- Филе трески под сливочно-сырным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Треска, запеченная с помидорами под сырно-сметанным соусом
- Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой
- Как вкусно запечь стейки трески, чтобы они оставались сочными
- Треска под сырно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Треска под сырно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска под сырно-грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Рыба в сырно-молочном соусе
- Карп в пиве с паприкой
- Филе семги в соевом соусе
- Красная рыба под сырным соусом
- Темпура из мойвы
- Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом
- Тилапия «Самая нежная»
- Сёмга «под грилем»
- Baby форелька
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Липкие острые баклажаны
- Торт «Нежный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе трески под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
Филе трески — 350 грамм;
Готовая овощная смесь — 300 грамм;
Сливки — 200 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Черный перец — по вкусу;
Мускатный орех — щепотка;
Панировка для жарки — 2 ст.л;
Специи для рыбы — 1 ч.л;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Растительное масло для жарки;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а здесь все сложилось . Филе трески не имеет костей, рыба не жирная, что меня очень радует и большой простор для творчества.
«Подушка» из овощей может быть по вашему вкусу- абсолютно любые овощи, у меня была готовая, замороженная смесь. Очень захотелось обжарить рыбу именно в спец панировке, крупных хлопьях для жарки во фритюре. А еще лучше было бы обжарить ее на гриле без панировки вообще .
Для сливочно-сырного соуса можно взять сливки любой жирности или даже молоко, твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, только не добавляйте муку. И тогда получается замечательно сбалансированный вкус — не жирная, хрустящая рыбка под нежным сливочно-сырным соусом. Гурманы оценят!
Филе трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы и перцем, посолить и оставить на 10-15 минут пропитаться.
В хлопья для панировки добавить немного соли, специй, обвалять в них рыбу со всех сторон. Я думаю, что можно использовать и обычные сухари, только светлые и крупного помола.
Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле. Выложить.
Смесь овощей довести до готовности в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Можно использовать что-то одно — воду или растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовим соус. Для этого сливки или молоко довести до кипения, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке и добавить в горячие сливки.
Быстро размешать до абсолютной однородности соуса. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Соус держите на огне до загустения, минуты 3. Он густеет очень быстро, а при остывании становится еще гуще. Не делайте его слишком густым.
На тарелку выложить овощи, поверх овощей положить кусочек рыбы и полить сливочно-сырным соусом. Посыпать зеленью и обязательно подать лимон. Лимончиком сбрызнуть рыбку.
Источник
Треска, запеченная с помидорами под сырно-сметанным соусом
Предлагаю рецепт трески, которая готовится под соусом из сметаны. Рецепт — быстрее не бывает. Какое же вкусное блюдо у вас на столе за совсем короткий промежуток времени. Рыбка получается сочная очень нежная. Корочка из сыра в сметане, а под ней краснеет ломтик помидора. Сочетание сыра, сметаны, помидора с рыбой — это невероятно вкусно. Если вы еще добавите сюда своих любимых специй, вкусовая гамма станет еще больше. Я добавила порошок карри и куркуму.
- Ингредиенты:
- филе трески — 400-500 г
- помидоры — 1-2 шт
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- сок лимона — 50 г
- соль, перец, тимьян — по вкусу
Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Прежде всего для приготовления блюда натираем сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Духовку сразу разогреваем до 180*С , потому что мы все успеем приготовить, пока она разогревается
Тем временем, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем кружочками. Смешиваем сметану с натертым сыром, перемешиваем. Густой соус готов.
Затем филе трески, при необходимости, нарезаем более мелкими — порционными кусочкам. Наконец, заполняем кусочками филе форму для запекания. Поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем. На каждый кусочек рыбы укладываем ломтик помидора. Сверху на каждый кружок помидора щедро выкладываем соус- заливку. Вот и все несложные приготовления. Если вы не хотите использовать сметану, вам по душе больше корочка только из тертого сыра, тогда положите его за 5 минут до окончания запекания.
Отправляем форму с рыбой в духовку и запекаем ее 30 минут. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем сразу к столу.
Источник
Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой
Если вам попались стейки трески, приготовьте их с нежным соусом и немного подрумяньте. Нежная структура этой рыбы в готовом блюде не должна стать сухой. Поэтому будем их готовить в соусе — сырно-сметанным с добавлением чеснока, зелени.
В результате несложных манипуляций на столе очень быстро вкусная, невероятно сочная рыбка под еще более вкусным сырным соусом. Ароматы трав и чеснока, а все вместе — идеальное сочетание вкусов.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 40 минут.
Как вкусно запечь стейки трески, чтобы они оставались сочными
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стейки трески — 4-5 шт
- сметана — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- укроп, петрушка — пучок
- базилик, соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- лимон для подачи
Время приготовления: 30 мин
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).
После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем по вкусу — снова перемешиваем. Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.
Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем рыбные стейки на противень или форму для запекания.
Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания или светло-золотистого цвета. Под грилем будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.
Подавать треску под сметанным соусом можно с любым гарниром: с овощами, рисом.
Источник
Треска под сырно-грибным соусом
Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!
Ингредиенты для «Треска под сырно-грибным соусом»:
- Филе рыбное (треска) — 500 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.9 ккал | белки 134.5 г | жиры 100 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 33.6 г | жиры 25 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Треска под сырно-грибным соусом»:
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С
Наши ингредиенты
Филе трески солим и выкладываем в жаропрочную посуду в один слой
Лук нарезаем кубиками, шампиньоны ломтиками, сыр натираем на терке
На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем лук и жарим до мягкости
Добавляем грибы, соль и тушим, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью на выпарится
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим всё вместе ещё 1 минуту
Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого
Варим до загустения
Снимаем сотейник с огня и всыпаем 2/3 натертого сыра, перемешиваем
Выкладываем соус на филе так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Посыпаем оставшимся сыром
Ставим форму в духовку и запекаем минут 25 до золотистой поверхности
Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем, раскладываем по тарелкам, украшая любимой зеленью
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!
Похожие рецепты
Рыба в сырно-молочном соусе
Карп в пиве с паприкой
Филе семги в соевом соусе
Красная рыба под сырным соусом
Темпура из мойвы
Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом
Тилапия «Самая нежная»
Сёмга «под грилем»
Baby форелька
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Липкие острые баклажаны
Торт «Нежный»
Комментарии и отзывы
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник