Рецепт треска с апельсином

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Баклажанные шарики в томатном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Огурцы с мятой
  5. Ингредиенты
  6. Треска с апельсином и зеленью
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт трески с апельсином и зеленью:
  9. Треска с апельсиновым соусом и помидорами
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность блюда
  12. Треска с томатами и апельсинами
  13. Ингредиенты для «Треска с томатами и апельсинами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Треска с томатами и апельсинами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Судак с грибами
  18. Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой
  19. Форелька на помидорно-луковой подушке
  20. Рисовые котлетки с рыбной начинкой
  21. Пикантная скумбрия
  22. Судак по-веракрусски
  23. Горбуша под овощами
  24. Запеченная скумбрия с лимоном
  25. Рыба в карельском стиле
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из курицы под шубой
  28. Бутербродные пирожные с селедочным кремом
  29. Самое вкусное мороженое
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Подробный и вкусный рецепт трески в апельсиновом соусе — фото, видео, описание.
Рецепт «Треска в апельсиновом соусе» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • треска — по вкусу
  • апельсин — по вкусу
  • уксус рисовый — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • масло сливочное — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  1. Удаляем кожу с рыбного филе, нарезаем на средние куски. На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла и немного оливкового (для того, чтобы сливочное масло не сгорало). Кладем рыбу, добавляем цедру апельсина, немного рисового уксуса, тимьян, сок апельсина.
  2. Обжаренной рыбе даем настояться пару минут. На теплую сковороду кладем пару кусков сливочного масла. Аккуратно замешиваем его в соус, добавляем соли.
  3. Готовую рыбу перемещаем на тарелку. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Читайте также:  Одуванчик для суставов рецепты

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) — 110 г.
  • Соус (шисо) — 30 г.
  • Соус (соевый) — 10 г.
  • Масло (кунжутное) — 10 г.
  • Кунжут — 3 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Чеснок — 6 г.
  • Мята — 4 г.
  • Перец (чили красный) — 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Источник

Треска с апельсином и зеленью

Филе трески в сочетании с цитрусом и зеленью весьма пикантное блюдо. Апельсин ох какой интересный!

Цитрус с рыбой прекрасно дружат. И если вы такой же экстремал и любитель находить новые вкусы, как я, то обязательно попробуйте.

В одном укусе можно почувствовать вкус свеклы и редиса, а в следующем — нотки гороха и салата айсберг. Этим и прекрасна микрозелень или проростки.

Именно зелень и цитрусовые делают это блюдо таким запоминающимся. Итак, треска с апельсином и зеленью ждет вас!

Ингредиенты:

  • 300 гр треска
  • 1 шт апельсин оранжевый
  • 1 шт апельсин красный
  • 2 0гр лук ялтинский
  • 20 мл масло оливковое
  • 1.5 ч л рисовый уксус
  • 1 ч л сок лайма
  • 1/3 ч л дижонская горчица
  • Микрозелень или проростки
  • 100 гр салат айсберг
  • 1 ч л кунжут
  • 1 ч л кунжутное масло
  • 1 ч л чесночная пудра
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт трески с апельсином и зеленью:

Срезаем кожуру с апельсина. Разделяем мякоть на сегменты, выбросив все семена и кожуру с каждой дольки. Далее дольки отправляем в миску, добавляем масло, уксус, горчицу, сок лайма, лук, перемешиваем и отставляем апельсин мариноваться, пока запекаем рыбу.

Так как цитрусы разные (менее сладкие, более кислые, то пробуйте и регулируйте маринад на свой вкус).

Выкладываем треску на противень, застеленный пергаментом, натираем ее кунжутным маслом и посыпаем солью, кунжутом, перцем и сухим чесноком.

Отправляем треску в разогретую духовку 190-200 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы).

Нарезаем салат айсберг, выкладываем его на тарелку, добавляем цитрусовые дольки, далее кладем микрозелень и поливаем оставшимся маринадом.

Читайте также:  Мандарины с косточками рецепт

На апельсины кладем треску и начинаем трескать незамедлительно (всегда хотела это произнести: трескаем треску!)))

Источник

Треска с апельсиновым соусом и помидорами

ОПИСАНИЕ

Легкое полезное блюдо с чудесным апельсиновым ароматом.

Пищевая ценность блюда

Белки 671 г
Жиры 107 г
Углеводы 52 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Треска с томатами и апельсинами

Это блюдо очень простое в приготовлении, но обладает весьма необычным и изысканным вкусом. Блюдо очень легкое, отлично подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает о чем-нибудь вкусненьком.

Ингредиенты для «Треска с томатами и апельсинами»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (средний, тонкими полукольцами) — 1 шт
  • Оливки зеленые (без косточек зелёные, разрезанные пополам) — 1 стак.
  • Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
  • Апельсин (среднего размера, очищенные от кожуры и мембран) — 2 шт
  • Помидор (нарезанные кубиками) — 1/2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Треска (или палтус, нарезанный на крупные куски) — 1 кг
  • Укроп (свежий или 1 ст.л. сушеного) — 1/4 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.7 ккал
белки
179.1 г
жиры
63.7 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Треска с томатами и апельсинами»:

Блюдо готовится очень быстро, поэтому все продукты лучше подготовить заранее:
лук нарезать полукольцами, оливки — пополам, помидоры — кубиками, треску — крупными кусками, натереть цедру, апельсины почистить, разделить на дольки и удалить мембраны. Вы можете использовать консервированные помидоры вместо свежих, 800-850 мл.

Читайте также:  Клубника рецепты для диабетиков

В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и потушить его минут 5 до мягкости.

Добавить оливки, цедру апельсина, кусочки апельсина, томаты, соль и перец.

Закрыть крышкой и потушить минут 10.

По истечении этого времени выложить сверху рыбу.

При помощи ложки покрыть рыбу соусом. Закрыть крышкой и тушить еще минут 7 до готовности рыбы.

Подавать, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень простое в приготовлении, но обладает весьма необычным и изысканным вкусом. Блюдо очень легкое, отлично подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает о чем-нибудь вкусненьком.

Похожие рецепты

Судак с грибами

Рыба, запеченная под морковно-томатной шапкой

Форелька на помидорно-луковой подушке

Рисовые котлетки с рыбной начинкой

Пикантная скумбрия

Судак по-веракрусски

Горбуша под овощами

Запеченная скумбрия с лимоном

Рыба в карельском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы под шубой

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

Самое вкусное мороженое

Комментарии и отзывы

13 июля 2016 года Каникула #

27 февраля 2011 года leenka #

27 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

21 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ирина66 #

21 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Leena #

20 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Elvyrka #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Мария-Софья #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Ольга Бабич #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Молчунья #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года dementia #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года m_Olesia #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Eva Grimm #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года lelika # (модератор)

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года xsenia #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года xsenia #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

19 мая 2010 года xsenia #

19 мая 2010 года mamaliza #

19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector