- Тосты с авокадо и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром 🧀 (5 Рецептов)
- Бутерброды с авокадо и творожным сыром и другие идеи бутербродов с авокадо
- Авокадо, красная рыба и сливочный сыр
- Диетический вариант
- Греческий завтрак
- Изысканный десерт
- С мясом птицы
- beauty.ua
- Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
- Классический тост с авокадо
- Тост с лососем и авокадо
- Тост с авокадо и яйцом
Тосты с авокадо и сыром
Если вы предпочитаете на завтрак бутерброды, то откажитесь от колбасы, лучше попробуйте приготовить тосты с авокадо и яйцом пашот. Полезно и питательно.
Вкусный завтрак для сторонников правильного питания. Намазка из авокадо с сыром отлично гармонирует с подсушенными тостами и яйцом. Сыр можно взять твердый или сливочный. Хлеб лучше всего «Бородинский» или другой из ржаной муки.
Ингредиенты
- авокадо – 1/2 шт.
- сыр – 30 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- яйца – 2 шт.
- хлеб (бородинский) – 2 ломтика
- помидоры – для подачи
- растительное масло – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Хлеб нарезать ломтиками. Подсушить до хруста на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Натереть тосты с двух сторон зубчиком чеснока (все-таки мы готовим завтрак, но если вы на работе близко не контактируете с людьми, то чеснок можно добавить в саму пасту, так его вкус будет более отчетливым).
Авокадо очистить с помощью столовой ложки.
Измельчить на терке или размять вилкой, если очень мягкий. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела, а осталась красивого зеленого цвета.
Сыр тоже натереть и смешать с авокадо. Посолить по вкусу. Можно добавить еще лимонного сока (на ваш вкус). Можно добавить немного майонеза, сметаны или несладкого йогурта. Можно, повторюсь, добавить зубчик чеснока. А можно ничего не больше не добавлять.
Сварить яйцо-пашот — по классической технологии или в пакете.
Сверху выложить по одному яйцу. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Подавать непременно с помидорами. Можно добавить зелени. Когда вы разрежете яйца-пашот, то из них вытечет желток — получится нежный соус. Приятного аппетита!
Источник
Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром 🧀 (5 Рецептов)
Бутерброды с авокадо и творожным сыром и другие идеи бутербродов с авокадо
Авокадо, красная рыба и сливочный сыр
Сочетание авокадо и сыра по достоинству оценят и те, кто любит плотно и с аппетитом поесть, и те, кто соблюдает диету. Наш первый рецепт – бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой.
- Хлеб ржаной
- Филе красной рыбы, слабосоленой (форель, семга, лосось)
- Сыр сливочный
- Авокадо
- Лимон
- Зелень, салат (листья), соль по вкусу
- Авокадо очищаем от кожуры, режем кубиками, измельчаем до пюре с помощью вилки.
- К пюре из авокадо добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем до однородной массы, – паста для наших бутербродов готова! При желании можно добавить щепотку соли (по вкусу), немного черного перца, побрызгать лимонным соком.
- Хлеб режем на кусочки произвольно выбранного размера и формы (квадраты, треугольники), мажем пастой из сливочного сыра и авокадо.
- Тонкие пластиночки из рыбы скручиваем трубочками (можно порезать мелкими кубиками), кладем на хлеб поверх пасты из сыра и авокадо
- Украсить кулинарную композицию можно салатными листьями, свежей зеленью, ломтиками лимона.
Сливочный и творожный сыры полностью взаимозаменяемы. Также можно добавить огурец или томат черри. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой идеальны для подачи на праздничный стол.
Еще больше идей бутербродов с авокадо и красной рыбой содержит наша поэтапная видеоинструкция:
Диетический вариант
А вот легкие, нежные на вкус бутерброды с авокадо в сочетании с творожным сыром:
- Хлеб (любой)
- Творожный сыр (можно моцареллу, сливочный, мягкий плавленый, соленый или нет)
- Авокадо
- По 2-3 щепоти соли и перца черного, молотого
- Режем хлеб на ломти произвольной формы и размера.
- Смазываем выбранным видом сыра
- Моем авокадо, удаляем кожуру, разделяем пополам, избавляемся от косточки, режем на тонкие пластиночки, выкладываем их на бутерброды.
- Если готовить кусочки авокадо заранее, они могут потемнеть. Избежать этого помогут несколько капель лимонного сока
- Добавляем перец и соль по вкусу.
При желании можно украсить блюдо зеленью.
Как приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром немного другим способом – см. видеорецепт:
Греческий завтрак
Ценители хорошей кухни знают, что сыр фета в сочетании с оливками, огурцами и томатами – непременная составляющая многих греческих блюд. Эти ингредиенты встречаются в хорошо известном греческом салате, но и с авокадо они тоже прекрасно сочетаются. В одном из самых райских уголков этой солнечной южной страны – на острове Крит – можно встретить и авокадо, поэтому бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой вполне можно назвать греческим завтраком.
- Авокадо – 2 шт.,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Хлеб – 4 кусочка,
- Фета (около 200 гр.),
- Оливки (ок. 200 гр.),
- Огурец 0,5 шт.,
- Оливковое масло – 0,5–1 столовая ложка,
- Укроп в произвольном количестве,
- Перец чили в виде хлопьев или порошка.
- Моем авокадо, очищаем от кожуры, кладем в глубокую тарелку или салатник, выжимаем туда же сок из 0,5 лимона, перемешиваем, измельчаем в пюре.
- Добавляем перец и соль в нужных пропорциях.
- Ломтики хлеба слегка поджариваем на разогретой сковородке без масла.
- Сыр фета мелко крошим ножом или давим вилкой
- Нужное количество томатов, огурца и оливок измельчаем ножом. Также мелко нарезаем веточки укропа.
- Пасту из авокадо равномерно мажем на хлебные ломти, сверху посыпаем чили. Поверх пасты и чили выкладываем остальные ингредиенты: измельченную фету, томатные, огуречные и оливковые кубики. Посыпаем измельченным укропом и слегка добавляем оливкового масла.
Изысканный десерт
Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.
- Грецкие орехи
- Корица
- Хлеб (любой, какой нравится)
- Авокадо
- Немного соли и черного молотого перца
- Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)
Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:
- Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
- Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
- Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
- Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
- Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
- Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.
Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!
Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!
На две порции нам понадобится:
- Хлеб ( 2 кусочка)
- Авокадо ( 1 шт.)
- Томаты ( 1-2 крупных или 4-6 черри)
- Шарики сыра моцарелла ( 2-3 шт.)
- Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу
Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.
С мясом птицы
Неповторимое вкусовое сочетание дают с авокадо индейка и козий сыр. Как и в большинстве случаев, мы поджариваем хлеб на сухой сковороде. Чтобы получить четыре порции, два крупных ломтя хлеба разрезаем пополам, и все ингредиенты распределяем из расчета 1 хлебный ломтик на три кусочка мяса.
- Хлеб мажем пастой из авокадо, приготовленной из мякоти, сбрызнутой лимонным соком;
- На каждый бутерброд кладем по три кусочка копченой индейки или ветчины.
- Сверху посыпаем луковой и сырной крошкой.
Не менее интересное решение – бутерброды или сэндвичи с авокадо и курицей. Описание приготовления – на видео:
Можно мелко порубить все компоненты, заправить их майонезом, вместо обычного хлеба использовать булки для сэндвичей или багет, частично вырезать мякоть, в получившееся углубление поместить начинку и запекать в духовке до готовности. Пекинскую капусту можно заменить листьями салата и добавить сыр: рикотту и фета. Так мы получим вкусные сэндвичи с авокадо, брынзой, фетой, рикоттой, курицей и листьями салата.
Не менее популярный рецепт с авокадо – в сочетании с яйцом:
Многие спрашивают, как приготовить горячие бутерброды с авокадо и моцареллой в духовке или микроволновке. Отвечаем: сначала делаем все, как на видео:
Далее запекаем при t 200 C
ВАЖНО! Томаты черри в таком случае режем и помещаем под слоем сыра, либо добавляем в конце.
И в заключение – несколько полезных советов и еще больше интересных рецептов с авокадо:
Источник
beauty.ua
Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов
В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.
Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.
Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:
- спелый мягкий авокадо
- цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
- основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
- сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
- немного любимых специй для вкуса
Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).
Классический тост с авокадо
Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.
Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.
Тост с лососем и авокадо
Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.
Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.
Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.
Тост с авокадо и яйцом
Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.
Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.
Источник