- Рецепт тортов профессиональных кондитеров
- Шоколадная молочная девочка
- Торт Красный бархат
- Сборка и выравнивание торта
- Ещё один Наполеон
- Очень сливочный торт с ягодами
- Кунжутный торт с инжиром
- Торт с манго и лимоном
- Торт с чизкейком
- Торт учителю
- Торт с сырным муссом
- Черёмуховый торт
- Роспись торта
- Рисунок на торте
- Шахматный торт
- Торт-цифра
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Торт о любви. Декор. ВидеоМК
- Торт о любви
- Торт с лаймом и авокадо
- Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
- Торт Тачки
- Квадратный торт
- Эстерхази
- Торт Птичье молоко
- Уроки и рецепты
- Выберите категорию
- Популярные рецепты
- Популярные Видео уроки с поддержкой
- Недавние рецепты
- Видео мастер классы
- Рецепт не получается 🤯 Что делать?
- Попробуйте видео рецепты и уроки!
- Кондитерские видео мастер классы
- Обязательно посетите эти разделы
- О сайте
- Всегда больше информации в соц сетях
- МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
- Записи сообщества Поиск МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Пасхальный Ореховый Венок-Рулет Для теста: -675 гр муки; -90 гр сливочного масла 82,5; Показать полностью. -270 мл молока 2,5%; -45 гр свежих дрожжей или (2 ч.л.) -3 желтка; -125 гр сахара; -25 гр ванильного сахара; -1/2 ч.л соли; Ореховая начинка: -400 гр грецкого ореха; -230 гр коричневого сахара; -щепотка мускатного ореха; -30 гр сливочного масла; Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В теплое молоко (38 градусов) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 12-15 мин. Спустя 15 мин добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло,муку просеянную с солью. Замесить тесто, как в варианте с куличами можно сделать эту вручную или при помощи насадки «крюк» (для теста), не менее 10 мин. Тесто не липнет к рукам. Отправить в дрожжевое тесто в высокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Орехи порезать крупно, смешать с сахаром и мускатным орехом. Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, ровным слоем нанести ореховую начинку, свернуть в тугой рулет и отправить в высокую силиконовую форму для кекса(смазать сливочным маслом). Оставить на расстойку на полчаса. Рулет увеличиться вдвое. Выпекать при 170 гр 30-35 мин. Готовый ореховый пасхальный венок украсить растопленным шоколадом, орехами МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ BROOKIES Ингредиенты: тёмный (горький) шоколад (50-70%) — 225 г сливочное масло — 65 г Показать полностью. яйцо СО — 2 шт сахар — 160 г мука — 100 г разрыхлитель — 1 ч.л соль — щепотка ⠀ Приготовление: 1. Растопить шоколад и масло, охладить до комнатной температуры. 2. Взбить яйца с сахаром, в течение 3 минут. Ввести охлаждённый шоколад с маслом и взбить до однородности. 3. Просеять муку, разрыхлитель и соль, на низкой скорости взбить. 4. Убрать тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа. 5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С. 6. Чайной ложкой брать тесто, скатывать в шарики и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они разойдутся по диаметру. 7. Выпекать 10-12 минут. Достать и охладить. 8. Хранить в герметично закрытом контейнере. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Простой рецепт вкусного классического кулича Общий вес куличей около 1,5 кг -мука 600 гр -сливочное масло 180 гр Показать полностью. -сахар 180 гр -молоко 300 мл -дрожжи сухие 8 гр , живые 24 гр -соль 0,5 ч л -цедра апельсина -ваниль -сухофрукты 150 гр -апельсиновый сок или коньяк для замачивания сухофруктов Процесс -замочить на ночь сухофрукты -для опары. Тёплое молоко+2 ч л сахара+ дрожжи. 10-15 мин до пенки -желтки+соль+сахар взбить до светлой массы -+мягкое сливочное масло+ цедра взбить -+опара взбить -+ просеянная мука частями вмешиваем лопаткой или насадка крюк на миксере до однородного теста (консистенции жидкой Сметаны) -накрываем пленкой, оставляем на 40-60 мин. должно подойти -вмешиваем сухофрукты, оставляем на 40-50 мин -раскладываем по формам на 1/3, оставляем на 40 мин -в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут -уменьшаем до 160 градусов 15 минут -накрываем пергаментом, печём ещё 20 минут -готовность проверяем шпажкой Главное не пересушите. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей! Красивых и вкусных вам куличей МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Easy Baby Shower Cake + Bear cake Topper — Собираем торт МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Торт черника — шоколад Ингредиенты на торт 16-18 см яйца 5 шт сахар 190 г молоко 80 г(горячее) растительное масло 80 г какао порошок 40 г разрыхлитель 1 ч.л мука 150 г Крем черничный: пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) 100 г сахар 25 г пектин 3 г творожный сыр 400 г сливки 33% 110 г сахарная пудра 40 г +- Крем ванильный: творожный сыр 200 г сливки 33% 50 г ваниль 0.5 ч.л сахарная пудра 30 г +- Приготовление бисквит: Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости. Влить по стенке чаши горячее молоко и растительное масло. В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель. В несколько этапов просеять к яичной массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или венчиком. Тесто выпекать в двух кольцах 18 см при температуре 170 градусов 25 минут или в одном, но температуру лучше снизить до 160 градусов. Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа (всего 4 шт). Приготовление крем черничный: Пюре нагреть в сотейнике, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить. Смешать в чаше творожный сыр, сливки, пудру и остывшее пюре. Если пюре застыло, то лучше пробить блендером для однородности, затем взбить миксером 1-2 минуты в пышный крем. Приготовление ванильный крем: Взбить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль до пышности. Собрать торт, чередуя коржи и крем. По желанию торт можно пропитать сахарным сиропом или черничным пюре, смешанным с сахаром (довести до кипения, затем остудить). МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена Ингредиенты на 9 пирожных 8х3,5 см: Банановый бисквит: 110 г яиц Показать полностью. 50 г сахара 55 г пшеничной муки 1 банан ⠀ Бананы в карамели: 40 г сахара 25 г сливочного масла 2 банана ⠀ Шоколадный мусс: 100 г сливок 33% 50 г пюре облепихи (манго, вишни, можно заменить на сливки) 50 г желтков 130 г молочного шоколада 150 г полувзбитых сливок 6 г желатина 36 г холодной воды ⠀ Приготовление: 1. Банановый бисквит: В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте до плотной пышной пены. 2.Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. 3.Распределите бисквит на противне, высотой не более 1 см, выложите слайсы банана и выпекайте примерно 12-14 минут при 170 С. ⠀ 4. Бананы в карамели: Нарежьте бананы кружочками толщиной 4-5 мм. 5. Сахар карамелизируйте на сковороде. 6. Добавьте сливочное масло, перемешайте. 7. Обжарьте бананы с двух сторон. ⠀ 8. Шоколадный мусс: В желатин добавьте воду. 9. Из сливок, пюре и желтков в сотейнике с толстым приготовьте крем англез (довести крем до температуры 80 С). 10. Добавьте замоченный желатин и вылейте на шоколад. 11. Пробейте погружным блендером до эмульсии. Охладите до 35 С, добавьте полувзбитые сливки. 12. Выложите мусс в кондитерский мешок. ⠀ 13. Сборка: Мусс -кусочки банана (по 3 штуки на одно пирожное) -мусс -бисквит. 14. Уберите в морозильник до полной заморозки. 15. Глазировать. ⠀ 16. Глазурь: Растопите шоколад и объедините с кукурузным маслом. 17. Окунайте пирожное в шоколад. 18. Остаток шоколадной глазури, можно использовать повторно. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ Ингредиенты на 12 шт: Мука — 145 г Какао-порошок — 20 г Сахар — 200 г Сода — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сливочное масло — 60 г Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 55 г Кефир — 155 г Ваниль опционально Краситель опционально Крем для капкейков: Творожный сыр — 500 г Сливочное масло — 250 г Сахарная пудра — 100-150 г Ваниль 1) Капкейки: Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше. Муку и какао предварительно просеять. 2) Взбить до пышности сливочное масло и сахар. 3) Ввести в сливочную массу яйцо. Перемешать до однородности. Окрасить массу. 4) В жидкие ингредиенты ввести сухие. Добавить растительное масло и кефир. Перемешать до объединения. Не очень долго. 5) Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов С. Готовность проверить шпажкой. 6) Крем для капкейков: Взбить до пышности сливочное масло и сахарную пудру. 7) Ввести творожный сыр и перемешать до однородности. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР! мука — 350 гр., дрожжи свежие — 20 гр. (или сухих 7 гр.), молоко — 110 мл., сахар — 80 гр., соль — 1/2 ч.л., яйцо — 1 шт., желток яичный — 2 шт., масло сливочное — 40 гр. (растопленное), масло сливочное — 120 гр. (для смазывания), мускатный орех — 1 ч.л. (молотый), клюква вяленая — 200 гр. (или изюм), миндальные лепестки — 100 гр. (или любые измельчённые орехи), ванильный сахар — 8 гр. 1. Пoдготовьте необхoдимые прoдукты. Муку обязательнo прoсейте. 2. Дрoжжи и 1 ч. л. сахара разведите в тёплом молоке, поставьте в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Сливoчное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. 3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливoчное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немнoго смажьте его сверху маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. 5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и прoсушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. 6. Тестo через 1,5 часа увеличится вдвoе. 7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тестo, накрoйте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. 8. Присыпьте рабочую пoверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто прoсвечивается, но не рвётся. Смажьте пласт размягчённым сливoчным маслом. 9. Посыпьте пласт теста мускатным орехoм, вяленой клюквой и миндальными лепестками. 10. Сверните в рулет, накройте пищевой плёнкой и пoставьте в тёплое место. Так же пoступите и с двумя остальными частями теста. 11. Рулет разрежьте острым нoжом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. 12. Закрутите спиралью одну полoвинку рулета к его началу. 13. Вторую полoвинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. 14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в фoрму для запекания, накройте сверху пищевой плёнкой и поместите в тёплое место на 20 минут для подъёма. 15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C . Формoчки накройте сверху фольгой на 10 минут, потoм аккуратно снимите её и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Полностью остудите куличи. 16. Посыпьте готoвые куличи сахарной пудрой. МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ Мука — 130 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт (110 г) Коричневый сахар — 130 г Корень имбиря — 15 г Разрыхлитель теста- 5 г Цедра 1 лимона Ингредиенты для пропитки основы: Вода — 35 г Сахар — 35 г Сок 1 лимона — 60 г Ингредиенты для груш в карамели: Груши — 500 г Сахар — 120 г Ингредиенты для карамели: Сахар — 300 г Вода — 65 г Сливки (33-35%) — 200 г Сливочное масло — 90 г Ингредиенты для мусса: Карамель — 500 г Сливочный сыр — 600 г Сливки (33-35%) — 300 г Сахарная пудра — 120 г Желатин (Dr.Oetker) — 15 Молочный шоколад (по желанию) — 100 г 1) Сначала приготовим основу. В чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, цедру одного лимона и имбирь, очень мелко порезанный. Взбиваем миксером на максимальной скорости несколько минут. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем. Тесто получается довольно густое. Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20 см, застеленную листом пергамента. Ставим в разогретую до 165 градусов С и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. 2) А пока приготовим сироп для пропитки коржа. Здесь всё просто. В сотейнике соединяем воду, сахар и сок одного лимона, доводим до кипения. Готово. Макушку готового коржика срезаем, чтобы открыть поры и при помощи кисточки пропитываем его. 3) Приготовим карамелизированную грушу. Для этого на сковородку с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и растапливаем его. Груши моем, чистим и нарезаем средним кубиком. Не слишком мелко, иначе у нас получится грушевая каша. Высыпаем порезанные груши в сковородку и тушим около 5-10 минут. В зависимости от сорта груш. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Выкладываем на бисквитную основу. 4) Ну а теперь займёмся муссом. А для этого сначала надо приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и воду. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, не помешивая, ждём, когда сахар растворится. Затем для ускорения процесса огонь увеличиваем и доводим смесь до насыщенного янтарного цвета. Если карамель будет едва заметного коричневого цвета, то в конечном итоге она потеряется в торте. Снимаем с огня и аккуратно вводим горячие (не тёпленькие, а горячие, почти кипящие) сливки. Будьте осторожны! Смесь начнёт сильно бурлить и поднимется пена. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородности. Карамель готова! Добавляем в ещё горячую карамель желатин, заранее замоченный в холодной воде. Перемешиваем до его растворения. Теперь выкладываем в нашу карамель сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Вмешиваем их в наш карамельный мусс. Молочный шоколад мелко нарезаем и, также, добавляем в мусс. Готово! Основу с грушами перекладываем в кондитерское кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (ширина плёнки 10 см). Сверху на основу аккуратно выкладываем мусс и убираем в холодильник до застывания. В идеале на ночь, ну или, хотя бы, на часиков 5. Украшаем на своё усмотрение. Источник
Рецепт тортов профессиональных кондитеров
Шоколадная молочная девочка
Шоколадная молочная девочка — простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть
Торт Красный бархат
Торт «Красный бархат» — без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть
Сборка и выравнивание торта
Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть
Ещё один Наполеон
Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть
Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть
Кунжутный торт с инжиром
Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть
Торт с манго и лимоном
Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть
Торт учителю
Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть
Торт с сырным муссом
Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть
Роспись торта
Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть
Шахматный торт
Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть
Торт-цифра
Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть
Торт о любви. Декор. ВидеоМК
Торт о любви — видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть
Торт о любви
Трогательный торт о любви — шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть
Торт с лаймом и авокадо
Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть
Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король
Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» — декор в . смотреть
Торт Тачки
Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть
Квадратный торт
Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть
Эстерхази
Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть
Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Источник
Уроки и рецепты
Выберите категорию
Популярные рецепты
Популярные Видео уроки с поддержкой
Недавние рецепты
Ганаш на белом шоколаде с мякотью маракуйи. С этой начинкой пирожное не размокает, остается мягки.
Кремовый, обволакивающий своей нежностью кокосовый ганаш на белом шоколаде и ароматный, сочный анана.
Такой чизкейк удобно брать с собой в гости, на пикник, на день рождения🌿 Что особенно актуально, ве.
Рецепт очень вкусных и симпатичных пирожных от @cakes_spirit
Очень вкусный арахисовый торт с шоколадом и карамелью от @cakeberry_33
Восхитительный торт: мягкий и сочный бисквит; хрустящая, невесомая меренга; шелковистый крем; чернос.
Десерт, по вкусу напоминающий настоящий итальянский фисташкового джелато. Такой тягучий и невозможно.
Насыщенный и яркий, с потрясающей текстурой, настоящий тропический десерт!
Потрясающие фисташковые творожные эскимо с вишневой начинкой в рубиновом шоколаде Callebaut Ruby🌸
Очень лёгкий, быстрый и вкусный рецепт!
Шоколадный бисквит с ягодным ароматом, вишневая 🍒начинка и нежнейший кокосовый крем!
Пряники мягкие, душистые и очень праздничные 😋
Необыкновенно красивый, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой — кулич Краффин!
Получается очень нежно и вкусно. А главное быстро.
Тортик с карамелизированными бананами, шоколадным ганашем и сливочным кремом! Он действительно вкусн.
Пирожные макарон на арахисовой муке, что делает их намного бюджетнее, но не менее вкусными 😊
Простой и невероятно вкусный кулич — он шикарен.
Видео мастер классы
Рецепт не получается 🤯 Что делать?
Попробуйте видео рецепты и уроки!
Кондитерские видео мастер классы
Что еще почитать:
Готовьте с кондитером : 295+ видео уроков и эфиров от 45+ преподавателей . У вас все получится!
Нужно заказать торт?
Обязательно посетите эти разделы
О сайте
Всегда больше информации в соц сетях
Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.
Источник
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
творожный сыр — 400 г
сливки от 33% — 300 мл
белый шоколад — 175 г
Показать полностью.
1. Доводим сливки до кипения, добавляем шоколад, размешиваем и пробиваем погружным блендером. Переливаем в емкость, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов. Взбиваем холодный сыр с охлаждённым ганашем до пышного, плотного крема. Готово.
Этот крем отлично подойдёт для прослойки тортов, шапочек капкейков и для выравнивания.
- Записи сообщества
- Поиск
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Пасхальный Ореховый Венок-Рулет
Для теста:
-675 гр муки;
-90 гр сливочного масла 82,5;
Показать полностью.
-270 мл молока 2,5%;
-45 гр свежих дрожжей или (2 ч.л.)
-3 желтка;
-125 гр сахара;
-25 гр ванильного сахара;
-1/2 ч.л соли;
Ореховая начинка:
-400 гр грецкого ореха;
-230 гр коричневого сахара;
-щепотка мускатного ореха;
-30 гр сливочного масла;
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко (38 градусов) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 12-15 мин. Спустя 15 мин добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло,муку просеянную с солью. Замесить тесто, как в варианте с куличами можно сделать эту вручную или при помощи насадки «крюк» (для теста), не менее 10 мин. Тесто не липнет к рукам.
Отправить в дрожжевое тесто в высокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Орехи порезать крупно, смешать с сахаром и мускатным орехом.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, ровным слоем нанести ореховую начинку, свернуть в тугой рулет и отправить в высокую силиконовую форму для кекса(смазать сливочным маслом). Оставить на расстойку на полчаса. Рулет увеличиться вдвое. Выпекать при 170 гр 30-35 мин.
Готовый ореховый пасхальный венок украсить растопленным шоколадом, орехами
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ BROOKIES
Ингредиенты:
тёмный (горький) шоколад (50-70%) — 225 г
сливочное масло — 65 г
Показать полностью.
яйцо СО — 2 шт
сахар — 160 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — щепотка
⠀
Приготовление:
1. Растопить шоколад и масло, охладить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром, в течение 3 минут. Ввести охлаждённый шоколад с маслом и взбить до однородности.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль, на низкой скорости взбить.
4. Убрать тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.
5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С.
6. Чайной ложкой брать тесто, скатывать в шарики и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они разойдутся по диаметру.
7. Выпекать 10-12 минут. Достать и охладить.
8. Хранить в герметично закрытом контейнере.
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Простой рецепт вкусного классического кулича
Общий вес куличей около 1,5 кг
-мука 600 гр
-сливочное масло 180 гр
Показать полностью.
-сахар 180 гр
-молоко 300 мл
-дрожжи сухие 8 гр , живые 24 гр
-соль 0,5 ч л
-цедра апельсина
-ваниль
-сухофрукты 150 гр
-апельсиновый сок или коньяк для замачивания сухофруктов
Процесс
-замочить на ночь сухофрукты
-для опары. Тёплое молоко+2 ч л сахара+ дрожжи. 10-15 мин до пенки
-желтки+соль+сахар взбить до светлой массы
-+мягкое сливочное масло+ цедра взбить
-+опара взбить
-+ просеянная мука частями вмешиваем лопаткой или насадка крюк на миксере до однородного теста (консистенции жидкой Сметаны)
-накрываем пленкой, оставляем на 40-60 мин. должно подойти
-вмешиваем сухофрукты, оставляем на 40-50 мин
-раскладываем по формам на 1/3, оставляем на 40 мин
-в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут
-уменьшаем до 160 градусов 15 минут
-накрываем пергаментом, печём ещё 20 минут
-готовность проверяем шпажкой
Главное не пересушите.
Время выпечки зависит от размеров ваших куличей!
Красивых и вкусных вам куличей
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Easy Baby Shower Cake + Bear cake Topper — Собираем торт
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Торт черника — шоколад
Ингредиенты на торт 16-18 см
яйца 5 шт
сахар 190 г
молоко 80 г(горячее)
растительное масло 80 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель 1 ч.л
мука 150 г
Крем черничный:
пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) 100 г
сахар 25 г
пектин 3 г
творожный сыр 400 г
сливки 33% 110 г
сахарная пудра 40 г +-
Крем ванильный:
творожный сыр 200 г
сливки 33% 50 г
ваниль 0.5 ч.л
сахарная пудра 30 г +-
Приготовление бисквит:
Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости. Влить по стенке чаши горячее молоко и растительное масло.
В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель.
В несколько этапов просеять к яичной массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.
Тесто выпекать в двух кольцах 18 см при температуре 170 градусов 25 минут или в одном, но температуру лучше снизить до 160 градусов.
Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа (всего 4 шт).
Приготовление крем черничный:
Пюре нагреть в сотейнике, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить.
Смешать в чаше творожный сыр, сливки, пудру и остывшее пюре. Если пюре застыло, то лучше пробить блендером для однородности, затем взбить миксером 1-2 минуты в пышный крем.
Приготовление ванильный крем:
Взбить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль до пышности.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. По желанию торт можно пропитать сахарным сиропом или черничным пюре, смешанным с сахаром (довести до кипения, затем остудить).
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
Ингредиенты на 9 пирожных 8х3,5 см:
Банановый бисквит:
110 г яиц
Показать полностью.
50 г сахара
55 г пшеничной муки
1 банан
⠀
Бананы в карамели:
40 г сахара
25 г сливочного масла
2 банана
⠀
Шоколадный мусс:
100 г сливок 33%
50 г пюре облепихи (манго, вишни, можно заменить на сливки)
50 г желтков
130 г молочного шоколада
150 г полувзбитых сливок
6 г желатина
36 г холодной воды
⠀
Приготовление:
1. Банановый бисквит: В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте до плотной пышной пены.
2.Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
3.Распределите бисквит на противне, высотой не более 1 см, выложите слайсы банана и выпекайте примерно 12-14 минут при 170 С.
⠀
4. Бананы в карамели: Нарежьте бананы кружочками толщиной 4-5 мм.
5. Сахар карамелизируйте на сковороде.
6. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
7. Обжарьте бананы с двух сторон.
⠀
8. Шоколадный мусс: В желатин добавьте воду.
9. Из сливок, пюре и желтков в сотейнике с толстым приготовьте крем англез (довести крем до температуры 80 С).
10. Добавьте замоченный желатин и вылейте на шоколад.
11. Пробейте погружным блендером до эмульсии. Охладите до 35 С, добавьте полувзбитые сливки.
12. Выложите мусс в кондитерский мешок.
⠀
13. Сборка: Мусс -кусочки банана (по 3 штуки на одно пирожное) -мусс -бисквит.
14. Уберите в морозильник до полной заморозки.
15. Глазировать.
⠀
16. Глазурь: Растопите шоколад и объедините с кукурузным маслом.
17. Окунайте пирожное в шоколад.
18. Остаток шоколадной глазури, можно использовать повторно.
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Ингредиенты на 12 шт:
Мука — 145 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 200 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 55 г
Кефир — 155 г
Ваниль опционально
Краситель опционально
Крем для капкейков:
Творожный сыр — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 100-150 г
Ваниль
1) Капкейки: Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше. Муку и какао предварительно просеять.
2) Взбить до пышности сливочное масло и сахар.
3) Ввести в сливочную массу яйцо. Перемешать до однородности. Окрасить массу.
4) В жидкие ингредиенты ввести сухие. Добавить растительное масло и кефир. Перемешать до объединения. Не очень долго.
5) Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов С. Готовность проверить шпажкой.
6) Крем для капкейков: Взбить до пышности сливочное масло и сахарную пудру.
7) Ввести творожный сыр и перемешать до однородности.
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!
мука — 350 гр.,
дрожжи свежие — 20 гр. (или сухих 7 гр.),
молоко — 110 мл.,
сахар — 80 гр.,
соль — 1/2 ч.л.,
яйцо — 1 шт.,
желток яичный — 2 шт.,
масло сливочное — 40 гр. (растопленное),
масло сливочное — 120 гр. (для смазывания),
мускатный орех — 1 ч.л. (молотый),
клюква вяленая — 200 гр. (или изюм),
миндальные лепестки — 100 гр. (или любые измельчённые орехи),
ванильный сахар — 8 гр.
1. Пoдготовьте необхoдимые прoдукты. Муку обязательнo прoсейте.
2. Дрoжжи и 1 ч. л. сахара разведите в тёплом молоке, поставьте в тёплое место до поднятия пенной шапочки. Сливoчное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливoчное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немнoго смажьте его сверху маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и прoсушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тестo через 1,5 часа увеличится вдвoе.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тестo, накрoйте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую пoверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто прoсвечивается, но не рвётся. Смажьте пласт размягчённым сливoчным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехoм, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
10. Сверните в рулет, накройте пищевой плёнкой и пoставьте в тёплое место. Так же пoступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым нoжом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну полoвинку рулета к его началу.
13. Вторую полoвинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в фoрму для запекания, накройте сверху пищевой плёнкой и поместите в тёплое место на 20 минут для подъёма.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°C . Формoчки накройте сверху фольгой на 10 минут, потoм аккуратно снимите её и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готoвые куличи сахарной пудрой.
МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ запись закреплена
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ
Мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт (110 г)
Коричневый сахар — 130 г
Корень имбиря — 15 г
Разрыхлитель теста- 5 г
Цедра 1 лимона
Ингредиенты для пропитки основы:
Вода — 35 г
Сахар — 35 г
Сок 1 лимона — 60 г
Ингредиенты для груш в карамели:
Груши — 500 г
Сахар — 120 г
Ингредиенты для карамели:
Сахар — 300 г
Вода — 65 г
Сливки (33-35%) — 200 г
Сливочное масло — 90 г
Ингредиенты для мусса:
Карамель — 500 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки (33-35%) — 300 г
Сахарная пудра — 120 г
Желатин (Dr.Oetker) — 15
Молочный шоколад (по желанию) — 100 г
1) Сначала приготовим основу. В чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, цедру одного лимона и имбирь, очень мелко порезанный. Взбиваем миксером на максимальной скорости несколько минут. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем. Тесто получается довольно густое. Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20 см, застеленную листом пергамента. Ставим в разогретую до 165 градусов С и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
2) А пока приготовим сироп для пропитки коржа. Здесь всё просто. В сотейнике соединяем воду, сахар и сок одного лимона, доводим до кипения. Готово. Макушку готового коржика срезаем, чтобы открыть поры и при помощи кисточки пропитываем его.
3) Приготовим карамелизированную грушу. Для этого на сковородку с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и растапливаем его. Груши моем, чистим и нарезаем средним кубиком. Не слишком мелко, иначе у нас получится грушевая каша. Высыпаем порезанные груши в сковородку и тушим около 5-10 минут. В зависимости от сорта груш. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Выкладываем на бисквитную основу.
4) Ну а теперь займёмся муссом. А для этого сначала надо приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и воду. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, не помешивая, ждём, когда сахар растворится. Затем для ускорения процесса огонь увеличиваем и доводим смесь до насыщенного янтарного цвета. Если карамель будет едва заметного коричневого цвета, то в конечном итоге она потеряется в торте. Снимаем с огня и аккуратно вводим горячие (не тёпленькие, а горячие, почти кипящие) сливки. Будьте осторожны! Смесь начнёт сильно бурлить и поднимется пена. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородности. Карамель готова! Добавляем в ещё горячую карамель желатин, заранее замоченный в холодной воде. Перемешиваем до его растворения. Теперь выкладываем в нашу карамель сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Вмешиваем их в наш карамельный мусс. Молочный шоколад мелко нарезаем и, также, добавляем в мусс. Готово!
Основу с грушами перекладываем в кондитерское кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (ширина плёнки 10 см). Сверху на основу аккуратно выкладываем мусс и убираем в холодильник до застывания. В идеале на ночь, ну или, хотя бы, на часиков 5. Украшаем на своё усмотрение.
Источник