Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Шоколадный трайфл с банановым кремом, десерт без выпечки из пряников
Предлагаю вкусный, красивый слоеный десерт без выпечки в стаканчиках. Готовится из шоколадных пряников с бананово-творожным кремом, нереально простой и быстрый! Такую подачу десерта называют трайфлом. Трайфл это палочка-выручалочка для занятых и ленивых. Рецепт шоколадного трайфла точно пригодится любителям готовить «на бегу».
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав:
- Пряники шоколадные — 250 грамм
- Бананы — 2 штуки
- Творог (или любой мягкий сыр) — 350-400 грамм
- Сахар — 0-3 столовые ложки, по вкусу
- Какао — 2-3 столовые ложки
- Для пропитки: вода — 100 мл, кофе растворимый — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовые ложки, ликер — 2 столовые ложки, по желанию
Как приготовить шоколадный трайфл с банановым кремом, десерт-пятиминутку без выпечки из шоколадных пряников, бананов и творога
Трайфл — британский десерт, известный с XVI века, изначально трайфл состоял из бисквитной крошки, пропитанной хересом, заварного крема и ягодного наполнителя. Название trifle переводится с английского как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев. Это эффектно и просто. И приятно, хоть и пустячок 🙂
Творог, пряники, бананы, какао и ликер для трайфла
Пряники соединить с какао.
Шоколадные пряники соединить с одной-двумя ложками какао порошка
Измельчить в шоколадно-пряничную крошку.
Измельчить блендером в крошку
Для бананового крема соединить поломанные на кусочки 2-3 небольших банана, творог, ванилин, сахар по вкусу. Сахар можно совсем не класть, если любите деликатные десерты. Я добавляю две ложки. Творог легко заменить любым мягким сыром, сливочным или творожным, сегодня использую домашний сыр из замороженной сметаны.
Соединить бананы, сахар, ванилин и любой мягкий сыр или творог
Взбить в блендере в однородный бананово-творожный крем. Вместо бананового крема легко приготовить ягодный, тыквенный и т.д.
Взбить в блендере банановый крем для шоколадного трайфла
Для сиропа размешать в половине стакана кипятка сахар, кофе, остудить и добавить любой ароматный алкоголь. У меня Бейлиз, поэтому цвет такой молочный. Теперь все готово для формирования слоеного шоколадного трайфла, десерта пятиминутки без выпечки.
Приготовить кофейный сироп для пропитки слоя из пряничной крошки
На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек шоколадной пряничной крошки.
Выложить пряничную крошку
Пропитать столовой ложкой подготовленного сиропа.
Пропитать кофейным сиропом
Затем выложить слой бананово-творожного крема, разровнять.
Выложить бананово-творожный крем
Чередовать слои. Верхний слой кремовый.
Чередовать слои, верхний слой трайфлов — банановый крем
Посыпать через ситечко оставшимся какао-порошком, он предаст трайфлу изысканную шоколадную горчинку.
Посыпать трайфлы какао-порошком
По желанию украсить кокосовой стружкой, дроблеными орехами или шоколадной крошкой… У меня для украшения кусочки шоколада, миндаль и маршмеллоу.
Шоколадный трайфл с бананово-творожным кремом, десерт-пятиминутка
Шоколадный трайфл очень нежный, особенно если подержать его пару часов в холодильнике перед подачей.
Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом
Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом состоит из контрастных слоев, он красивый и вкусный. Готовить — нечего делать, дольше читать рецепт. Из этого количества продуктов получается три больших (объемом 300 мл) стакана трайфла.
Шоколадный десерт трайфл с банановым кремом
Слоеный трайфл, с тонким тропическим ароматом, приятной шоколадной горчинкой — замечательный, быстрый и простой десерт-пятиминутка. Очень и очень достойный десерт под чашку кофе, несмотря на простоту.
Шоколадный трайфл из пряников, банана и творога
Источник
Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Банановый трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Банановый трайфл с шоколадом — традиционный английский десерт. Великобритания — страна, в которой чаепитие не просто обыденное дело, а настоящая церемония. Поэтому англичане знают толк в десертах, один из которых я приготовила для вас.
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Я регулярно выкладываю интересные блюда и способы их приготовления.
Готовится сладкое блюдо быстро и просто, но потребуется определенный набор ингредиентов. Для бисквита я взяла:
- мука — 230 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 65 г;
- растительное и сливочное масло — по 60 г;
- молоко — 260 г;
- сахар — 280 г;
- яйца — 2 шт. (если маленькие, то 3 шт.).
Сырный крем-суп: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Отдельно буду готовить крем, для которого подготовила такие продукты:
- сливки 33–35% — 300 мл;
- сахарная пудра — 3–4 ст. л.;
- творожный сыр — 100 г.
Глазурь приготовлю из следующих ингредиентов:
- шоколад — 100 г;
- сливки 33–35% — 100 мл.
Дополнительно взяла два банана, чтобы разбавить начинку и украсить десерт. Когда ингредиенты уже готовы, то сразу приступаю к приготовлению блюда. Условно процесс поделила на несколько этапов:
Готовлю бисквит
Десерт должен получиться нежным. На итоговую структуру влияет то, какой получится бисквит. Я делаю так:
- Разбиваю яйца и сверху высыпаю сахар. Хорошо перемешиваю. Чтобы ускорить процесс, использую миксер.
Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Добавляю мягкое сливочное масло. Проследите, чтобы ингредиент был комнатной температуры. Продолжаю перемешивать до однородной консистенции.
Шакшука: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Вливаю растительное масло, снова перемешиваю.
Влила растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Вливаю молоко. У меня оно 2,5% жирности, но берите любое на свое усмотрение: жирность и температура не имеют значения.
Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Добавляю ингредиенты частями, одновременно перемешивая миксером.
Добавила просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Теперь просеиваю какао-порошок. Также добавляю частями.
Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Готовое тесто переливаю в форму диаметром 26 см. Можете выпекать и на противне, главное — постелите пергаментную бумагу.
Перелила тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Отправляю тесто в духовку и выпекаю в течение 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
- Выпеченный бисквит достаю из духовки, даю ему постоять несколько часов, чтобы он полностью остыл.
- В отдельную миску разламываю бисквит на части, крошу.
Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Разламываю и крошу бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Делаю крем
Главный ингредиент для приготовления крема — холодные сливки жирностью 33–35%. Готовлю его так:
- Сливки переливаю в миску, добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю миксером, пока не получится густая структура.
Взбиваю сливки с сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Добавляю творожный сыр и продолжаю смешивать. Не выключаю прибор, пока содержимое миски не станет полностью густым.
Сделала густой крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Оформляю трайфл
Когда бисквит и крем готовы, то приступаю к финальной стадии приготовления. Чтобы оформить трайфл, используйте любую посуду на свое усмотрение. Я взяла квадратные стаканчики и готовлю следующим образом:
- Выкладываю в каждый стаканчик по столовой ложке измельченного бисквита.
Выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Затем смазываю кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешком, чтобы упростить задачу.
Смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Кладу кусочки банана. Не стесняйтесь добавить больше фрукта. Банан сам по себе мягкий, поэтому хорошо смешивается с коржом и кремом.
Десерт за 2 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Кладу кусочки банана: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Добавляю еще по столовой ложке измельченного бисквита, а затем снова смазываю кремом.
Снова выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Повторяю предыдущие действия: выкладываю кусочки банана, высыпаю бисквит, смазываю кремом. Количество слоев зависит от высоты стаканчиков.
Снова смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Верхний слой обильно смазываю кремовой начинкой и выравниваю, поскольку буду поливать шоколадной глазурью.
Выравниваю верхний слой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Делаю глазурь
Приготовить глазурь несложно:
- Разогреваю сливки, но не довожу до кипения.
- Сверху кладу шоколад.
К разогретым сливкам добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Перемешиваю. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад мог растаять.
Смешала шоколад со сливками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
- Даю немного остыть, чтобы глазурь не была слишком горячей. Охлаждаю до комнатной температуры, после чего поливаю трайфл.
Поливаю трайфл шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Завершаю приготовление десерта оформлением верхнего кремового слоя глазурью, выливая по одной столовой ложке в каждый стаканчик и выравнивая по поверхности. В качестве украшения взяла банан и вафельную крошку. Это делать не обязательно. Можете также украсить трайфл орехами или из крема сделать цветы.
Шах-плов: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Оформляю трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Нежный английский десерт трайфл готов. Вы влюбитесь в него с первой ложки. Не забудьте записать рецепт, чтобы удивить необычным, красивым и очень вкусным блюдом родных и близких.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник