Рецепт трюфельного торта от палыча

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Основное меню (9216)
  • Блюда из мяса (2433)
  • Блюда из овощей (2339)
  • Блюда из птицы (2122)
  • Блюда из рыбы (1276)
  • Блюда из грибов (502)
  • Блюда из субпродуктов (418)
  • Блюда из яиц (367)
  • Блюда из круп (333)
  • Блюда из фруктов (299)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (275)
  • Паста, спагетти, макароны (211)
  • Выпечка (6867)
  • К праздничному столу (4195)
  • Салаты (2437)
  • Пасха (183)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3156)
  • Бутерброды (208)
  • Десерт (2307)
  • Видео-кухня (2122)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1828)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (633)
  • Вегетарианская кухня (569)
  • Кулинарные помощники (541)
  • Блюда в мультиварке (113)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (469)
  • Все о соусах (375)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (315)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (204)
  • Детское питание (166)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

Торт «Трюфель» от Палыча

Торт » Трюфель» от Палыча

Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж

Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.

Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто

Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму

Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)

3 белка
1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой

Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Края коржа я подрезала, они были сухие

Сверху корж обмазать кремом

Выложить по всей поверхности безе

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю

И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом

Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного аппетита.

Рубрики: Выпечка

Метки: выпечка

Процитировано 241 раз
Понравилось: 22 пользователям

Источник

Торт Золотой Трюфель

By sevda Опубликовано: 2 января, 2015

Была такая фабрика «Золотой Трюфель». у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался «Золотой Трюфель». Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика «У Палыча», но он уже менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

Читайте также:  Тибетский рецепт чистки крови

Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло «Золотая семечка», запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее. В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.

Источник

Торт трюфельный рецепт от палыча

Самое точное и полное описание: торт трюфельный рецепт от палыча — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Тортик очень сытный, сладкий, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 2-3 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сода пищевая 1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
  • Какао 4-6 ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Растительное масло 70-100 мл.
  • Вода (кипяток) 1 стакан
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Для безе:
  • Яичные белки 3-4 штуки
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм

Способ приготовления

Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Форму смазать растительным маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.

Шаг 3. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

Шаг 4. Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Шаг 5. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой.

Шаг 6. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.

Шаг 7. Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.

Шаг 8. Сборка торта: Края коржа подрезаем

Шаг 9. Сверху корж обмазываем кремом

Шаг 10. Выкладываем по всей поверхности безе

Шаг 11. Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю

Шаг 12. Далее укладываем их между безе.

Шаг 13. Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)

Шаг 14. Потом (утром) растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.

Шаг 15. Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный

Читайте также:  Рецепты пшено овощи курица
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 16. Поэтому можно сразу отрезать кусочек

Торт ″Трюфель″ от Палыча

Очень вкусный торт, для праздничного стола .

Для начала выпекаем корж

1,5 стакана муки

0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.

Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)

3 белка
1 ст. сахара

Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.

Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Края коржа я подрезала, они были сухие

Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе – по краю
И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

By sevda Опубликовано: Январь 2, 2015

Была такая фабрика “Золотой Трюфель”. у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался “Золотой Трюфель”. Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика “У Палыча”, но он уже менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло “Золотая семечка”, запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее… В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.

Источник

Рецепт трюфельного торта от палыча

Торт «Трюфель» от Палыча

Очень вкусный торт, для праздничного стола .

Для начала выпекаем корж
Тесто:

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Читайте также:  Лучшие рецепты с патиссонами

Для безе:
3 белка
1 ст. сахара

Взбить.
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю
И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

Источник

Mealoman.com

Нужен шоколадный бисквит(Шоколад на кипятке)

Тесто: (у меня форма большая (26 см), всё тесто влезло за один раз. В итоге разрезала корж на 3 части. Если форма меньше, лучше выпекать за 2 раза. Так же можно ориентироваться на свой вкус. Можно сделать тоньше бисквитную часть. Т.е. рецепт теста / 2)

2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки, или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто.
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Сливочный крем с вареным сгущенным молоком : я просто взбила 1 банку вареной сгущенки с пачкой масла

Воздушное безе: 4 белка, 2 ст. сахара (опять же можно уменьшить по своему усмотрению «безешную» часть (2 белка+1 ст.сахара). Выложить на пергамент небольшими порциями. И запечь в разогретой духовке при 100 градусов. Минут 10-15. Затем духовку выключаем, безе оставляем «доходить», чтобы были твёрдыми.

Также приготовить орехи на посыпку. У меня жаренный арахис. Порубить его.

Теперь процесс приготовления торта подробнее:
Сборка:

Сверху коржи обмазать кремом, посыпать рубленным орехом (если сделали несколько коржей). На самый верхний корж, помазанный кремом, выложить по всей поверхности безе. Сверху слегка, при помощи кондитерского шприца (или вырезанного файлика), выдавить крем. Посыпать орехами. Опять выложить безе. И так. пока они у вас не закончатся. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Посыпать орехом.

Затем сделать шоколадную глазурь (по моему обычному рецепту): 30 г масла растопить+2 ст.л. сухого какао+2 ст.л. сахара. Размешать до однородной массы, вылить сверху торта хаотично, посыпав опять же орешками. Всё, торт готов. Дать ему настояться, сколько сможете вытерпеть. Ну а затем наслаждаться незабываемым вкусом))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector