Рецепт трески с кефиром

Содержание
  1. Стейки трески под кефирно-чесночным соусом на картофельной `подушке`
  2. Маринованная рыба в кефире в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Запечённая маринованная рыба в кефире в духовке
  5. Как мариновать рыбу треску для духовки
  6. Рыба в кефире
  7. Ингредиенты для «Рыба в кефире»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рыба в кефире»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Рыбка в кефирно-имбирном маринаде
  12. Похожие рецепты
  13. Горбуша запечeнная
  14. Запеченая рыба
  15. Рыба под пикантной хрустинкой
  16. Филе осетра на овощах
  17. Рыбные рулетики «Тигрята»
  18. Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
  19. Рыбный пирог с Багамских островов
  20. Минтай с овощами в духовке
  21. Тилапия, запеченная с сыром фета и помидорами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Острая свекла в корейском стиле
  24. Террин из творога «Твердая окрошка»
  25. Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
  26. Фотографии «Рыба в кефире» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Треска в кефире рецепты

Стейки трески под кефирно-чесночным соусом на картофельной `подушке`

Треска (Припускание) 282 г
Картофель (Припускание) 339 г
Лук репчатый (Пассерование) 103 г
Морковь, красная (Пассерование) 63 г
Чеснок луковица (Пассерование) 10 г
Кефир 2,5% жирности 250 г
Спред растительно-жирновой КД (72,5%) 30 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание) 22 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Майоран, сушеный 1 г
Смесь прованских трав 1 г
Лавровый лист 1 г

Вдохновилась вчера рецептом Екатерины и решила запечь рыбу с гарниром. Пошерстила Инет, нашла приемлемый рецепт и переделала под наши параметры.

Сразу несколько пояснений: В рецепте указан чистый вес трески ( без косточек — отминусовала 10 гр.,потому, что было всего 3 стейка). Спреда можно было брать меньше, но первый блин комом и в форме немного плавает жир (30 гр.= 12( на обжарку чеснока)+15( на пассерование лука и моркови)+3( на смазывание формы)

И так. Включаем духовку
Сначала делаем соус.
Чеснок мелко режем и обжариваем на спреде на сильном огне. Как только появился первый запах чеснока, снимаем с огня, добавляем столовую ложку муки и тщательно перетираем, чтобы на было комочков. Заливаем все это дело кефиром, добавляем специи и еще раз все хорошенько мешаем, чтобы мука растворилась в кефире. Снова ставим на сильный огонь, постоянно мешая, и как только появится первый пузырь кипения, опять снимаем, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.
В это время лук, порезанный полукольцами, и, тертую на крупной терке, морковь пассеруем на оставшемся спреде ( пережариваем, но не сильно, до мягкости)
В смазанную форму для выпечки выкладываем картофель, нарезанный слайсами ( кружочками) ( слайсы лучше резать ножом, так как на терке они получаются очень тонкими и превращаются в кашу). Каждый ряд слайсов подсаливаем и перчим( но я про перец забыла :извини! . На картошку выкладываем стейки(перчим,солим — я этого тоже не сделала, но и так вкусно получилось), на них пассеровку ( лук и морковь), сверху поливаем соусом и ставим на 50 минут в духовку при температуре 160-180*С ( точнее сказать не могу так как духовка старая и термометр сломан).
Вот как-то вот так.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Суп с плавленым сыром простой рецепт

Источник

Маринованная рыба в кефире в духовке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Запечённая маринованная рыба в кефире в духовке

Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая хорошо размягчает волокна рыбы и делает её нежной и сочной.

В кефир для вкуса и аромата добавим сухую приправу для рыбы. Её можно заменить набором любых специй, подходящих для рыбы — это может быть лавровый лист, тимьян, семя тмина и укропа, зелень укропа, кинзы, петрушки. Даже если вы добавите одну лаврушку — получится отменное блюдо!

Как мариновать рыбу треску для духовки

Для приготовления возьмите филе трески, кефир, приправу для рыбы, соль, лавровый лист, зелень укропа и лука.

В ёмкость для запекания влейте полстакана кефира (100 мл).

Источник

Рыба в кефире

Рецепт подсмотрен в «Кулинарном дневнике» Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у «великого и неповторимого Джейми Оливера» 🙂 Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!

Ингредиенты для «Рыба в кефире»:

  • Рыба (белая, любая, у меня хек) — 1 кг
  • Картофель — 700 г
  • Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий, корень) — 20 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец чили, мята сухая) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.8 ккал
белки
213.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
183.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.7 г
Читайте также:  Рецепты заварного теста сладкие

Рецепт «Рыба в кефире»:

Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями.

Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость,

Выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус.

Теперь добавляем столовую ложку куркумы,

Соль, мяту и перец чили.

Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем.

Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.

Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кружками.

Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом.

Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут. Рыбка получается ароматная и пряная. Приятнейшего аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт подсмотрен в «Кулинарном дневнике» Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у «великого и неповторимого Джейми Оливера» 🙂 Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!

Другие варианты рецепта

Рыбка в кефирно-имбирном маринаде

Похожие рецепты

Горбуша запечeнная

Запеченая рыба

Рыба под пикантной хрустинкой

Филе осетра на овощах

Рыбные рулетики «Тигрята»

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Рыбный пирог с Багамских островов

Минтай с овощами в духовке

Тилапия, запеченная с сыром фета и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Острая свекла в корейском стиле

Террин из творога «Твердая окрошка»

Замороженный десерт «Лимонное семифредо»

Фотографии «Рыба в кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 мая 2018 года linka97 #

Читайте также:  Маринад ребрышек баранины рецепт

18 ноября 2017 года мачупичу #

1 июля 2016 года Варюшка45 #

19 апреля 2016 года zuravlik #

18 февраля 2016 года ivanna1420 #

15 января 2016 года ГалаАля #

27 сентября 2015 года aura_69 #

4 апреля 2015 года Валя-сластёна #

27 февраля 2014 года EvaM86 #

21 февраля 2014 года klad1202 #

21 января 2014 года Sea-green #

28 декабря 2013 года Maniga #

28 апреля 2013 года Oksame #

12 апреля 2013 года Феса #

21 июня 2012 года paradigme #

15 апреля 2011 года svetillo #

17 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

25 октября 2010 года undya #

17 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года вита тая #

6 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года вита тая #

5 июня 2010 года tilora #

7 июня 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Треска в кефире рецепты

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector