Рецепт трески с мидиями

Суп из трески с морепродуктами и помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.

Описание приготовления:

Нарезать филе трески кубиками. Нарезать петрушку и лук. На слабом огне растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, чеснок и петрушку. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягкими.

Добавить помидоры в кастрюлю, разбивая их на куски. Добавить куриный бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешать. Накрыть и кипятить на медленном огне 30 минут.
Добавить креветки, морские гребешки, моллюски, мидии и крабовое мясо. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и тушить от 5 до 7 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать с хлебом.

Источник

Итальянская похлебка из трески, мидий и помидоров

За что невозможно не любить итальянскую кухню, помимо вкуса, естественно, это за ее необычайную простоту. Похлебка, рецепт которой я почерпнула в колонке Стиви Парле в The Daily Telegraph, — яркий тому пример.

Кстати, слово «яркий», в той же мере распространяется на вкус похлебки и на ее краски. Возможно, прозвучит нескромно, но готовила и — невольно любовалась содержимым кастрюли.

Что касается рецептов Стиви Парле, то я начала использовать их еще до того, как познакомилась с автором на литературно-гастрономическом фестивале в ирландском Баллималое в прошлом году. Очень лихо готовит этот английский парень, грех не воспользоваться его опытом.

И последнее предварительное замечание. При взгляде на фото не каждый заметит, что это именно похлебка, настолько в ней ложка стоит. Уверяю вас, что бульон в этом сочинении тоже имеется, и очень вкусный притом.

  • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • щепотка хлопьев острого перца или 1 свежий острый перчик, мелко нарезанный;
  • 500 гр. помидоров черри;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 400 гр. филе трески без кожи, нарезанное на крупные куски;
  • 700 р. картофеля, очищенного, разрезанного на четвертинки и отваренного в подсоленной воде до готовности;
  • 500 гр. мидий с ракушками;
  • полпучка свежих листьев петрушки, измельченных;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, только чтобы слегка размягчился, и всыпьте семена фенхеля и острый перец. Обжаривайте 1 минуту, а затем добавьте в кастрюлю помидоры черри. Помидоры должны прогреться и размягчиться около 7 минут.

Читайте также:  Закуски икра трески рецепт

Увеличьте огонь и влейте в кастрюлю вино. Дайте алкоголю испариться в течение нескольких минут, уменьшите огонь до среднего и выложите в кастрюлю треску, предварительно приправленную солью и перцем, и картофель. Аккуратно перемешайте, чтобы все было покрыто соусом, и варите 2-3 минуты.

Как только треска начнет менять цвет, становиться непрозрачной, разложите по поверхности похлебки мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите 3-4 минуты, или пока створки мидий не откроются.

Аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте петрушкой.

Подавайте на стол в кастрюле со свежим белым хлебом.

Источник

Паэлья с треской и мидиями

Автор: MAGGI® Дата: 27.11.2020 2020-11-27T00:00:00+00:00

402 ККал на 1 порцию

Филе трески нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до румяности со всех сторон.

Добавить рис и мидии. Аккуратно перемешать.

Добавить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, шафран и 800 мл воды. Перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Паэлья самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество. Приготовьте неповторимый ужин для вас и ваших близких.

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Ризотто из весенних овощей с козьим сыром

Гратен из картофеля

Стейк из лосося с зеленой фасолью

Лосось запеченный с овощами

Хек запеченный с овощами

Рыба с лимоном и овощами

Ризотто с индейкой и орехами

Курица с кускусом, овощами и приправой maggi®

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Нежный и воздушный кекс с цитрусовыми

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем

Аппетитный суп с курицей, шампиньонами и молоком

Котлеты из фарша диетические в духовке

Лапша с цветной капустой в духовке

Котлеты «день благодарения» из индейки с тыквой и кукурузой

Рагу из свинины

Читайте также:  Вафельное бисквитный торт рецепт

Котлеты быстрые по-киевски

Фунчоза с курицей

Нежная курица карри с ананасами

Быстрый омлет с овощами

Паста с соусом бешамель

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Салат с печенью трески и мидиями

Приготовим салат с печенью трески и мидиями, это очень вкусный салат с морепродуктами и овощами. Печень трески не всем по карману, ну а если все-таки приобрели баночку, нужно же всем попробовать, поэтому приготовим салат. Для вкуса добавим в салат мидии маринованные в масле, выложим их сверху.

  • Печень трески в масле – 125 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мидии маринованные в масле – 80 г;
  • Лук зелёный – 3 веточки;
  • Майонез 60% жирности – 30 мл;
  • Листья салата — 5 шт.

Приготовление

Покупая консервированную печень трески нужно обязательно посмотреть сроки годности, чтоб они не были просрочены. Ведь свежесть этого деликатного продукта — это самое главное в салате.

Складываем в кастрюлю сырые яйца сырые, картошку и морковку. Эти ингредиенты нужно отварить.

Заливаем водой овощи с яйцами и включаем плиту.

Яйца можно варить отдельно. Когда вода закипит, делаем огонь тише и засекаем 10-11 минут, через время ложкой вытаскиваем яйца, складываем в миску и сразу заливаем холодной водой. А еще через 15 минут выключаем плиту, воду сливаем, а крышку открываем, чтоб картошка с морковкой быстрее остыли.

Чистим яйца, картошку и морковку.

Листья салата промываем под холодной водой и салфеткой протираем насухо. Выкладываем листья кругом на блюде, можно концы немного пообрезать, это будет первый слой салата.

Картошку трем на крупной тёрке и выкладываем в форме круга на листья салата.

Смазываем картошку майонезом.

Открываем банку печени трески, обычно в ней много масла, выливать его не нужно.

Яйца трем на крупной тёрке. Высыпаем яйца в глубокую тарелку.

Высыпаем к яйцам печень и вилкой перемешиваем печень трески, масло и яйца.

Морковку трем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем на блюдо. Смазываем майонезом.

На слой моркови выкладываем яйца с печенью трески.

Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем им салат. На лук выкладываем маринованные мидии, в форме цветка.

Читайте также:  Простой рецепт куриной печени тушеной

Салат должен час постоять в холодном месте и можно его подавать на стол.

Салат из печени трески и мидий – это изысканное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.

Источник

Салат с печенью трески и мидиями

Приготовим салат с печенью трески и мидиями, это очень вкусный салат с морепродуктами и овощами. Печень трески не всем по карману, ну а если все-таки приобрели баночку, нужно же всем попробовать, поэтому приготовим салат. Для вкуса добавим в салат мидии маринованные в масле, выложим их сверху.

  • Печень трески в масле – 125 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мидии маринованные в масле – 80 г;
  • Лук зелёный – 3 веточки;
  • Майонез 60% жирности – 30 мл;
  • Листья салата — 5 шт.

Приготовление

Покупая консервированную печень трески нужно обязательно посмотреть сроки годности, чтоб они не были просрочены. Ведь свежесть этого деликатного продукта — это самое главное в салате.

Складываем в кастрюлю сырые яйца сырые, картошку и морковку. Эти ингредиенты нужно отварить.

Заливаем водой овощи с яйцами и включаем плиту.

Яйца можно варить отдельно. Когда вода закипит, делаем огонь тише и засекаем 10-11 минут, через время ложкой вытаскиваем яйца, складываем в миску и сразу заливаем холодной водой. А еще через 15 минут выключаем плиту, воду сливаем, а крышку открываем, чтоб картошка с морковкой быстрее остыли.

Чистим яйца, картошку и морковку.

Листья салата промываем под холодной водой и салфеткой протираем насухо. Выкладываем листья кругом на блюде, можно концы немного пообрезать, это будет первый слой салата.

Картошку трем на крупной тёрке и выкладываем в форме круга на листья салата.

Смазываем картошку майонезом.

Открываем банку печени трески, обычно в ней много масла, выливать его не нужно.

Яйца трем на крупной тёрке. Высыпаем яйца в глубокую тарелку.

Высыпаем к яйцам печень и вилкой перемешиваем печень трески, масло и яйца.

Морковку трем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем на блюдо. Смазываем майонезом.

На слой моркови выкладываем яйца с печенью трески.

Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем им салат. На лук выкладываем маринованные мидии, в форме цветка.

Салат должен час постоять в холодном месте и можно его подавать на стол.

Салат из печени трески и мидий – это изысканное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector