- Рецепты Французские тосты с яблоками
- Французские тосты с яблоками и сливами
- Французские тосты с яблоками
- Почти французские тосты к завтраку
- Французские тосты с яблоками
- Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами
- Французские тосты с яблоками и виски
- Французские тосты с яблоками и колбасой
- Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
- Тосты с яблоками и корицей
- Ингредиенты для «Тосты с яблоками и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тосты с яблоками и корицей»:
- Похожие рецепты
- Лимонное суфле
- Маршмеллоу
- Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами
- Пряная тыква
- Французские тосты с клубничным соусом
- Десерт от Найджеллы Лоусон
- Сладкий хлебный суп
- Иммуно-десерт
- Груша в тесте
- Фотографии «Тосты с яблоками и корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Французские тосты с яблоками
Французские тосты с яблоками и сливами
Слива — 1-1,5 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Яблоко — 1-1,5 Штуки (лучше сорт «Гренни Смит»)
Вода — 2 Ст. ложки
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Кленовый сироп — По вкусу
Корица — По вкусу
Батон или багет — 10 Ломтиков
Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили. Оставьте их там на 30 секунд.
Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте в масле до мягкости. Затем добавьте сахар, воду и корицу. Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.
Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.
Французские тосты с яблоками
Бриошь — 1 штука
Корица — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Топленое масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Почти французские тосты к завтраку
Яйцо куриное — 1 шт
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 0,25 ч. л.
Готовим сразу всё, что нам понадобится для тостов.
Яблоко режем мелким кубиком. На сковороду выкладываем масло и растапливаем его. Кладём яблоки, посыпаем их корицей и сахаром, обжариваем пару минут, пока яблоки не пропитаются коричным ароматом и не впитается сахар. Перекладываем яблоки в посуду.
В тарелке соединяем вилкой сливки, яйцо и мускатный орех.
Французские тосты с яблоками
Булочка — 2 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Яблоко — 2 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Корица — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка
1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, плоды очищаю от кожуры.
2. Подготовленные яблочные дольки нарезаю небольшими кусочками.
3. Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла, растапливаю его, а затем выкладываю яблоки. Обжариваю их на среднем огне. Добавляю к ним по вкусу корицу и столовую ложку меда, перемешиваю и готовлю .
Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами
Карамелизованные грецкие орехи — ¼ стакана
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Ваниль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Хлеб для тостов — 4 куска
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.
В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте яблоки, сахар, муку, корицу и воду. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Снимите с огня.
В миске смешайте яйца, молоко и ваниль.
Французские тосты с яблоками и виски
ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
мускатного ореха — 1 Щепотка
больших яблока — 3 Штуки
молока — 1 Стакан
виски Бурбон — 2 Ст. ложки
корицы — 1 1/2 Чайных ложки
хлеба — 6 Ломтиков
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать хлеб толстыми ломтиками. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Взбить до однородности. Варить, пока масса слегка не загустеет. Добавить виски и взбить еще раз. Продолжать варить около 1 минуты.
2. Вылить масло в форму для выпечки.
Французские тосты с яблоками и колбасой
мускатного ореха — 1 Щепотка
колбасы — 240 Грамм
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
Начинка:яблок — 1 Стакан
корицы — 1 Чайная ложка
коричневого сахара — 3 Чайных ложки
пшеничного хлеба — 6 Ломтиков
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму для маффинов. С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно около 7,5 см в диаметре. Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске. Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки. Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижима.
Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
Молотая корица — 1 чайная ложка
Листья мяты — 6 штук
Сливочное масло — 40 г
Сливочный сыр — 50 г
Апельсиновый сок — 20 мл
Изюм — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 штука
Клубника — 200 г
Лимонный сок — 25 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Хлеб для тостов — 6 кусков
Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.
Источник
Тосты с яблоками и корицей
Что может быть вкуснее тостов на завтрак? Только тосты с яблоком и корицей. А если к ним подать еще и чашку вкусного и ароматного кофе, то хорошее настроение вам на весь день просто обеспечено. Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Тосты с яблоками и корицей»:
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Молоко (можно сливки) — 50 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (либо по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Хлеб (или булочки, или батон, или белый хлеб)
- Сахар (по желанию) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.2 ккал | белки 17.1 г | жиры 14 г | углеводы 66.8 г |
Порции | |||
ккал 237.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 7 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Тосты с яблоками и корицей»:
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
На сливочном масле обжарить яблоки до мягкости на маленьком огне. Затем добавить корицу (с корицей не переусердствуйте. Лучше взять ее немного изначально, а потом, если нужно, добавить) и мед. Жарить еще минуту, пока мед не впитается в яблоки.
На этом этапе рекомендую попробовать. Я добавила, как для себя, еще немного меда. Снять с огня.
Взбить яйца с молоком. По желанию добавить немного сахара.
Вымочить тосты в яичной смеси и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Для тостов можно использовать любые хлебобулочные изделия. Это могут быть тосты, кусочки батона, белого хлеба, булочки.
Я использовала кусочки белого хлеба-кирпичика. Они не маленькие, поэтому на порцию получилось по одному тосту. Если же использовать булочки (то на порцию можно взять и по два кусочка).
На тосты выложить яблочную смесь и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее тостов на завтрак? Только тосты с яблоком и корицей. А если к ним подать еще и чашку вкусного и ароматного кофе, то хорошее настроение вам на весь день просто обеспечено. Попробуйте и вы не пожалеете.
Похожие рецепты
Лимонное суфле
Маршмеллоу
Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Пряная тыква
Французские тосты с клубничным соусом
Десерт от Найджеллы Лоусон
Сладкий хлебный суп
Иммуно-десерт
Груша в тесте
Фотографии «Тосты с яблоками и корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года subsidii66 #
3 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Vishnja #
2 декабря 2016 года Alena Mila #
3 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Alena Mila #
18 октября 2014 года кисюшка я #
18 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
11 октября 2014 года tomi_tn #
11 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Silverina1 #
8 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Silverina1 #
7 октября 2014 года timoxa #
7 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Лианда #
7 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года kim valerija #
6 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года белошвейка #
6 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Смолька я #
6 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chudo #
6 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
ставь чайник, я к тебе на тосты
6 октября 2014 года kitri #
6 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Что-то давненько я твоих рецептов не видела.
6 октября 2014 года mariana82 #
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года СНежк_а #
6 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года гурман1410 #
6 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник