- Трюфели с матча (рецепт)
- Рецепт Трюфелей с чаем Матча.
- О чем тут
- Домашние трюфели с матчей
- Как приготовить домашние трюфели с матчей?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Лимонные трюфели с чаем матча
- Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные конфеты-помадки
- Чернослив в тeмном шоколаде
- Ореховые конфеты
- Апельсиновый рахат-лукум
- Рисовый рахат-лукум
- Карамельные шарики
- Рисовые конфеты
- Конфеты «Соблазн»
- Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонные трюфели с чаем матча
- Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные конфеты-помадки
- Чернослив в тeмном шоколаде
- Ореховые конфеты
- Апельсиновый рахат-лукум
- Рисовый рахат-лукум
- Карамельные шарики
- Рисовые конфеты
- Конфеты «Соблазн»
- Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трюфели с матча (рецепт)
Трюфели с матча позволят прикоснуться к прекрасному, узнать что-то новое и познать мир сладкого с другой стороны. Необычны для одних, непривычны для других и в доску свои для третьих.
Чтобы приготовить 15-17 шоколадных шариков свежего изумрудного цвета, вам понадобится:
- 200 грамм белого шоколада Zephyr Caramel 34%
- 95 грамм натуральных сливок 33-35%
- 2 грамма чая матча (для любителей матча можно увеличить до 5 грамм)
- Сливки прогреть до первого пара, добавить матча, хорошо перемешать.
- Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи 15-20 секунд, хорошо вымешивая между нагреваниями.
- Соединить сливки и шоколад, пробить блендером.
- Убрать шоколадно-сливочную смесь в холодильник, накрыв пленкой в контакт, до стабилизации на 6-8 часов.
- Перед использованием массу допускается разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре так, чтобы ее было возможно промешать.
- Накатать из податливой массы шарики 16-17 грамм.
- Охладить готовые трюфели с матча в холодильнике 2 часа.
Готовые трюфели можно оставить в первозданном виде, а можно обвалять в дроблёных орешках, кунжуте, пудре из сублимированных ягод и фруктов, пудре из каркаде, хрустящей вафельной крошке. Вариантов множество. Желаем найти тот, что вам особенно по душе!
Источник
Рецепт Трюфелей с чаем Матча.
О чем тут
Кондитер Юлия Яровая делится авторским рецептом.
Передаём ей слово:
» М атча моя отдельная Любовь. Невероятно полезный чай, а какой ароматный!
Порошковый чай матча считается особенно полезным для здоровья так как, выпивая этот напиток, человек поглощает чайные листья целиком, а значит, получает намного больше антиоксидантов и витаминов, коими богаты все сорта зеленого чая.
Ценители чая матча уверены, что одна чашка этого чая дает столько же пользы для организма, сколько и 10 чашек обычного зеленого чая. К тому же, поглощая не только напиток, но и заварку, организм получает и витамины, минералы и клетчатку, которыми они богаты.
Порошковый чай матча содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай;
В чашке матча примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе, однако разница в том, что этот чай содержит еще и л-тианин. Вместе, эти вещества не только придают энергии, но не повышают нервозность, как это делает кофе;
Недавние исследования показали, что матча повышает физическую выносливость
Готовим Трюфели с чаем Матча:
Ингредиенты:
— 200гр. белого шоколада
— 63гр. сливок 33%
— 14гр. сливочное масло 82,5%
— 1ч.л чая матча (+3ч.л. для обсыпки)
— 25гр. измельчённых фисташек
Способ приготовления:
Белый шоколад растопить, добавить чай «Матча». Сливки подогреть и вылить на шоколад! Пробить блендером, добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. В конце вручную примешать фисташки. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь для стабилизации, затем с помощью чайной ложки набрать ганаш и скатать шарики, затем обвалять их в чае матча и готово.»
Источник
Домашние трюфели с матчей
О, какие же они нежные, эти конфеты. Тающие во рту, сдержанно-элегантные, необыкновенно вкусные — это домашние трюфели . С матчей. Опережая вопросы по чаю, следует сказать, что, конечно, домашние трюфели приготовить можно и без матчи. Будет вкусно. Получится несомненно красиво. Но не так, как с матчей — именно она добавляет неуловимую нотку, из-за которой, попробовав, остановиться невозможно.
Как приготовить домашние трюфели с матчей?
Ингредиенты:
200 г белого шоколада;
50 мл жирных сливок;
100 г черного шоколада.
Инструкция
- На водяной бане растопить белый шоколад.
- Слегка подогреть сливки. Смешать их с матчей, стараясь добиться однородной структуры.
- В конфетках могут встречаться мелкие зеленые точечки. Если такой вариант не устраивает, можно воспользоваться блендером или протереть массу несколько раз через сито.
- Смешать шоколад со сливками.
- Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Сформировать конфеты. Быстро — масса тает от тепла рук.
- На водяной бане растопить черный шоколад. Каждую конфету обмокнуть в шоколад и оставить остывать — если есть желание «играться», можно воспользоваться зубочисткой и чем-то твердым, куда ее можно воткнуть (яблоко, картошка); в противном случае можно просто выложить конфеты на пергаментную бумагу.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Домашние трюфели с матчей «. Другие интересные рецепты конфет можно найти в разделе » Конфеты «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Лимонные трюфели с чаем матча
Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Шоколад белый — 350 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 50 мл
- Матча (1 чайная ложка) — 2 г
- Масло виноградной косточки (или любое другое рафинированное растительное масло) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 126.5 г | углеводы 219.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 495.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 30.1 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:
200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.
Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.
Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.
Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.
Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 — 450 Вт. (или на водяной бане на плите).
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.
Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.
Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 — 450 Вт. в течении 1 — 2 минут, помешивая каждые 15 секунд
Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.
Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.
Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.
Угощайтесь, на здоровье!
Нинуля, это для тебя, дорогая моя подруженька! Счастья тебе, любви и исполнения мечтаний! Оставайся такой же внимательной, доброжелательной, искренней и позитивной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты-помадки
Чернослив в тeмном шоколаде
Ореховые конфеты
Апельсиновый рахат-лукум
Рисовый рахат-лукум
Карамельные шарики
Рисовые конфеты
Конфеты «Соблазн»
Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года Morini #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Nika #
28 февраля 2016 года Nika #
27 февраля 2016 года khris n2011 #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонные трюфели с чаем матча
Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Шоколад белый — 350 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 50 мл
- Матча (1 чайная ложка) — 2 г
- Масло виноградной косточки (или любое другое рафинированное растительное масло) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 126.5 г | углеводы 219.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 495.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 30.1 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:
200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.
Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.
Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.
Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.
Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 — 450 Вт. (или на водяной бане на плите).
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.
Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.
Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 — 450 Вт. в течении 1 — 2 минут, помешивая каждые 15 секунд
Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.
Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.
Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.
Угощайтесь, на здоровье!
Нинуля, это для тебя, дорогая моя подруженька! Счастья тебе, любви и исполнения мечтаний! Оставайся такой же внимательной, доброжелательной, искренней и позитивной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты-помадки
Чернослив в тeмном шоколаде
Ореховые конфеты
Апельсиновый рахат-лукум
Рисовый рахат-лукум
Карамельные шарики
Рисовые конфеты
Конфеты «Соблазн»
Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года VolOksana #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Valentina_charm #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Zzoloto #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ogiway #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ogiway #
27 февраля 2016 года IrikF #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года sibir77 #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года NDemon #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Anna_usa #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года мисс #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Kuss #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года julcook #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Kcuxen #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Светланка g980 #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Kcuxen #
28 февраля 2016 года Nika #
28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года victoria ms #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года lenkafe #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Беннито #
27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник