- Клубничный трайфл
- Состав:
- Как приготовить клубничный трайфл – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Клубничный трайфл. Бисквитный десерт с заварным кремом в стаканах
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
- Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
- Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
- 1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
- 2. С вишней, желе и маскарпоне
- Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
- 3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
- Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
- 4. Шоколадный трайфл
- Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
- 5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
- 5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
- Секреты приготовления домашних трайфлов
Клубничный трайфл
Рецепт от: Гузель Махаррам
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот трайфл (английский десерт) получается за счет клубники очень ароматным и вкусным.
Обязательно приготовьте его в сезон, наряду с клубничным пирогом, или же из замороженной ягоды.
Состав:
Бисквит:
- 150-200 г муки
- 100 г сгущенного молока
- 100 мл ряженки
- 60 г сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
Начинка:
- 800 г клубники (можно замороженной)
- 100 г сахара
- 1,5 ч. ложки агар-агара
Заварной крем:
- 650 л молока
- 150-300 г сахара (по вкусу)
- 150 г сливочного масла
- 60 г муки
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- орехи для украшения
Как приготовить клубничный трайфл – рецепт:
- Клубнику кладем в миску для размораживания.
Слой из кусочков бисквита
Вот и все! Приятного аппетита!
Гузель Махаррам автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (4) к записи «Клубничный трайфл»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ёще раз добрый день! Подскажите, кто готовил, технологию заливания десерта.
Всё делала по рецепту – бисквит получился вкусный. Порезала, положила клубнику, стала лить сироп с агаром – а бисквит как губка всё втянул и стал раскисший. Я так понимаю, его нужно было лить пока агар-агар не схватился? Тогда полностью раскисает бисквит – или он и должен быть мокрый такой. Но тогда 400 мл сиропа явно мало. Может я что-то в рецепте не поняла и сделала не так?
Добрый день! Хочу приготовить ваш десерт, подскажите какой объем приблизительно готового продукта получается?
Ооочень вкусный десерт получился. Большое спасибо за рецепт! Очень кстати, так как сейчас сезон клубники )))
Я внесла некотрые корективы: использовала свежую клубнику, в крем положила 3/4 стакана тростинкового сахара, масла в крем уменьшила до 100 гр, орехи не добавляла. Готовила уже два раза. Всем, кто пробовал, десерт понравился ))) Вкусно и просто! Рекомендую!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Клубничный трайфл. Бисквитный десерт с заварным кремом в стаканах
Я люблю порционные десерты в стаканчиках, часто пристраиваю в них обрезки коржей от торта, излишки крема, остатки орехов, цукатов, остается украсить — и готов эффектный и вкусный десерт. Называется такая подача трайфлом, от английского слова trifle, что переводится как пустячок, безделица. Трайфл — британский десерт, известный с XVI века. Изначально трайфл состоял из бисквитной крошки, пропитанной хересом, заварного крема и ягодного наполнителя. Так что сегодня у меня почти классический трайфл, вместо хереса подойдет любое белое крепленое вино.
Большая подборка десертов и выпечки с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 120 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Горячая вода — 180 мл
- Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
- Цедра (лимона или апельсина) — по желанию
- Клубника свежая — 500 грамм
- Белое вино — около 100 мл
Для заварного крема:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 40 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
Как приготовить трайфл, нежный и нарядный бисквитный десерт в бокалах с клубникой, клубничным соусом и заварным кремом
Бисквитный корж можно заменить любым бисквитным печеньем, например савоярди или бисквитными вафлями. Бисквитный корж и крем удобно приготовить накануне, чтобы бисквит подсох, а крем остыл. Для простого бисквитного теста просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать венчиком.
Смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар
Смешать растительное масло с горячей водой и влить в сухую смесь. Я люблю добавить немного цедры.
Влить растительное масло и воду
Размешать. Из-за добавления горячей воды все ингредиенты быстро растворятся, получится однородное негустое тесто.
Тесто для бисквитного коржа
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто.
Смазать форму для выпечки и вылить тесто
Выпекать бисквит для трайфла до золотистого цвета при температуре 180 градусов (30-40 минут). Готовность проверить, проткнув корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Бисквитный корж для трайфлов
Разрезать бисквитный корж на кусочки и подсушить в духовке. А я испекла бисквит заранее, и он подсох на столе при комнатной температуре.
Подсушить бисквит для использования в десерте трайфл
Приготовить заварной крем. Отмерить 500 мл молока, отлить примерно треть молока в небольшую посуду, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.
Смешать треть молока с яйцами, мукой, ванилином и сахаром
Размешать до исчезновения комочков. Остальное молоко подогреть и влить тонкой струйкой яично-мучную смесь в горячее молоко, постоянно размешивая венчиком.
Вылить полученную однородную смесь в подогретое молоко
Не переставая размешивать, довести крем до кипения и варить на слабом огне до средней густоты. Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной крем для клубничного трайфла готов.
Сварить крем до нужной густоты, остудить и добавить сливочное масло
У меня будет два варианта трайфла, со свежей клубникой и клубничным соусом, выбирайте, какой больше нравится. Для соуса клубнику измельчить в пюре и проварить (от двух до пяти минут), чтобы соус немного загустел.
Клубничный соус для наполнения трайфла
Измельчить кусочки бисквита в крошку, и можно формировать клубничный десерт.
Измельчить подсушенный бисквитный корж в бисквитную крошку
На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить немного крема.
Собрать трайфл. На дно прозрачной посуды выложить крем
Сверху выложить слой бисквитной крошки. Полить столовой ложкой белого вина.
Выложить слой бисквитной крошки, пропитать хересом
Затем клубничный слой.
Выложить клубничный слой (кусочки клубники или клубничный соус)
Чередовать слои до заполнения бокалов
Этот десерт настолько нежный, что его не нужно оставлять для пропитки, можно подавать сразу. Чуть хрустящие, не полностью пропитавшиеся, кусочки бисквита в трайфле с клубникой делают текстуру еще интереснее. Украсить, как подскажет фантазия, у меня для украшение миндаль и миндальная стружка. Для украшения клубничных десертов хорошо подходят мята и зеленый базилик, вот ссылка на клубничный трайфл с базиликом.
Клубничный трафл с бисквитной крошкой и заварным кремом
Из этого количества продуктов получается 5-6 бокалов клубничного трайфла.
Клубничный десерт в стаканах из подсушенного бисквита и заварного крема
Трайфл еще называют жидкий торт, он нежнейший, настоящее сладкое облако!
Трайфл из клубники и клубничного соуса с бисквитной крошкой и заварным кремом
Бисквитный клубничный десерт получается дивно ароматным, эффектным и очень вкусным.
Клубничный трайфл в бокалах с заварным кремом
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, вчера на скорую руку сделала всего один бокальчик Было три штуки савоярди, штук 5 клубничек, горсточка голубики. А заварного крема сварила побольше, завтра суббота, буду готовить Ваш крем-брюле, очень мы его любим. Это я отвлеклась. Хотела написать, что выложила крошку из печенья, крем,клубнику помяла, но не варила, голубикой просто посыпала, все слоями, пропитывала красным полусладким вином, потомушта хереса не держим 🙂
Вкусно — зашибись!
Спасибо большое за этот сайт, мы постоянно с дочками здесь находим вкусняшки
Я думаю, что у Вас получилась кулинарная бомба 🙂 Людочка, всегда Вам рада, большой привет дочкам и огромное спасибо за постоянные теплые отклики!
Я с целой 🍓🍓🍓 приготовила. Инна, очень вкусно!
Очень рада, привет Буся!
Спасибо, что готовите и не ленитесь писать отзывы!
А как сделать из сливы? Почистить?
Маша, здравствуйте! Я готовила из сливы
Чуть-чуть ее притомила с ложкой сахара на среднем огне и протерла через сито, чтобы убрать косточки и кожуру
А потом выложила слоями, чередуя с бисквитной крошкой как в яблочном трайфле
Супер рецепт, спасибо.
Очень рада, что понравилось
Спасибо Вам, что заходите, читаете, готовите, да еще и отклики пишете!
Инна, аюпишу чтобы похвастаться. Клубники🍓 нет не сезон, зато мандаринов полно сделала с мандаринами,🍊 невероятно вкусно! Спасибо за супер- идею👍👍👍
Я постоянно делаю с апельсинами и мандаринами. С цедрой, апельсиновым ликером, ммммм, вкуснятина!
Источник
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.
Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Что берем:
- 200 г бисквита;
- 200 мл сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 50 мл рома.
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
Вот примеры фото похожих трайфлов
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».
2. С вишней, желе и маскарпоне
Что берем
- 300 г бисквита;
- 200 г вишни;
- 300 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г сахара;
- 50 мл ликера;
- 50 г шоколада.
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
Что берем
- 250 г творога;
- 100 г малины;
- 200 г сахара;
- 150 г орехов;
- 80 г черники.
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
4. Шоколадный трайфл
Что берем
- 250 г шоколадного бисквита;
- 150 г орехов;
- 400 мл жирных сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 90 г шоколада.
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
Что берем
- 250 г рикотты;
- 200 г печенья савоярди;
- 4 ст. л сахарной пудры;
- 150 г черники;
- 5 ст. л черничного джема.
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.
5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
Секреты приготовления домашних трайфлов
- В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
- Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
- Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
- Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
- Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
- Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
- В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Источник