Рецепт трубочка слоеная с вареной сгущенкой

Рецепт трубочка слоеная с вареной сгущенкой

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • банка вареной сгущенки (уйдет половина)
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Пока тесто размораживается, готовим бумажные трубочки, на которых будем печь наше лакомство. Из листов обычной бумаги или ватмана сворачиваем трубочки диаметром 18-20 мм.

Оборачиваем их фольгой, концы фольги заправляем внутрь трубочек. Обязательно смазываем маслом поверхность.

Нарезаем тесто полосками шириной 6 см – это будет высота трубочек из теста. Длина – 15-17 см. Полоски теста наматываем на бумажные трубочки.

Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Форму или противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем подготовленные трубочки. Выпекаем при 180-200° примерно 15-20 минут.

Подрумянились – вынимаем. Пока трубочки остывают, наполняем кондитерский шприц (или мешочек) начинкой. Снимаем еще теплые трубочки и заполняем отверстия в них, выдавливая вареную сгущенку.

Примечания У нас получилось 10 полосок для десятка слоеных трубочек. Если у вас другие размеры листов теста – рассчитайте сами. Тесто можно немного раскатать.

Для начинки мы можем взять вареную сгущенку в супермаркете или сварить банку сгущенки сами – это нетрудно.

Источник

Трубочки со сгущенкой: а давайте приготовим вафли, как в детстве?

Как давно Вы готовили вафельные трубочки? Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, хрустящими, прямо как из детства. Свежеиспеченным вафлям можно придать форму как трубочек, так и рожков. В качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, но и без начинки они безумно вкусные.

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 110 г
  • Масло сливочное (82,5%) – 100 г
  • Вареное сгущенное молоко (8,5%) – 160 гр

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку можно взять готовую или сварить самостоятельно.

2. Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду.

3. Взбиваем венчиком или миксером. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до растворения.

4. В отдельную миску кладем сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Даем немного остыть. Вливаем масло к яйцам и перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт турецкого гарнира вермишель с рисом

5. Небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем до получения однородного теста.

6. Вафельницу перед первым использованием нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Последующие вафли можно выпекать уже без смазывания. Объем теста для одной вафли зависит от желаемого размера готовых трубочек. Для получения небольших тонких трубочек отлично подойдет чайная ложка. Набираем тесто в ложку и кладем на разогретую форму. Закрываем сверху и готовим до зарумянивания. Аккуратно снимаем вафлю и сворачиваем в трубочку. Важно это делать сразу, пока вафли еще горячие, так как потом они будут ломаться. Таким образом выпекаем все вафли.

7. Для удобства заполнения трубочек будем использовать кондитерский мешок. Кладем в мешок сгущенку и заполняем трубочки с обоих концов. Вареная сгущенка очень сладкая, поэтому регулируйте количество в зависимости от вкусовых предпочтений. Вафли со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Слоеные трубочки со сгущенкой

Чудесное пирожное за минимум времени? Это реально! Пирожное трубочка со сгущенкой сделает чаепитие в кругу семьи просто незабываемым! Я стараюсь радовать мужа и детей почаще, как только появляется свободная минутка — готовлю что-нибудь приятно-вкусное) Эти трубочки готовить одно удовольствие — времени минимум и лакомство на столе!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
346 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 11 / 31 / 58
Н 0 / С 56 / В 44

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Тесто разморозьте, просто оставьте на столе на 20 минут.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте его на длинные полоски.

3. Из картона скрутите трубочки, оберните их фольгой и намотайте на них полоски теста.

4. Яйцо разбейте в пиалу, разболтайте вилкой, смажьте тонким слоем каждую трубочку с помощью силиконовой кисти.

5. Переложите трубочки на противень выстеленный пергаментом, после чего отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте до появления легкого золотистого оттенка (примерно 10-15 минут).

6. Сгущенку переложите в пекарский мешок и с помощью насадки «звездочка» наполните чуть остывшие трубочки начинкой.

Время ставить чайник!

Собирайтесь с родными у стола, душевной вам беседы и сладкого чаепития!

Источник

Слоеные трубочки со сгущенкой — рецепт лакомства с советских времен

Из этой статьи вы почерпнёте полезную информацию о том, как готовятся слоёные трубочки со сгущенкой по подробному рецепту с фото. Узнаете, как нужно работать с тестом, сделать нежный воздушный крем, чем можно украсить готовые трубочки и какую начинку ещё можно придумать для этого блюда.

Читайте также:  Цветная капуста рецепты для годовалого ребенка

Кухонная техника и утварь:

  • металлические формы для трубочек;
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • миксер;
  • кондитерский шприц;
  • толкушка;
  • нож;
  • рабочая поверхность;
  • кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоёное тесто 500 г
Варёное сгущённое молоко 400 г
Сливочное масло 200 г
Грецкие орехи 150 г
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Трубочки

  1. Работаем со слоёным тестом (его можно приготовить самостоятельно или купить готовое): раскатываем его в длинный прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм и нарезаем на полоски шириной 4-5 см.
  2. Каждую из полосок закручиваем на металлической заготовке для трубочек в виде спирали.
  3. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки с тестом.
  4. Куриное яйцо перебиваем до однородной массы и смазываем им будущие трубочки сверху с помощью кисти.
  5. Выпекаем трубочки в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 10-15 минут.
  6. По прошествии этого времени достаём готовые трубочки, снимаем их с форм и даём остыть, пока готовится начинка.

Начинка

  1. В глубокую ёмкость нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла; оно должно быть комнатной температуры.
  2. Миксером взбиваем его до более пышного состояния, постепенно добавляя в него 400 г варёного сгущённого молока.
  3. Готовый крем должен получиться достаточно густым и пышным. Для вкуса в него можно добавить кокосовую стружку, ванилин, тёртый шоколад, корицу и другие добавки на ваш вкус.
  4. Измельчаем с помощью толкушки 100-150 г грецких орехов для украшения блюда.

Сервировка трубочек

  1. Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц и аккуратно наполняем им остывшие трубочки.
  2. Обмакиваем наполненные трубочки с одной или с обеих сторон в измельчённые грецкие орехи.
  3. Подаём в качестве десерта с чаем, молоком, кофе, вином и другими напитками.

Видеорецепт

Посмотрите процесс приготовления сладких трубочек со сгущёнкой на видео и найдите ответы на интересующие вас вопросы касательно выпечки заготовок, создания крема, сервировки и подачи блюда.

Источник

Рецепт: Трубочки из слоеного дрожжевого теста — С начинкой из вареной сгущенки

Также для приготовления трубочек нам понадобится обыкновенный картон, степлер и пищевая фольга.
Вот так выглядят мои трубоки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из вареной сгуещнки:

Способ приготовления очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Достаем тесто из упаковки и оставляем его размораживаться при комнатной темпиратуре. А пока тесто размораживается, занимаемся приготовлением формочек для трубочек. Берем картон (у меня был картон формата А5, взяла у дочки) и разрезаем его на прямоугольники примерно формата А6. Сворачиваем картон в трубочки и скрепляем их с помощью степлера. Не переживайте скрепки в трубочки не попадут, так как сверху будет фольга. У меня получилось 8 таких конусов, как раз хватило на все тесто.

Читайте также:  Простые рецепты картошка с начинкой

2. Каждый картонный конус заворачиваем в пищевую фольгу.

3. Пока я была занята приготовлением конусов, тесто уже разморозилось. Нарезаем тесто острым ножом на полоски шириной примерно 2-3 см.

4. Теперь берем полоску теста и накручиваем ее на конус из фольги и картона. На один конус у меня ушло примерно по 2 полоски теста.

5. На лист для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (в принципе можно и без нее) и смазываем ее сверху подсолнечным маслом. Выкладываем трубочки на конусах на пергамент.

6. Яйцо взбиваем с помощью вилки, если хотите чтобы корочка на трубочках получилась более румяной, то возьмите только желток от яйца.

7. Смазываем сверху каждую трубочку взбитым яйцом.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее трубочки.

9. Выпекаем трубочки при темпиратуре 180 градусов в течении 20-25 минут, затем достаем трубочки из духовки и даем им полностью остыть при комнатной темпиратуре.

10. А пока трубочки остывают занимаемся приготовлением начинки, для этого в емкость выкладываем вареную сгущенку (у меня была обычная, и я ее предварительно сварила) и размягченное сливочное масло.

11. Взбиваем крем с помощью миксера до образования однородной консистенции.

12. Когда трубочки полностью остынут достаем из них картонные конусы. Я вытаскивала конусы, когда трубочки были еще теплые, поэтому они немного сплюснулись.

13. Начиняем трубочки кремом из сгущенки и сверху посыпаем сахарной пудрой, но можно и без пудры, трубочки и так получаются довольно сладкими.

Вот и все слоеные трубочки с начинкой из сгущенки готовы, можно заваривать любимый чай или кофе и подавать на стол, уверена близкие не останутся равнодушными. По крайней мере у нас в семье в восторге были все.

Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и вы также побалуете этим невероятно вкусным и простым в приготовлении лакомством.

Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по факту пока трубочки выпекаются в духовке, то Вы можете быть свободны и заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector