Рецепт треугольники с грибами

Слоёные треугольники с грибами и карамелизированным луком

Вкус грибов великолепно оттеняется вкусом жареного лука. В результате получается отличная закуска, которая может быть подана и в горячем и в холодном виде.

Ниже приводим пошаговый рецепт этого оригинального блюда.

Слоёные треугольники с грибами и луком — ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто 300 г
  • Грибы белые (можно взять любые другие) 200 г

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук 2 средние головки
  • Маслины черные без косточек 15-20 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливочный сыр 50 г
  • Свежие листья кориандра 1 горсть
  • Порошок душистого перца
  • Соль

Слоёные треугольники с грибами и луком — пошаговый рецепт:

  1. На сильном огне под крышкой пожарить в растительном масле оба сладких перца. Кожица должна сильно потемнеть, а сам перец слегка размягчиться.
  2. Достать перец, очистить от шкурки и вычистить от семян. Нарезать короткими полосками.
  3. Отдельно в разогретое сливочное масло положить нарезанный полукольцами лук и жарить на среднем огне около 10 минут. Лук должен стать коричневато-золотистым и должен карамелизироваться.
  4. Добавить очищенные и нарезанные грибы и продолжать жарить. Через четыре-пять минут добавить в сковородку с грибами и луком нарезанные кольцами оливки, перец, посолить и поперчить смесь. Жарить на слабом огне ещё две-три минуты.
  5. Посыпать нарубленным кориандром и перемешать.Оставить под крышкой, чтобы остывало медленно.
  6. Оттаявшее слоёное тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 сантиметров.
  7. В центр каждого квадрата положить столовую ложку грибной начинки и небольшой кусочек сыра вдавленный в начинку.
  8. Взять квадрат за противоположные края и сложив по диагонали закрепить кромки, чтобы получились треугольники.
  9. Смазать треугольники яйцом и выложив на смазанный маслом противень, выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Источник

Картофельно-грибные треугольники

08 октября 2009, 03:36

Ингредиенты

  • тесто :
  • маргарин — 200 г
  • дрожжи — 40 гр. (мокрые)
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 400-500 г
  • начинка :
  • картофель — 4 шт
  • грибы — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль
  • перец,укроп —
  • масло раст. —
  • для смазки :
  • маргарин растопленный — 50 г
  • для заливки :
  • грибной бульон — 200-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.

Читайте также:  Маринованные грибы с морковкой рецепт

взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин

поcтепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды (должно получиться как мягкий пластилин,

а на ощупь как мочка уха)убрать тесто в тёплое место (примерно на час,пока не поднимется )

грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше).Посолить,поперчить,добавить специи и раст.масло по вкусу.

из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.

Готовое тесто разделить на 2 половины.

Из каждой половинки наделать по 12 шариков.

Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )

На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начинку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )

Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 2-3 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт я уже выставляла.Он был моим самым первым без фото и вообще не очень понятный (как это я сейчас понимаю).А вот сегодня готовила и решила выставить еще раз — уже с пошаговыми.Не обессудьте.

Источник

Треугольные блинчики с сыром и грибами

13 ноября 2017, 03:04

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 155 г
  • молоко — 250 мл.
  • вода — 125 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • сыр — 100 г
  • грибы свежие — 200- 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • перец
  • сливочное масло сливочное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

С начало приготовим тесто.

Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.

Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель все перемешиваем до однородности. Тесто должно получится жидким.

Оставить его на 20 минут.

Поджарить слегка лук, для этого я использую сливочное масло Сливочное, потому что оно придает необыкновенный аромат и тонкий вкус.

Потом добавляю порезанные шампиньоны, солим и перчим по вкусу.

Жарить минут 10-15.

Сыр натираем на мелкой терке

Очень важно не чем не смазывать разогретую сковородку перед использованием.

В центр наливаем теста чтоб диаметр круга получился примерно 10 см.

Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Так из всего теста печем блинчики, важный момент. Невкоем случае не складывайте их друг на друга, они у вас просто слипнутся. Сложить их друг на дружку можно только когда они остыли.

