Рецепт трюфеля с чаем матча

Содержание
  1. Трюфели с матча (рецепт)
  2. Рецепт Трюфелей с чаем Матча.
  3. О чем тут
  4. Домашние трюфели с матчей
  5. Как приготовить домашние трюфели с матчей?
  6. Ингредиенты:
  7. Инструкция
  8. Лимонные трюфели с чаем матча
  9. Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шоколадные конфеты-помадки
  14. Чернослив в тeмном шоколаде
  15. Ореховые конфеты
  16. Апельсиновый рахат-лукум
  17. Рисовый рахат-лукум
  18. Карамельные шарики
  19. Рисовые конфеты
  20. Конфеты «Соблазн»
  21. Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Лимонные трюфели с чаем матча
  25. Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:
  28. Похожие рецепты
  29. Шоколадные конфеты-помадки
  30. Чернослив в тeмном шоколаде
  31. Ореховые конфеты
  32. Апельсиновый рахат-лукум
  33. Рисовый рахат-лукум
  34. Карамельные шарики
  35. Рисовые конфеты
  36. Конфеты «Соблазн»
  37. Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Трюфели с матча (рецепт)

Трюфели с матча позволят прикоснуться к прекрасному, узнать что-то новое и познать мир сладкого с другой стороны. Необычны для одних, непривычны для других и в доску свои для третьих.

Чтобы приготовить 15-17 шоколадных шариков свежего изумрудного цвета, вам понадобится:

  • 200 грамм белого шоколада Zephyr Caramel 34%
  • 95 грамм натуральных сливок 33-35%
  • 2 грамма чая матча (для любителей матча можно увеличить до 5 грамм)
  • Сливки прогреть до первого пара, добавить матча, хорошо перемешать.
  • Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи 15-20 секунд, хорошо вымешивая между нагреваниями.
  • Соединить сливки и шоколад, пробить блендером.
  • Убрать шоколадно-сливочную смесь в холодильник, накрыв пленкой в контакт, до стабилизации на 6-8 часов.
  • Перед использованием массу допускается разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре так, чтобы ее было возможно промешать.
  • Накатать из податливой массы шарики 16-17 грамм.
  • Охладить готовые трюфели с матча в холодильнике 2 часа.

Готовые трюфели можно оставить в первозданном виде, а можно обвалять в дроблёных орешках, кунжуте, пудре из сублимированных ягод и фруктов, пудре из каркаде, хрустящей вафельной крошке. Вариантов множество. Желаем найти тот, что вам особенно по душе!

Источник

Рецепт Трюфелей с чаем Матча.

О чем тут

Кондитер Юлия Яровая делится авторским рецептом.
Передаём ей слово:

» М атча моя отдельная Любовь. Невероятно полезный чай, а какой ароматный!
Порошковый чай матча считается особенно полезным для здоровья так как, выпивая этот напиток, человек поглощает чайные листья целиком, а значит, получает намного больше антиоксидантов и витаминов, коими богаты все сорта зеленого чая.
Ценители чая матча уверены, что одна чашка этого чая дает столько же пользы для организма, сколько и 10 чашек обычного зеленого чая. К тому же, поглощая не только напиток, но и заварку, организм получает и витамины, минералы и клетчатку, которыми они богаты.

Порошковый чай матча содержит в 137 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай;

В чашке матча примерно столько же кофеина, сколько в чашке кофе, однако разница в том, что этот чай содержит еще и л-тианин. Вместе, эти вещества не только придают энергии, но не повышают нервозность, как это делает кофе;

Недавние исследования показали, что матча повышает физическую выносливость

Готовим Трюфели с чаем Матча:

Ингредиенты:
— 200гр. белого шоколада
— 63гр. сливок 33%
— 14гр. сливочное масло 82,5%
— 1ч.л чая матча (+3ч.л. для обсыпки)
— 25гр. измельчённых фисташек

Способ приготовления:
Белый шоколад растопить, добавить чай «Матча». Сливки подогреть и вылить на шоколад! Пробить блендером, добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. В конце вручную примешать фисташки. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь для стабилизации, затем с помощью чайной ложки набрать ганаш и скатать шарики, затем обвалять их в чае матча и готово.»

Читайте также:  Рецепты приготовить гарнир с подливом

Источник

Домашние трюфели с матчей

О, какие же они нежные, эти конфеты. Тающие во рту, сдержанно-элегантные, необыкновенно вкусные — это домашние трюфели . С матчей. Опережая вопросы по чаю, следует сказать, что, конечно, домашние трюфели приготовить можно и без матчи. Будет вкусно. Получится несомненно красиво. Но не так, как с матчей — именно она добавляет неуловимую нотку, из-за которой, попробовав, остановиться невозможно.

Как приготовить домашние трюфели с матчей?

Ингредиенты:

200 г белого шоколада;

50 мл жирных сливок;

100 г черного шоколада.

Инструкция

  • На водяной бане растопить белый шоколад.
  • Слегка подогреть сливки. Смешать их с матчей, стараясь добиться однородной структуры.
  • В конфетках могут встречаться мелкие зеленые точечки. Если такой вариант не устраивает, можно воспользоваться блендером или протереть массу несколько раз через сито.
  • Смешать шоколад со сливками.
  • Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • Сформировать конфеты. Быстро — масса тает от тепла рук.
  • На водяной бане растопить черный шоколад. Каждую конфету обмокнуть в шоколад и оставить остывать — если есть желание «играться», можно воспользоваться зубочисткой и чем-то твердым, куда ее можно воткнуть (яблоко, картошка); в противном случае можно просто выложить конфеты на пергаментную бумагу.
  • И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Домашние трюфели с матчей «. Другие интересные рецепты конфет можно найти в разделе » Конфеты «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Лимонные трюфели с чаем матча

Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.

Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:

  • Шоколад белый — 350 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 50 мл
  • Матча (1 чайная ложка) — 2 г
  • Масло виноградной косточки (или любое другое рафинированное растительное масло) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
126.5 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
495.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:

200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.

Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.

Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.

Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.

Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 — 450 Вт. (или на водяной бане на плите).

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.

Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.

Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.

Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 — 450 Вт. в течении 1 — 2 минут, помешивая каждые 15 секунд

Читайте также:  Цефтриаксон форма выписки рецепта

Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.

Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.

Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.

Угощайтесь, на здоровье!

Нинуля, это для тебя, дорогая моя подруженька! Счастья тебе, любви и исполнения мечтаний! Оставайся такой же внимательной, доброжелательной, искренней и позитивной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты-помадки

Чернослив в тeмном шоколаде

Ореховые конфеты

Апельсиновый рахат-лукум

Рисовый рахат-лукум

Карамельные шарики

Рисовые конфеты

Конфеты «Соблазн»

Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде

Комментарии и отзывы

27 февраля 2016 года Morini #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Nika #

28 февраля 2016 года Nika #

27 февраля 2016 года khris n2011 #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонные трюфели с чаем матча

Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.

Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:

  • Шоколад белый — 350 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 50 мл
  • Матча (1 чайная ложка) — 2 г
  • Масло виноградной косточки (или любое другое рафинированное растительное масло) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
126.5 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
495.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:

200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.

Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.

Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.

Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.

Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 — 450 Вт. (или на водяной бане на плите).

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.

Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.

Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.

Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 — 450 Вт. в течении 1 — 2 минут, помешивая каждые 15 секунд

Читайте также:  Сталик ханкишиев тушеная капуста рецепт

Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.

Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.

Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.

Угощайтесь, на здоровье!

Нинуля, это для тебя, дорогая моя подруженька! Счастья тебе, любви и исполнения мечтаний! Оставайся такой же внимательной, доброжелательной, искренней и позитивной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты-помадки

Чернослив в тeмном шоколаде

Ореховые конфеты

Апельсиновый рахат-лукум

Рисовый рахат-лукум

Карамельные шарики

Рисовые конфеты

Конфеты «Соблазн»

Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколаде

Комментарии и отзывы

27 февраля 2016 года VolOksana #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Valentina_charm #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Zzoloto #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года ogiway #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года ogiway #

27 февраля 2016 года IrikF #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года sibir77 #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года NDemon #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Anna_usa #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года мисс #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Kuss #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года julcook #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Kcuxen #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Светланка g980 #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Kcuxen #

28 февраля 2016 года Nika #

28 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года victoria ms #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года lenkafe #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Беннито #

27 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector