- Творожно-яблочный пирог Три стакана
- Ингредиенты для блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана
- Приготовление блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана по шагам
- Лучший сайт кулинарии
- Пирог 3 стакана с творогом или ленивый творожный торт
- Ингредиенты:
- Пирог 3 стакана с творогом. Пошаговый рецепт
- Вкусный насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и творогом
- Пирог три стакана с творогом и яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Творожно-яблочный пирог Три стакана
Время приготовления: 90 мин.
Творожно-яблочный пирог Три стакана – фаворит этого яблочного сезона! Нежный и ароматный, сочный и очень вкусный пирог с творогом и яблоками обязательно понравится любителям домашней выпечки. Идеальное сочетание яблочного и творожного слоя в начинке не только вкусно, но и полезно. Для удобства в качестве меры основных продуктов для теста взят стакан объемом 200 мл. Количество сахара в яблочной начинке можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Этот пирог затмил все остальные десерты к чаю и требует повтора, как только заканчивается!
Ингредиенты для блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана
Для теста
• Мука пшеничная – 1 стакан (
130 г)
• Манка – 1 стакан (
160 г)
• Сахар – 1 стакан (неполный)
• Разрыхлитель – 1 пакетик (
10 г)
• Сливки – ½ стакана
• Корица – 1/2 ч. л (
5 г)
• Масло сливочное – 90 г
Творожный слой
• Творог – 400 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Сахар – ½ стакана
• Соль – по вкусу
Яблочный слой
• Яблоки средние – 4 шт. (
400 г)
• Сахар – по вкусу (
1 ст. ложка)
• Корица – 1/2 ч. л (
5 г)
Дополнительно
• Сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Приготовление блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана по шагам
Собираем продукты для приготовления пирога. Включаем и разогреваем духовку до температуры 180°С. Сливочное масло для теста кладем в холодильник, чтобы оно стало твердым и в дальнейшем удобным для натирания на терке.
Подготовим форму для выпечки: металлическую выстилаем пергаментом и промасливаем стенки. Силиконовую или стеклянную хорошо смазываем маслом, предназначенным для этой цели.
Замешиваем тесто, соединяя в одной миске три стакана основных ингредиентов: просеянную пшеничную муку, сахар-песок (можно чуть уменьшить его количество, насыпав неполный стакан), манную крупу. Добавляем разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем сыпучие составляющие, используя венчик. Отсыпаем из полученного количества 1 стакан готовой сухой смеси.
В оставшуюся сыпучую смесь натираем на крупной терке предварительно охлажденное сливочное масло и растираем в крошку.
Полученную смесь в виде крошки делим на две части – одну из них высыпаем на дно подготовленной формы для выпечки и аккуратно разравниваем.
Творог протираем через сито или растираем вилкой, чтобы избавиться от больших крупинок. Жирность творожного продукта подбираем на свой вкус, но лучше не брать совсем обезжиренный, чтобы готовое изделие не потеряло во вкусе и нежности.
В творог вбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахар. Все тщательно вымешиваем вилкой или с помощью миксера на низкой скорости – нужно все соединить, но не растереть.
Выкладываем готовую творожную массу на подготовленную в форме для выпечки основу из мучной крошки и разравниваем.
Сверху творожный слой засыпаем одним стаканом сухой мучнистой смеси.
Яблоки (желательно кисло-сладкие) моем, удаляем поврежденные части, семенное гнездо и натираем на крупной терке.
Добавляем к натертым яблокам сахар и корицу. Количество сахара зависит от кислоты яблок и индивидуальных вкусовых пристрастий.
Яблочный слой выкладываем в форму поверх слоя мучной смеси, разравниваем….
…а затем посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и поливаем сливками (по желанию).
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 180°С в течение 40-45 минут.
Готовый пирог приобретает привлекательный золотисто-карамельный цвет. Даем ему немного остыть в выключенной духовке.
Затем нарезаем творожно-яблочный пирог на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожно-яблочный пирог Три стакана».
Источник
Лучший сайт кулинарии
Пирог 3 стакана с творогом или ленивый творожный торт
Вкусный, необычный рецепт — пирог 3 стакана с творогом. Готовить такой пирог одно удовольствие, получается ароматный, нежный, рассыпчатый. Вообщем, советую всем попробовать. А за рецепт большая благодарность каналу ютуб Вкусно Просто и Доступно
.
Ингредиенты:
- 1 стакан = 250 гр.
- Для теста:
- сахар — 100 гр. (по вкусу);
- манка — 125 гр.;
- овсянка — 125 гр. (можно делать только с манкой 1 стакан);
- мука — 1 ст.;
- разрыхдитель — 1 ч.л. с горкой.
- творог — 1 кг.;
- сахар — 120 гр. (по вкусу);
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — по желанию;
- молоко — 250 мл. (горячее).
Пирог 3 стакана с творогом. Пошаговый рецепт
- Смешайте муку (просеянную), манку, овсянку и сахар. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, яйца.
- Сухую смесь поделите на 4 части, а творожную на 3 части.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его маслом.
- Сухая смесь, творог и снова сухая смесь.
- Горячим молоком, потихоньку и равномерно залейте пирог. Можно проткнуть в нескольких местах.
- Уберите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
Дайте пирогу остыть пару минут и достаньте его из формы.
Пирог с творогом очень вкусный в теплом виде, приятного Вам всем аппетита.
Подписывайтесь на канал
Вкусно Просто и Доступно, будет вкусно.
Источник
Вкусный насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и творогом
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный насыпной пирог с яблоками и творогом. Я уже выкладывала подобный рецепт на свой канал в начале этого года, но готовила его тогда исключительно только с яблоками, и в других пропорциях. С тех пор успела внести некоторые изменения в оригинальный рецепт, то есть «подогнать» под себя. По рецепту для приготовления теста требуется 3 стакана различных ингредиентов — но, пирог с таким «объемом», лучше готовить в форме, диаметром 18-20 см, тогда пирог получится высоким. У меня самая маленькая форма, диаметром 23 см — для такого размера ингредиенты нужно удвоить. Пробовала добавлять в «тесто» кокосовую стружку, а к яблокам изюм — и, скажу так — это вкусно, но по отдельности, или кокосовая стружка или изюм. Иначе, получается слишком много разных вкусовых сочетаний для одного раза. В этот раз сделала двойную прослойку — яблоки и творог. И опять же повторюсь — это очень ВКУСНО. И, вкусовое сочетание идеальное!
Ингредиенты для приготовления:
Готовим «сыпучее тесто». Насыпаем все сухие ингредиенты в одну миску и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились между собой. И это всё. «Сыпучее тесто» готово!
Теперь готовим творожную прослойку. Берём абсолютно любой творог, кладем в миску, добавляем сахар, яйцо и растираем. Вилкой, толкушкой, погружным блендером. Для яблочной прослойки яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, я предпочитаю это делать уже походу сборки пирога — очищаю и сразу же натираю, так яблоки не успевают потемнеть. Вы же можете подготовить яблоки сразу.
Начинаем «собирать» пирог. Здесь сразу определитесь сколько слоёв прослойки у вас будет — три, четыре, пять. Определились? Теперь делим сухое тесто (это всё можно сделать визуально «на глаз», или распределить по отдельным чашкам) на одну часть больше, количества прослоек. Затем берём форму для выпекания (лучше взять силиконовую или разъемную форму), дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (дно, бока). Насыпаем первый слой «сухого теста», равномерно распределяем.
Затем выкладываем слой натертых яблок — вы можете начать с творожной начинки .
Далее опять идёт слой «сухого теста», и уже другая прослойка. И, таким образом собираем пирог до конца, завершающим слоем будет «сухое тесто».
Теперь берем сливочное масло и натираем его на тёрке, сверху на пирог, и равномерно распределяем по всей поверхности.
Отправляем форму с пирогом (ещё не испеченным) в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем где-то 40 минут. Получается не просто пирог — а прямо-таки торт! Очень нежный, в меру сладкий, и бесконечно вкусный!
Источник
Пирог три стакана с творогом и яблоками
Сладкий, ароматный и очень вкусный фруктовый пирог к чаю. Пирог три стакана с творогом и яблоками обязательно понравится любителям вкусной домашней выпечки. Все ингредиенты доступны и наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, а в случае, если чего-то нет, это лишь повод для новых экспериментов. Идеальное сочетании яблочной начинки и творога не только вкусно, но и полезно, особенно для тех, кто не любит кисломолочные продукты в свежем виде.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог три стакана с творогом и яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 176 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 11 / 76 |
Н 17 / С 24 / В 59 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для начала включаем духовку на температуру 180 градусов — пусть прогревается, а пока займемся подготовкой формы для выпечки. Если она разъемная, то дно выстилаем пергаментом, защелкиваем и обильно промазываем стенки сливочным маслом. Можно воспользоваться силиконовой или стеклянной альтернативой — тогда просто промасливаем дно и бока.
Приступаем к замесу. Смешиваем муку пшеничную (предварительно просеянную), сахар-песок, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Равномерно соединим ингредиенты, размешивая венчиком. Отсыпаем 1 стакан уже готовой сухой смеси и высыпаем на дно подготовленной формы, аккуратно разравнивая.
Творог протираем через сито или промалываем блендером, чтобы избавиться от больших крупинок. Лучше использовать натуральный, домашний продукт (жирность выбираем по своему усмотрению, но лучше не использовать обезжиренный) — тогда готовое изделие получается особенно вкусным и нежным. К творогу прибавляем куриные яйца, соль и сахарную пудру. Все тщательно вымешиваем вилкой или можно быстро взбить миксером на низких оборотах. Нам нужно все соединить, но не перебить.
Выкладываем готовую творожную массу на сухую основу, разравниваем и засыпаем сверху еще одним стаканом манно-мучной смеси.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на крупной терке. Если сорт кислый, то можно подсластить сахаром, а любители специй могут сдобрить массу корицей. Яблочный слой выкладываем в форму и засыпаем оставшимся стаканом сухих ингредиентов.
Подогреваем сливки (молоко) и заливаем пирог, протыкая ножом, чтобы пропитать по всей высоте.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 40-45 минут. Остужаем в форме и нарезаем на порции. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Источник