- Треска в белом вине с базиликом
- О пользе трески
- Рецепт трески в белом вине с базиликом и томатами
- Фантастическая треска в белом вине с базиликом
- О пользе трески
- Рецепт трески в белом вине с базиликом и томатами
- Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках
- Ингредиенты:
- Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Жареная треска с соусом из белого вина
- Треска в вине и сметане
- Ингредиенты для «Треска в вине и сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска в вине и сметане»:
- Похожие рецепты
- Запеченный лосось в соусе унаги
- Тушеная рыба с картофелем
- Стейки палтуса в ароматной панировке
- Минтай, запеченный в фольге
- Форель в миндальной панировке
- Запеченная рыба с овощами
- Рыбное филе под сказочным одеялом
- Просто жареная рыба
- Сом из духовки в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский морковный салат
- Сельдь «Спасибо деду за Победу»
- Кофейное печенье
- Фотографии «Треска в вине и сметане» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска в белом вине с базиликом
Семейный огород спонсировал огурцами и помидорами, сладкими перцами, хрустящим шпинатом, рукколой и зеленью, кабачками и тыквами. Ягод и фруктов было в изобилии, а с ними и витаминов. С приходом холодов все осложнилось. Рацион оскудел. Чувство голода постепенно нарастало, а организму не хватало энергии на обогрев. Пришлось постепенно возвращаться к животному белку. Я сделала выбор в пользу нежирной рыбы и морепродуктов. Одним из любимых стал рецепт трески в белом вине с базиликом и томатами.
Я выбрала на гарнир рассыпчатый белый рис Басманти
О пользе трески
Треска – семейство рыб, обитающих в основном в Атлантическом океане. Один из подвидов встречается в Тихом. Вид относится к белым рыбам.
Мясо трески низкокалорийно, хорошо усваивается и прекрасно подходит для диетического питания. Этот вид рыб особенно ценят за то, что они являются источником ОМЕГА-3 нежирных кислот, витаминов группы В (в особенности В12), а также селена и фосфора.
Печень трески – продукт особый. Он известен не только своими замечательными вкусовыми качествами. Его рекомендуют для улучшения здоровья. Известно, что печень трески содержит витамин D, чем может похвастаться далеко не каждый продукт. Людям, живущим в средней полосе, стоит обязательно включить треску и субпродукты в свой рацион.
У вас же еще осталось вино?)) Тогда непременно налейте себе бокальчик!
Рецепт трески в белом вине с базиликом и томатами
Для этого рецепта понадобится свежее филе трески. Можно с кожей, можно без. Замороженная рыба может быть немного суховата, поэтому я стараюсь избегать ее. Тем более, что в большинстве супермаркетов без проблем можно приобрести свежее, особенно если вы знаете, когда завоз.
Вино — второй важнейший ингредиент. От него зависит не только аромат блюда, но и вкус. Отдать предпочтение стоит качественным белым сухим или полусухим винам. Сладкие и полусладкие не подойдут.
Томаты я рекомендую “черри”. Этот сладкий сорт легче других купить спелым, и, главное, вкусным в несезон. Также черри добавляют блюду яркий аппетитный акцент.
Для подачи присыпать любимой зеленью. У меня свежий укроп.
Из специй понадобится чеснок, лимон, лимонная цедра, черный перец и король пряностей базилик. Если есть возможность, я всегда покупаю горшочек гвоздичного или лимонного бализика. Аромат у этих сортов намного интенсивнее, а листья нежнее и мельче. Но и классический подойдет не хуже. Единственное, не рекомендую красный. После термообработки он выглядит совершенно неаппетитно. Если вдруг не вышло найти свежую зелень — не беда. Возьмите сушеную. Также прекрасно к данному блюду подойдет приправа “Тосканская” или “Итальянские травы”.
Время приготовления блюда составит не более 20 минут от начала до конца. Рыба готовится очень быстро, хорошо впитывает в себя вкусы и ароматы специй. Имейте ввиду, у вас останется много сока. Сдобрите им гарнир. Рис, киноа, кус-кус и картофельное пюре подойдет идеально!
И это блюдо занимает всего 15 минут!
Источник
Фантастическая треска в белом вине с базиликом
Зима и весна — не время для тяжелой пищи. Организму особенно нужны легкоусвояемые белки и полезные жиры. А где же искать все это как не в рыбе и морепродуктах? Пару месяцев назад я открыла для себя рецепт трески в белом вине с базиликом, чесноком и томатами. Нежнейшая рыба, пропитанная пряной кислой подливкой на подушке из вашего любимого гарнира. Это угощение, достойное праздничного стола!
О пользе трески
Треска — семейство рыб, обитающих в основном в Атлантическом океане. Один из подвидов встречается в Тихом. Вид относится к белым рыбам.
Мясо трески низкокалорийно, хорошо усваивается и прекрасно подходит для диетического питания. Этот вид рыб особенно ценят за то, что они являются источником ОМЕГА-3 нежирных кислот, витаминов группы В (в особенности В12), а также селена и фосфора.
Печень трески — продукт особый. Он известен не только своими замечательными вкусовыми качествами. Его рекомендуют для улучшения здоровья. Известно, что печень трески содержит витамин D, чем может похвастаться далеко не каждый продукт. Людям, живущим в средней полосе, стоит обязательно включить треску и субпродукты в свой рацион.
Рецепт трески в белом вине с базиликом и томатами
Для этого рецепта понадобится свежее филе трески. Можно с кожей, можно без. Замороженная рыба может быть немного суховата, поэтому я стараюсь избегать ее. Тем более, что в большинстве супермаркетов без проблем можно приобрести свежее, особенно если вы знаете, когда завоз. Заменить треску в крайнем случае можно любой другой нежирной белой рыбой.
Вино — второй важнейший ингредиент. От него зависит не только аромат блюда, но и вкус. Отдать предпочтение стоит качественным белым сухим или полусухим винам. Сладкие и полусладкие не подойдут, хотя вы же повар, экспериментируйте!
Томаты я рекомендую «черри». Этот сладкий сорт легче других купить спелым, и, главное, вкусным в несезон. Также черри добавляют блюду яркий аппетитный акцент.
Из специй понадобится чеснок, лимон, лимонная цедра, черный перец и король пряностей базилик. Если есть возможность, я всегда покупаю горшочек гвоздичного или лимонного бализика. Аромат у этих сортов намного интенсивнее, а листья нежнее и мельче. Но и классический подойдет не хуже. Единственное, не рекомендую красный. После термообработки он выглядит совершенно неаппетитно. Если вдруг не вышло найти свежую зелень — не беда. Возьмите сушеную. Также прекрасно к данному блюду подойдет приправа «Тосканская» или «Итальянские травы».
Время приготовления блюда составит не более 20 минут от начала до конца. Рыба готовится очень быстро, хорошо впитывает в себя вкусы и ароматы специй. Имейте ввиду, у вас останется много сока. Сдобрите им гарнир. Рис, киноа, кус-кус и картофельное пюре подойдет идеально!
Состав ингредиентов и подробная пошаговая инструкция с фото процесса ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!
Источник
Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках
Можно с лёгкостью приготовить дома вкусное, но несложное ресторанное блюдо, не затратив при этом много времени. Треска, запечённая в белом вине и сливках, с помидорами черри. Блюдо получается очень лакомым, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Треска (филе) – 800 г
Сливки (жирностью 33 %) — 100 мл
Вино белое сухое – 180 мл
Масло оливковое – 50 мл
Помидоры черри – 200 г
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая – по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе рыбы вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем кусочки рыбы солью и двумя видами перца.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Выкладываем рыбу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Помидоры вымываем и разрезаем пополам или на четвертинки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем помидоры.
Обжариваем помидоры до мягкости, 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду вино.
Тушим содержимое сковороды на сильном огне, пока жидкость не испарится примерно на четверть.
Вливаем сливки, солим и всыпаем базилик.
Тушим соус ещё 2-3 минуты.
Достаём из духовки форму с рыбой и заливаем её получившимся томатно-сливочным соусом.
Отправляем блюдо обратно в духовку на 15 минут.
Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5 минут запекания.
Готовому блюду даём немного остыть.
Выкладываем треску, запечённую в белом вине и сливках, с томатами черри, на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём.
Такая рыбка удачно сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник
Жареная треска с соусом из белого вина
Яркое и вкусное название блюда говорит само за себя. Казалось бы, самый обычный способ приготовить рыбу — пожарить. Но попробуйте это сделать так, что бы она не пригорела, не развалилась, не прилипла к сковороде, или не пересохла.
В этой статье, мы расскажем как приготовить филе трески на сковороде, буквально за 20 минут, что бы она осталась сочной и нежной.
Обязательно сковорода должна быть с а/п покрытием!
Для начала, если у Вас целая рыба, разделайте ее на филе. Конечно покупать рыбу целиком выгоднее, но не каждый умеет правильно и аккуратно ее разделывать. В нашем случае используются уже готовые филе трески.
На сковороду, с а/п покрытием наливаем растительное масло. Даём ему прогреться и выкладываем мелко порезанный чеснок. Жарим до приобретения золотистого цвета.
Затем добавляем сливочное масло, ждём пока оно растает и лопаткой перемешиваем содержимое сковороды.
Приступаем к непосредственной жарке рыбы. Отправляем филе в масло. Готовим с каждой стороны по 3-5 минут, при этом не забываем периодически смачивать рыбу маслом, в котором она жарится.
Далее нужно перевернуть филе на другую сторону, и проделать ту же самую процедуру. Но если случилось так, что рыба приклеилась ко дну, подождите, раскачивайте сковороду из стороны в сторону, что бы куски рыбы сами отошли и можно было легко перевернуть их.
Снимаем рыбу со сковороды, и наливаем вино. Доводим до кипения, крошим зелень, немного соли и приправ, хорошенько все перемешиваем и поливаем каждый кусок рыбы.
Нежнейшая рыба с оригинальным соусом готова!
Подписывайтесь на наш канал — будьте в курсе новых идей!
Источник
Треска в вине и сметане
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием «Треска в вине и сметане» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мне блюдо очень понравилось. Приготовить его очень быстро и очень просто. Если накануне соответствующим образом подготовить рыбу, то вечером можно приготовить за минимум времени очень вкусное и полезное блюдо. Достали полуфабрикат из холодильника, поставили в духовку и идете приводить себя в порядок после работы и накрывать на стол. 25 минут прошло – все к столу! Отличный ужин всех ждет!
Ингредиенты для «Треска в вине и сметане»:
- Треска (филе) — 700 г
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.4 ккал | белки 116.3 г | жиры 34.2 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Треска в вине и сметане»:
Если у Вас тушка рыбы, то приготовить из него филе, но лучше и проще купить филе. Моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
Разрезаем на порционные куски. Когда готовишь рыбу, по словам Аллы Будницкой, необходимо соблюдать правило трех «П»: посолить, поперчить, подкислить. В этот раз третье «П» я пропустила, т. к. собиралась готовить с использованием вина.
Выкладываем куски в огнеупорную форму.
Я «промахнулась» с вином, была уверена, что у меня сухое, а оказалось полусладкое. Думаю, что надо брать, именно, СУХОЕ!
Полить вином. По оригинальному рецепту на 250 г рыбы надо 2 ст. л. вина. У меня было 700 г рыбы, поэтому вина я взяла 6 ст. л.
Поставили в духовку. Температура 200-220 гр. Погладываем в духовку и, при необходимости, поливаем рыбу соком от рыбы, смешавшимся с вином. Я, честно говоря, не поливала, один раз заглянула – вся рыба в жидкости.
Через 20 мин форму достала и смазала рыбу сметаной.
Еще через 5 минут достаем рыбу. На мой взгляд, красивенькая!
А это уже готовая, с гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием «Треска в вине и сметане» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мне блюдо очень понравилось. Приготовить его очень быстро и очень просто. Если накануне соответствующим образом подготовить рыбу, то вечером можно приготовить за минимум времени очень вкусное и полезное блюдо. Достали полуфабрикат из холодильника, поставили в духовку и идете приводить себя в порядок после работы и накрывать на стол. 25 минут прошло – все к столу! Отличный ужин всех ждет!
Похожие рецепты
Запеченный лосось в соусе унаги
Тушеная рыба с картофелем
Стейки палтуса в ароматной панировке
Минтай, запеченный в фольге
Форель в миндальной панировке
Запеченная рыба с овощами
Рыбное филе под сказочным одеялом
Просто жареная рыба
Сом из духовки в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Французский морковный салат
Сельдь «Спасибо деду за Победу»
Кофейное печенье
Фотографии «Треска в вине и сметане» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года Ируня # (модератор)
18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2016 года lmuffin #
5 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2014 года Navely #
18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2014 года Изобелла #
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2012 года Nadiuxaxa #
28 марта 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2012 года просто Оля #
12 января 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года sunlight80 #
15 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года zateika #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года maskadom deleted #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ли-ли-я #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Olga NNN #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Julja_lja #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года мисс #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года МАРФУШКА #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Зиглата #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года barska #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник