Рецепт трехслойного пирога песочного

Содержание
  1. Песочный татарский трехслойный пирог с вкуснейшими начинками
  2. Ингредиенты
  3. Для теста:
  4. Для начинки:
  5. Приготовление татарского трехслойного пирога
  6. Песочный татарский трехслойный пирог с вкуснейшими начинками
  7. Ингредиенты
  8. Для теста:
  9. Для начинки:
  10. Приготовление татарского трехслойного пирога
  11. Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
  12. Короткое видео по приготовлению
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Татарский трехслойный пирог
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Автор рецепта
  19. Трехслойный песочный пирог
  20. Ингредиенты для «Трехслойный песочный пирог»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Трехслойный песочный пирог»:
  23. Похожие рецепты
  24. Блинный пирог с курицей и шампиньонами
  25. Пирог из слоеного теста с начинкой ассорти
  26. Быстрый черничный пирог
  27. Нежный пирог с виноградом
  28. Пирог «Неженка»
  29. Курники с куриным филе
  30. Жареные пирожки на кефире
  31. Пирог картофельно-грибной с сыром
  32. Тесто как пух, формовка пирожков
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный татарский трехслойный пирог с вкуснейшими начинками

Национальная татарская кухня славится своими пирогами. Способ познакомиться с национальной татарской кухней – это испечь и попробовать песочный пирог с тремя вкуснейшими фруктовыми начинками. Рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка – что может быть вкуснее для чашечки свежего чая?

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – приблизительно 3 стакана;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • молоко – 50 мл.;
  • соль – 1/4 маленькой ложки;
  • масло – 180 граммов;
  • сода – 1/2 маленькой ложки;

Для начинки:

  • лимон – 2 штуки;
  • мука или крахмал – 1 большая ложка;
  • сахар – 3 большие ложки;

Приготовление татарского трехслойного пирога

Тщательно промойте сухофрукты: курагу и чернослив. Для размягчения залейте водой курагу. Если чернослив с косточками, удалите их и тоже залейте водой.

Лимон промойте, ошпарьте кипятком, так он будет ароматнее. Срежьте кончики и разрежьте на 8 частей каждый. Удалите косточки из лимона.

Пропустите лимон через мясорубку. Добавьте к нему сахар и ложку крахмала или муки для загустения. Слейте воду с сухофруктов и измельчите курагу. Затем чернослив.

Положите в миску мягкое масло и просейте муку. Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

В крошку добавьте соль и сахар, погашенную лимонным соком соду или разрыхлитель. Перемешайте ложкой тесто. И влейте понемногу молоко.

Руками замесите тесто. Оно должно соединиться в шар. Разделите тесто на четыре части. Три куска должны быть одинакового размера, четвертый побольше.

Раскатайте большой кусок в тонкий пласт. Для выпечки пирога удобно использовать разъемную форму.

  1. Накрутите тесто на скалку, так как оно тонкое, и перенесите его в форму. Распределите тесто так, чтобы можно было сделать бортики.
  2. Разложите начинку из кураги.
  3. Раскатайте кусок теста и положите его на курагу.
  4. Положите начинку из чернослива.
  5. Закройте его следующим пластом теста и разложите лимонную начинку.
  6. Накройте лимонную начинку третьим раскатанным пластом теста.
  7. Посыпьте крошкой, которую оставили для посыпки пирога.

Выпекайте татарский пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до поджаристого верха. На выпечку потребуется примерно 35-40 минут.

Испеченный пирог полностью остудите, только потом разрезайте на порции. От кусочка татарского трехслойного пирога трудно отказаться, до чего ж он получился вкусный!

Читайте также:  Рецепт пирога с фруктозой

Источник

Песочный татарский трехслойный пирог с вкуснейшими начинками

Национальная татарская кухня славится своими пирогами. Способ познакомиться с национальной татарской кухней – это испечь и попробовать песочный пирог с тремя вкуснейшими фруктовыми начинками. Рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка – что может быть вкуснее для чашечки свежего чая?

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – приблизительно 3 стакана;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • молоко – 50 мл.;
  • соль – 1/4 маленькой ложки;
  • масло – 180 граммов;
  • сода – 1/2 маленькой ложки;

Для начинки:

  • лимон – 2 штуки;
  • мука или крахмал – 1 большая ложка;
  • сахар – 3 большие ложки;

Приготовление татарского трехслойного пирога

Тщательно промойте сухофрукты: курагу и чернослив. Для размягчения залейте водой курагу. Если чернослив с косточками, удалите их и тоже залейте водой.

Лимон промойте, ошпарьте кипятком, так он будет ароматнее. Срежьте кончики и разрежьте на 8 частей каждый. Удалите косточки из лимона.

Пропустите лимон через мясорубку. Добавьте к нему сахар и ложку крахмала или муки для загустения. Слейте воду с сухофруктов и измельчите курагу. Затем чернослив.

Положите в миску мягкое масло и просейте муку. Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

В крошку добавьте соль и сахар, погашенную лимонным соком соду или разрыхлитель. Перемешайте ложкой тесто. И влейте понемногу молоко.

Руками замесите тесто. Оно должно соединиться в шар. Разделите тесто на четыре части. Три куска должны быть одинакового размера, четвертый побольше.

Раскатайте большой кусок в тонкий пласт. Для выпечки пирога удобно использовать разъемную форму.

  1. Накрутите тесто на скалку, так как оно тонкое, и перенесите его в форму. Распределите тесто так, чтобы можно было сделать бортики.
  2. Разложите начинку из кураги.
  3. Раскатайте кусок теста и положите его на курагу.
  4. Положите начинку из чернослива.
  5. Закройте его следующим пластом теста и разложите лимонную начинку.
  6. Накройте лимонную начинку третьим раскатанным пластом теста.
  7. Посыпьте крошкой, которую оставили для посыпки пирога.

Выпекайте татарский пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до поджаристого верха. На выпечку потребуется примерно 35-40 минут.

Испеченный пирог полностью остудите, только потом разрезайте на порции. От кусочка татарского трехслойного пирога трудно отказаться, до чего ж он получился вкусный!

Источник

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

Читайте также:  Рецепта за леща супа

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Источник

Татарский трехслойный пирог

Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Дело в том, что национальная татарская выпечка соединила в себе сразу три вкусных начинки. Каждая из них отделена тонким слоем теста, так что вы смело можете заменить наполнитель. Это может быть чернослив, варенье или свежие ягоды. Знаю, что вы любите экспериментировать. Только следите, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте лимоны, разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте 100 г сахара и 3 ст. л. без горки муки, перемешайте.
  2. 2 Очень мелко порежьте орехи и смешайте с 100 г сахара. Курагу пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. 3 Перетрите руками в крошку 450 г муки и холодное сливочное масло. Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Сделайте в смеси углубление, влейте молоко и замесите тесто.
  4. 4 Разделите тесто пополам. Выложите одну половину на припорошенный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Поместите его в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой, и сформируйте бортики.
  5. 5 На основу выложите ореховую начинку, оставив 1–2 ст. л. на посыпку. Меньший кусок теста разделите на 3 равных части и раскатайте каждую в пласт. Накройте начинку одним листом, сделайте бортики и хорошо соедините листы теста между собой.
  6. 6 Затем выложите курагу и накройте ее листом теста с бортиками. Снова скрепите края. Сверху распределите лимонную начинку и накройте последним пластом. Запечатайте края пирога и посыпьте его орехами.
  7. 7 Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 50 минут. Дайте выпечке полностью остыть в форме и только тогда нарезайте.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Трехслойный песочный пирог

Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами. Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой «перестройки» я предлагаю сейчас:

Ингредиенты для «Трехслойный песочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (тесто — 0,5 стак., начинка — 0,5 стак., белковая масса — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (1 — тесто, 2 желтка — начинка, 2 белка — белковая масса) — 3 шт
  • Сливки (50 мл — тесто, 150 мл — начинка) — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая (+ ваниль, изюм, цедра лимона ) — 2 ст. л.
  • Творог — 600 г
Читайте также:  Настойка зверобой горькая ссср госагропром рецепт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.4 ккал
белки
172.9 г
жиры
208.3 г
углеводы
544.8 г
Порции
ккал
589.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
26 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Трехслойный песочный пирог»:

Готовим тесто: масло порубить с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, 2 ложки сливок и замесить густое тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку: творог растереть, добавить 2 желтка, сахар, цедру и сок лимона, изюм, ваниль, манку — растереть в однородную массу.
У меня было мало творога и я добавила взбитые сливки.

Тесто распределила по форме, сделав бортики,
поставила в духовку на 15 мин.

На подпеченное тесто вылила творожную массу (в результате добавления сливок масса стала жидкая) и поставила выпекать на 30 мин. при Т 180*С.

Белки взбила в крутую пену, добавила сахар и стружку кокоса,
осторожно выложила на запеченную творожную заливку и поставила сушить в духовку на 1 час при Т 120*С.

Через час вынула из духовки, остудила и достала из формы.

В результате многоразового выпекания я получила верхний и нижний слой сухими и хрустящими, а середина из-за сливок получилась мягкой и сочной. Результат превзошел мои ожидания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами. Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой «перестройки» я предлагаю сейчас:

Похожие рецепты

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Пирог из слоеного теста с начинкой ассорти

Быстрый черничный пирог

Нежный пирог с виноградом

Пирог «Неженка»

Курники с куриным филе

Жареные пирожки на кефире

Пирог картофельно-грибной с сыром

Тесто как пух, формовка пирожков

Комментарии и отзывы

15 декабря 2009 года ВИКА-72 #

14 декабря 2009 года elena777 #

14 декабря 2009 года Виколь #

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года мисс #

14 декабря 2009 года Молчунья #

13 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

13 декабря 2009 года ladushka #

13 декабря 2009 года vinigret #

13 декабря 2009 года tvim #

13 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года tvim #

13 декабря 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector