Рецепт тосканского супа с фасолью

Содержание
  1. Тосканский суп из белой фасоли
  2. Ингредиенты:
  3. Количество порций: 3 — 194 руб.
  4. Количество порций: 1 — 65 руб.
  5. Калорийность блюда: 100 г — 94,4 кКал
  6. Приготовление:
  7. # 523. Тосканский овощной суп с фасолью и помидорами.
  8. Поможет похудеть не хуже знаменитого боннского
  9. Тосканский фасолевый суп с розмарином
  10. Ингредиенты для «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:
  13. Похожие рецепты
  14. Британский суп из эля с сыром
  15. Постный гречневый суп с грибами
  16. Суп из маша с морской капустой
  17. Свекольник «На диете»
  18. Суп с щавелем, яйцом и кускусом
  19. Суп с колбасой и сырными клецками
  20. Айнтопф из савойской капусты
  21. Летний овощной суп
  22. Суп чесночный из чечевицы
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Макароны по-французски
  25. Салат «Иришка»
  26. Мягкий «сыр» из чечевицы
  27. Фотографии «Тосканский фасолевый суп с розмарином» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тосканский суп из белой фасоли

Ингредиенты:

Варёно-копчёная грудинка 220г — 102 рубля

Фасоль белая консервированная 400г — 50 рублей

Пармезан (твёрдый сыр) 30г — 24 рубля

Оливковое масло 20 мл — 12 рублей

Петрушка 10г — 4 рубля

Лук репчатый ½ шт. — 1 рубль

Чеснок 2 зубчика — 1 рубль

Горячая вода 600 мл

Количество порций: 3 — 194 руб.

Количество порций: 1 — 65 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 94,4 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

# 523. Тосканский овощной суп с фасолью и помидорами.

Поможет похудеть не хуже знаменитого боннского

Один из самых известных супов итальянской и мировой кухни не только очень вкусен и полезен, но и помогает быстро похудеть, в этом случае его нужно варить без использования соли и сократить количество используемого сыра.

Состав продуктов позволяет готовить тосканский овощной суп круглогодично, но в начале лета с молодыми свежими овощами он особенно вкусен.

Как у любого национального блюда у тосканского супа есть множество вариаций – с добавлением песто, тыквы, молодых листьев мангольда или свеклы, савойской капусты, с фрикадельками, свиными ребрышками, чесночными гренками из чиабатты. Неизменными составляющими остаются мелкая белая фасоль, томаты и пармезан.

При приготовления тосканского супа овощи берутся в равном соотношении, но это правило не является жестким, главное, что все составляющие должны быть порезаны небольшими кубиками.

Читайте также:  Рецепты настоек за 10 дней

Если используются молодые кабачки, кожицу с них можно не срезать. Фасоль можно отварить заранее, а если воспользоваться готовой консервированной, то для приготовления супа потребуется всего полчаса.

Тосканский овощной суп можно варить на легком курином или телячьем бульоне, но весьма хорош и еще более легкий он в постном веганском варианте.

1 литр мясного или овощного бульона

1 стакан готовой белой мелкой фасоли

1 ст.л. оливкового масла

2 стебля сельдерея

2 стакана мини шпината (1 крупный пучок или 1 упаковка)

1 большая банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку без шкурки или 500 гр.свежих сочных и спелых

1 небольшая луковица

1 небольшой кабачок

1-2 зубчика чеснока

1/3 стакана тертого пармезана

мелко порбуленный шалфей и тимьян, примерно по 1 ч.л.

соль и черный молотый перец по вкусу

1. Кабачок, морковь, сельдерей, лук, чеснок порезать мелкими кубиками. У сельдерея предварительно удалить жесткие волокна по длине стебля.

2. С баночной фасоли слить жидкость, половину фасоли размять вилкой или толкушкой в пюре, половину оставить целыми.

3. Консервированные помидоры размять вилкой, свежие порезать кубиками.

4. Шпинат порезать полосками, зелень порубить.

5. В глубокой толстостенной кастрюле (можно воспользоваться утятницей или казаном) разогреть оливковое масло, выложить в него лук и чеснок, немного обжарить на небольшом огне до прозрачности и появления приятного запаха, добавить остальные овощи и потушить при помешивании несколько минут.

6. Добавить к овощам фасоль обоих видов – целую и размятую, помидоры, шпинат, зелень, залить мясным или овощным бульоном и проварить на среднем огне около 5 минут.

7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать молотым черным перцем и пармезаном.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Тосканский фасолевый суп с розмарином

Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед.

Ингредиенты для «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:

  • Фасоль (Мистраль, Бланш, белая мелкая) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны (короткие) — 150 г
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Пармезан (или другой твердый сыр, нарезанный стружкой, для подачи)
Читайте также:  Dutch baby рецепт просто кухня

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.4 ккал
белки
73.6 г
жиры
37.7 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Тосканский фасолевый суп с розмарином»:

1. Фасоль замочить в 1.75 литрах воды и оставить на ночь.

2. Отделить листики розмарина и потолочь их в ступке, а затем очень мелко нарезать.

3. Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в оливковом масле в глубокой сковороде с тяжелым дном, добавить мелкорубленный чеснок и готовить одну минуту. Добавить томатное пюре и розмарин и прогреть еще одну минуту. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она была замочена. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, прикрыть крышкой, оставив место для выхода пара, и готовить примерно час до мягкости фасоли.

4. Добавить соль и перец по вкусу, перелить половину супа в отдельную кастрюлю, взбить блендером до получения однородного супа и вернуть его в сковороду с оставшейся половиной фасоли. Довести до кипения, добавить макароны и варить на медленном огне еще 10-12 минут до готовности пасты, периодически помешивая. Подавать со стружкой твердого сыра.

Белая фасоль является отличным источником клетчатки (улучшает процесс пищеварения и очищает организм), фолиевой кислоты (поддерживает работу кровеносной и иммунной систем) и марганца (необходим для роста, воспроизведения, заживления ран, максимально эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина). Она также содержит ряд минералов, включая медь, фосфор, магний и железо. Кроме того, белая фасоль являются хорошим источником белка и витамина В1.

Польза розмарина, по данным современных исследователей, дает многообещающие надежды для разработки препаратов от рака. Проведенные на грызунах эксперименты показали, что употребление зелени в течение двух недель позволяет затормозить развитие опухолей на 76%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед.

Читайте также:  Рецепт батона советского госта

Похожие рецепты

Британский суп из эля с сыром

Постный гречневый суп с грибами

Суп из маша с морской капустой

Свекольник «На диете»

Суп с щавелем, яйцом и кускусом

Суп с колбасой и сырными клецками

Айнтопф из савойской капусты

Летний овощной суп

Суп чесночный из чечевицы

Попробуйте приготовить вместе

Макароны по-французски

Салат «Иришка»

Мягкий «сыр» из чечевицы

Фотографии «Тосканский фасолевый суп с розмарином» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года galina27 1967 #

23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 января 2017 года caramel77 #

23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Л-лька2805 #

18 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года блю перл #

26 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года блю перл #

26 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Ируня # (модератор)

11 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Олюшен #

17 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Олюшен #

17 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Puritos #

10 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Ketti Meri #

21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года elisa_betha #

21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Gerardina #

21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Aigul4ik #

21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года para_gn0m0v #

21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года leontina-2014 #

21 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года mariana82 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года madamlemotte #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года luneva_e #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года veronika1910 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Elea #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector