Рецепт трюфельного сметанника пошагово

Содержание
  1. Трюфельный сметанник
  2. Ингредиенты для теста
  3. Ингредиенты для крема:
  4. Ингредиенты для глазури:
  5. Новинка! Торт «Трюфельный Сметанник». С таким рецептом бисквит никогда не осядет: делюсь маленькой хитростью
  6. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
  7. Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇👇
  8. Делаем крем.
  9. Готовим тесто.
  10. Трюфельный сметанник: пальчики оближешь.
  11. Торт «Трюфельный сметанник»
  12. Ингредиенты для «Торт «Трюфельный сметанник»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Торт «Трюфельный сметанник»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Торт «Кадабра»
  17. Торт «Император»
  18. Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
  19. Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
  20. Торт «Муравейник»
  21. Творожно-грушевый торт
  22. Торт миндальный «Поварeнок»
  23. Торт «Хаос»
  24. Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю
  25. Фотографии «Торт «Трюфельный сметанник»» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Трюфельный сметанник

Божественно вкусный шоколадный сметанник! Ну просто нереальная вкуснотища, пальчики оближешь! Очень вкусно, рекомендую приготовить, вы будете в восторге!

Ингредиенты для теста

Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Яйца куриные — 1 шт
Какао — 50 гр
Сода (погасить) — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное — 200 гр
Сгущенка — пол стакана
Какао — 3-4 столовые ложки

Ингредиенты для глазури:

Сметана — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Какао — 1 столовая ложка

Сначала пару слов о какао. Для приготовления трюфельного сметанника берем какао-порошок самый обычный типа «Российский» (это не реклама, а моя рекомендация). Какао типа «Несквик» и подобные не подходят, они не такие «шоколадные» по вкусу, и в составе у них много ненужного.

Итак, делаем шоколадное тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, какао и муки. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Можно еще присыпать немного панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Тем временем готовим шоколадный «трюфельный» крем. Взбиваем до однородности сгущенку, сливочное масло и какао.

Разрезаем получившийся пирог на 3 коржа и смазываем их «трюфельным» кремом.

Готовим теперь глазурь. В сотейнике разогреваем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Как только сахар растворится и масса станет однородной — снимаем с плиты и сразу же поливаем этой глазурью сметанник. Также можно смазать по бокам. Сверху сметанник можно украсить тертым шоколадом.

Оставляем сметанник пропитываться на 2-3 часа. Со свежезаваренным чаем — просто супер! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Новинка! Торт «Трюфельный Сметанник». С таким рецептом бисквит никогда не осядет: делюсь маленькой хитростью

Если не считаете калории и хотите порадовать себя и своих близких в эти осенние выходные или в ближайшие дни намечается торжество, то этот торт является прекрасным десертом для таких вкусных моментов!

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Сегодня предлагаю приготовить нежный, очень сочный шоколадный торт на сметане с трюфельным кремом. Бисквит по моему рецепту обязательно получится, но обо всем по порядку.

Читайте также:  Списки препаратов отпускаемых по рецепту 148

Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇👇

Точное количество необходимых продуктов можно найти в конце статьи.

Делаем крем.

Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком, потом добавляем какао и все еще раз перемешиваем.

Готовим тесто.

Для приготовления теста я использую миксер, но можно воспользоваться венчиком или вилкой. Яйца взбиваю с сахаром и солью до изменения цвета, также масса должна увеличится как минимум в два раза. К яично-сахарной смеси добавляю сметану, перемешиваю. Далее идет мука и какао, просеянные через сито. Снова все взбиваю. См.фото в галерее.

А теперь самое интересное! Чтобы бисквит не осел после того, как его вынуть из духовки соду, гашу уксусом и добавляю в уже готовое тесто. Этим приемом пользуюсь давно, и бисквит всегда получается👍

Выпекала бисквит в разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, если диаметр формы меньше (у меня 26 см.), то для выпечки потребуется немного больше времени. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Если лучинка сухая, то корж готов!

Источник

Трюфельный сметанник: пальчики оближешь.

Предлагаю вкуснейший десерт, который просто тает во рту. Приготовить трюфельный сметанник совсем не трудно. Даже совсем неопытная хозяйка справится на 100%. Сметанник получается необыкновенно нежным с приятным вкусом шоколада. Такой десерт станет главным украшением любого стола. Рекомендую.

1. В чашку разбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.

2. В глубокую миску выкладываем стакан сметаны (комнатной температуры). Добавляем взбитое яйцо. Всыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель и какао. Перемешиваем с помощью ложки. Небольшими порциями всыпаем в сметанную основу. Замешиваем однородное тесто.

4. Форму смазываем маслом. Слегка присыпаем мукой. Заполняем тестом.

5. Духовку разогреваем до 180 Гр.

6. Выпекаем примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

7. Бисквит достаем из духовки. Остужаем.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко. Всыпаем какао. Перемешиваем, а затем взбиваем до состояния крема.

В миску кладем размягченное сливочное масло и сметану. Следом всыпаем сахарный песок и какао. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

10. Остывший бисквит разрезаем на 2 – 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом. Складываем в стопку. Верх и бока намазываем глазурью. Украшаем на свой вкус.

Вот такой десерт у нас получился. Объедение.

Всем приятного чаепития. До новых встреч.

Источник

Торт «Трюфельный сметанник»

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Читайте также:  Рецепт экстракта конского каштана

Ингредиенты для «Торт «Трюфельный сметанник»»:

Для теста

Для крема

Для глазури

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
134.7 г
углеводы
419 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт «Трюфельный сметанник»»:

Растереть яйцо с сахаром. Добавить сметану

и гашеную уксусом соду. Все перемешать.

Смешать какао с мукой, просеять.

Ввести по немногу сухую смесь в жидкую. И желательно еще раз просеять сухую смесь.

Хорошо перемешать. Масса по консистенции, как густая сметана с ложки не падает.

Приготовим форму для для выпечки, можно круглую или как у меня прямоугольную (Форма

9*20), силиконовую. Смазать ее маслом и немного присыпать панировочными сухарями, а лучше потереть на мелкой терке одну печенинку и присыпать форму. Выложить в форму тесто и при 170 градусах выпекать от 35 до 45 минут. Проверьте сметанник через 30 мин. выпекания на сухую спичку.

Пока сметанник выпекается приготовим КРЕМ: 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить. Я добавила в крем измельченные и обжаренные орешки, но это не обязательно.

Охлаждаем приготовленный сметанник

и разрезаем на 4 коржа. Сметанник по структуре — пористый, но не влажный.

Каждый корж смазываем кремом. Даем пропитаться коржам. Я смазывала коржи два раза. Коржи пористые, крем впитывался хорошо.

Соединяем коржи и смазываем верх торта ГЛАЗУРЬЮ: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада. Торт «Трюфельный сметанник» готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Похожие рецепты

Торт «Кадабра»

Торт «Император»

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо

Торт «Муравейник»

Творожно-грушевый торт

Торт миндальный «Поварeнок»

Торт «Хаос»

Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю

Фотографии «Торт «Трюфельный сметанник»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

Читайте также:  Йогуртовый пирог с замороженными ягодами рецепт

13 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Л-лька2805 #

13 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

23 мая 2016 года gjulia13 #

24 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

5 марта 2016 года bairtae #

5 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Тигона #

1 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года царевишна1 #

6 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Anitnelavka #

15 декабря 2015 года Баська77 #

16 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года semikina83 #

19 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Неумеха #

28 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Катруся4 #


24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года arnautovsckaya #

21 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #

20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #

20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Милютина Елена #

20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Милютина Елена #

20 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года гуля-77 #

19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года планета плюк #

19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Алексия82 #

22 сентября 2015 года планета плюк #

поделитесь «просто хорошо пропитала»-это как? я также сделаю!

22 сентября 2015 года Алексия82 #

22 сентября 2015 года планета плюк #

вау супер! между прочим так делают профессионалы типа Джейми Оливера! ))) спасибо!

18 сентября 2015 года veronika1910 #

18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года mariana82 #

18 сентября 2015 года Крупеня #

18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 ст. л. Ниже я писала, что на сайте есть такой рецепт без пошаговых с таким же кол-ом какао https://www.povarenok.ru/recipes/show/103794/. Вы можете уменьшить кол-во какао, будет тортик посветлей. Но я готовила с 4 ст. л., а шоколад для теста, это уж слишком большая роскошь.

18 сентября 2015 года Крупеня #

19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector