- Стейки трески под кефирно-чесночным соусом на картофельной `подушке`
- Маринованная рыба в кефире в духовке
- Ингредиенты
- Запечённая маринованная рыба в кефире в духовке
- Как мариновать рыбу треску для духовки
- Рыба в кефире
- Ингредиенты для «Рыба в кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в кефире»:
- Другие варианты рецепта
- Рыбка в кефирно-имбирном маринаде
- Похожие рецепты
- Горбуша запечeнная
- Запеченая рыба
- Рыба под пикантной хрустинкой
- Филе осетра на овощах
- Рыбные рулетики «Тигрята»
- Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
- Рыбный пирог с Багамских островов
- Минтай с овощами в духовке
- Тилапия, запеченная с сыром фета и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Острая свекла в корейском стиле
- Террин из творога «Твердая окрошка»
- Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
- Фотографии «Рыба в кефире» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Треска в кефире рецепты
Стейки трески под кефирно-чесночным соусом на картофельной `подушке`
Треска (Припускание) | 282 г |
Картофель (Припускание) | 339 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 103 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 63 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 10 г |
Кефир 2,5% жирности | 250 г |
Спред растительно-жирновой КД (72,5%) | 30 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание) | 22 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Майоран, сушеный | 1 г |
Смесь прованских трав | 1 г |
Лавровый лист | 1 г |
Вдохновилась вчера рецептом Екатерины и решила запечь рыбу с гарниром. Пошерстила Инет, нашла приемлемый рецепт и переделала под наши параметры.
Сразу несколько пояснений: В рецепте указан чистый вес трески ( без косточек — отминусовала 10 гр.,потому, что было всего 3 стейка). Спреда можно было брать меньше, но первый блин комом и в форме немного плавает жир (30 гр.= 12( на обжарку чеснока)+15( на пассерование лука и моркови)+3( на смазывание формы)
И так. Включаем духовку
Сначала делаем соус.
Чеснок мелко режем и обжариваем на спреде на сильном огне. Как только появился первый запах чеснока, снимаем с огня, добавляем столовую ложку муки и тщательно перетираем, чтобы на было комочков. Заливаем все это дело кефиром, добавляем специи и еще раз все хорошенько мешаем, чтобы мука растворилась в кефире. Снова ставим на сильный огонь, постоянно мешая, и как только появится первый пузырь кипения, опять снимаем, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.
В это время лук, порезанный полукольцами, и, тертую на крупной терке, морковь пассеруем на оставшемся спреде ( пережариваем, но не сильно, до мягкости)
В смазанную форму для выпечки выкладываем картофель, нарезанный слайсами ( кружочками) ( слайсы лучше резать ножом, так как на терке они получаются очень тонкими и превращаются в кашу). Каждый ряд слайсов подсаливаем и перчим( но я про перец забыла :извини! . На картошку выкладываем стейки(перчим,солим — я этого тоже не сделала, но и так вкусно получилось), на них пассеровку ( лук и морковь), сверху поливаем соусом и ставим на 50 минут в духовку при температуре 160-180*С ( точнее сказать не могу так как духовка старая и термометр сломан).
Вот как-то вот так.
Приятного аппетита.
Источник
Маринованная рыба в кефире в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Запечённая маринованная рыба в кефире в духовке
Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая хорошо размягчает волокна рыбы и делает её нежной и сочной.
В кефир для вкуса и аромата добавим сухую приправу для рыбы. Её можно заменить набором любых специй, подходящих для рыбы — это может быть лавровый лист, тимьян, семя тмина и укропа, зелень укропа, кинзы, петрушки. Даже если вы добавите одну лаврушку — получится отменное блюдо!
Как мариновать рыбу треску для духовки
Для приготовления возьмите филе трески, кефир, приправу для рыбы, соль, лавровый лист, зелень укропа и лука.
В ёмкость для запекания влейте полстакана кефира (100 мл).
Источник
Рыба в кефире
Рецепт подсмотрен в «Кулинарном дневнике» Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у «великого и неповторимого Джейми Оливера» 🙂 Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!
Ингредиенты для «Рыба в кефире»:
- Рыба (белая, любая, у меня хек) — 1 кг
- Картофель — 700 г
- Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий, корень) — 20 г
- Куркума — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец чили, мята сухая) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1831.8 ккал | белки 213.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 183.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рыба в кефире»:
Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями.
Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость,
Выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус.
Теперь добавляем столовую ложку куркумы,
Соль, мяту и перец чили.
Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем.
Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кружками.
Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом.
Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут. Рыбка получается ароматная и пряная. Приятнейшего аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт подсмотрен в «Кулинарном дневнике» Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у «великого и неповторимого Джейми Оливера» 🙂 Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!
Другие варианты рецепта
Рыбка в кефирно-имбирном маринаде
Похожие рецепты
Горбуша запечeнная
Запеченая рыба
Рыба под пикантной хрустинкой
Филе осетра на овощах
Рыбные рулетики «Тигрята»
Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
Рыбный пирог с Багамских островов
Минтай с овощами в духовке
Тилапия, запеченная с сыром фета и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Острая свекла в корейском стиле
Террин из творога «Твердая окрошка»
Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
Фотографии «Рыба в кефире» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 мая 2018 года linka97 #
18 ноября 2017 года мачупичу #
1 июля 2016 года Варюшка45 #
19 апреля 2016 года zuravlik #
18 февраля 2016 года ivanna1420 #
15 января 2016 года ГалаАля #
27 сентября 2015 года aura_69 #
4 апреля 2015 года Валя-сластёна #
27 февраля 2014 года EvaM86 #
21 февраля 2014 года klad1202 #
21 января 2014 года Sea-green #
28 декабря 2013 года Maniga #
28 апреля 2013 года Oksame #
12 апреля 2013 года Феса #
21 июня 2012 года paradigme #
15 апреля 2011 года svetillo #
17 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
25 октября 2010 года undya #
17 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года вита тая #
6 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года вита тая #
5 июня 2010 года tilora #
7 июня 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Треска в кефире рецепты
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Источник