- Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе
- Ингредиенты для «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба с карри в томатном соусе
- Похожие рецепты
- Рыба, фаршированная сыром и грибами
- Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
- Рисовая лапша с овощами и рыбой
- Судак с апельсином
- Жареные караси с овощами и рисом
- Рыба, дружащая с ветчиной
- Ароматная рыба
- Запеченная скумбрия с картофелем в фольге
- Бродет
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат «Пасхальный»
- Селедочный завиванец
- Торт «Шоколадно-ореховый пунш»
- Фотографии «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю. Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях — пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…))) И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока — 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче). Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества! Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))
Ингредиенты для «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе»:
- Треска (Филе) — 1 кг
- Креветки (по желанию) — 10 шт
- Помидор (мякоть) — 500 г
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
- Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2385.4 ккал | белки 225.3 г | жиры 130.7 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 9 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе»:
Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте. ну вот не знаю..)))
Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это совершенно две разные вещи.
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст. л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный — 2 ст. л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто (ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).
В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.
Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.
Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.
На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю. Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях — пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…))) И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока — 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче). Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества! Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))
Другие варианты рецепта
Рыба с карри в томатном соусе
Похожие рецепты
Рыба, фаршированная сыром и грибами
Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
Рисовая лапша с овощами и рыбой
Судак с апельсином
Жареные караси с овощами и рисом
Рыба, дружащая с ветчиной
Ароматная рыба
Запеченная скумбрия с картофелем в фольге
Бродет
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат «Пасхальный»
Селедочный завиванец
Торт «Шоколадно-ореховый пунш»
Фотографии «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года миранда-муся #
28 декабря 2017 года ТинТин #
9 января 2018 года ТинТин #
20 апреля 2018 года weta-k #
22 октября 2017 года Зоя Иванова #
8 сентября 2017 года Пеле #
10 апреля 2017 года люблюс #
27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)
11 января 2016 года lina los #
10 октября 2015 года lina los #
14 ноября 2014 года Klodia #
14 ноября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Klodia #
1 октября 2014 года Klodia #
20 апреля 2012 года lelika # (модератор)
18 апреля 2012 года Silverina1 #
18 апреля 2012 года mila87 #
18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года pirog #
18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года barska #
18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года barska #
18 апреля 2012 года Ттшка #
18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ольга Бабич #
18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Да,Венерочка,у тебя есть чему поучиться!
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Такие фотки аппетитные. Прям так и хочется сразу попробовать.
18 апреля 2012 года мисс #
Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри
18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
17 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник