Рецепт трюфелей с мороженого

Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы?

Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.

На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.

Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.

У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.

Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.

Как приготовить трюфели из «Малютки»?

Для приготовления молочных трюфелей понадобится:

  • одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
  • пачка сливочного масла (180 гр),
  • какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
  • мороженое пломбир – 200 гр.

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Читайте также:  Рецепты дюкана с ветчиной

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

  1. Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
  2. В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
  3. Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
  4. Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
  5. Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.

Читайте также:  Острые китайские соусы рецепты

Источник

Мороженое «Трюфель»

ОПИСАНИЕ

Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Источник

Трюфели из мороженого «Ап!»

Необычные конфетки с мороженым внутри. Десерт требует определенной сноровки, но результат превосходный! Оригинально и вкусно! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Ингредиенты для «Трюфели из мороженого «Ап!»»:

  • Мороженое (пломбир) — 500 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Манго — 1/2 шт
  • Орехи (кешью) — 12 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
113.9 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Трюфели из мороженого «Ап!»»:

С десертом пришлось повозиться. Хорошо за окном минус 25 — на балконе быстро все замерзало.
Круглой или чайной ложкой сформировать из мороженого шарики, положить внутрь съедобный сюрприз — ягоду или орех. Я клала кешью.
Положить на пергамент и убрать в морозилку, заморозить.

Растопить шоколад (оказалось, то еще искусство). СВЧ не годится — шоколад не должен кипеть. Топим на паровой бане. Шоколад мелко рубим или трем на терке, помещаем над кастрюлей с горячей водой. Дно ковшика с шоколадом не должно касаться кипящей воды, нагреваем паром, размешиваем деревянной лопаткой. Долго, зато шоколад не свернется.

Снимаем шоколад с бани. Достаем мороженое. Вот теперь нужна ловкость рук и две ложки. Быстро окунаем мороженое в шоколад. Ап! От разницы температур он мгновенно застывает и превращается в корочку. Выкладываем обратно на пергамент и убираем в морозилку пока не растаяло.

Читайте также:  Рецепт запеченной наваги с овощами духовке

Еще пробовала такой способ. Горячим шоколадом нарисовать кружки на пергаменте, поместить на них мороженое и полить сверху шоколадом. Так лучше готовить небольшими партиями, мороженое не успеет растаять. Пришла к этому выводу опытным путем.

Стилизуем конфеты под тигра. Мякоть манго измельчить в блендере, сок слить, добавить в него сахарную пудру, замесить густую глазурь.

Манговое пюре поместить сверху, полить глазурью, убрать в морозилку.
Если манго не очень сочное, добавьте пару ч. л. апельсинового сока.
Украшаем шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычные конфетки с мороженым внутри. Десерт требует определенной сноровки, но результат превосходный! Оригинально и вкусно! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты

Конфеты «Ирис»

Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»

Трюфели с черносливом

Конфеты творожно-кокосовые

Глазированные сырки

Леденцы-стекляшки

Очередные кокосовые конфеты

Марципановые конфеты

Комментарии и отзывы

7 февраля 2010 года Dinni #

7 февраля 2010 года натали-ириса #

7 февраля 2010 года tanu6kin21 #

4 февраля 2010 года ВИКА-72 #

2 февраля 2010 года Katynya #

1 февраля 2010 года ирина66 #

30 января 2010 года Frau Dod #

30 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 января 2010 года Lady Kitten #

30 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 января 2010 года Кицка #

30 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 января 2010 года МАРФУШКА #

29 января 2010 года Lzaika45 #

29 января 2010 года Ольга Бабич #

29 января 2010 года Gatita deleted #

29 января 2010 года bagira13 #

29 января 2010 года Алена31-08 #

29 января 2010 года kleo8080 #

29 января 2010 года Оля-ля-ля #

29 января 2010 года Meotida #

1 февраля 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector