- Тосканский суп из белой фасоли
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 — 194 руб.
- Количество порций: 1 — 65 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 94,4 кКал
- Приготовление:
- # 523. Тосканский овощной суп с фасолью и помидорами.
- Поможет похудеть не хуже знаменитого боннского
- Тосканский фасолевый суп с розмарином
- Ингредиенты для «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:
- Похожие рецепты
- Британский суп из эля с сыром
- Постный гречневый суп с грибами
- Суп из маша с морской капустой
- Свекольник «На диете»
- Суп с щавелем, яйцом и кускусом
- Суп с колбасой и сырными клецками
- Айнтопф из савойской капусты
- Летний овощной суп
- Суп чесночный из чечевицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Макароны по-французски
- Салат «Иришка»
- Мягкий «сыр» из чечевицы
- Фотографии «Тосканский фасолевый суп с розмарином» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тосканский суп из белой фасоли
Ингредиенты:
Варёно-копчёная грудинка 220г — 102 рубля
Фасоль белая консервированная 400г — 50 рублей
Пармезан (твёрдый сыр) 30г — 24 рубля
Оливковое масло 20 мл — 12 рублей
Петрушка 10г — 4 рубля
Лук репчатый ½ шт. — 1 рубль
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Горячая вода 600 мл
Количество порций: 3 — 194 руб.
Количество порций: 1 — 65 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 94,4 кКал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
# 523. Тосканский овощной суп с фасолью и помидорами.
Поможет похудеть не хуже знаменитого боннского
Один из самых известных супов итальянской и мировой кухни не только очень вкусен и полезен, но и помогает быстро похудеть, в этом случае его нужно варить без использования соли и сократить количество используемого сыра.
Состав продуктов позволяет готовить тосканский овощной суп круглогодично, но в начале лета с молодыми свежими овощами он особенно вкусен.
Как у любого национального блюда у тосканского супа есть множество вариаций – с добавлением песто, тыквы, молодых листьев мангольда или свеклы, савойской капусты, с фрикадельками, свиными ребрышками, чесночными гренками из чиабатты. Неизменными составляющими остаются мелкая белая фасоль, томаты и пармезан.
При приготовления тосканского супа овощи берутся в равном соотношении, но это правило не является жестким, главное, что все составляющие должны быть порезаны небольшими кубиками.
Если используются молодые кабачки, кожицу с них можно не срезать. Фасоль можно отварить заранее, а если воспользоваться готовой консервированной, то для приготовления супа потребуется всего полчаса.
Тосканский овощной суп можно варить на легком курином или телячьем бульоне, но весьма хорош и еще более легкий он в постном веганском варианте.
1 литр мясного или овощного бульона
1 стакан готовой белой мелкой фасоли
1 ст.л. оливкового масла
2 стебля сельдерея
2 стакана мини шпината (1 крупный пучок или 1 упаковка)
1 большая банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку без шкурки или 500 гр.свежих сочных и спелых
1 небольшая луковица
1 небольшой кабачок
1-2 зубчика чеснока
1/3 стакана тертого пармезана
мелко порбуленный шалфей и тимьян, примерно по 1 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
1. Кабачок, морковь, сельдерей, лук, чеснок порезать мелкими кубиками. У сельдерея предварительно удалить жесткие волокна по длине стебля.
2. С баночной фасоли слить жидкость, половину фасоли размять вилкой или толкушкой в пюре, половину оставить целыми.
3. Консервированные помидоры размять вилкой, свежие порезать кубиками.
4. Шпинат порезать полосками, зелень порубить.
5. В глубокой толстостенной кастрюле (можно воспользоваться утятницей или казаном) разогреть оливковое масло, выложить в него лук и чеснок, немного обжарить на небольшом огне до прозрачности и появления приятного запаха, добавить остальные овощи и потушить при помешивании несколько минут.
6. Добавить к овощам фасоль обоих видов – целую и размятую, помидоры, шпинат, зелень, залить мясным или овощным бульоном и проварить на среднем огне около 5 минут.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать молотым черным перцем и пармезаном.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Тосканский фасолевый суп с розмарином
Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед.
Ингредиенты для «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:
- Фасоль (Мистраль, Бланш, белая мелкая) — 250 г
- Макаронные изделия / Макароны (короткие) — 150 г
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Пармезан (или другой твердый сыр, нарезанный стружкой, для подачи)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.4 ккал | белки 73.6 г | жиры 37.7 г | углеводы 221.1 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:
1. Фасоль замочить в 1.75 литрах воды и оставить на ночь.
2. Отделить листики розмарина и потолочь их в ступке, а затем очень мелко нарезать.
3. Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в оливковом масле в глубокой сковороде с тяжелым дном, добавить мелкорубленный чеснок и готовить одну минуту. Добавить томатное пюре и розмарин и прогреть еще одну минуту. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она была замочена. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, прикрыть крышкой, оставив место для выхода пара, и готовить примерно час до мягкости фасоли.
4. Добавить соль и перец по вкусу, перелить половину супа в отдельную кастрюлю, взбить блендером до получения однородного супа и вернуть его в сковороду с оставшейся половиной фасоли. Довести до кипения, добавить макароны и варить на медленном огне еще 10-12 минут до готовности пасты, периодически помешивая. Подавать со стружкой твердого сыра.
Белая фасоль является отличным источником клетчатки (улучшает процесс пищеварения и очищает организм), фолиевой кислоты (поддерживает работу кровеносной и иммунной систем) и марганца (необходим для роста, воспроизведения, заживления ран, максимально эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина). Она также содержит ряд минералов, включая медь, фосфор, магний и железо. Кроме того, белая фасоль являются хорошим источником белка и витамина В1.
Польза розмарина, по данным современных исследователей, дает многообещающие надежды для разработки препаратов от рака. Проведенные на грызунах эксперименты показали, что употребление зелени в течение двух недель позволяет затормозить развитие опухолей на 76%.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед.
Похожие рецепты
Британский суп из эля с сыром
Постный гречневый суп с грибами
Суп из маша с морской капустой
Свекольник «На диете»
Суп с щавелем, яйцом и кускусом
Суп с колбасой и сырными клецками
Айнтопф из савойской капусты
Летний овощной суп
Суп чесночный из чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Макароны по-французски
Салат «Иришка»
Мягкий «сыр» из чечевицы
Фотографии «Тосканский фасолевый суп с розмарином» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года galina27 1967 #
23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 января 2017 года caramel77 #
23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Л-лька2805 #
18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года блю перл #
26 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года блю перл #
26 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Ируня # (модератор)
11 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Олюшен #
17 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Олюшен #
17 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
10 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Ketti Meri #
21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года elisa_betha #
21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Gerardina #
21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года para_gn0m0v #
21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года leontina-2014 #
21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года madamlemotte #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года luneva_e #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года veronika1910 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Elea #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник