соус и наслаждаемся прохладной вкусностью.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты! запись закреплена
Торт с карамельной глазурью.
Это классический карамельный торт с мягким влажным бисквитом и карамелью. Ради этой тягучей, сладкой, золотистой карамели можно пойти на все что угодно.
Да, приготовление этого торта требует времени, но поверьте оно стоит того.
Показать полностью.
Для торта:
220 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
80 мл растительного масла
570 г сахарного песка
450 г просеянной муки
6 крупных яиц плюс 2 яичных желтка, комнатной температуры
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
250 мл сметаны
2 столовые ложки экстракта ванили
Для глазури:
170 г масла
350 мл концентрированного молока
450 г сахарного песка
2 чайные ложки экстракта ванили
1. Для торта: Разогреть духовку до 175 С .
Взбить сливочное масло, растительное масло и сахар, в течение 5-6 минут до пышного состояния. Примешать яйца и яичные желтки один за раз. Добавить ванильный экстракт, сметану и перемешать.
Добавить в муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую и аккуратно перемешать до объединения всех ингредиентов.
2. Смажьте три 23 см формы маслом. Распределите равномерно между формами тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 23-30 минут(только не передержите их чтобы они не высохли!). Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
3. Для глазури:
Выложите сливочное масло, концентрированное молоко, сахар в кастрюлю и нагревайте на среднем огне по все ингредиенты не растворяться.
Варите на медленном огне при помешивании в течение приблизительно от 1.5 до 2 часов пока карамель не загустеет и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Не надо делать большой огонь, чтобы карамель не подгорела!
Готовую карамель снимаем с огня и добавляем ваниль.
4. Дать остыть глазури в течение 15-20 минут и можно прослаивать торт.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Мечта сладкоежки! Торты! Выпечка! Рецепты!
Источник
Торт на сковороде «Сладкоежка»
Всем привет. Сегодня готовлю очень простой торт «Сладкоежка». Это как раз тот случай, когда близкие просят что-нибудь вкусненькое, а с духовкой не хочется возиться.
Выкладываем в глубокую миску сметану, добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и хорошо перемешиваем.
Муку просейте, добавьте чайную ложку соды и добавляем в полученную массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно должно быть не плотным, мягким и эластичным.
Тесто делим на шесть частей и скатываем в шарики. Накрываем их пленкой или полотенцем, чтобы не обветрились.
Затем из каждой части раскатываем круг примерно по форме сковороды, на которой будем выпекать.
Затем при помощи скалки переносим на разогретую. сковороду. Выпекаем на медленном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду ничем не смазываем.
Пока коржи остывают приготовим сметанно-заварной крем.
В кастрюльку разбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки крахмала, всыпаем сахар и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Пока крем остывает займемся коржами. При помощи кулинарного кольца вырезаем круг нужного диаметра. Обрезки коржей немного подсушиваем на сковороде и перетираем в крошку.
В центр тарелки выкладываем корж. На корж кладем примерно две столовые ложки (с горкой) крема и распределяем по коржу. Затем выкладываем второй корж, промазываем. И так далее, пока не закончатся коржи. Кремом обмазываем не только верх, но и бока. Посыпаем торт крошкой.
Убираем в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Затем подаем к чаю.
На моем канале также есть рецепт приготовления торта на сковороде «Негритянка» . Если вам интересно, обязательно загляните.
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.
Источник
Торт «Сладкоежка»
Очень простой торт, готовится без яиц. Выпекается на сковороде.
Ингредиенты для «Торт «Сладкоежка»»:
- Сметана — 1 стак.
- Сахар (тесто 1 стак., крем 1 стак.) — 2 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (тесто 3 стак., крем 2 ст.л.)
- Молоко (для крема) — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.2 ккал | белки 28.2 г | жиры 78.6 г | углеводы 493.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт «Сладкоежка»»:
Смешать сметану, сахар, сливочное масло (размягчённое), соду и соль.
Добавить муку и замесить тесто. Оставить на полчаса.
Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать толщиной 3 мм.
Выпекать на предварительно нагретой сковороде с обеих сторон.
Только переворачивать надо осторожно, иначе коржи могут поломаться.
Как корж готов, вырезать круг.
Остатки раскрошить.
Сделать крем:
смешать в кастрюльке муку с 1/2 ст. молока, добавить сахар и ещё 2,5 ст. молока. Варить до загустения, всё время помешивая.
Горячим кремом промазать коржи.
В оставшийся крем добавить 2/3 раскрошенных коржей и смешать.
Обмазать по краям торт и украсить оставшейся крошкой.
Оставить на ночь, чтобы пропитался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой торт, готовится без яиц. Выпекается на сковороде.
Другие варианты рецепта
Тортик «Сладкоежка»
Похожие рецепты
Торт «Шоколадно-вишневый сюрприз»
Торт «Кристина»
Очень простой «Наполеон»
Рулет а-ля «Наполеон» из 3 ингредиентов
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон»
Домашний вафельный торт
Торт «Полено» со сгущенкой
Торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 августа 2016 года ruslana83y #
31 января 2012 года Инжетта # (автор рецепта)
31 января 2012 года Инжетта # (автор рецепта)
5 мая 2011 года mirok21 #
30 ноября 2009 года Gatita deleted #
1 декабря 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
21 июля 2009 года руська #
25 марта 2009 года Людоня #
8 апреля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
4 марта 2009 года ELMIRA-5 #
5 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ВИКА-72 #
26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года татра #
26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года rom-kola #
25 февраля 2009 года Tatarochka #
25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Alefniunia #
25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник