- Луковый суп
- ТОП-7 рецептов лукового супа
- Советы по приготовлению лукового супа
- ТОП-7 рецептов лукового супа
- Французский луковый суп
- Луковый суп в глиняных горшочках
- Луковый суп с лавровым листом
- Луковый суп-пюре
- Луковый суп с сыром
- Луковый суп с уткой
- Чесночно-луковый суп
- Как правильно подавать луковый суп?
- Видео-рецепты лукового супа
Луковый суп
Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в романах, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом. Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше. Получилось так, что беглые упоминания французского лукового супа в книгах без подробных описаний его вкуса и способа приготовления надолго вызвали недоверие к французской кухне у людей, слабо с ней знакомых.
А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и даёт силы для нового рабочего дня. Этим свойством лукового супа часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, начинавшие работу затемно.
Интересно и другое свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами французского лукового супа: бульоном, сыром, гренками, а иногда со сливками и вином – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.
Как и многие блюда французской кухни, луковый суп имеет интересную историю. Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии. К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука.
На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. И только в XVIII веке он стал королевским деликатесом. По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: обжарить много лука в масле, залить шампанским, довести до кипения и есть (или пить). Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом сегодня.
В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом. Существует облегчённая версия лукового супа – на курином бульоне, и вегетарианская – на овощном бульоне или даже на воде.
Естественно, лук в этом блюде неразличим – он полностью растворяется, оставляя лишь золотисто-коричневый карамелизованный сахар. Время приготовления лукового супа варьируется от получаса до 2-3 часов, и чем дольше – тем вкуснее и изысканнее он получается, так как из лука успевает удалиться лишняя влага, и сахара, содержащиеся в нём, приближаются к температуре горения. Чтобы исключить возможность пригорания, лук приходится часто помешивать, но усилия полностью окупаются результатом. Иногда луковый суп измельчают в блендере. Это бывает необходимо, если из-за короткого времени приготовления лук не успевает раствориться. Понятно, что вкус такого супа очень далёк от оригинального.
Интересно, что луковый суп – творение дворцовой кухни – один из немногих современных супов, сохранивших одну древнейшую особенность супа. В Средневековье супом назывался сухой кусок хлеба, который заливали овощным или мясным бульоном. Впоследствии название перешло на всё блюдо, а черствый хлеб вовсе перестал считаться его основным ингредиентом. Поджаренные гренки в луковом супе – это как раз отголоски того самого средневекового хлебного супа для бедных.
Рецепты лукового супа
Самый древний рецепт лукового супа не для солдат или бедняков, а для королевского стола принадлежит Франсуа Пьеру Ля Варену и датируется 1651 годом.
Луковый суп от Варена
Тонко нарежьте лук, обжарьте в масле, после чего поместите в горшок с кипятком или бульоном и поставьте в духовку. Когда лук растворится, налейте суп в большую хлебную корку и подавайте. По желанию можно добавить каперсов и несколько капель уксуса.
Луковый суп Наполеона III
2 луковицы нарежьте тонкими кольцами, бланшируйте 5 минут, после чего обжарьте в масле. Когда лук станет золотистым, добавьте ложку муки и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте воды, соли, перца, доведите до кипения и оставьте на дальнем углу плиты. В супницу положите тонко нарезанный сухой хлеб и немного сливочного масла, залейте супом, перемешайте и подавайте.
Луковый суп по-американски (1941 г.)
Ингредиенты (на 6 порций):
3 крупных луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
2 л бульона,
2 помидора,
3 ст.л. тёртого сыра,
тосты, поджаренные с маслом,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тонко нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте муку, если хотите загустить суп. Залейте лук горячим бульоном или водой, добавьте соль и перец и кипятите 10-15 минут. Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте в суп. Перелейте суп в керамическую супницу, выложите туда же мелко нарезанные тосты, посыпьте сыром и поставьте в духовку или под гриль, чтобы на поверхности образовалась корочка. Подавайте очень горячим.
Суп Гарбюр луковый (рецепт Огюста Эскофье)
Ингредиенты:
250 г репчатого лука,
25 г муки,
2 л белого консоме (бульона),
багет, соус Бешамель, сыр – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле. Доведя до состояния полуготовности, добавьте муку. Дожарьте до коричневого цвета. Залейте консоме и варите еще 10 минут. Процедите суп через сито, загустите концентрированным соусом Бешамель. Кусочки багета посыпьте тёртым сыром, запеките и разложите по тарелкам. Сверху разлейте суп.
Луковый суп Джулии Чайлд
Ингредиенты:
репчатый лук,
буханка французского домашнего хлеба,
оливковое или топлёное масло,
бульон,
швейцарский сыр и пармезан,
немного коньяка.
Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, слегка полейте маслом, разложите на противне и поставьте в разогретую духовку подрумяниться (по 15-20 минут с каждой стороны). В керамическую супницу влейте горячий бульон, коньяк, добавьте мелко нарезанный лук, сверху выложите поджаренные тосты и плотно засыпьте всё тёртым сыром. Сбрызните маслом и поставьте кастрюлю в духовку на 30 минут при температуре 180ºС. В последние несколько минут включите гриль, чтобы подрумянить сырную корочку.
Луковый суп Гелии Делеринс
Ингредиенты:
600 г лука-шалота или любого сладкого лука,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. муки или сухарной крошки,
200 г белого вина или пива,
1,5 л куриного или мясного бульона (можно кипятка),
200 г выдержанного сыра (лучше грюйер),
немного сухого серого хлеба,
мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее подсушите гренки. Лук мелко порежьте и тушите в масле на слабом огне, пока не станет коричневым. Добавьте муки и вина (в Эльзасе используют пиво и сухарную крошку). Положите немного тёртого мускатного ореха, посолите, поперчите и залейте горячим бульоном или кипятком. В супницу, которую можно ставить в духовку, выложите слой гренок, посыпьте тёртым сыром. Ещё гренок и еще сыра. Залейте луковым бульоном, следите, чтобы бульон не доходил до краёв – гренки разбухнут. Поверхность обильно посыпьте сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут. Чтобы сыр подрумянился, переключите духовку на режим гриля. Подавайте луковый суп в той же супнице, разливая по тарелкам за столом. Следите, чтобы каждому достался кусочек сырной корочки. А лучше приготовить этот суп в индивидуальных горшочках, чтобы гости ломали свою сырную корку сами.
Луковый суп с молоком
Ингредиенты:
0,5 кг лука,
2 ст.л. сливочного масла,
1,5 л молока,
100 г сливок,
50 г твёрдого сыра,
3 желтка,
4 ломтика белого хлеба,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле до прозрачности. Влейте молоко и проварите на слабом огне 3-5 минут. Пропустите суп через сито в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения. Тёртый сыр соедините с желтками, введите в суп, перемешайте. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Подавайте суп, заправив сливками и посыпав гренками.
Луковый суп с яблоками
Ингредиенты:
1 кг лука,
50 г сливочного масла,
1 крупное яблоко,
2 ст.л. муки,
100 мл бульона (говяжьего, овощного),
100 мл белого вина,
50 мл сидра,
1 ст.л. бренди (по желанию),
4-5 тоста,
100 г твёрдого сыра,
Лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте чашку воды и тушите на слабом огне 2 часа, пока лук не станет коричневым. При необходимости добавьте еще воды. Всыпьте в лук мелко нарезанное яблоко и немного толчёного тимьяна, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Влейте вино, бульон, добавьте соль и специи и варите на слабом огне 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, плесните бренди, разлейте по 4-5 индивидуальным горшочкам, сверху положите тост, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку под гриль на 2-5 минут.
Кроме классического французского лукового супа в интернете попадается множество рецептов лукового супа для похудения. Понятно, что с роскошным оригинальным рецептом они не имеют ничего общего, кроме названия, и есть такой суп можно только при крайней необходимости.
Луковый суп для похудения
Ингредиенты:
6 луковиц,
1 кочан капусты,
2 зелёных перца,
пучок сельдерея.
Приготовление:
Овощи мелко порезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу соль, травы, соус карри.
Блюда, удивительно похожие на французский королевский суп, есть в кухнях Азии. Вот, например:
Пиева (узбекский луковый суп)
Ингредиенты:
1,5 кг лука,
500 г баранины,
100 г курдючного сала,
3 помидора,
Лавровый лист, красный перец, кинза, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сало перекалите, положите в него мелко нарезанный лук, мясо и помидоры, посолите и обжарьте 20-25 минут. Залейте водой и варите на слабом огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте пряности. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте с пресными лепешками.
Как видите, приготовить настоящий луковый суп по рецептам французской королевской кухни вовсе не сложно. Расширяйте свои кулинарные горизонты и не бойтесь экспериментировать.
Источник
ТОП-7 рецептов лукового супа
Луковый суп — это густое блюдо, современный рецепт приготовления которого пришел к нам из Франции в 17 столетии. Оно было популярно в эпоху Римской империи. Поскольку лук был недорогим и легко выращивался, его включали в состав многих блюд. Это была основная пища малоимущих семей. В супе сочетается нежный вкус, тонкий аромат и вязкая структура. Его рекомендуют употреблять людям с угнетенной нервной системой и при отсутствии аппетита. Он помогает восстановить силы и повысить жизненный тонус. Французы утверждают, что луковый суп уменьшает головную боль и снимает симптомы похмелья.
Советы по приготовлению лукового супа
Перед тем как приготовить луковый суп, следует позаботиться о посуде. Она должна иметь толстые стенки. Тогда ингредиенты будут не прожариваться, а медленно томиться на огне.
Желательно после приготовления дать супу настояться под крышкой. Тогда компоненты пропитаются пряностями и раскроют свои вкусовые характеристики.
Существует масса различных вариаций, однако в рецепт классического лукового супа включены обжаренные гренки, пассерованный лук, сыр, говядина и бульон. Пассеровка — процесс, при котором овощи томятся на маленьком огне в сливочном масле (иногда соединяют его с оливковым) с мукой и приобретают золотистый окрас. В случае с луком это происходит благодаря карамелизации содержащегося сахара. Насыщенный аромат продукта напрямую зависит от данной термообработки.
Профессиональные кулинары, перед тем как сварить луковый суп и придать ему вкусовой шарм, могут в течение многих часов производить пассерование.
Согласно легенде, среди ночи король Людовик XV захотел перекусить, однако обнаружил в лесном домике лишь немного растительного масла, шампанское и репчатый лук. Данные продукты он соединил и сварил. Так и был приготовлен первый французский луковый суп.
ТОП-7 рецептов лукового супа
Даже если члены вашей семьи не любят лук, будьте уверены, что данное блюдо они съедят с удовольствием. Особая термообработка, которой он поддается, устранит горчинку и придаст пикантный вкус.
Французский луковый суп
Это блюдо включает в себя гипоаллергенные компоненты, поэтому его рекомендуют употреблять даже при различных заболеваниях.
- Калорийность на 100 г — 126 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 40-50 минут
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 1,2 л
- Репчатый лук — 700 г
- Вино белое сухое — 280 мл
- Французский багет — 1/2 шт.
- Сыр «Грюйер» — 225 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление французского лукового супа:
- Духовку разогревают до 180 градусов.
- Противень смазывают оливковым маслом. Зубчики чеснока очищают и распределяют по поверхности. Французский багет нарезают тонкими кусочками и кладут туда же.
- Подсушивают ингредиенты примерно 20 минут. На 10-ой минуте переверните хлеб, чтобы с обеих сторон он пропитался маслом.
- В кастрюлю помещают растительное и сливочное масло. Разогревают на сильном огне. Затем кидают нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, сахар и подсушенный чеснок.
- Регулярно помешивайте. Прожаривать следует примерно 7-10 минут до возникновения золотистого цвета.
- Затем огонь уменьшают и томят ингредиенты еще четверть часа. Накрывать крышкой нельзя.
- По прошествии времени добавляют свежемолотый перец, соль, овощной бульон и белое вино.
- Когда суп закипит, стоит сделать минимальный огонь. На 50-60 минут еще оставляют вариться.
- После этого суп переливают в огнеупорные тарелки, присыпают натертым твердым сыром и накрывают гренками. Поместите их на гриль и позвольте сыру расплавиться.
Луковый суп в глиняных горшочках
Данное блюдо проходит несколько этапов термообработки. Оно отлично подойдет к праздничному столу и наполнит комнату пикантными ароматами.
- Репчатый лук — 1 кг
- Сливочное масло — 60 г
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Говяжий бульон — 900 мл
- Тимьян — 5-7 веточек
- Багет на ржаной муке — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
Пошаговое приготовление лукового супа в глиняных горшочках:
- Тонкими полосками рубят репчатый лук.
- Сливочное масло растапливают на сковороде, делают маленький огонь и пассеруют лук.
- Стебли сельдерея рубят кружочками и кидают на сковородку.
- Регулярно помешивайте компоненты, чтобы они не подгорели. Спустя полчаса овощи начнут карамелизоваться.
- После этого начинайте вливать 250 мл говяжьего бульона. Помешивайте ингредиенты, скоро начнет испаряться жидкость.
- Добавьте измельченные листья тимьяна. Он подчеркнет сладость лука.
- Проведите лопаткой по смеси. Если остается след, значит, можно долить еще стакан бульона.
- Когда он тоже выпарится, вливайте оставшиеся 400 мл. Смесь доведите до кипения.
- Пока овощи доходят, займитесь гренками. Багет тонко нарежьте и запеките в тостере. Затем нарубите небольшими кубиками.
- Суп разливают по глиняным горшочкам (не доливайте до верха 1-2 см). Через крупную терку пропускают сверху сыр, распределяют гренки и вновь натирают сыр.
- Помещают блюдо в разогретую до 200 градусов духовую печь примерно на 5 минут. Главная задача — расплавить сыр. Готовый суп присыпают измельченными лепестками тимьяна и подают к столу.
Луковый суп с лавровым листом
Рецепт лукового супа с лавровым листом отличается дополнительными нотками аромата. Блюдо очень питательное и содержит в своем составе жизненно необходимые минералы.
- Крупные луковицы — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Хлеб белый — 1/2 батона
- Кипяток — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец белый свежемолотый — 1/4 ч.л.
- Соль морская — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление лукового супа с лавровым листом:
- Духовую печь разогревают до 200 градусов.
- Лук мелко нарезают и кидают на толстодонную кастрюлю, обильно смазанную сливочным маслом. Прожаривают на маленьком огне около 25 минут.
- Когда лук начнет карамелизоваться, следует влить литр кипятка, добавить лавровые листы и щепотку соли.
- Регулярно помешивайте смесь, чтобы она равномерно проварилась. Спустя полчаса можно снимать с плиты.
- Батон нарезают тонкими кусочками и помещают подсушиваться в духовку на 5 минут.
- Суп разливают по глубоким огнеупорным тарелкам. Твердый сыр пропускают через крупную терку, присыпают блюдо и накрывают гренками.
- Суп помещают на пару минут в разогретую духовую печь, чтобы верхушка подрумянилась. Подают к столу горячим.
Луковый суп-пюре
Блюдо обладает нежной консистенцией. Будьте уверены, родным будет мало одной порции, у вас непременно попросят добавку!
- Лук репчатый — 1 кг
- Мука — 2 ст.л.
- Плавленый сливочный сыр — 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
- Говяжий (можно куриный) бульон — 800 мл
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сахар — щепотка
- Растительное и сливочное масло — 50 мл
- Белый хлеб или батон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Фильтрованная вода — 1 л
- Говяжьи ребрышки — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — несколько веточек
Пошаговое приготовление лукового супа-пюре:
- Говяжьи ребрышки моют и кидают в кастрюлю. Туда же добавляют очищенную морковь, одну луковицу, свежемолотый перец, соль, лавровый лист и литр фильтрованной воды.
- Ингредиенты доводят до кипения, снимают образовавшуюся пенку и делают маленький огонь. Периодически помешивайте смесь.
- Затем из бульона вынимают овощи и мясо, процеживают через марлю и накрывают крышкой.
- В толстодонной кастрюле соединяют растительное и сливочное масло, разогревают на маленьком огне.
- Оставшийся лук чистят, нарезают тонкими полукольцами и кидают в кастрюлю. Солят и перчат по собственному усмотрению.
- Во время тушения следует подливать понемногу бульон. Когда лук станет мягким, нужно добавить муку и сахар. Тщательно перемешивают. Оставляют еще на 5 минут и вливают оставшийся бульон. Томят на маленьком огне примерно полчаса.
- Под конец добавляют плавленый сливочный сыр и взбивают ингредиенты при помощи погружного блендера. Кастрюлю накрывают крышкой.
- Оливковое масло разогревают на сковороде и обжаривают пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Остатки чеснока достают и кидают нарезанный кубиками хлеб.
- Затем его распределяют по противню и несколько минут подсушивают в духовой печи.
- Суп разливают по тарелкам, присыпают тимьяном, а в отдельную тарелку высыпают сухарики.
Луковый суп с сыром
Приготовление этого блюда не отнимет много времени. Важно, чтобы компоненты не пережарились.
- Лук репчатый крупный — 50 г
- Сыр плавленый — 250 г
- Бульон мясной — 1 л
- Тертый сыр твердых сортов — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Лук-порей (стебель) — 50 г
- Петрушка измельченная — 1 небольшой пучок
- Свежий тимьян — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Вино белое сухое — 100 м
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление лукового супа с сыром:
- Два сорта лука очищают и мелко нарезают. Сливочное масло кидают на сковородку, плавят и добавляют измельченный лук.
- Спустя 10 минут высыпают пшеничную муку и перемешивают. Томят около 3-4 минут.
- Вливают белое сухое вино, доводят до кипения, а потом вводят понемногу бульон. Снова доводят до кипения, солят, перчат по собственному усмотрению.
- Добавляют плавленый сыр, измельченную петрушку и тимьян. Перемешивают ингредиенты.
- Дают настояться примерно 15 минут.
- Разливают по тарелкам и присыпают тертым сыром твердых сортов.
Луковый суп с уткой
Это блюдо богато белком и часто входит в рацион питания спортсменов. При термообработке мясо становится нежным и буквально тает во рту.
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 14 г
- Сливочное масло — 16 г
- Растительное масло — 20 г
- Красное вино — 40 г
- Куриный бульон — 120 г
- Говяжий демиглас — 30 г
- Кебаб из утки — 70 г
- Лук фри — 20 г
- Филе утки — 60 г
Пошаговое приготовление лукового супа с уткой:
- Сначала занимаются фаршем. Филе утки и лук пропускают через блендер. Придают форму сосиски, слегка прожаривают на растительном масле и уже в духовой печи доводят до готовности.
- Затем измельчают лук репчатый.
- На сковородку выливают растительное и сливочное масло. Разогревают его.
- Добавляют сахар, лук и вино. Когда жидкость выпарится, вливают бульон и демиглас.
- Ингредиенты регулярно помешивают деревянной лопаткой и следят, чтобы ничего не пригорало. Варят, пока не получится густая консистенция.
- С луком фри и кебабом из утки подают готовый суп.
Чесночно-луковый суп
Приготовление не отнимет у вас много времени. С данным блюдом отлично сочетается жареный бекон.
- Чеснок — 2 головки
- Лук репчатый — 4 шт.
- Куриный бульон — 1 л
- Жирные сливки — 400 мл
- Белый зерновой хлеб — 2 больших куска
- Топленое масло — 4 ст.л.
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление чесночно-лукового супа:
- Зубчики чеснока чистят и распределяют по дну формы для выпечки. 2 зубчика отложите на отдельную тарелку.
- Полукольцами нарезают репчатый лук и кладут к чесноку.
- Ингредиенты посыпают измельченным тимьяном, свежемолотым черным перцем и вливают 700 мл бульона.
- Духовую печь разогревают до 170 градусов.
- Форму накрывают фольгой и отправляют выпекаться на 40-50 минут.
- Хлеб нарезают тонкими кусочками и рубят на кубики.
- В сковородку вливают растительное масло и пропускают через пресс отложенные зубчики чеснока. Прожаривают примерно 2-3 минуты. Остатки чеснока убирают, а вместо них высыпают хлеб.
- Проследите, чтобы он приобрел золотистый окрас со всех сторон. На приготовление уйдет не более 5 минут.
- Суп взбивают погружным блендером, вливают 300 мл бульона и жирные сливки. Блюдо должно приобрести однородную структуру.
- Затем суп солят, перчат, переливают в кастрюлю и прогревают на маленьком огне не более 5 минут. До кипения доводить не стоит. Блюдо разливают по тарелкам и подают с чесночными гренками.
Как правильно подавать луковый суп?
Преимущественно блюдо готовят небольшими индивидуальными порциями. Подают к столу в тех же емкостях, в которых и варили. Чтобы аромат оставался концентрированным, кастрюльки накрывают крышками.
К супу кладут маленькую ложечку, чтобы дольше есть и лучше прочувствовать вкус. Если на блюдо клали крупные гренки, необходимо рядом расположить небольшой нож.
Видео-рецепты лукового супа
Итак, в нашей статье вы подробно ознакомились с тем, как приготовить луковый суп в домашних условиях и порадовать родных кулинарным изыском. Будьте внимательны при выборе компонентов, они должны быть свежими и качественными.
Источник