Читайте также:  Рецепт петрушки для прерывание беременности

У меня получается 17- 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию.

В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки сверху посыпаем сыром.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны.

Ну и в завершении с третьей стороны.Так заворачиваем все блинчики. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Получается замечательные треугольнички.

Затем складываем их на противень. И в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Источник

Блины с сыром и грибами

Блины я готовлю довольно часто, используя в качестве основы для теста самые разнообразные ингредиенты. На сайте вы можете найти рецепты блинов на кефире, на картофельном отваре, на молоке или фруктовом йогурте. Начинка для блинов может быть сладкой или соленой, в зависимости от того, что вы хотите приготовить: десерт или горячую закуску. Сегодня я предлагаю приготовить необычные арабские блины с сыром и грибами в виде аппетитных треугольников с начинкой. Готовить блины будем на дрожжевом тесте, они получаются очень вкусными и нежными. Кроме свежих шампиньонов, для начинки можно использовать вешенки или лесные грибы. Уверена, приготовленные таким способом блины обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 155 г;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 125 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • сушеные прованские травы — 0,5 ч. л.

Готовим блины с сыром и грибами:

Сначала приготовим тесто для блинов. Вольем в глубокую чашу 125 мл теплой воды, добавим сухие дрожжи и сахар. Перемешаем смесь венчиком, оставим на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавим в тесто теплое молоко, перемешаем.

Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Оставим готовое тесто для блинов на 20 минут.

Тем временем подготовим начинку. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до мягкости.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом, отрежем у ножек потемневшее основание. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины.

Читайте также:  Борщ с крупой рецепты

Добавим грибы к пассерованному луку. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

Когда шампиньоны с репчатым луком станут золотистыми, добавим соль и специи по вкусу, перемешаем. Остудим начинку до комнатной температуры.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Теперь поговорим о том, как приготовить блины с грибами и сыром. На сухую раскаленную блинную сковороду нальем 2,5 столовых ложки теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим по ней тесто тонким слоем. В итоге должен получиться тонкий блинчик диаметром 12-14 см.

В процессе приготовления блинчик должен подрумянится снизу. Сверху поверхность блинчика должна стать полностью сухой, без следов жидкого теста. На этом этапе снимем блинчик со сковороды и переложим на тарелку или разделочную доску. Таким образом приготовим все блинчики, складывая их отдельно друг от друга, чтобы они не прилипли. В центр каждого блинчика выложим 2 столовых ложки грибной начинки.

Поверх грибной начинки выложим 1 столовую ложку тертого твердого сыра.

Соединим края блинчика, формируя треугольник.

Края блинчика ничем смазывать не нужно. Если вы не пересушили блины на сковороде, края прекрасно соединятся и будут держать форму. Таким образом нафаршируем и сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов небольшого размера.

Блины фаршированные грибами и сыром выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим изделия в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы твердый сыр внутри полностью расплавился.

Готовые блины будем подавать сразу после приготовления, дополнив их сметаной или натуральным йогуртом.

Источник

Блинчики треугольники с грибами и сыром

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с грибами и сыром Треугольники. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

  • молоко — 1 стакан,
  • вода — 1/2 стакана,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • дрожжи сухие — 1/2 ч.л.,
  • свежие грибы (рекомендуется использование шампиньонов) — 200 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • твёрдый сыр — 100 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • зелень укропа, зелёный лук и иные приправы — по вкусу.

Шаг 1. Сначала необходимо приготовить тесто, поэтому подготавливаем дрожжи для него, заливая их тёплой водой и добавляя сахар. Можно выбрать любую удобную ёмкость, главное не сильно маленьких размеров. Оставьте содержимое примерно на три-пять минут.

Шаг 2. Добавьте тёплое молоко по прошествии определённого времени и засыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Её необходимо тщательно просеять для предотвращения возникновения комочков.

Шаг 3. Тщательно перемешайте венчиком и дайте тесту настояться на протяжении пятнадцати минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector