- Филе трески с пореем и лимоном
- Контрольная закупка 6+
- Треска с луком-пореем и картофелем. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2015
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Треска с луком и помидорами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Треска с луком и помидорами:
- Рецепт: Филе трески с луком-пореем — с треской
- Треска запеченная с луком-пореем
- Для рецепта трески вам потребуется:
- Рецепт приготовления трески:
Филе трески с пореем и лимоном
А вы ведь помните, что ТРЕСКА — одна из ценнейших рыб.
Блюда из трески считаются самыми полезными для здорового питания. Это, пожалуй, единственный продукт, частое употребление в пищу которого идет только на пользу организму, а блюда не надоедают.
Срочно бежим на свою любимую кухню и готовим филе трески с луком пореем и лимоном. Порей и лимон, прекрасно сочетаясь друг с другом, оттенят вкус и нежность рыбы.
Вот необходимые продукты:
Тщательно обработанное филе режем на куски, посыпаем солью, белым перцем. Выжимаем сок из половинки лимона, трём немного цедры. Сбрызгиваем маслом или добавляем ложку сметаны, перемешиваем:
Пока рыба маринуется таким образом, подготавливаем форму для запекания.
Зеленую часть лука порея, которую мы, как правило, выбрасываем, тщательно промываем и выкладываем «подушкой» на дно формы:
На листья выкладываем рыбку:
Белую часть лука порея режем кольцами:
Порей выкладываем на рыбу::
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
За пять минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Сочная, ароматная треска готова! Хороша она как с овощами, так и с рисом или отварной картошечкой!
Источник
Контрольная закупка 6+
Треска с луком-пореем и картофелем. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Соус. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите чеснок и выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом и веточкой тимьяна. Томите на небольшом огне, постепенно выкладывая оставшееся сливочное масло. Влейте белое вино. Как только вино выпарится, уберите тимьян, и залейте сливками. Посолите, поперчите и уварите соус.
Нарежьте треску на порционные куски, присыпьте белым перцем и посолите. Выложите в форму для запекания картофель, отваренный до полуготовности. Выложите сверху кусочки рыбы кожицей вверх. Равномерно залейте соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15 минут.
Источник
Треска с луком и помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лука-порея — 2 Штуки
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- Сушеного тимьяна — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — — По вкусу
- Помидоров черри — 360 Грамм
- Филе трески — 4 Штуки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Треска с луком и помидорами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за вкусный рецепт! Изумительное наслаждение .
Источник
Рецепт: Филе трески с луком-пореем — с треской
Никогда ранее не считала во сколько мне обойдётся рецепт, но этот рецепт вышел уж очень дорогой. Мы брали лоток мороженной трески 500 гр, на самом деле там 170 грамм. Поэтому в рецепте рыбы практически нет. НО рецепт вкусный, хоть я и терпеть рыбу не могу, но попробовала с удовольствием.
Настолько дорогой рецепт получился, что стало интересно посчитать его себестоимость 444 рубля-743 грамма(но этот вес, в основном картошка, рыбы в готовом виде осталось грамм 70-100) 4 маленькие порции по 120 рублей за 185 грамм.
Картофель отварим до полуготовности и уберём в сторону.
Для соуса: Лук -порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое и сливочное масло, добавляем веточку тимьяна, у меня не было веточки тимьяна, я насыпала немного измельчённого. и отправляем жариться лук-порей. Томить на медленном огне, при необходимости добавить сливочное масло. Затем влить белое вино.
Когда вино выпарится убрать веточку тимьяна и добавить сливки, посолить, поперчить
Уварить соус.
Тем временем нарезаем треску на порционные куски и посыпаем перцем и солью.
В форму для запекания выкладываем слоями:
1. отваренную до полуготовности картошку
2. треску
Равномерно заливаем соусом
Выпекаем при температуре 175 градусов 15 минут.
Источник
Треска запеченная с луком-пореем
Для рецепта трески вам потребуется:
- треска (филе) — 4 шт.
- лук-порей — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 3 ст.л.
- вермут — 4 ст.л.
- сахар — 1 щепотка
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления трески:
Чтобы приготовить Треска запеченная с луком-пореем необходимо.
Рыбу помыть и разрезать на куски. Обжарить с обеих сторон на сковороде на сливочном масле.
Порей нарезать кольцами, обдать слегка подсоленным кипятком. В огнеупорной посуде положить рыбу, порей, добавить сметану, смешанную с измельченным чесноком, оливковое масло, вермут, и, наконец, посыпать перцем и посолить.
Запекать под крышкой в духовке, предварительно нагретой до 200C около 15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник