- Рецепт трески с беконом
- Рецепт: Треска запеченная в беконе — . «или очень простое в приготовление, но сочное и нежное блюдо».
- Рецепты Треска в беконе
- Маринованная треска, запеченная в беконе
- Треска, жаренная в беконе.
- Треска с черносливом в беконе
- Треска в беконе
- Треска в беконе «Иван да Марья»
- Треска в беконе
- Треска с беконом
- Рулеты из трески с зеленью в беконе
- Суп из трески с картофелем и беконом
- Треска с цветной капустой
- Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом
- Бакаляу с беконом
- Чаудер с треской и кукурузой
- Чаудер с треской и устричным соком
Рецепт трески с беконом
Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 минут, посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару минут обсохнуть.
Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.
Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком.
Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной.
Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом.
Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно).
К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 минуты. Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.
Источник
Рецепт: Треска запеченная в беконе — . «или очень простое в приготовление, но сочное и нежное блюдо».
Доброго времени суток, друзья и читатели моего рецепта!
Сегодня мой рецепт будет посвящен треске, запеченной в беконе.
Данный рецепт я нашла на просторах интернета и привлек он меня необычностью и пожалуй простотой приготовления.
Для приготовления трески, запеченной в беконе нам потребуется соус, для маринования, треска и бекон.
Готовится данное блюдо очень быстро и просто, а результат удивит пожалуй даже тех, кто не любит и не ест рыбу, так как треска получается настолько сочной, ароматной и нежной, что по вкусу кажется, что это и не рыба, а мясо.
Для приготовления данного блюда нам требуется большой пласт рыбы. В моем случае 4 кусочка рыбы.
***
***
Пласт трески необходимо заранее разморозить, промыть под водой и выложить в тарелку, так как рыбу мы будем мариновать.
По рецепту необходима именно треска, поэтому я и взяла эту нежную и вкусную рыбку, но как мне кажется в данном рецепте возможны и эксперименты, поэтому если есть желание, советую рискнуть и выбрать свою любимую рыбку, для этого блюда, но однозначно это должно быть филе.
Для приготовления смеси для маринования нам потребуется соевый соус и оливковое масло.
***
***
Выливаем в глубокую смесь соевый соус и добавляем к нем оливковое масло.
***
***
Полученный маринад тщательно перемешиваем. Солить и добавлять в него специи не нужно, так как соевый соус сам по себе концентрированный и насыщенный.
***
***
Посыпаем филе трески черным перцем и заливаем его полученным маринадом.
Как я уже и говорила, никаких других специй данное блюдо не требует, потому как соевый соус и сок бекона отдадут рыбке не только соль, но и пряный вкус, который дополнительные специи только испортят.
***
***
Рыбу в маринаде мы оставляем на 30 минут, а затем разогреваем духовку до 180С и подготавливаем бекон.
***
***
Для данного блюда лучше всего взять именно бекон или же его аналог, более нежный, но аналогичный бекону, так как именно в соусе и беконе и есть все самое необычное в данном рецепте.
***
***
Форму, в которой мы будем запекать рыбу, смазываем оливковым маслом.
Затем аккуратно оборачиваем кусочки трески в бекон, 1 или 2 кусочка, в зависимости от филе рыбы и самого бекона.
Бекон должен покрыть филе полностью, со всех сторон.
***
***
Маринаду я стечь не давала, по рецепту рыбка должна быть напитанной, что бы во время приготовления она у нас не стала сухой.
Полученные кусочки рыбы отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку, на 25-30 минут.
Благодаря маринаду и бекону рыбка получается очень сочной и ароматной. Поверьте аромат от нее такой нежный и вкусный, что и не скажешь, что готовится рыба.
***
***
Да и рыба благодаря маринаду и соку бекона становится просто нежнейшей, сочной и очень вкусной.
Близкие по достоинству оценили новый рецепт приготовления трески, поэтому и Вам его рекомендую.
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится в будущем.
Источник
Рецепты Треска в беконе
Маринованная треска, запеченная в беконе
Соевый соус — 6 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Подготовленную треску посыпаем перцем. Смешиваем соевый соус и оливковое масло (2ст. л.). Заливаем этой смесью рыбу и оставляем на 20 минут.
По прошествии времени каждый кусочек оборачиваем беконом. У меня сырокопченый.
Треска, жаренная в беконе.
Соль, перец, сок лимона.
Бекон варёно копчёный несколько ломтиков.
Масло для жарки.
Треска филе 500гр.
1. Треску помыть, обсушить, удалить косточки, если они есть. Нарезаем порционными кусками.
2. Далее делаем с рыбой три «П»: посолим, поперчим и подкислим (сбрызнем соком лимона). Можно оставить промариноваться на некоторое время, а можно сразу готовить.
3. Оборачиваем каждый кусок рыбы ломтиком бекона и обжариваем на минимальном количестве растительного масла .
Треска с черносливом в беконе
Тимьян — по вкусу
Апельсины — 1 штука
Чернослив без косточек — 200 г
Филе трески — 400 г
Зеленый лук — 20 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Филе трески нарезать одинаковыми кусочками размером примерно 6×6 см. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и завернуть в филе чернослив. Одной штуки на кусочек филе будет вполне достаточно.
Дальше — завернуть филе в тонкие ломтики бекона (нежирного) и пришпилить бекон к рыбе шпажкой, чтобы не развернулся при запекании.
Треска в беконе
Помидоры черри — 400 г
Перец черный — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Картофель — 3 шт
Розмарин — 3 веточ.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.
Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.
Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оли.
Треска в беконе «Иван да Марья»
Помидоры черри — 200 г
Филе нарезать полосками по 3-4см шириной, духовку разогреть до 180гр
Посолить, поперчить по вкусу, выложим по 2 полоски бекона в длину и свернуть рулетиком вместе с рыбкой
В огнеупорную форму выложить «улиточки»
Выливаем сливки, выкладываем томаты, присолить по вкусу. Имейте ввиду что в/к бекон отдаст достаточно соли в сливки, не злоупотребляйте ей, если боитес.
Треска в беконе
масло растительное любое – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
треска, филе – 800 г
помидоры черри – 400 г
перец черный молотый – по вкусу
бекон сыровяленый – 400 г
розмарин – 3-4 веточки
картофель – 3 шт.
перец белый молотый – по вкусу
С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.
Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.
Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оли.
Треска с беконом
Сливочного масла — 20 Грамм
Панировочных сухарей — 15 Грамм
Трески — 2 Штуки
Базилика — 3 Штуки
Бекона — 40 Грамм
Соли и перца — — По вкусу
Оливкового масла — 2 Ст. ложки
Сухого вина — 1 Ст. ложка
1. Бекон мелко нарезать. Порубить базилик. Почистить рыбу, снять с нее кожу. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить бекон, а также 2 ст.л. оливкового масла. Готовить, пока бекон не станет хрустящим, это должно занять около 5 минут. Постоянно переворачивать. Добавить панировочные сухари, перемешать и готовит.
Рулеты из трески с зеленью в беконе
Сухое белое вино — 2 ст.л.
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Бекон Окраина — 6-8 полосок
Сок половины небольшого лимона
Филе трески — 2 шт.
Петрушка, укроп — несколько веточек
Растительное масло — 1 ст.л.
Сухие травки для рыбы
Для гарнира: овощная смесь
Панировочные сухари — 2 ст.л.
1. Филе трески помыть, немного растянуть плоской стороной ножа. Со стороны кожи сделать надрезы ромбовидные. Посолить, приправить травками, перцем.
2. Смешать мелкорубленную зелень, давленный через пресс чеснок, цедру, сок лимона, вино, панировочные сухари.
3. Начинку разложить по всей длине филе, свернуть рулеты. При необходимости закрепить зубочистками. Обер.
Суп из трески с картофелем и беконом
350 г картофеля
1/2 стакана сливок жирностью 35%
соль, свежемолотый черный перец
2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)
10 нитей шафрана
4 веточки тимьяна
700 мл рыбного бульона или воды
800 г филе трески
80 г копченого бекона
Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.
Треска с цветной капустой
Молоко — 100 Миллилитров
Ломтик бекона — 6 Штук
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль, специи, зелень — По вкусу
Цветная капуста — 1 Штука
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Филе трески — 3 Штуки
Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут.
Порежьте филе трески кусочками и оберните каждый кусочек листиком бекона.
Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом
Сушеный розмарин — 20 г
Помидоры черри на ветке — 250 г
Молодой картофель — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло — по вкусу
Кресс-салат — 50 г
Филе трески — 340 г
Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов.
Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру.
Бакаляу с беконом
масло оливковое – 200 г
картофель – 1,5 кг
солено-вяленая треска – 1,5 кг
лук репчатый – 400 г
Треску вымочить в холодной воде в течение суток, нарезать на куски. На сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанный бекон, добавить рыбу. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Молоко смешать с мукой, довести до кипения, добавить желток, а затем белок. На дно глубокой формы выложить рыбу с луком и беконом, затем картофель фри. .
Чаудер с треской и кукурузой
Свежий тимьян — 3 стебля
Куриный бульон — 450 мл
Крупная соль — ¾ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 8 стеблей
Молоко 2%-ое — 450 мл
Свежая кукуруза — 350 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные — 60 мл
Филе трески — 350 г
Картофель — 2 штуки
Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные ку.
Чаудер с треской и устричным соком
Свежий тимьян — 8 г
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 35 г
Лавровый лист — 2 штуки
Жирные сливки — 1,25 стакана
Белое сухое вино — ½ стакана
Устричный сок — 800 мл
Лук репчатый — 2 головки
Филе трески — 900 г
Красный картофель — 450 г
Нарезанный бекон обжарить в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут — он должен стать хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, оставив жир в кастрюле.
Лук нарезать и обжарить в той же кастрюле до состояния мягкости — это займет примерно 5 минут. Картофель почистить и нарезать на кубики размером около 1 см. Всыпать муку и про.
Источник