- Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу
- Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях
- Один комментарий
- Татарский трёхслойный пирог
- Ингредиенты:
- Приступим к приготовлению:
- Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу
Моя лучшая подруга из семьи татар. Вы знаете, как они славятся выпечкой! Так вот как-то попала я к ним на семейное застолье, татары — народ очень гостеприимный, меня зазвали к себе (был день рождения у тети).
Так вот там, хозяйка торжества угощала нас таким великолепным пирогом, что я хоть и была на диете, но целых два куска проглотила, не моргнув, и еще хотелось! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, начинка с курагой и черносливом — это нечто. А лимон просто волшебно оттеняет их сладость своей кислинкой…
Пришлось выпрашивать рецепт, и мне с радостью тетя подруги его записала, она была очень довольна, что пирог понравился, а я ей честно сказала, что вкуснее не пробовала. Вот так.
Теперь спешу поделиться рецептов с вами, дорогие читатели «Миллион советов».
Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар-песок — 60 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли.
- Курага — 250 гр.
- Чернослив — 250 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).
К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.
Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.
Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.
Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.
Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.
Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.
Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.
Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.
Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.
Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.
Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.
Один комментарий
Спасибо, за очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь такой пирог!
Если получится, то потом сделаю трехслойный пирог с начинкой из мяса, грибов, птицы
Источник
Татарский трёхслойный пирог
Очень вкусный пирог с тремя начинками: из кураги, чернослива и лимона. Такая выпечка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Масло сливочное- 200 гр;
Вода или молоко — 100 мл;
Соль и сода — по щепотке;
Для начинки: Курага — 200 гр;
Чернослив — 200 гр;
Приступим к приготовлению:
1. Сливочное масло растереть с мукой, до получения однородной массы. 1-2 ст.л. крошки оставляем для обсыпании.
2.Затем добавляем сахар, соду и соль.
3.Потом постепенно вливаем молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
4. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчаем в блендере.
5.Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
6.Тесто разделить на 4 части. Одну часть делаем побольше остальных.
7.Раскатать самую большую часть теста и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки . Сверху равномерно по всему коржу распределить начинку из чернослива.
8. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто.
9. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать на тесте проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до румяной корочки.
Источник
Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю
Сегодня я покажу как приготовить лимонный татарский трехслойный пирог с сухофруктами, курагой и лимоном.Такая национальная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Рецепт пирога не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с начинки. При помощи мясорубки измельчаем 2 лимона вместе с кожурой, добавляем 100 г сахара и 3 ст л муки, без горки, перемешиваем и отставляем в сторонку. Мелко измельчаем 200 г грецких орехов, добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Так же при помощи мясорубки измельчаем 250 г кураги. Начинка готова, переходим к тесту.
В миску всыпаем 450 г муки, выкладываем 200 г сливочного масла, и руками перетираем в мелкую крошку. Добавляем щепотку соли, 60 г сахара и 1 ч л разрыхлителя, перемешать до однородности. В сухих ингредиентах делаем небольшое углубление и вливаем 150 г молока, замешиваем песочное тесто.
Разделяем тесто на две не равные части. Большая часть идет на основу, а меньшую делим еще на 3 одинаковых части. Стол присыпаем мукой, выкладываем большой кусок теста и раскатываем в пласт. Полученный пласт переносим в форму застеленной пергаментной бумагой, диаметром 22 см, делаем небольшие бортики и всыпаем первую ореховую начинку (можно немного оставить на посыпку пирога). Сверху накрываем вторым пластом с бортиками, хорошо соединяем первый слой со вторым, прижимая края руками, выкладываем вторую начинку из кураги, разровнять. Сверху накрываем третьим слоем теста с бортиками и так же хорошо соединяем края. Выкладываем лимонную начинку и накрываем последним слоем теста, хорошо соединяем края теста и верх посыпаем ореховой крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть. Достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления
Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
Приготовление
1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.
2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.
3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.
4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.
5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!
Источник