Рецепт трехслойного торта с творогом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • творог
  • желатин

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
239 ккал.

Категория: Торты

Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1 пачка

Творожный крем:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 150 мл. (не обязательно)
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вода — 100 мл

Желе:

  • Варенье – 200 мл
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно

.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.

В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.

Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.

Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Читайте также:  Селедочный крем для тарталеток рецепты

Теперь займемся творожным кремом.
Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.

Желатин заливаем 100 мл теплой воды на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.

Затем нагреваем его на огне, но не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.

Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.

Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.

Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.

Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.

Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.

В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.

Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Торты и пирожные любят все без исключения. Но порой, сладкоежкам приходится расплачиваться за свою любовь лишними килограммами и сантиметрами. Очень редко удается найти рецепт вкусной, полезной, а самое главное – низкокалорийной выпечки. Но, к счастью, они существуют.

Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, могут смело приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и желе. Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него получается очень нежный, а сам тортик воздушный и очень легкий. По внешнему виду напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом готовится очень просто. Конечно, придется немного потратить времени, но результат того стоит.

Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из доступных продуктов. Это отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника. Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом торте он его даже не замечает и ест с огромным удовольствием. Пользу этого продукта трудно переоценить.

Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению моторики кишечника и нормальному функционированию всей системы пищеварения в целом.

Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использован этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирный фермерский, но если вы планируете приготовить низкокалорийный десерт, то тогда нужно брать обезжиренный магазинный.

Правила выбора творога:

  1. Предпочтение стоит отдавать упакованному продукту. На этикетке будут указаны состав, дата производства и срок хранения.
  2. В составе должны присутствовать всего две составляющие – это молоко и молочнокислые бактерии.
  3. Срок хранения должен быть не более 5 суток. Если на этикетке указан более длительный, то значит, недобросовестный производитель добавил консервант, но не указал это в составе.

Для самого верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт. 1 чайная ложка этого продукта способна заменить 8 ложек пищевого желатина. Готовится практически также. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить. После остывания он становится похож на прозрачный гель. Чтобы его заново растворить, достаточно просто нагреть полученную массу.

Источник

Торт творожный трехслойный

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для блендера
  • Рецепт добавлен: 31.03.2016
  • Калорийность: Высокая
Автор

Ингредиенты:

  • яйца 2 штуки
  • сахар 130 граммов
  • сметана 130 граммов
  • мука пшеничная 100 граммов
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • → или сода пищевая 1 ч. ложка
  • творог 500 граммов
  • сахар 180 граммов
  • сливки 200 граммов
  • вода горячая 250 миллилитров
  • желатин 20 граммов
  • фрукты 200 граммов
  • → или ягоды 200 граммов
  • сахар 150 граммов
  • вода горячая 250 миллилитров
  • желатин 20 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Фруктовый слой
Это самый ответственный и долгий этап, от него будет зависеть красота, а значит и восхищение ваших близких.
Опишу несколько вариантов фруктовой заливки:
Вариант А: заливка из хурмы с гранатовыми зернышками, которую вы видите на картинке.
Взять 200 грамм хурмы (не принципиально, можно и меньше). Я однажды пробовала тыкву, только ее необходимо предварительно почистить и немного потушить, чтобы она стала мягче. Хурму или тыкву измельчить блендером в однородную массу.
С желатином, кипятком и сахаром проделываем те же действия, что и при приготовлении творожного слоя, а именно: в отдельной термостойкой чаше смешать кипяток и желатин, причем желатин заливаем кипятком (если сделать наоборот, то желатин схватится и растворить его будет намного сложнее), ставим на огонь, но не доводим до кипения. Через 2 минуты добавляем сахар. Старайтесь периодически помешивать, так как данная смесь способна затвердевать.
Теперь все смешать: измельченную хурму (или тыкву) и желатиновую смесь и залить ею сверху творожного слоя, сверху посыпать гранатовыми зернышками (если есть).
Убираем остывать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Вариант Б: ягодная заливка: (такой картинки у меня пока нет)
150-200 грамм ягод (клубника или малина или ежевика или на ваше усмотрение) измельчить в блендере до однородной массы.
Дальше ситуация повторяется как в варианте А.
Этот вариант тортика более праздничный, чем из хурмы или тыквы, да и любителей тыквы не так много. А вот ягоды любят большее количество людей.
Убираем остывать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Вариант В: желейная заливка с фруктами: на главной картинке показан этот вариант (кусочек торта с желейной заливкой, киви и клубникой) то самый трудоемкий вариант. Для его изготовления надо припастись большим количеством зубочисток.
Здесь я брала 3 небольших киви и штук 40 замороженных ягод клубники (так как готовила торт зимой)
Желейную заливку делаем также как и в предыдущих вариантах.
А теперь начинается самый трудоемкий процесс: киви чистим и нарезаем на полукольца, выбираем одинаковые по размеру 16 штук. Почему именно такое число? Потому что торт резался на 16 кусков, и чтобы в каждом кусочке было одинаковое количество ингредиентов.
При помощи линейки размеряем кусочки и ставим метки из зубочисток. Раскладываем 16 кусочков киви по кругу, смотрим, чтобы все они находились на одинаковом расстоянии от центра и друг от друга. Прикрепляем киви к творожному стою зубочистками. Если этого не сделать, то при заливке желейной смеси, фрукты всплывут и могут оказаться в одной стороне торта, красоты не будет. Затем клубнику немного (именно немного размороженную, иначе поплывет, если разморозить до конца; а если протыкивать только что из морозильника клубника ломается на кусочки) протыкиваем зубочисткой, а затем тыкаем зубочистку с клубникой в творожный слой. Клубнику также распределяем равномерно по торту, на одинаковом расстоянии друг от друга и от центра.
Затем, когда у нас фрукты прикреплены где надо, и на каком нужно расстоянии, заливаем желейной заливкой.
Убираем остывать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Этот тортик я пробовала делать и с апельсинами по варианту Б, тоже очень вкусно

Если вы все-таки решитесь сделать этот торт, напишите комментарий. Если будут вопросы, задавайте, постараюсь на каждый ответить.
Спасибо, что дочитали до конца!  Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector