Рецепт трески по московский

Содержание
  1. Запеченная рыба по-московски — гордость русской кухни
  2. Немного истории
  3. Классический рецепт рыбы по-московски
  4. Рыба с картофелем
  5. Рыба с майонезным соусом
  6. Советы
  7. Рыба по-Московски!
  8. Рыба по московски запеченная с грибами в сметанном соусе
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Рыба запеченная по-московски
  13. Ингредиенты для «Рыба запеченная по-московски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рыба запеченная по-московски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Дорада запеченная со сладким перцем
  18. Клафути из тунца и помидоров с маслинами
  19. Сибас с чесночным конфи и тархуном
  20. Запеченный карп «Ореховое наслаждение»
  21. Рыбные котлетки из сайры
  22. Рыба по-сицилийски
  23. Паштет из карпа
  24. Рыба под орехово-пряной посыпкой
  25. Скумбрия в духовке с овощами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Тещин язык»
  28. Двойные сырные маффины с чесноком
  29. Пирог «Янтарный август»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная рыба по-московски — гордость русской кухни

Рыба, запеченная в духовке, — очень вкусное и полезное блюдо. Ведь этот продукт содержит витамины, микроэлементы и легкоусвояемый белок. А самое главное — Омега-3 и Омега-6 кислоты, которые так необходимы человеку. Блюда из рыбы обязательно должны быть в рационе питания человека. Плюс это низкокалорийный продукт, что очень важно. Давайте приготовим одно из самых популярных блюд — рыбу по-московски.

Немного истории

С начала 17-го века московская кухня начала развиваться, потому что ее рецепты стали намного разнообразнее и насыщеннее. Самым частым продуктом при приготовлении блюд была рыба. Потому что мясо было очень часто запрещено употреблять из-за многочисленных постов. Поэтому рыба по-московски стала носить такое название.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, главное, чтобы в ней было мало мелких костей. Вы можете взять лосося, судака, форель, горбушу, кету, осетра, морского окуня, стерлядь или белугу. В ресторанах подавали кушанье на маленьких индивидуальных сковородках, а в качестве гарнира — любую кашу. Позднее их заменили на картофель. В домашних условиях рыбу по-московски можно готовить в общей форме и большой сковороде. В любом случае она получится очень вкусной.

Классический рецепт рыбы по-московски

Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Филе любой рыбы — 600 граммов.
  • Репчатый лук — одна крупная головка.
  • Любые вареные грибы — 100 граммов.
  • Сметана 15 % — 200 граммов.
  • Сыр твердый — 200 граммов.
  • Соль и специи — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для обжарки.

Как видите, рецепт рыбы по-московски очень простой, а метод готовки еще проще:

  1. Рыбное филе поделить на порционные кусочки и немного обжарить на сковороде.
  2. Перекладываем кусочки в глубокую форму, смазанную маслом.
  3. Теперь посыпаем сверху солью и любимыми приправами.
  4. Грибы почистить, вымочить и отварить в подсоленной воде. Нарезать их тонкой соломкой.
  5. Отправляем грибы на рыбку сверху.
  6. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, положить на грибы.
  7. Теперь все нужно залить сметаной и отправить в духовку.
  8. Духовой шкаф разогрейте заранее до 200 градусов и выпекайте рыбу по-московски четверть часа.
  9. После достаньте форму, посыпьте все натертым сыром и вновь верните обратно на 15 минут. Блюдо готово.

Рыба с картофелем

Это блюдо украсит любое застолье или сделает обычный ужин праздничным. Рыба, запеченная с грибами по-московски и картофелем, содержит такие ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — один килограмм.
  • Маринованные грибы любые, можно ассорти — 300 граммов.
  • Картофель — один килограмм.
  • Сметана — 500 граммов.
  • Яйца — пять штук.
  • Мука и масло топленое — по пять столовых ложек.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Молотая паприка — одна столовая ложка.
  • Сыр — 400 граммов.
  • Растительное масло — для пассеровки.
  • Кориандр молотый — две чайные ложки.
Читайте также:  Рецепты сахара для депиляции

Алгоритм приготовления запеченной рыбы в сметанном соусе по-московски с картофелем таков:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и порезать кружочками не толще пяти миллиметров.
  2. Репчатый лук и грибы порезать мелко и пропассеровать на растительном масле.
  3. Рыбу разделить на порционные куски, натереть специями и обжарить с обеих сторон.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне и всыпать туда муку. Все тщательно перемешать, влить сметану и засыпать кориандр. Если будет слишком густо, немного разбавьте водой. Не переставая помешивать, прокипятите соус около двух минут.
  5. На дно глубокой формы налить половину соуса и выложить на него рыбу, а сверху — картофель.
  6. Далее на картофель помещаем пропассерованный лук с грибами и заливаем второй половиной соуса.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать сверху блюдо.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 20 минут.
  9. Перед подачей нарежьте заранее отваренные яйца и поместите их на каждый кусочек рыбы по-московски.

Рыба с майонезным соусом

Чтобы приготовить рыбу по-московски с майонезом и грибами, нужны такие ингредиенты:

  • Стейк любимой рыбы — четыре штуки.
  • Шампиньоны — четыре штуки.
  • Яйцо отварное — две штуки.
  • Репчатый лук — одна крупная головка.
  • Майонез — шесть столовых ложек.
  • Сыр пармезан — 100 граммов.
  • Сок лимона — три столовые ложки.
  • Соль и перец молотый черный — по вашему вкусу.

Готовим таким образом:

  1. Картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и промариновать около четверти часа.
  3. Лук нарезать кольцами и пропассеровать до прозрачности.
  4. Застилаем форму фольгой, смазываем маслом и укладываем рыбные стейки.
  5. Далее обмазываем каждый кусок обильно майонезом, сверху кладем лук, а на него порезанные пластинками грибы.
  6. Яйца режем кружочками и укладываем на лук.
  7. Берем оставшийся майонез и обмазываем стейки вновь.
  8. Обкладываем кусочки рыбы картофелем, посыпаем все сыром.
  9. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.

Советы

Чтобы рыба получилась вкусной, нужно:

  • Приобретать свежую рыбу и не костлявую.
  • Грибы либо отваривать, либо брать маринованные.
  • Сметану использовать не жирную, так проще заливать рыбу.
  • Сыр использовать твердых сортов.
  • Подавать такое блюдо с зеленью, свежими или малосольными овощами.

Соблюдая рекомендации, вы легко приготовите традиционное русское блюдо.

Источник

Рыба по-Московски!

А вы не замечали, что почти все продукты, которые мы ели в детстве, были на много вкуснее, чем сейчас ?

Конечно, это касается тех, кто родился ещё в Советском Союзе. Потом все сильно изменилось, и требования к производителям, и сами продукты. Это связанно не только с тем, что тогда были только натуральные продукты и делали их по ГОСТу. Это связано с тем, что тогда мы были молодыми, или вообще ещё маленькими и все, что нас окружало, было в новинку, прекрасно и удивительно ! И, как часто можно услышать, мы скучаем не по прошлому, а по самому себе, в этом прошлом.

Казалось, что мороженое было слаще, колбаса и ветчина вкуснее, а хлеб ароматнее !

И остались в нашей памяти блюда из детства. Которые делали наши мамы, или подавались во всяких московских ресторанах.

Читайте также:  Индюшачьи ножки рецепт приготовления

Одним из таких блюд является «Рыба по-московски».

Недавно, вспомнив про это наивкуснейшее блюдо я решила его приготовить и проверить, а таким ли оно на самом деле было вкусным, или это только воспоминания ?

Но нет ! «Рыба по-московски» оказалась прекрасна !-Филе трески или любой другой белой рыбы

Обжариваем на сковороде место нарезанные лук и грибы. Выкладываем на отдельную тарелку.

Рыбу нарезаем на порционные куски, складываем в мисочку, солим, перчим, перемешиваем. И оставляем на 5-10 мин.

Старайтесь, что бы кусочки рыбы оставались целыми !

Берём форму и смазываем ее маслом и сметаной.

А вот тут, по желанию. Это может быть большая форма, как делала я, а можно взять порционные маленькие кокотницы. Как Вам будет удобно.

На дно формы, выкладываем нарезанную кружочками вареную картошку, солим, перчим.

Далее, приступаем к рыбе.

Панируем рыбу в муке, и обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Выкладываем обжаренную рыбу на картошку.

После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук с грибами, яйцо, нарезанное кружочками. А вот дальше, как Вы хотите, лично я выкладываю ещё один слой картошки, но, в оригинальном рецепте, вы сразу заливаете сметаной и присыпаете тертым сыром.

Моей семье больше нравится с двумя слоями картошки. В этом случае вы заливаете картошку сметаной и посыпаете тертым сыром.

Сметаны я беру не много, что бы все кусочки рыбы и картошки остались целыми.

Запекаем в разогретой до 220° духовке 15-20 мин.

Источник

Рыба по московски запеченная с грибами в сметанном соусе

Попробуй приготовить рыбу под сметанным соусом! Рыба по московски запеченная с грибами в сметанном соусе никого не оставит равнодушным. Для приготовления очень удобно использовать уже подготовленные стейки трески. Подавать такую рыбу можно как самостоятельно так и с гарниром, например из картофеля.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба по московски запеченная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 39 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Рыбу моем, слегка обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

2. Выкладываем стейки в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой, смазываем каждый кусочек сметаной.

3. Лук очищаем, режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистости, выкладываем понемногу на каждый стейк.

4. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками, выкладываем поверх лука и смазываем поверхность оставшейся сметаной.

5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем треску и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 30 минут.

Подаем на стол с овощами или с гарниром на выбор.

Источник

Рыба запеченная по-московски

Сытное и вкусное блюдо которое понравиться всей семье. Рыбу для запекания можно использовать любую: семгу, форель, треску, минтай, морской язык. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты для «Рыба запеченная по-московски»:

  • Треска (стейк) — 3 шт
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (Махеев оливковый) — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон — 1/4 шт
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Читайте также:  Печеное яблоко рецепт для кормящей мамы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6266.1 ккал
белки
1241.6 г
жиры
120.9 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рыба запеченная по-московски»:

Картофель очистить порезать кубиками и отварить в подсоленой фводе до полуготовности. Яйцо свариь в крутую, остудить и очистить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить стейки в форму застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.

Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.

Получившейся смесью смазать стейки трески.

Выложить на них обжаренный лук.

Шампиньоны вымыть и порезать пласинами. Выложить их поверх лука.

Яйцо порезать кружочками и выложить на шампиньоны.

Снова смазать стейки майонезно-сметанной смесью. Вокруг выложить отварной картофель.

Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200 С 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное и вкусное блюдо которое понравиться всей семье. Рыбу для запекания можно использовать любую: семгу, форель, треску, минтай, морской язык. Вкусно будет в любом случае.

Похожие рецепты

Дорада запеченная со сладким перцем

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Сибас с чесночным конфи и тархуном

Запеченный карп «Ореховое наслаждение»

Рыбные котлетки из сайры

Рыба по-сицилийски

Паштет из карпа

Рыба под орехово-пряной посыпкой

Скумбрия в духовке с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тещин язык»

Двойные сырные маффины с чесноком

Пирог «Янтарный август»

Комментарии и отзывы

27 апреля 2017 года панакота #

27 апреля 2017 года панакота #

27 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года IrinkaE1982 #

17 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #

16 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года МВСветлана #

14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года тататима #

14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Леушко Галина #

14 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Егоровна-2 #

13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Aigul4ik #

13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Leto29 #

13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

13 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector