- Рецепт трансильванского яблочного пирога
- Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта
- Подготавливаем начинку
- Замешиваем тесто
- Приготовление заливки для пирога
- Выпекаем пирог
- Трансильванский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Ароматный яблочный пирог
- Как приготовить «Трансильванский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Трансильванский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Трансильванский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трансильванский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Постный тыквенно-яблочный пирог
- Пирог с лососем и рисом
- Зеленый пирог «Дачник»
- Сезонные пироги «Яблочная фройлен»
- Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
- Варшавский яблочный пирог
- Пирог «Невозможный»
- Пирог с помидорами
- Яблочный пирог
- Фотографии «Трансильванский яблочный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт трансильванского яблочного пирога
Яблочные десерты уже становятся классикой. Их существует такое большое количество, что стандартные рецепты шарлотки надоедают. Хочется чего-то такого, чего до этого не было. Какие-то необычные сочетания. Не простое, но проверенное смешение бисквита и яблок, а что-то совершенно другое. Отличным примером может выступить трансильванский яблочный пирог. Его особенностью является то, что он делается на основе песочного теста. Обычно для песочного теста выбирается творожная или молочная начинка. А тут это обычные куски яблок с заливкой. Кстати, по трансильванскому рецепту пирог получается очень сочный и сладкий. А песочное тесто приятно хрустит при откусывании.
Еще одной особенностью является использование крепкого алкоголя в рецепте. От него останется только вкус, а весь спирт выпарится. Так что не волнуйтесь, этот пирог можно даже детям. К тому же при выпечке разных тортов тоже используют ром или ароматный ликер, оттуда такой вкус у бисквита. Это необходимая мера, так что без него нельзя обойтись. Это может быть тот же ром, виски, коньяк или бренди. Выбирайте то, что у вас уже есть дома, не стоит покупать что-то новое. Так как понадобится нам его совсем немного. Но об этом уже по ходу развития рецепта. Давайте узнаем, что для него понадобится.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта
1. Пшеничная мука – 180 граммов;
2. Сливочное масло – 120 граммов;
3. Сахар – 160 граммов;
4. Яйца куриные – 2 штуки;
5. Крепкий алкоголь – 8 столовых ложек;
6. Яблоки – 800 граммов (можно больше);
7. Изюм – 2 столовые ложки.
Как видите, в рецепте используется не так уж и много ингредиентов. Начинку составляют только яблоки и изюм. Его надо брать темный. Яблоки же можно брать любые, либо кислые, либо сладкие. В зависимости от сладости также выбирается и количество сахара для начинки. На нее уйдет где-то 4-5 столовых ложек сахара без горки. Если яблоки совсем кислые, то увеличивайте количество сладости соответственно своим вкусам. Об алкоголе мы уже рассказали, а обо всех остальных ингредиентах и рассказывать нечего, так что давайте приступать к самому приготовлению рецепта.
Подготавливаем начинку
Это самый длительный этап всего процесса. Для него нам нужны яблоки, изюм, сахар и пять столовых ложек рома или коньяка. Сначала подготовим яблоки. Эти фрукты нужно хорошо промыть, очистить от кожицы, если она слишком плотная. Конечно же, убрать сердцевину с семечками. И нарезать на дольки. Они могут быть произвольной формы и размеров, но не делайте их слишком крупными.
Потом переложите все в глубокую тару. Туда же добавьте изюм, высыпьте сахар по своему вкусу и вылейте алкогольный напиток. Все нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. И теперь это все нужно убрать в прохладное место на несколько часов, чтобы настоялось и пропиталось. Это не менее трех часов, в идеале вообще оставлять на ночь.
Замешиваем тесто
Песочное тесто бывает двух видов – крошками и скрепленное яйцом. У нас яйца не используются, будут просто обычные крошки. Нам понадобится сливочное масло, сахар и мука. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Масло должно быть холодным, но достаточно податливым, чтобы оно легко перемешивалось с остальными ингредиентами. Его не нужно размораживать очень сильно. Для теста пойдет 90 граммов. Разотрите сначала с сахаром. А потом, постепенно добавляя просеянную муку, перемешайте все продукты, замешивая в тесто. Оно не получится равномерным и однородным. Готовые крошки лучше убрать в холодильник еще на полчаса, чтобы они окончательно застыли.
Приготовление заливки для пирога
В рецепте нужна заливка, так как она выступает в качестве связующего звена между яблоками. Она также составляет некоторую часть вкуса. Поэтому мы также добавляем в нее алкоголь и немного сахара. Также сюда требуются куриные яйца и оставшаяся часть масла. Это все просто нужно перемешать в блендере.
Выпекаем пирог
Здесь рецепт разделяется на два этапа. На первом нам нужно взять форму и разложить руками плотным слоем песочные крошки. Должен получиться хороший, равномерный слой теста. На него сверху выкладываем всю начинку. Кстати, от яблок должен был остаться сироп. Его тоже собираем и половину выливаем в пирог.
Нагреваем духовой шкаф на стандартную температуру в 180-190 градусов и помещаем туда выпекаться пирог. Он должен постоять свое основное время, это где-то полчаса. После этого его нужно вынуть и залить равномерно яичной смесью.
Затем снова отправляем пирог в духовку. На этот раз на пятнадцать минут. Внимание, так как по рецепту в блюде содержится довольно много сахара, верх может подгорать. Следите, чтобы этого не происходило. В крайнем случае накройте форму фольгой. Как только время истечет, доставайте форму из духовки. А пирог сверху полейте остатками яблочного сиропа. Можно подавать к столу!
Вот и приготовлен трансильванский яблочный пирог. Это рецепт средней сложности, для его приготовления нужно иметь какой-то опыт работы с песочным тестом. Но и без этого рецепт должен получиться достаточно хорошим. Доставайте с полок свой крепкий алкоголь, собирайте яблоки и идите готовить вкусный пирог. Удачи вам и приятного аппетита!
Источник
Трансильванский яблочный пирог
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Ароматный яблочный пирог
Несколько необычный пирог с яблоками — много яблок, расположенных хаотично сверху, ломтики крупные и при запекании размягчаются, образуя приятный верхний слой.
Готовила пирог на основе рецепта пользователя Marianа. Яблок «уходит» много, 800 грамм это вес уже очищенных от сердцевины и кожицы яблок. Если яблоки кислые, то можно добавить чуть больше сахара. При желании и наличии мягкой кожицы у яблок её можно не срезать. Диаметр моей формы — 24 см.
Как приготовить «Трансильванский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные необходимые продукты для пирога: яблоки яйца, сахар, муку, коньяк, сливочное масло, изюм.
Яблоки промыть, удалить сердцевину и кожуру. Мякоть нарезать дольками. Добавить сахар, коньяк, изюм. Перемешать и оставить на несколько часов настояться.
Для теста нужно просеять в миску муку.
Добавить холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить яблоки вместе с образовавшимся сиропом. 2 ложки сиропа оставить. Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса при 200ºC.
Источник
Трансильванский яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы — загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер «Выпечка».
Ингредиенты для «Трансильванский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар (примерно) — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 500-750 г
- Ром (или коньяк, бренди, виски, водка) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм — 2 ст. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3315.5 ккал | белки 34.8 г | жиры 115.5 г | углеводы 490.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.8 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Трансильванский яблочный пирог»:
Прежде всего нужно приготовить начинку.
Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст. л. изюма, 4 ст. л. сахара и 5 ст. л. рома (или коньяка, водки, виски. в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме).
Я не отказала себе в удовольствии добавить хорошую щепотку корицы.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня.
Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки.
Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями).
Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Тем временем готовим заливку.
Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.
Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять.
Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка.
Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы — загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер «Выпечка».
Похожие рецепты
Постный тыквенно-яблочный пирог
Пирог с лососем и рисом
Зеленый пирог «Дачник»
Сезонные пироги «Яблочная фройлен»
Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
Варшавский яблочный пирог
Пирог «Невозможный»
Пирог с помидорами
Яблочный пирог
Фотографии «Трансильванский яблочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года Tanja Rasolko #
6 ноября 2018 года Akira Shinrei #
17 апреля 2017 года diana wellen #
12 октября 2016 года helen-sin #
11 июля 2016 года 30081963z #
10 июля 2016 года Dinni #
9 июля 2016 года madam Ziw #
23 октября 2015 года Svetlanka0322 #
30 октября 2014 года la Luna 2 #
29 сентября 2014 года Svetlanka0322 #
29 августа 2014 года Сурги #
24 октября 2013 года krasapeta #
28 сентября 2013 года Светусенька #
28 сентября 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2013 года la Luna 2 #
31 октября 2014 года la Luna 2 #
1 сентября 2013 года Chundra1989 #
1 сентября 2013 года Chundra1989 #
15 декабря 2012 года Winnie777 #
8 января 2012 года Sonejka #
8 января 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник