Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
Описание приготовления:
Нарезать филе трески кубиками. Нарезать петрушку и лук. На слабом огне растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, чеснок и петрушку. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягкими.
Добавить помидоры в кастрюлю, разбивая их на куски. Добавить куриный бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешать. Накрыть и кипятить на медленном огне 30 минут.
Добавить креветки, морские гребешки, моллюски, мидии и крабовое мясо. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и тушить от 5 до 7 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать с хлебом.
Источник
Итальянская похлебка из трески, мидий и помидоров
За что невозможно не любить итальянскую кухню, помимо вкуса, естественно, это за ее необычайную простоту. Похлебка, рецепт которой я почерпнула в колонке Стиви Парле в The Daily Telegraph, — яркий тому пример.
Кстати, слово «яркий», в той же мере распространяется на вкус похлебки и на ее краски. Возможно, прозвучит нескромно, но готовила и — невольно любовалась содержимым кастрюли.
Что касается рецептов Стиви Парле, то я начала использовать их еще до того, как познакомилась с автором на литературно-гастрономическом фестивале в ирландском Баллималое в прошлом году. Очень лихо готовит этот английский парень, грех не воспользоваться его опытом.
И последнее предварительное замечание. При взгляде на фото не каждый заметит, что это именно похлебка, настолько в ней ложка стоит. Уверяю вас, что бульон в этом сочинении тоже имеется, и очень вкусный притом.
- 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки;
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
- 1 ч.л. семян фенхеля;
- щепотка хлопьев острого перца или 1 свежий острый перчик, мелко нарезанный;
- 500 гр. помидоров черри;
- 200 мл белого сухого вина;
- 400 гр. филе трески без кожи, нарезанное на крупные куски;
- 700 р. картофеля, очищенного, разрезанного на четвертинки и отваренного в подсоленной воде до готовности;
- 500 гр. мидий с ракушками;
- полпучка свежих листьев петрушки, измельченных;
- соль, черный молотый перец.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, только чтобы слегка размягчился, и всыпьте семена фенхеля и острый перец. Обжаривайте 1 минуту, а затем добавьте в кастрюлю помидоры черри. Помидоры должны прогреться и размягчиться около 7 минут.
Увеличьте огонь и влейте в кастрюлю вино. Дайте алкоголю испариться в течение нескольких минут, уменьшите огонь до среднего и выложите в кастрюлю треску, предварительно приправленную солью и перцем, и картофель. Аккуратно перемешайте, чтобы все было покрыто соусом, и варите 2-3 минуты.
Как только треска начнет менять цвет, становиться непрозрачной, разложите по поверхности похлебки мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите 3-4 минуты, или пока створки мидий не откроются.
Аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте петрушкой.
Подавайте на стол в кастрюле со свежим белым хлебом.
Источник
Паэлья с треской и мидиями
Автор: MAGGI® Дата: 27.11.2020 2020-11-27T00:00:00+00:00
402 ККал на 1 порцию
Филе трески нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до румяности со всех сторон.
Добавить рис и мидии. Аккуратно перемешать.
Добавить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, шафран и 800 мл воды. Перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Паэлья самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество. Приготовьте неповторимый ужин для вас и ваших близких.
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Ризотто из весенних овощей с козьим сыром
Гратен из картофеля
Стейк из лосося с зеленой фасолью
Лосось запеченный с овощами
Хек запеченный с овощами
Рыба с лимоном и овощами
Ризотто с индейкой и орехами
Курица с кускусом, овощами и приправой maggi®
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Нежный и воздушный кекс с цитрусовыми
Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем
Аппетитный суп с курицей, шампиньонами и молоком
Котлеты из фарша диетические в духовке
Лапша с цветной капустой в духовке
Котлеты «день благодарения» из индейки с тыквой и кукурузой
Рагу из свинины
Котлеты быстрые по-киевски
Фунчоза с курицей
Нежная курица карри с ананасами
Быстрый омлет с овощами
Паста с соусом бешамель
Куриная грудка с овощами в пергаменте
Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Салат с печенью трески и мидиями
Приготовим салат с печенью трески и мидиями, это очень вкусный салат с морепродуктами и овощами. Печень трески не всем по карману, ну а если все-таки приобрели баночку, нужно же всем попробовать, поэтому приготовим салат. Для вкуса добавим в салат мидии маринованные в масле, выложим их сверху.
- Печень трески в масле – 125 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мидии маринованные в масле – 80 г;
- Лук зелёный – 3 веточки;
- Майонез 60% жирности – 30 мл;
- Листья салата — 5 шт.
Приготовление
Покупая консервированную печень трески нужно обязательно посмотреть сроки годности, чтоб они не были просрочены. Ведь свежесть этого деликатного продукта — это самое главное в салате.
Складываем в кастрюлю сырые яйца сырые, картошку и морковку. Эти ингредиенты нужно отварить.
Заливаем водой овощи с яйцами и включаем плиту.
Яйца можно варить отдельно. Когда вода закипит, делаем огонь тише и засекаем 10-11 минут, через время ложкой вытаскиваем яйца, складываем в миску и сразу заливаем холодной водой. А еще через 15 минут выключаем плиту, воду сливаем, а крышку открываем, чтоб картошка с морковкой быстрее остыли.
Чистим яйца, картошку и морковку.
Листья салата промываем под холодной водой и салфеткой протираем насухо. Выкладываем листья кругом на блюде, можно концы немного пообрезать, это будет первый слой салата.
Картошку трем на крупной тёрке и выкладываем в форме круга на листья салата.
Смазываем картошку майонезом.
Открываем банку печени трески, обычно в ней много масла, выливать его не нужно.
Яйца трем на крупной тёрке. Высыпаем яйца в глубокую тарелку.
Высыпаем к яйцам печень и вилкой перемешиваем печень трески, масло и яйца.
Морковку трем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем на блюдо. Смазываем майонезом.
На слой моркови выкладываем яйца с печенью трески.
Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем им салат. На лук выкладываем маринованные мидии, в форме цветка.
Салат должен час постоять в холодном месте и можно его подавать на стол.
Салат из печени трески и мидий – это изысканное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.
Источник
Салат с печенью трески и мидиями
Приготовим салат с печенью трески и мидиями, это очень вкусный салат с морепродуктами и овощами. Печень трески не всем по карману, ну а если все-таки приобрели баночку, нужно же всем попробовать, поэтому приготовим салат. Для вкуса добавим в салат мидии маринованные в масле, выложим их сверху.
- Печень трески в масле – 125 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мидии маринованные в масле – 80 г;
- Лук зелёный – 3 веточки;
- Майонез 60% жирности – 30 мл;
- Листья салата — 5 шт.
Приготовление
Покупая консервированную печень трески нужно обязательно посмотреть сроки годности, чтоб они не были просрочены. Ведь свежесть этого деликатного продукта — это самое главное в салате.
Складываем в кастрюлю сырые яйца сырые, картошку и морковку. Эти ингредиенты нужно отварить.
Заливаем водой овощи с яйцами и включаем плиту.
Яйца можно варить отдельно. Когда вода закипит, делаем огонь тише и засекаем 10-11 минут, через время ложкой вытаскиваем яйца, складываем в миску и сразу заливаем холодной водой. А еще через 15 минут выключаем плиту, воду сливаем, а крышку открываем, чтоб картошка с морковкой быстрее остыли.
Чистим яйца, картошку и морковку.
Листья салата промываем под холодной водой и салфеткой протираем насухо. Выкладываем листья кругом на блюде, можно концы немного пообрезать, это будет первый слой салата.
Картошку трем на крупной тёрке и выкладываем в форме круга на листья салата.
Смазываем картошку майонезом.
Открываем банку печени трески, обычно в ней много масла, выливать его не нужно.
Яйца трем на крупной тёрке. Высыпаем яйца в глубокую тарелку.
Высыпаем к яйцам печень и вилкой перемешиваем печень трески, масло и яйца.
Морковку трем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем на блюдо. Смазываем майонезом.
На слой моркови выкладываем яйца с печенью трески.
Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем им салат. На лук выкладываем маринованные мидии, в форме цветка.
Салат должен час постоять в холодном месте и можно его подавать на стол.
Салат из печени трески и мидий – это изысканное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.
Источник