Рецепт треска с зеленью

Котлетки из трески с зеленью

Ингредиенты

Филе трески — 250 г

Зеленый лук — 30 г

Чеснок зеленый — 5 г

Масло подсолнечное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Черный молотый перец — 0,5 г

Семена тмина — 2 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Мука для панировки — 2 ст.л.

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из трески с зеленью возьмите компоненты по списку, главное — заготовить много зелени.

Зелень может быть совершенно любой: я взяла зеленый лук, укроп и кинзу. Если не любите кинзу, можно взять одну петрушку или укроп. Всю зелень переберите и хорошо промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.

Изрубите зелень острым ножом в разных направлениях, как можно мельче.

С филе трески снимите кожу.

А само филе без кожи изрубите ножом для получения фарша.

Сложите нарезанную зелень и подготовленную треску в миску.

Разбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите.

Чтобы фарш получился менее жидким, а котлетки более пышными, добавьте в него столовую ложку с горкой крахмала. Перемешайте до однородности.

Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки и обваляйте их в муке. Можно взять вместо муки панировочные сухари или манную крупу.

На сковороде с маслом жарьте котлетки с двух сторон.

После обжарки добавьте пару столовых ложек воды и пропарьте котлеты под крышкой до готовности.

Вкусные и полезные котлеты из трески с зеленью готовы. Подавать их можно как основное блюдо, дополнив любым гарниром. Можно формировать с такими котлетками бутерброды, промазав ломтик хлеба подходящим соусом, взять с собой на перекус на работу с огурчиком или ломтиком помидора.

Читайте также:  Как приготовить вкусные манники рецепт

Источник

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Уже и не помню, когда в последний раз ела рыбу, жареную в мучной панировке. А ведь в моем детстве она была только такая. Сейчас в 90% случаев я готовлю рыбу без панировки вообще. Достаточно обжарить ее на сливочном масле и дополнить ее каким-нибудь соусом — вот прямо как в этом рецепте 🙂 Хотите вкусной рыбы — берите и готовьте 🙂

Для этого способа подойдет любая белая морская рыба, а также сом или судак.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.

Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты.

Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим.

Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector