- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Огурцы с мятой
- Ингредиенты
- Треска с апельсином и зеленью
- Ингредиенты:
- Рецепт трески с апельсином и зеленью:
- Треска с апельсиновым соусом и помидорами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Треска с томатами и апельсинами
- Ингредиенты для «Треска с томатами и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска с томатами и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Судак с грибами
- Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой
- Форелька на помидорно-луковой подушке
- Рисовые котлетки с рыбной начинкой
- Пикантная скумбрия
- Судак по-веракрусски
- Горбуша под овощами
- Запеченная скумбрия с лимоном
- Рыба в карельском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы под шубой
- Бутербродные пирожные с селедочным кремом
- Самое вкусное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подробный и вкусный рецепт трески в апельсиновом соусе — фото, видео, описание.
Рецепт «Треска в апельсиновом соусе» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- треска — по вкусу
- апельсин — по вкусу
- уксус рисовый — по вкусу
- масло оливковое — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- Удаляем кожу с рыбного филе, нарезаем на средние куски. На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла и немного оливкового (для того, чтобы сливочное масло не сгорало). Кладем рыбу, добавляем цедру апельсина, немного рисового уксуса, тимьян, сок апельсина.
- Обжаренной рыбе даем настояться пару минут. На теплую сковороду кладем пару кусков сливочного масла. Аккуратно замешиваем его в соус, добавляем соли.
- Готовую рыбу перемещаем на тарелку. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) — 110 г.
- Соус (шисо) — 30 г.
- Соус (соевый) — 10 г.
- Масло (кунжутное) — 10 г.
- Кунжут — 3 г.
- Сахар — 15 г.
- Чеснок — 6 г.
- Мята — 4 г.
- Перец (чили красный) — 5 г.
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Источник
Треска с апельсином и зеленью
Филе трески в сочетании с цитрусом и зеленью весьма пикантное блюдо. Апельсин ох какой интересный!
Цитрус с рыбой прекрасно дружат. И если вы такой же экстремал и любитель находить новые вкусы, как я, то обязательно попробуйте.
В одном укусе можно почувствовать вкус свеклы и редиса, а в следующем — нотки гороха и салата айсберг. Этим и прекрасна микрозелень или проростки.
Именно зелень и цитрусовые делают это блюдо таким запоминающимся. Итак, треска с апельсином и зеленью ждет вас!
Ингредиенты:
- 300 гр треска
- 1 шт апельсин оранжевый
- 1 шт апельсин красный
- 2 0гр лук ялтинский
- 20 мл масло оливковое
- 1.5 ч л рисовый уксус
- 1 ч л сок лайма
- 1/3 ч л дижонская горчица
- Микрозелень или проростки
- 100 гр салат айсберг
- 1 ч л кунжут
- 1 ч л кунжутное масло
- 1 ч л чесночная пудра
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт трески с апельсином и зеленью:
Срезаем кожуру с апельсина. Разделяем мякоть на сегменты, выбросив все семена и кожуру с каждой дольки. Далее дольки отправляем в миску, добавляем масло, уксус, горчицу, сок лайма, лук, перемешиваем и отставляем апельсин мариноваться, пока запекаем рыбу.
Так как цитрусы разные (менее сладкие, более кислые, то пробуйте и регулируйте маринад на свой вкус).
Выкладываем треску на противень, застеленный пергаментом, натираем ее кунжутным маслом и посыпаем солью, кунжутом, перцем и сухим чесноком.
Отправляем треску в разогретую духовку 190-200 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).
Нарезаем салат айсберг, выкладываем его на тарелку, добавляем цитрусовые дольки, далее кладем микрозелень и поливаем оставшимся маринадом.
На апельсины кладем треску и начинаем трескать незамедлительно (всегда хотела это произнести: трескаем треску!)))
Источник
Треска с апельсиновым соусом и помидорами
ОПИСАНИЕ
Легкое полезное блюдо с чудесным апельсиновым ароматом.
Пищевая ценность блюда
Белки | 671 г |
Жиры | 107 г |
Углеводы | 52 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Треска с томатами и апельсинами
Это блюдо очень простое в приготовлении, но обладает весьма необычным и изысканным вкусом. Блюдо очень легкое, отлично подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает о чем-нибудь вкусненьком.
Ингредиенты для «Треска с томатами и апельсинами»:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний, тонкими полукольцами) — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек зелёные, разрезанные пополам) — 1 стак.
- Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
- Апельсин (среднего размера, очищенные от кожуры и мембран) — 2 шт
- Помидор (нарезанные кубиками) — 1/2 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Треска (или палтус, нарезанный на крупные куски) — 1 кг
- Укроп (свежий или 1 ст.л. сушеного) — 1/4 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.7 ккал | белки 179.1 г | жиры 63.7 г | углеводы 105.5 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал | белки 44.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал | белки 6 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Треска с томатами и апельсинами»:
Блюдо готовится очень быстро, поэтому все продукты лучше подготовить заранее:
лук нарезать полукольцами, оливки — пополам, помидоры — кубиками, треску — крупными кусками, натереть цедру, апельсины почистить, разделить на дольки и удалить мембраны. Вы можете использовать консервированные помидоры вместо свежих, 800-850 мл.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и потушить его минут 5 до мягкости.
Добавить оливки, цедру апельсина, кусочки апельсина, томаты, соль и перец.
Закрыть крышкой и потушить минут 10.
По истечении этого времени выложить сверху рыбу.
При помощи ложки покрыть рыбу соусом. Закрыть крышкой и тушить еще минут 7 до готовности рыбы.
Подавать, посыпав укропом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо очень простое в приготовлении, но обладает весьма необычным и изысканным вкусом. Блюдо очень легкое, отлично подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает о чем-нибудь вкусненьком.
Похожие рецепты
Судак с грибами
Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой
Форелька на помидорно-луковой подушке
Рисовые котлетки с рыбной начинкой
Пикантная скумбрия
Судак по-веракрусски
Горбуша под овощами
Запеченная скумбрия с лимоном
Рыба в карельском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы под шубой
Бутербродные пирожные с селедочным кремом
Самое вкусное мороженое
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года Каникула #
27 февраля 2011 года leenka #
27 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
21 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Leena #
20 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Elvyrka #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Мария-Софья #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Ольга Бабич #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Молчунья #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года dementia #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года m_Olesia #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Eva Grimm #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года lelika # (модератор)
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года xsenia #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года xsenia #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года xsenia #
19 мая 2010 года mamaliza #
19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник