ТОП-3 самых вкусных тостов с яйцом 🥚🥖
Хрустящие тосты с яйцом на завтрак – отличное начало дня. Это сытное блюдо придаст сил и зарядит энергией. Мы расскажем три разных варианта приготовления очень простых, но при этом безумно вкусных и красивых тостов. Каждый обязательно найдет себе вариант по душе, ведь у нас есть и тост с жидким желтком, и с яичным блинчиком, и с вареным яйцом.
Яйцо в тосте
- Яйцо – 1 шт
- Тостовый хлеб – 1 кусочек
- Укроп – пучок
1. В куске тоста вырезаем сердцевину. Можно вырезать круг, квадрат, сердце, зависит от желания и фантазии.
2. Кладем на сковороду и слегка подсушиваем до легкой румяности с одного бока.
3. Переворачиваем, в центр вбиваем яйцо. Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности яйца.
4. Готовый тост аккуратно перекладываем лопаткой на тарелку. Сверху посыпаем укропом.
Тост с яйцом и сыром
- Яйцо – 2 шт
- Тостовый хлеб – 2 кусочка
- Сыр – 1 ломтик
- Соль – по вкусу
1. Яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли до однородной консистенции.
2. Выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху кладем два куска тостового хлеба и сразу же переворачиваем их на другую сторону, чтобы верхняя часть оказалась покрыта яичной смесью.
3. Когда яйца приготовятся, с помощью лопатки аккуратно переворачиваем тосты с яйцом на другой бок. Загибаем части яйца, которые выходят за пределы тостов наверх, и кладем ломтик сыра.
4. Накрываем одним тостом второй и оставляем на сковороде на минуту, чтобы расплавился сыр.
5. Подаем к столу целиком или разрезаем по диагонали на кусочки.
Тост с вареным яйцом
- Яйцо – 2 шт
- Тостовый хлеб – 2 кусочка
- Сыр – 30 г
- Красный лук – четверть головки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Укроп – пучок
1. Отвариваем яйца вкрутую. Даем полностью остыть, чистим и трем на мелкую терку.
2. Добавляем майонез, мелко нарезанный лук и укроп и тертый на мелкую терку сыр.
3. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, при необходимости можно добавить соль и специи. Хлеб подсушиваем на сковороде до хрустящего состояния.
4. Кладем яичную намазку на тост. Сверху украшаем колечками лука и укропом. Приятного аппетита!
Источник
Оригинальный завтрак за 5 минут: сытные тосты с яйцом и сыром
Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла.
По секрету : чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты.
Кстати, такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.
Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- Тосты — 6 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Моцарелла — 120 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления завтрака.
Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок.
Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.
Далее в глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.
Если у вас не оказалось дома молока, можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.
Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.
На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место.
Будьте внимательны: во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде.
Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.
Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Внимание: жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.
Готово! Можно подавать! Конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий.
Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники.
По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.
Лайфхак : если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.
Полезная информация
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!
Источник