Рецепт трески с креветками

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю. Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях — пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…))) И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока — 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче). Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества! Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))

Ингредиенты для «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе»:

  • Треска (Филе) — 1 кг
  • Креветки (по желанию) — 10 шт
  • Помидор (мякоть) — 500 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Праздничный салат ассорти рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.4 ккал
белки
225.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
9 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе»:

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте. ну вот не знаю..)))

Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это совершенно две разные вещи.
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст. л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный — 2 ст. л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто (ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.

Читайте также:  Заправка итальянский букет рецепт

Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.

На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю. Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях — пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…))) И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока — 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче). Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества! Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))

Другие варианты рецепта

Рыба с карри в томатном соусе

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе

Рисовая лапша с овощами и рыбой

Судак с апельсином

Жареные караси с овощами и рисом

Рыба, дружащая с ветчиной

Ароматная рыба

Запеченная скумбрия с картофелем в фольге

Бродет

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат «Пасхальный»

Селедочный завиванец

Торт «Шоколадно-ореховый пунш»

Фотографии «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 июля 2020 года миранда-муся #

Читайте также:  Журнал магнит декабрь 2020 с рецептами

28 декабря 2017 года ТинТин #

9 января 2018 года ТинТин #

20 апреля 2018 года weta-k #

22 октября 2017 года Зоя Иванова #

8 сентября 2017 года Пеле #

10 апреля 2017 года люблюс #

27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)

11 января 2016 года lina los #

10 октября 2015 года lina los #

14 ноября 2014 года Klodia #

14 ноября 2014 года Венерик # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Klodia #

1 октября 2014 года Klodia #

20 апреля 2012 года lelika # (модератор)

18 апреля 2012 года Silverina1 #

18 апреля 2012 года mila87 #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года pirog #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года barska #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года barska #

18 апреля 2012 года Ттшка #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Ольга Бабич #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Да,Венерочка,у тебя есть чему поучиться!

18 апреля 2012 года Ninzonka #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Такие фотки аппетитные. Прям так и хочется сразу попробовать.

18 апреля 2012 года мисс #

Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

17 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector