Рецепт треска под сырным соусом

Содержание
  1. Филе трески под сливочно-сырным соусом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Треска, запеченная с помидорами под сырно-сметанным соусом
  7. Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой
  8. Как вкусно запечь стейки трески, чтобы они оставались сочными
  9. Треска под сырно-грибным соусом
  10. Ингредиенты для «Треска под сырно-грибным соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Треска под сырно-грибным соусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Рыба в сырно-молочном соусе
  15. Карп в пиве с паприкой
  16. Филе семги в соевом соусе
  17. Красная рыба под сырным соусом
  18. Темпура из мойвы
  19. Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом
  20. Тилапия «Самая нежная»
  21. Сёмга «под грилем»
  22. Baby форелька
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Царский»
  25. Липкие острые баклажаны
  26. Торт «Нежный»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе трески под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты

Филе трески — 350 грамм;

Готовая овощная смесь — 300 грамм;

Сливки — 200 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Мускатный орех — щепотка;

Панировка для жарки — 2 ст.л;

Специи для рыбы — 1 ч.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а здесь все сложилось . Филе трески не имеет костей, рыба не жирная, что меня очень радует и большой простор для творчества.

«Подушка» из овощей может быть по вашему вкусу- абсолютно любые овощи, у меня была готовая, замороженная смесь. Очень захотелось обжарить рыбу именно в спец панировке, крупных хлопьях для жарки во фритюре. А еще лучше было бы обжарить ее на гриле без панировки вообще .

Для сливочно-сырного соуса можно взять сливки любой жирности или даже молоко, твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, только не добавляйте муку. И тогда получается замечательно сбалансированный вкус — не жирная, хрустящая рыбка под нежным сливочно-сырным соусом. Гурманы оценят!

Филе трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы и перцем, посолить и оставить на 10-15 минут пропитаться.

В хлопья для панировки добавить немного соли, специй, обвалять в них рыбу со всех сторон. Я думаю, что можно использовать и обычные сухари, только светлые и крупного помола.

Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле. Выложить.

Смесь овощей довести до готовности в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Можно использовать что-то одно — воду или растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Кальмар с чем приготовить рецепты

Приготовим соус. Для этого сливки или молоко довести до кипения, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке и добавить в горячие сливки.

Быстро размешать до абсолютной однородности соуса. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Соус держите на огне до загустения, минуты 3. Он густеет очень быстро, а при остывании становится еще гуще. Не делайте его слишком густым.

На тарелку выложить овощи, поверх овощей положить кусочек рыбы и полить сливочно-сырным соусом. Посыпать зеленью и обязательно подать лимон. Лимончиком сбрызнуть рыбку.

Источник

Треска, запеченная с помидорами под сырно-сметанным соусом

Предлагаю рецепт трески, которая готовится под соусом из сметаны. Рецепт — быстрее не бывает. Какое же вкусное блюдо у вас на столе за совсем короткий промежуток времени. Рыбка получается сочная очень нежная. Корочка из сыра в сметане, а под ней краснеет ломтик помидора. Сочетание сыра, сметаны, помидора с рыбой — это невероятно вкусно. Если вы еще добавите сюда своих любимых специй, вкусовая гамма станет еще больше. Я добавила порошок карри и куркуму.

  • Ингредиенты:
  • филе трески — 400-500 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сок лимона — 50 г
  • соль, перец, тимьян — по вкусу

Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Прежде всего для приготовления блюда натираем сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Духовку сразу разогреваем до 180*С , потому что мы все успеем приготовить, пока она разогревается

Тем временем, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем кружочками. Смешиваем сметану с натертым сыром, перемешиваем. Густой соус готов.

Затем филе трески, при необходимости, нарезаем более мелкими — порционными кусочкам. Наконец, заполняем кусочками филе форму для запекания. Поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем. На каждый кусочек рыбы укладываем ломтик помидора. Сверху на каждый кружок помидора щедро выкладываем соус- заливку. Вот и все несложные приготовления. Если вы не хотите использовать сметану, вам по душе больше корочка только из тертого сыра, тогда положите его за 5 минут до окончания запекания.

Отправляем форму с рыбой в духовку и запекаем ее 30 минут. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем сразу к столу.

Источник

Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой

Если вам попались стейки трески, приготовьте их с нежным соусом и немного подрумяньте. Нежная структура этой рыбы в готовом блюде не должна стать сухой. Поэтому будем их готовить в соусе — сырно-сметанным с добавлением чеснока, зелени.

Читайте также:  Кремлевский салат хряка рецепт

В результате несложных манипуляций на столе очень быстро вкусная, невероятно сочная рыбка под еще более вкусным сырным соусом. Ароматы трав и чеснока, а все вместе — идеальное сочетание вкусов.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 40 минут.

Как вкусно запечь стейки трески, чтобы они оставались сочными

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейки трески — 4-5 шт
  • сметана — 100 г
  • сыр твердый — 50 г
  • укроп, петрушка — пучок
  • базилик, соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон для подачи

Время приготовления: 30 мин

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).

После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем по вкусу — снова перемешиваем. Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.

Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем рыбные стейки на противень или форму для запекания.

Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания или светло-золотистого цвета. Под грилем будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.

Подавать треску под сметанным соусом можно с любым гарниром: с овощами, рисом.

Источник

Треска под сырно-грибным соусом

Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!

Ингредиенты для «Треска под сырно-грибным соусом»:

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для подачи по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.9 ккал
белки
134.5 г
жиры
100 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
25 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.8 г
Читайте также:  Ванильный чай моя кофейня рецепты

Рецепт «Треска под сырно-грибным соусом»:

Духовку включаем на разогрев до 200 град. С
Наши ингредиенты

Филе трески солим и выкладываем в жаропрочную посуду в один слой

Лук нарезаем кубиками, шампиньоны ломтиками, сыр натираем на терке

На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем лук и жарим до мягкости

Добавляем грибы, соль и тушим, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью на выпарится

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим всё вместе ещё 1 минуту

Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого

Варим до загустения

Снимаем сотейник с огня и всыпаем 2/3 натертого сыра, перемешиваем

Выкладываем соус на филе так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Посыпаем оставшимся сыром

Ставим форму в духовку и запекаем минут 25 до золотистой поверхности

Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем, раскладываем по тарелкам, украшая любимой зеленью
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!

Похожие рецепты

Рыба в сырно-молочном соусе

Карп в пиве с паприкой

Филе семги в соевом соусе

Красная рыба под сырным соусом

Темпура из мойвы

Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Тилапия «Самая нежная»

Сёмга «под грилем»

Baby форелька

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»

Липкие острые баклажаны

Торт «Нежный»

Комментарии и отзывы

17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector