Рецепт тост яйцо сыр

ТОП-3 самых вкусных тостов с яйцом 🥚🥖

Хрустящие тосты с яйцом на завтрак – отличное начало дня. Это сытное блюдо придаст сил и зарядит энергией. Мы расскажем три разных варианта приготовления очень простых, но при этом безумно вкусных и красивых тостов. Каждый обязательно найдет себе вариант по душе, ведь у нас есть и тост с жидким желтком, и с яичным блинчиком, и с вареным яйцом.

Яйцо в тосте

  • Яйцо – 1 шт
  • Тостовый хлеб – 1 кусочек
  • Укроп – пучок

1. В куске тоста вырезаем сердцевину. Можно вырезать круг, квадрат, сердце, зависит от желания и фантазии.

2. Кладем на сковороду и слегка подсушиваем до легкой румяности с одного бока.

3. Переворачиваем, в центр вбиваем яйцо. Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности яйца.

4. Готовый тост аккуратно перекладываем лопаткой на тарелку. Сверху посыпаем укропом.

Тост с яйцом и сыром

  • Яйцо – 2 шт
  • Тостовый хлеб – 2 кусочка
  • Сыр – 1 ломтик
  • Соль – по вкусу

1. Яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли до однородной консистенции.

2. Выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху кладем два куска тостового хлеба и сразу же переворачиваем их на другую сторону, чтобы верхняя часть оказалась покрыта яичной смесью.

3. Когда яйца приготовятся, с помощью лопатки аккуратно переворачиваем тосты с яйцом на другой бок. Загибаем части яйца, которые выходят за пределы тостов наверх, и кладем ломтик сыра.

Читайте также:  Пароконвектомат unox рецепты приготовления

4. Накрываем одним тостом второй и оставляем на сковороде на минуту, чтобы расплавился сыр.

5. Подаем к столу целиком или разрезаем по диагонали на кусочки.

Тост с вареным яйцом

  • Яйцо – 2 шт
  • Тостовый хлеб – 2 кусочка
  • Сыр – 30 г
  • Красный лук – четверть головки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Укроп – пучок

1. Отвариваем яйца вкрутую. Даем полностью остыть, чистим и трем на мелкую терку.

2. Добавляем майонез, мелко нарезанный лук и укроп и тертый на мелкую терку сыр.

3. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, при необходимости можно добавить соль и специи. Хлеб подсушиваем на сковороде до хрустящего состояния.

4. Кладем яичную намазку на тост. Сверху украшаем колечками лука и укропом. Приятного аппетита!

Источник

Оригинальный завтрак за 5 минут: сытные тосты с яйцом и сыром

Приготовить завтрак всего за 5 минут действительно возможно! И это не яичница и не запаренная кипятком каша-минутка, а довольно интересный завтрак – тосты с яйцом и сыром моцарелла.

По секрету : чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты.

Кстати, такие аппетитные тосты можно готовить не только на завтрак, они прекрасно подойдут на обед к тарелке супа или на ужин к рыбному или овощному блюду, например, рагу.

Как приготовить тосты с яйцом и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Тосты — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Моцарелла — 120 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления завтрака.

Читайте также:  Салат монастырская трапеза рецепт

Хлеб лучше взять специальный тостовый – он мягкий, продается уже в нарезанном виде. Я использовала хлеб с семенами льна и подсолнуха, но можно взять и классический тостовый хлеб без добавок.

Сыр моцарелла можно взять как в форме шариков, так и в виде цельного бруска.

Далее в глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

Если у вас не оказалось дома молока, можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.

Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.

На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место.

Будьте внимательны: во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде.

Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.

Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Внимание: жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.

Готово! Можно подавать! Конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий.

Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники.

По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.

Лайфхак : если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим.

Читайте также:  Рецепт бисквита с консервированными абрикосами

Полезная информация

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector