Рецепт традиционного английского блюда

Английская кухня

Английской кухне, как и самим англичанам, присуща некоторая консервативность. Однако можно предположить, что именно благодаря ей сохранились рецепты традиционных английских блюд и правила приёма пищи (например, классическое английское чаепитие в пять часов или воскресный обед).

Завтрак в Англии, как правило, плотный: подают чай, чаще всего сорта English Breakfast, овсяную кашу, хлопья с молоком, тосты с джемом, фасоль в томатном соусе или яичницу с беконом.

Во время дневного перекуса англичане едят сандвичи. Самым известным является огуречный сандвич.
Из овощей в Англии предпочитают картофель, помидоры, морковь, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и другие.

В английской кухне достаточно много блюд из мяса (говядины, свинины, баранины) и птицы (индейки, курицы, фазана). Часто к мясным блюдам добавляются специи и травы (например, розмарин или мята). Так, Англия знаменита своими стейками и ростбифом, которые готовятся на ужин.

Классическим английским блюдом является рыба с чипсами (картофелем во фритюре). Это блюдо готовится, как правило, из трески, которую обжаривают в кляре, а затем вместе с картофелем заворачивают в газету или бумагу.

Англичане очень любят чай и пьют его не менее шести раз в день. Два раза утром (до первого завтрака и во время него), затем во время ланча (второго завтрака), в середине рабочего дня, затем во время чайной церемонии в пять часов и, наконец, вечером.

На традиционный воскресный обед принято готовить жареное мясо с картофелем (или картофельным пюре), овощами и соусом. Неотъемлемой частью воскресного обеда является йоркширский пудинг, который часто подают первым. Также в качестве гарнира используются: английская горчица, яблочное пюре, клюквенное или смородиновое желе, мятный соус и другое.

На десерт англичане часто едят различные пудинги, пироги, кексы, пирожные, вафли, печенье, трайфл или пирог крамбл.

Источник

Рецепт традиционного английского блюда

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    Читайте также:  Мясные фрикадельки с подливкой рецепт
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 94 шт.

    Ингредиенты

    Говядина(вырезка) — 600-700 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Читайте также:  Лучший рецепт папье маше своими

    Растительное масло — для жарки

    Грибы сушеные — 50 г

    Шампиньоны — 750 г

    Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)

    Масло сливочное — 50 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.

    Тимьян сушеный или свежий — по вкусу

    Слоеное тесто — 500 г

    Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста

    Красный пищевой краситель — по желанию

    Свежая зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Печенье — 200-250 г

    Джем из айвы — 50 г

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Картофель — 1-1.2 кг

    Молотый черный перец — по вкусу

    Чеснок — 0.5 головки

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.

    Молоко — по необходимости

    Начинка:

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Лук порей — 0.5 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Базилик сушеный — по вкусу

    Майоран сушеный — по вкусу

    Хмели-сунели — по вкусу

    Замороженный горошек/овощи — 150-200 г

    Томатная паста — 2-3 ст.л.

    Чечевица — 200-250 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Французский багет — 0,5 шт.

    Куриное филе — 270 г

    Твёрдый сыр — 30 г

    Укроп — 3 веточки

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец душистый горошек — 5 шт.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Подсолнечное масло — по вкусу

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1,5 стакана;

    Масло сливочное — 60 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Начинка:

    Куриное филе — 500 грамм;

    Кабачок цуккини — 0,5 шт;

    Лук репчатый — 0,5 шт;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Ингредиенты

    Геркулес — 40 грамм;

    Орехи грецкие — 60 грамм;

    Масло сливочное — 100 грамм;

    Ванилин — 1 грамм;

    Начинка:

    Малина — 450 грамм;

    Сахар коричневый — 2 ст.л;

    Сахар белый — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Шампиньоны свежие — 300 г

    Огурец маринованный — 150 г

    Корень сельдерея — 200 г

    Горчица нежная — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Чай «эрл грей» — 2 пакетика

    Кипяток – 300 мл

    Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы

    Коричневый сахар – 170 г

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Мука пшеничная – 350 г

    Разрыхлитель – 3 ч.л.

    Соль – 1-2 щепотки

    Мускатный орех – 0.5 ч.л.

    Ароматитизатор «ром» — по желанию

    Дополнительно:

    Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

    Ингредиенты

    морковь тёртая — 1,5 стакана

    мука — 1,5-2 стакана

    растительное масло — 0,5 стакана

    сахар — до 1 стакана

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для крема:

    сливки 33% — 150 мл

    маскарпоне — около 100 г

    сахарная пудра — 1 ст.л.

    ванильный сахар — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Молоко — 2-4 столовых ложки;

    Обычный йогурт — 110 грамм;

    Мука — 350 грамм;

    Сахар — 40 грамм;

    Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

    Соль — 1/2 чайной ложки;

    Корица — 1 чайная ложка;

    Сливочное масло — 60 грамм;

    Грецкие орехи — 1/2 стакана.

    Читайте также:  Рецепт салата столичный с языком

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Орехи грецкие – 1 горсть

    Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

    Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

    Корица молотая – по вкусу

    Творожная смесь:

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Сахар/мед – по вкусу

    Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

    Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

    Тыквенная смесь:

    Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

    Мед/сахар – по вкусу

    Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

    Имбирь молотый – по вкусу

    Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

    Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

    Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

    Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

    Сливочное масло – 50 г

    Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

    Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

    Ингредиенты

    Говядина вырезка — 500 г.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Базилик сушеный — 1 ч.л.

    Черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Говядина — 700 г

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Перец — по вкусу

    Соус для стейка:

    Масло сливочное 70 г

    Чеснок — 1 зубок

    Ингредиенты

    Шоколадное песочное печенье — 170 г

    Сливочное масло — 70 г

    Листовой желатин — 10 г

    Краситель пищевой — 3-4 капли

    Ингредиенты

    Мука — 225 грамм;

    Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;

    Сливочное масло — 55 грамм;

    Сахар — 50 грамм;

    Ингредиенты

    Филе белой морской рыбы — 200 г

    Картофель — 2-3 шт.

    Лук — 0,5 головки

    Шпинат замороженный — 1 клубок

    Брокколи замороженная — 3 соцветия

    Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

    Горчица в семенах — по вкусу

    Кориандр и перцы — по вкусу

    Сливочное масло — для формы

    Ингредиенты

    Клубника замороженная — 200 г

    Печенье песочное — 200 г

    Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

    Пудра сахарная — по вкусу

    Мята — для украшения

    Ингредиенты

    Яйцо куриное: 1 шт;

    Крахмал картофельный: 1 ч.л;

    Ингредиенты

    Сливки 33% — 200 мл;

    Ванильная ессенция — 2 капли;

    Коричневый сахар — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Мякоть говядины — 600 г

    Перцы и травы — по вкусу

    Масло растительное — для жарки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector