- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Выпечка
- Трубочки со сметанным кремом
- Рецепт трубочек тесто со сметаной
- Ореховые трубочки
- Рецепт
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Рассыпчатые вафли со сметаной
- Ингредиенты для «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
- Похожие рецепты
- Вафли
- Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске
- Вафли
- Трубочки «Сластена»
- Хрустящие вафли
- Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом
- Лимонно-творожные вафли
- Гречневые вафли с грушей и мёдом
- Вафли «Рейнские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Трубочки с кремом на сметане
Трубочки с кремом на сметане
Трубочки с кремом на сметане очень вкусное и сытное лакомство, нежные трубочки, позволяют сметанному крему наполнить необычным ощущением праздника и удовлетворения. Готовить это лакомство просто, важно, что бы сметана была свежая и жирная.
Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом:
Листовое тесто 950 г., 2 яйца.
Для крема: белок 4 шт., сахар 10 ст. ложек, сметана 1 стакан.
Как приготовить Трубочки с кремом на сметане:
Разворачиваем тесто и разрезаем его на полоски приблизительно по5 см
Затем каждую полоску берем и наматываем на предварительно смазанную маслом подсолнечным форму
Сверху смазываем взбитым яйцом, для золотистой корочки.
И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов, а там смотрим по готовности
Как приготовить белковый крем: Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и осторожно вмешать сметану.
Аккуратно снимаем остывшие трубочки с форм, наполняем их белковым, сметанным кремом.
Трубочки с белковым кремом готовы, их очень сложно внешне отличить от магазинных, но вы знаете, что это произведение состоит из натуральных продуктов и изготовлено вашими руками, а это важно.
Источник
Выпечка
Трубочки со сметанным кремом
Среди лучших сладостей нашего детства многие наверняка вспомнят трубочки с кремом, которые стали настоящей классикой. Между прочим, это лакомство готовится довольно просто, причем из подручных ингредиентов. Так почему бы не порадовать близких такой вкусной выпечкой?
Ингредиенты для теста:
250 г маргарина
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Маргарин перетрите с мукой. Добавьте желтки и сметану, после чего замесите тесто.
Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
Остывшее тесто тонко раскатайте и нарежьте тонкими полосками.
Полоски накрутите на кондитерские формы для трубочек. Если форм нет, их можно сделать в домашних условиях из пергаментной бумаги (просто придайте листу конусообразную форму, согните края внутрь для прочности и закрепите скотчем).
Накрученные на формочки полоски выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут.
Для крема взбейте сметану с сахаром. Можно также сделать заварной крем.
Наполните трубочки кремом и посыпьте сахарной пудрой. Домашние трубочки с кремом готовы.
Источник
Рецепт трубочек тесто со сметаной
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю «Едим по-французски». Это чудесное печенье встречается во всех
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в
Источник
Ореховые трубочки
Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад. В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.
Рецепт
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 150 грамм сливочного масла,
- 11/2 стакана ядер грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 стакана мёда;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде
Затем остудим и пропустим через мясорубку
В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу
Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова
Теперь замесим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем
Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки
Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, кладем тесто
Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10
Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку
Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка кладем 1 столовую ложку начинки
Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца
Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем
Смазываем все трубочки на противне
Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия
Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать
Источник
Рассыпчатые вафли со сметаной
Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!
Ингредиенты для «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Сметана — 70 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755 ккал | белки 29.9 г | жиры 188 г | углеводы 233 г |
Порции | |||
ккал 183.7 ккал | белки 2 г | жиры 12.5 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 24.1 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Рассыпчатые вафли со сметаной»:
Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).
Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.
После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.
И соль, и опять всё взбиваем.
Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)
Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!
Похожие рецепты
Вафли
Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске
Вафли
Трубочки «Сластена»
Хрустящие вафли
Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом
Лимонно-творожные вафли
Гречневые вафли с грушей и мёдом
Вафли «Рейнские»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года елена ник 1 #
31 марта 2015 года ekuzznetsova #
9 января 2012 года ASvetun #
10 января 2012 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года LanaVaw #
10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года selena129 #
10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Yulya #
3 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года КАТАВА #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Mashynia #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года белошвейка #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Аннушка К #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Nata-nik #
1 декабря 2011 года Эл-ли #
1 декабря 2011 года Инна Витосовна #
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Инна Витосовна #
2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года мисс #
1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник