- Тосканский томатный суп
- Описание приготовления:
- Тосканский суп из помидоров
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Тосканский суп
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Ингредиенты
- Польза томатов
- Пошаговый рецепт с фото
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Тосканский томатный суп:
- Польза томатного супа-пюре
- Важные дополнения к рецепту
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие варианты
- Рецепт 5: картофельный суп-пюре по-тоскански
Тосканский томатный суп
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!).
Описание приготовления:
Нарезать помидоры черри, объединить их с мелко порезанным чесноком и четвертью всего базилика. Щедро полить оливковым маслом, посыпать солью и поперчить. Выложить томаты на противень и запекать в течении 20 минут при 180 градусах. Вкус будет интенсивным и концентрированным!
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить оставшийся чеснок и базилик. Аккуратно помешивая, обжаривать в течении 1 минуты до мягкости. Переложить в кастрюлю консервированные помидоры, заполнить 1 банку от помидоров водой (примерно 350 мл) и добавить к томатам. Помешивая ложкой, довести до кипения, варить на медленном огне в течении 15 минут.
Нарезать черствый хлеб кусками примерной толщиной большого пальца и добавить кусочки в кастрюлю. Хорошенько перемешать и приправить по вкусу. Добавить листья базилика, варить на медленном огне еще минут 10. К этому времени помидоры отбывающие срок в духовке, вполне готовы перебраться в кастрюлю к собратьям.
Вы должны добиться шелковистости, определенной красивой текстуры, так что не стесняйтесь корректировать суп небольшим количеством воды. Затем снимите его с огня и добавьте 6 или даже лучше 7 столовых ложек качественного оливкового масла. Разлить суп по мискам, подавать украсив листочками базилика.
Источник
Тосканский суп из помидоров
Ингредиенты и БЖУ
- Помидоры (крупные) — 3-4 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик (свежий) — несколько веточек
- Оливковое масло — по необходимости
- Вода очищенная – 250 мл
- Сухой хлеб (бездрожжевой) — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Специи и приправы — по желанию
- Зеленый лук — несколько веточек для украшения
- Белки 5 г
- Жиры 8,3 г
- Углеводы 25 г
Тосканский суп из помидоров — это невероятно вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Приготовить диетический суп в домашних условиях очень просто. Достаточно внимательно следовать рекомендациям, которые указаны в рецепте с пошаговыми фото.
Количество порций: 5-6 порций.
Пошаговая инструкция
Классический тосканский суп готовится из бобовых, например фасоли. Но вариаций блюда огромное множество, и мы предлагаем приготовить овощное блюдо с помидорами. Так как в крем-супе много овощей, блюдо получается жидким. Чтобы это исправить, необходимо добавить черствый хлеб (в данном случае лучше, если он будет бездрожжевой). Не стоит откладывать надолго приготовление диетического супа. Подготовьте все продукты и приступайте к готовке по рецепту с фото.
Шаг 1
Сначала надо помыть и промакнуть бумажным полотенцем овощи. Кабачки, если они молодые, не надо очищать от кожуры. Сначала разрежьте овощ пополам, а затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в мисочку. Теперь займитесь помидорами. Их надо разрезать пополам и удалить у них место, где была плодоножка. Далее нарежьте томаты произвольно небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте два зубчика чеснока и базилик.
Шаг 2
Возьмите большую сковороду с высокими бортами (или кастрюлю с толстым дном). Налейте немного оливкового масла. Когда емкость хорошо прогреется, выложите в сковороду нарезанные кабачок и репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и несколько листочков базилика. Присолите немного и протушите овощи на медленном огне.
Шаг 3
Когда кабачок станет мягким, а лук прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные томаты.
Совет! Чем мясистее и крупнее помидоры, тем насыщеннее будет вкус крем-супа.
Шаг 4
Следом за помидорами налейте в сковороду 250 миллилитров воды. Если есть желание, то можно заранее сварить овощной бульон и добавить его в суп. Теперь присолите супчик, добавьте любимые специи и приправы и оставьте вариться на умеренном огне 25 минут.
Шаг 5
Возьмите черствый бездрожжевой хлеб, разломайте его и пока оставьте.
Шаг 6
Когда пройдет 25 минут, проверьте, готовы ли овощи. Они должны быть мягкими. Теперь добавьте в сковороду к овощам подготовленный хлебушек. Перемешайте суп и оставьте его вариться еще минут 15. Попробуйте на соль. Если покажется мало, тогда добавьте еще немного.
Шаг 7
Теперь надо перебить суп погружным блендером, чтобы по текстуре получился суп-пюре.
Шаг 8
Все, томатный суп, приготовленный в домашних условиях, готов и его можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить сметану (жирность не больше 15%) и присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Классический тосканский суп подают с беконом, но для диетического варианта больше подойдут обычные гренки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Тосканский суп
Пошаговая инструкция
Классический тосканский суп готовится из бобовых, например фасоли. Но вариаций блюда огромное множество, и мы предлагаем приготовить овощное блюдо с помидорами. Так как в крем-супе много овощей, блюдо получается жидким. Чтобы это исправить, необходимо добавить черствый хлеб (в данном случае лучше, если он будет бездрожжевой). Не стоит откладывать надолго приготовление диетического супа. Подготовьте все продукты и приступайте к готовке по рецепту с фото.
Шаг 1
Сначала надо помыть и промакнуть бумажным полотенцем овощи. Кабачки, если они молодые, не надо очищать от кожуры. Сначала разрежьте овощ пополам, а затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в мисочку. Теперь займитесь помидорами. Их надо разрезать пополам и удалить у них место, где была плодоножка. Далее нарежьте томаты произвольно небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте два зубчика чеснока и базилик.
Шаг 2
Возьмите большую сковороду с высокими бортами (или кастрюлю с толстым дном). Налейте немного оливкового масла. Когда емкость хорошо прогреется, выложите в сковороду нарезанные кабачок и репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и несколько листочков базилика. Присолите немного и протушите овощи на медленном огне.
Шаг 3
Когда кабачок станет мягким, а лук прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные томаты.
Совет! Чем мясистее и крупнее помидоры, тем насыщеннее будет вкус крем-супа.
Шаг 4
Следом за помидорами налейте в сковороду 250 миллилитров воды. Если есть желание, то можно заранее сварить овощной бульон и добавить его в суп. Теперь присолите супчик, добавьте любимые специи и приправы и оставьте вариться на умеренном огне 25 минут.
Шаг 5
Возьмите черствый бездрожжевой хлеб, разломайте его и пока оставьте.
Шаг 6
Когда пройдет 25 минут, проверьте, готовы ли овощи. Они должны быть мягкими. Теперь добавьте в сковороду к овощам подготовленный хлебушек. Перемешайте суп и оставьте его вариться еще минут 15. Попробуйте на соль. Если покажется мало, тогда добавьте еще немного.
Шаг 7
Теперь надо перебить суп погружным блендером, чтобы по текстуре получился суп-пюре.
Шаг 8
Все, томатный суп, приготовленный в домашних условиях, готов и его можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить сметану (жирность не больше 15%) и присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Классический тосканский суп подают с беконом, но для диетического варианта больше подойдут обычные гренки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Консервированные томаты (с пюре) – 250 г
Черешки сельдерея – 1-2 шт.
Фасоль вареная или консервированная – 200 г
Специи – 2 щепотки
Масло для жарки – 2 ст.л.
Сушеные травы – 2-3 щепотки
Кастрюля объемом 2,3 л
Польза томатов
У людей, регулярно употребляющих помидоры, улучшается обмен веществ, выносливость, вырабатывается стойкий иммунитет к ряду инфекционных заболеваний, а также повышается общий тонус организма.
Справка: Ярко-красная окраска помидоров оказывает положительное воздействие на настроение человека. Факт не раз доказан специалистами по психологии и диетологии.
Большой значение при готовке супов из томатов придается зелени и специям. Они придают супу изысканный вкус, повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Как приготовить простой томатный суп пюре, рассмотрим в данной статье, а также рецепты приготовления его с различными продуктами.
Пошаговый рецепт с фото
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Томаты моем и делаем на каждом крестообразный надрез.
Опускаем надрезанные овощи в горячую воду на полминуты.
Вынимаем помидоры и опускаем их в емкость с холодной водой.
Очищаем помидоры от кожуры.
Лук чистим и режем полукольцами.
Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком.
Добавляем базилик к овощам, перемешиваем и жарим все вместе 3 минуты.
Помидоры нарезаем на четвертинки.
Добавляем томаты к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 20 мин.
Добавляем воду, соль, перец, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 мин.
Измельчаем суп с помощью погружного блендера.
Готовый суп разливаем по тарелкам.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Большой пучок базилика — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Штука (самое лучшее)
- Морская соль — 1 По вкусу
- Свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
- Консервированные помидоры — 800 Грамм
- Черствый хлеб — 500 Грамм
Количество порций: 4
Оценить рецепт Тосканский томатный суп:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Польза томатного супа-пюре
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
- Повышает иммунитет.
- Предупреждает раннее старение.
- Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
- Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
- Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы еще больше упростить процесс, можно взять не целые томаты, а уже нарезанные кусочками в банке.
- Овощную составляющую можно разнообразить луком-пореем, красным луком, а также сладким перцем.
66
67
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Пошаговый рецепт с фото
Смесь замочить заранее, можно на ночь. Если в продаже не можете найти такую смесь, можно и самому сделать – бобы, чечевица, зерновые.
Морковь натереть, лук и чеснок измельчить. Поджарить на масле до золотистого цвета.
Поджаренные овощи положить в кастрюлю, добавить бобы и залить водой. Довести до кипения.
С помидоров снять кожицу, измельчить их и тоже положить в кастрюлю. Снова довести до кипения. Варить 30 мин.
Почищенный и порезанный кубиками картофель добавить к супу. Довести до кипения и варить еще 20 мин. Добавить итальянские травы.
Колбаски порезать и добавить к супу. Посолить, поперчить и варить еще 10 мин.
Перед самой подачей можно сделать домашние крутоны и положить в суп, – это нереально вкусно, уж поверьте!
Другие варианты
Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.
Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.
Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.
Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Рецепт 5: картофельный суп-пюре по-тоскански
Картофельный суп-пюре — питательный, легкий и очень вкусный суп, с приготовлением которого справиться даже начинающий кулинар. Предельно простой по составу и в приготовлении, суп является прекрасным вариантом базового первого блюда, поскольку обладает нейтральным, нежным вкусом, который придется по вкусу всей семье. По желанию, картофельный суп-пюре можно приправить карамелизированным чесноком, дополнить хрустящими домашними крутонами и украсить зеленью, сметаной или сливками.
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- сахар 2 щеп.
- вода 700 мл
- лавровый лист 2 шт.
- мускатный орех молотый 2 щеп.
- молоко 250 мл
- чеснок по вкусу
- хлеб белый по вкусу
- сметана по вкусу
- петрушка 2 щеп.
На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
Затем добавьте 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сахара и помешивая, обжарьте лук еще 5-6 минут, золотистого цвета.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и добавьте 2-3 лавровых листа.
Доведите воду до кипения и варите картофель 15-20 минут, до мягкости.
Выключите огонь, влейте 200-250 миллилитров молока (или сливок) и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Извлеките чеснок и поджарьте в оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб.
Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию, измельчите суп погружным блендером еще 1-2 минуты.
Картофельный суп-пюре с молоком готов. Подавайте суп со сливками или сметаной, украсив зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и дополнив кусочками поджаренного хлеба.
Источник