- Сырные трубочки с кунжутом
- Кунжутные трубочки козинаки
- Ингредиенты для «Кунжутные трубочки козинаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кунжутные трубочки козинаки»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Трюфели»
- Конфеты для детей и взрослых
- Трюфели из авокадо
- Марципаново-инжирные конфетки
- Шоколадные трюфели «Солнечные»
- Имбирные цукаты из тыквы
- Меренги «Радуга-дуга»
- Конфеты к чаю
- Снеговики из сухофруктов в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом
- Ингредиенты для «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Красный бархат»
- Шоколадное печенье «Под снегом»
- Крендели «Новогодние»
- Маковое печенье с изюмом
- Шортбред «Вариации на тему. »
- Печенье «Новогодние ёлочки»
- Печенье «Заснеженные вершины»
- Печенье «Светофорчики»
- Песочное печенье «Спички»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырные трубочки с кунжутом
- Ингредиенты для «Сырные трубочки с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные трубочки с кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Шведское пирожное
- Манник
- Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром
- Пряничные домики
- Закусончик
- Штрудель с вишневой начинкой
- Тарталетки для соленых салатов
- Печенье «1 стакан»
- Гриссини с маслинами и пармезаном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные трубочки с кунжутом
Вашему вниманию я уже представляла рецепт пирожков из теста, которое очень легко и быстро готовится из простых ингредиентов, практически всегда имеющихся в наличии у каждой хозяйки. С таким тестом просто и удобно работать.
Сегодня предлагаю приготовить трубочки с кунжутом по этому рецепту, но с добавлением сыра. Блюдо подходит как для чаепития, так и для закуски к крепким напиткам.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления сырных трубочек с кунжутом нам понадобится:
1 яйцо разбиваем в емкость для замешивания теста.
Сыр (я использовала сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
Смешиваем с яйцом.
Добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем.
Соду гасим в лимонной кислоте или уксусе. Добавляем в тесто. Солим по вкусу.
Всыпаем муку и и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки. У меня из всего количества получилось 20 кусочков.
Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до образования пены, по желанию, можно посолить и поперчить.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую (тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт, почти до прозрачного состояния) лепешку.
Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом.
Сворачиваем в плотную трубочку.
Вверх трубочки смазываем взбитым яйцом
и посыпаем кунжутом.
Выкладываем подготовленные для выпекания трубочки на противень, смазанный маслом.
Выпекаем в духовке при 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
Готовые трубочки аккуратно снимаем на тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Кунжутные трубочки козинаки
Интересные, вкусные трубочки из кунжута. Они мягче, чем обычные козинаки.
Ингредиенты для «Кунжутные трубочки козинаки»:
- Сахар коричневый («Мистраль») — 125 г
- Кунжут (обжаренный) — 1/2 стак.
- Имбирь — 1/3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3281.7 ккал | белки 76.3 г | жиры 212.3 г | углеводы 268.1 г |
Порции | |||
ккал 547 ккал | белки 12.7 г | жиры 35.4 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 32.2 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Кунжутные трубочки козинаки»:
Смешать сахар и кунжут.
Теперь добавить масло, сок и имбирь. Перемешать. Добавить по чуть-чуть муку, чтобы тесто было как на фото, как бы мокрое. Разделить на 2 части. В одну положить какао и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Кладем по 1 ч. л. на расстоянии спичечного коробка (5 см).
Выпекать при t= 170 5-7 мин. Не передержите, иначе не сможете свернуть.
Вынимаем, снимаем с бумагой на стол и даем немного остыть. А потом быстро сворачиваем в трубочки. Укладываем ровненько на тарелку, застеленную бумагой, и выносим на холод. Через 5-10 мин. они застынут.
Пока трубочки застывают, растопим темный и белый шоколад в высоких стопках. Берем трубочку и окунаем в шоколад — темные в белый шоколад, а светлые в темный шоколад. Ставим вертикально в рюмки и выносим в холод.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересные, вкусные трубочки из кунжута. Они мягче, чем обычные козинаки.
Похожие рецепты
Конфеты «Трюфели»
Конфеты для детей и взрослых
Трюфели из авокадо
Марципаново-инжирные конфетки
Шоколадные трюфели «Солнечные»
Имбирные цукаты из тыквы
Меренги «Радуга-дуга»
Конфеты к чаю
Снеговики из сухофруктов в шоколаде
Комментарии и отзывы
17 февраля 2014 года Демурия #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года YOKA #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года vorobyshek #
17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом
Очень вкусные и хрустящие трубочки.
Ингредиенты для «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 145 г
- Мука цельнозерновая — 145 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Чернослив — 400 г
- Кунжут — 80 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3585.1 ккал | белки 64 г | жиры 135.9 г | углеводы 538.9 г |
Порции | |||
ккал 597.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 22.7 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Цельнозерновые трубочки с черносливом и кунжутом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и хрустящие трубочки.
Похожие рецепты
Печенье «Красный бархат»
Шоколадное печенье «Под снегом»
Крендели «Новогодние»
Маковое печенье с изюмом
Шортбред «Вариации на тему. »
Печенье «Новогодние ёлочки»
Печенье «Заснеженные вершины»
Печенье «Светофорчики»
Песочное печенье «Спички»
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года мисс #
11 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Вика-camomile #
11 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 марта 2019 года JAROSLAVA9 #
10 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Алиева2012 #
10 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 марта 2019 года lubashka55 #
10 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырные трубочки с кунжутом
Сырные трубочки получаются хрустящие и очень вкусные. Быстро и легко готовятся из простых ингредиентов всегда имеющихся у каждой хозяйки на кухне. С таким тестом просто и удобно готовить.
Ингредиенты для «Сырные трубочки с кунжутом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Сыр голландский (подойдет любой ) — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль
- Кунжут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.1 ккал | белки 69.7 г | жиры 41 г | углеводы 240.5 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Сырные трубочки с кунжутом»:
Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.
Добавить воду, масло, соду погасить уксусом или лимонным соком.
Добавить муку и замесить тесто. Оно получается эластичным и хорошо раскатывается. Муки может потребоваться чуть больше надо смотреть по тесту.
Разрезаем на несколько кусочков. У меня их получилось 18 штук и очень тонко раскатываем.
Второе яйцо вбиваем до белой пены. Смазываем лепешку и посыпаем кунжутом.
Сворачиваем в трубочку, сверху промазываем яйцом, посыпаем кунжутом, выкладываем на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и можно пить чай. ну или что-то другое.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные трубочки получаются хрустящие и очень вкусные. Быстро и легко готовятся из простых ингредиентов всегда имеющихся у каждой хозяйки на кухне. С таким тестом просто и удобно готовить.
Похожие рецепты
Шведское пирожное
Манник
Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром
Пряничные домики
Закусончик
Штрудель с вишневой начинкой
Тарталетки для соленых салатов
Печенье «1 стакан»
Гриссини с маслинами и пармезаном
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Инна Семенова #
19 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Frii #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Wera13 #
6 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Vicentina #
6 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года aos1252 #
5 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года qwerrty121 #
5 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
5 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года aos1252 #
5 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года veronika1910 #
5 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года gjurem-2015 #
5 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года mishkina2017 #
4 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Alohomora #
4 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года mariana82 #
4 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года цветочная фея #
4 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена-13 #
4 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник