Рецепт трансильванского пирога с яблоками

Содержание
  1. Рецепт трансильванского яблочного пирога
  2. Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта
  3. Подготавливаем начинку
  4. Замешиваем тесто
  5. Приготовление заливки для пирога
  6. Выпекаем пирог
  7. Трансильванский яблочный пирог
  8. Ингредиенты
  9. Ароматный яблочный пирог
  10. Как приготовить «Трансильванский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Трансильванский яблочный пирог
  12. Ингредиенты для «Трансильванский яблочный пирог»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Трансильванский яблочный пирог»:
  15. Похожие рецепты
  16. Постный тыквенно-яблочный пирог
  17. Пирог с лососем и рисом
  18. Зеленый пирог «Дачник»
  19. Сезонные пироги «Яблочная фройлен»
  20. Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
  21. Варшавский яблочный пирог
  22. Пирог «Невозможный»
  23. Пирог с помидорами
  24. Яблочный пирог
  25. Фотографии «Трансильванский яблочный пирог» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт трансильванского яблочного пирога

Яблочные десерты уже становятся классикой. Их существует такое большое количество, что стандартные рецепты шарлотки надоедают. Хочется чего-то такого, чего до этого не было. Какие-то необычные сочетания. Не простое, но проверенное смешение бисквита и яблок, а что-то совершенно другое. Отличным примером может выступить трансильванский яблочный пирог. Его особенностью является то, что он делается на основе песочного теста. Обычно для песочного теста выбирается творожная или молочная начинка. А тут это обычные куски яблок с заливкой. Кстати, по трансильванскому рецепту пирог получается очень сочный и сладкий. А песочное тесто приятно хрустит при откусывании.

Еще одной особенностью является использование крепкого алкоголя в рецепте. От него останется только вкус, а весь спирт выпарится. Так что не волнуйтесь, этот пирог можно даже детям. К тому же при выпечке разных тортов тоже используют ром или ароматный ликер, оттуда такой вкус у бисквита. Это необходимая мера, так что без него нельзя обойтись. Это может быть тот же ром, виски, коньяк или бренди. Выбирайте то, что у вас уже есть дома, не стоит покупать что-то новое. Так как понадобится нам его совсем немного. Но об этом уже по ходу развития рецепта. Давайте узнаем, что для него понадобится.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта

1. Пшеничная мука – 180 граммов;
2. Сливочное масло – 120 граммов;
3. Сахар – 160 граммов;
4. Яйца куриные – 2 штуки;
5. Крепкий алкоголь – 8 столовых ложек;
6. Яблоки – 800 граммов (можно больше);
7. Изюм – 2 столовые ложки.

Как видите, в рецепте используется не так уж и много ингредиентов. Начинку составляют только яблоки и изюм. Его надо брать темный. Яблоки же можно брать любые, либо кислые, либо сладкие. В зависимости от сладости также выбирается и количество сахара для начинки. На нее уйдет где-то 4-5 столовых ложек сахара без горки. Если яблоки совсем кислые, то увеличивайте количество сладости соответственно своим вкусам. Об алкоголе мы уже рассказали, а обо всех остальных ингредиентах и рассказывать нечего, так что давайте приступать к самому приготовлению рецепта.

Читайте также:  Вкусный пасхальный рецепт кулича пасхального

Подготавливаем начинку

Это самый длительный этап всего процесса. Для него нам нужны яблоки, изюм, сахар и пять столовых ложек рома или коньяка. Сначала подготовим яблоки. Эти фрукты нужно хорошо промыть, очистить от кожицы, если она слишком плотная. Конечно же, убрать сердцевину с семечками. И нарезать на дольки. Они могут быть произвольной формы и размеров, но не делайте их слишком крупными.

Потом переложите все в глубокую тару. Туда же добавьте изюм, высыпьте сахар по своему вкусу и вылейте алкогольный напиток. Все нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. И теперь это все нужно убрать в прохладное место на несколько часов, чтобы настоялось и пропиталось. Это не менее трех часов, в идеале вообще оставлять на ночь.

Замешиваем тесто

Песочное тесто бывает двух видов – крошками и скрепленное яйцом. У нас яйца не используются, будут просто обычные крошки. Нам понадобится сливочное масло, сахар и мука. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Масло должно быть холодным, но достаточно податливым, чтобы оно легко перемешивалось с остальными ингредиентами. Его не нужно размораживать очень сильно. Для теста пойдет 90 граммов. Разотрите сначала с сахаром. А потом, постепенно добавляя просеянную муку, перемешайте все продукты, замешивая в тесто. Оно не получится равномерным и однородным. Готовые крошки лучше убрать в холодильник еще на полчаса, чтобы они окончательно застыли.

Приготовление заливки для пирога

В рецепте нужна заливка, так как она выступает в качестве связующего звена между яблоками. Она также составляет некоторую часть вкуса. Поэтому мы также добавляем в нее алкоголь и немного сахара. Также сюда требуются куриные яйца и оставшаяся часть масла. Это все просто нужно перемешать в блендере.

Выпекаем пирог

Здесь рецепт разделяется на два этапа. На первом нам нужно взять форму и разложить руками плотным слоем песочные крошки. Должен получиться хороший, равномерный слой теста. На него сверху выкладываем всю начинку. Кстати, от яблок должен был остаться сироп. Его тоже собираем и половину выливаем в пирог.

Нагреваем духовой шкаф на стандартную температуру в 180-190 градусов и помещаем туда выпекаться пирог. Он должен постоять свое основное время, это где-то полчаса. После этого его нужно вынуть и залить равномерно яичной смесью.

Затем снова отправляем пирог в духовку. На этот раз на пятнадцать минут. Внимание, так как по рецепту в блюде содержится довольно много сахара, верх может подгорать. Следите, чтобы этого не происходило. В крайнем случае накройте форму фольгой. Как только время истечет, доставайте форму из духовки. А пирог сверху полейте остатками яблочного сиропа. Можно подавать к столу!

Читайте также:  Тесто для коржей простой рецепт

Вот и приготовлен трансильванский яблочный пирог. Это рецепт средней сложности, для его приготовления нужно иметь какой-то опыт работы с песочным тестом. Но и без этого рецепт должен получиться достаточно хорошим. Доставайте с полок свой крепкий алкоголь, собирайте яблоки и идите готовить вкусный пирог. Удачи вам и приятного аппетита!

Источник

Трансильванский яблочный пирог

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Ароматный яблочный пирог

Несколько необычный пирог с яблоками — много яблок, расположенных хаотично сверху, ломтики крупные и при запекании размягчаются, образуя приятный верхний слой.

Готовила пирог на основе рецепта пользователя Marianа. Яблок «уходит» много, 800 грамм это вес уже очищенных от сердцевины и кожицы яблок. Если яблоки кислые, то можно добавить чуть больше сахара. При желании и наличии мягкой кожицы у яблок её можно не срезать. Диаметр моей формы — 24 см.

Как приготовить «Трансильванский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные необходимые продукты для пирога: яблоки яйца, сахар, муку, коньяк, сливочное масло, изюм.

Яблоки промыть, удалить сердцевину и кожуру. Мякоть нарезать дольками. Добавить сахар, коньяк, изюм. Перемешать и оставить на несколько часов настояться.

Для теста нужно просеять в миску муку.

Добавить холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Перетереть в крошку.

Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить яблоки вместе с образовавшимся сиропом. 2 ложки сиропа оставить. Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса при 200ºC.

Источник

Трансильванский яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы — загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер «Выпечка».

Ингредиенты для «Трансильванский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар (примерно) — 250 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 500-750 г
  • Ром (или коньяк, бренди, виски, водка) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
115.5 г
углеводы
490.6 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Трансильванский яблочный пирог»:

Прежде всего нужно приготовить начинку.
Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст. л. изюма, 4 ст. л. сахара и 5 ст. л. рома (или коньяка, водки, виски. в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме).
Я не отказала себе в удовольствии добавить хорошую щепотку корицы.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня.
Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.

Читайте также:  Китайская кухня древесные грибы рецепты

Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки.

Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями).

Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

Тем временем готовим заливку.
Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.

Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять.

Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка.

Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы — загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер «Выпечка».

Похожие рецепты

Постный тыквенно-яблочный пирог

Пирог с лососем и рисом

Зеленый пирог «Дачник»

Сезонные пироги «Яблочная фройлен»

Манник-перевертыш с яблоками и карамелью

Варшавский яблочный пирог

Пирог «Невозможный»

Пирог с помидорами

Яблочный пирог

Фотографии «Трансильванский яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Tanja Rasolko #

6 ноября 2018 года Akira Shinrei #

17 апреля 2017 года diana wellen #

12 октября 2016 года helen-sin #

11 июля 2016 года 30081963z #

10 июля 2016 года Dinni #

9 июля 2016 года madam Ziw #

23 октября 2015 года Svetlanka0322 #

30 октября 2014 года la Luna 2 #

29 сентября 2014 года Svetlanka0322 #

29 августа 2014 года Сурги #

24 октября 2013 года krasapeta #

28 сентября 2013 года Светусенька #

28 сентября 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

23 сентября 2013 года la Luna 2 #

31 октября 2014 года la Luna 2 #

1 сентября 2013 года Chundra1989 #

1 сентября 2013 года Chundra1989 #

15 декабря 2012 года Winnie777 #

8 января 2012 года Sonejka #

8 января 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector