- Трюфель «манго-маракуйя»
- Трюфель «манго-маракуйя»
- Два рецепта вкуснейших трюфелей на белом шоколаде с маракуйя и вишней со специями
- Фото блюда
- Блок автора
- Трюфели на белом шоколаде с маракуйя
- Трюфели на белом шоколаде с вишней и специями
- Шоколадные трюфели с маракуйей
- Ингредиенты на 30 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет
- Шоколадные трюфели с лаймом и медом
- Простые шоколадные трюфели
- Трюфели из молочного шоколада с лавандой и медом
- Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
- Шоколадные шарики «Брауни»
- Шоколадное мороженое
- Ленивый шоколадный торт с печеньем
- Панна котта «Мокачино»
- Кофейные тарталетки
- Шоколадная нуга с фундуком и вишней
- Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
- Трюфели. Бюджетный вариант
- Комментарии
- Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.
- О чем тут
- Ингредиенты
- Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке
- ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ
Трюфель «манго-маракуйя»
Трюфель «манго-маракуйя»
Сегодня хочу вам показать мои первые шоколадные конфеты, которые я полностью приготовила сама по рецепту из книги Полины Кошелевой «Конфетный период». У меня есть в планах попробовать ещё несколько рецептов из ее книги, но хочу сказать, что первое впечатление от знакомства с книгой у меня осталось очень приятное! Вы только посмотрите на мои конфеты — для первого раза получилось более, чем достойно. Но после того как реализую все запланированное, подготовлю более подробный обзор книги.
Если вернуться к трюфелям, то основа из белого шоколада и пюре манго и маракуйя. Я немного переживала, что сладость белого шоколада забьет вкус пюре, учитывая что его количество не такое большое. Но зря, вкус у конфет был очень яркий и фруктовый. Сверху я покрыла трюфели затемперированным белым шоколадом, который покрасила желтым жирорастворимым красителем. Впервые темперировала в своей машине Kenwood Cooking Chef, результатом осталась очень довольна, но нужно ещё чуть экспериментов. Да и темперирование пока не моя сильная сторона. Несмотря на то, что в теории я знаю немало информации о темперировании и разных способах, но практики у меня совершенно немного. Но определённо работа с шоколадом очень увлекательна.
Источник
Два рецепта вкуснейших трюфелей на белом шоколаде с маракуйя и вишней со специями
Фото блюда
Блок автора
Споры о том, можно ли называть белый шоколад шоколадом не утихают с момента, как его придумали и запустили в массовое производство. А сделали это в 1930-е года на фабрике Nestle.
Из чего должен состоять шоколад?
Главными ингредиентами настоящего качественного шоколада являются продукты какао. Это какао тертое (или какао крупка), какао масло. Самым дорогим является именно какао-масло. Далее в шоколад добавляется сахар и ваниль.
В белом же шоколаде содержится какао-масло, сухое молоко, сахар, ваниль. Разве можно отрицать, что он должен называться шоколадом?
Белый шоколад нашел как немало сторонников, так и противников. Всему виной его излишняя сладость. Поэтому в десерты на основе белого шоколада добавляют продукты, которые смогут эту сладость немного сбавить, в тоже время подчеркнув его сливочный нежный вкус.
Я рекомендую вам попробовать приготовить 2 вида трюфелей, рецепты который я приведу ниже.
Трюфели на белом шоколаде с маракуйя
Сочетание белого шоколада и маракуйя — идеальное. Сладость шоколада и кислинка маракуйя дадут в итоге очень сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- Шоколад белый без добавок (1) — 200 гр.
- Пюре маракуйя — 80 гр.
- Шоколад белый для глазировки (2) — 200 гр.
- Кокосовая стружка для посыпки — 50 гр.
Приготовление:
- Растопите шоколад (1) на водяной бане. Рекомендую не держать долго на бане, а убрать шоколад, как только 2/3 растопятся, иначе есть риск его спалить.
- Нагрейте пюре маракуйя до появления пара.
- Влейте пюре маракуйя в шоколад, тщательно перемешайте до полного объединения массы.
- Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в прохладное место на ночь.
- Из стабилизированного ганаша скатайте шарики диаметром 1.5-2 см.
- Растопите шоколад (2) и немного остудите, до температуры 32-35 градусов.
- Искупайте каждую конфету в шоколаде и обваляйте в кокосовой стружке.
- Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до полного затвердения шоколада.
- Сделайте себе чашечку кофе и наслаждайтесь вкусными конфетами!
Трюфели на белом шоколаде с вишней и специями
Ингредиенты:
- Шоколад белый (1) — 200 гр.
- Пюре вишни без косточки — 90 гр.
- Корица, мускатный орех — по щепотке.
- Шоколад белый для глазировки (2) — 200 гр.
Приготовление:
- Растопите шоколад (1) на водяной бане. Рекомендую не держать долго на бане, а убрать шоколад, как только 2/3 растопятся, иначе есть риск его спалить.
- Нагрейте пюре вишни до появления пара. Добавьте щепотку молодой корицы и мускатного ореха. Если у вас нет готового пюре вишни, то приготовьте его из замороженной ягоды без косточки: нагрейте, пробейте блендером. Будет даже интереснее, если в пюре останутся кусочки вишни.
- Влейте пюре вишнвишни ссо специями в шоколад, тщательно перемешайте до полного объединения массы.
- Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в прохладное место на ночь.
- Из стабилизированного ганаша скатайте шарики диаметром 1.5-2 см.
- Растопите шоколад (2) и немного остудите, до температуры 32-35 градусов.
- Искупайте каждую конфету в шоколаде. По желаю, можете добавить любую посыпку: дробленные орешки, вафельная крошка.
- Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до полного затвердения шоколада.
- Эти конфеты идеальны с несладким чаем или черным кофе. А еще они очень ароматные.
Источник
Шоколадные трюфели с маракуйей
А не пройтись ли нам по сладенькому? Выходные впереди — самое время расслабиться 😉 Эти трюфели не потребуют от вам мноо времени или работы — тут все делается просто и по любви 🙂
Если вы не можете найти пюре маракуйи — просто возьмите этот рецепт за основу и замените экзотический фрукт чем-то более доступным — например, пюре малины или черной смородины. Тоже будет вкусно, точно вам говорю. Пюре заменяем в пропорции 1 к 1.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Пюре наливаем в сотейник и ставим на средний нагрев. Увариваем вдвое.
Шоколад мелко рубим и кладем в миску.
Сливки доводим до кипения. Вливаем в миску к шоколаду горячие сливки и пюре.
Даем постоять 5 минут, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы.
Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Формируем трюфели. Берем примерно по чайной ложке ганаша и катаем шарики.
Обваливаем в какао (можно в кокосовой стружке, бисквитной крошке, рубленых орехах).
Кладем в холодильник на пару часов, затем подаем.
Хранить такие трюфели лучше в холодильнике.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет
Шоколадные трюфели с лаймом и медом
Простые шоколадные трюфели
Трюфели из молочного шоколада с лавандой и медом
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Шоколадные шарики «Брауни»
Шоколадное мороженое
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Панна котта «Мокачино»
Кофейные тарталетки
Шоколадная нуга с фундуком и вишней
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Трюфели. Бюджетный вариант
Комментарии
Это…Это… это соблазн в чистом виде. Надо делать, быстрее бы выходные! Спасибо за рецепт!
- Mild
- batukova_olga
- julia_peshkova
- + 3 гостя
Соблазнилась. Сделала. Отчиталась. Лена, я помню-помню, что за манник не отчиталась, но нереально некогда. Зато вот конфетки быстро соорудили в субботу ночью.
Привет, Люд. Да ладно) бог с ним с манником ) сама тож как папа Карло, не знаю, за что браться.
Очень интересно и красиво, думаю, с манго замутить)
Думаю, должно получится неплохо.
Таня, а в пюре сахар есть?
В натуральном – нет.
Подскажите, можно ли здесь использовать фруктовое пюре из детского питания, н-р то же самое пюре манго или чернику или еще какое-нибудь? Или поискать в кондитерских отделах менее специализированное пюре?
Если это чистое пюре – можно попробовать. Надо смотреть по вкусу.
Обратите внимание на пюре фирмы Ноян, Армения, если Вы в РФ. (просто армянские продукты у нас везде сейчас продаются.) Очень достойная линейка фруктового пюре. Они есть с сахаром и без сахара.
Эх, какая же прелесть! Жалко, времени сейчас ни на что не хватает. Но это обязательно в планы.
А они очень просто делаются. Можно разбить процесс на 2 дня даже – в первый сделать ганаш и поставить его в холод, а во второй скатать конфеты.
Таня, спасибо, я надеюсь в эту субботу сделать, почти месяц практически не бываю дома, куча вопросов, но вот вроде как первые выходные дома ожидаются. Мне уже не терпится их сделать. И я же вижу, как их просто делать! Как раз для меня сейчас.
В каком отделе искать пюре из маракуйи? В какой таре, упаковке? Или его нужно самостоятельно делать? Очень хочется именно его, но никогда не видела.
Его нужно покупать в специализированных кондитерских интернет-магазинах.
Танюша, раньше первой фоткой шёл набор продуктов, конечно, они не такие офигенные как фотки того что должно получиться (особенно последние пару лет) но это удобно, особенно для РБ.
Я верну эту традицию для последующих рецептов 🙂
Спасибо. И фотки и тексты офигенные, так держать.
Ну очень вкусно! Пюре маракуйи конечно же не нашлось (а хотелось бы), вместо него детское пюре чернослив. Может, и не из этой серии, но больше ничего не придумалось. Посыпка какао и орехи кешью. Невероятно нежные конфетки. Обязательно буду делать еще!
Я уже советовала выше – обрати внимание на пюре фирмы “Ноян” Армения, у нас полно армянской консервации продают. Густое, без сахара. Не такое, конечно, как специализированное для кондитеров (то гуще гораздо), но вещь стоящая. Цена/качество достойная и как раз банка на порцию продуктов в рецепте.
Вот, Лен, если бы ты раньше ответила,то в Куриный дом бы зашли, там, помню, видела какие-то армянские продукты. А так мы с мужем прям изоспорились, подойдет или нет детский чернослив, черной смородины-то нет детского. Ну подозреваю, конечно, что в этом рецепте это ни о чем. Ну мож какую роль и сыграло. А что взрослое бывает такое пюре, мне и в голову не пришло. Будем когда там, обязательно посмотрю, т.к. эти конфетки я буду делать еще, ну очень нам понравились, прям нежные такие, и кусочки шоколада попадаются когда…Наш главный маленький дегустатор аж сразу 3 (!) в орешках съел, как только привезли.
Люд, у меня выпечка на этой неделе дрожжевая, просто фурор произвела, аж три раза уже пекла по просьбам трудящихся. Не до конфет. Но армянские продукты уже вовсю давно продают. В “Ленте”, например. Конечно же, есть такое пюре фруктовое и “для взрослых”)) Почему не быть. Мне нравится, кстати, если будешь делать из белого шоколада, тут рецепт есть в блоге – то обрати внимание на их варенье из розовых лепестков. (Варенья у них оооооочччччень сладкие, но хранятся без проблем. Правда, мне больше нравится овощная их продукция и вот эти пюре без сахара плодовые и ягодные, компоты. Вкус, текстура – идеальны, на мой … Читать весь »
Источник
Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.
О чем тут
Ингредиенты
Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке
- Шоколад темный 53-64% 100 ГРАММ
- Шоколад молочный 150 ГРАММ
- Сливки 160 ГРАММ
- Тримолин 10 ГРАММ
- Масло — какао 45 ГРАММ
- Фундучное пралине 170 ГРАММ
ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ
- Сливки 30 ГРАММ
- Пюре маракуйя 60 ГРАММ
- Шоколад белый 180 ГРАММ
- Тримолин 10 ГРАММ
- Глюкозный сироп 20 ГРАММ
Два рецепта Трюфелей:
⠀
🔥Трюфель с Маракуйя.😉
⠀
🔥Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке.😉
Рецепт от Надежды 👉 @mkarkhipova 👈
⠀
Ей слово:
⠀
😍Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке😍
⠀
👉Выход: 50-55 штук.👈
⠀
❕Вам понадобится:
🔸Шоколад темный 53-64% — 100 гр
🔸Шоколад молочный — 150 гр
🔸Сливки — 160 гр
🔸Тримолин — 10 гр
🔸Масло — какао — 45 гр
🔸Фундучное пралине — 170 гр
⠀
❕Технология приготовления:
⠀
👉Сливки и тримолин нагреть до 80 градусов, отдельно растопить масло-какао. Соединить сливки, тримолин с двумя видами шоколада и пробить подгрудным блендером, ввести масло — какао и снова пробить блендером, ввести фундучное пралине и вновь пробить погружным блендером 👌
⠀
👉Дать массе немного охладиться, стабилизироваться. После взбить миксером до воздушного состояния, чтобы ганаш немного посветлел. НЕ ПЕРЕВЗБИТЬ
⠀
👉Снова дать массе немного охладиться, и после этого сформировать трюфель весом по 12 гр. Вновь охлаждаем и в этот период темперируем любой вид шоколада на свой вкус. У меня был карамелизованный. Обсыпать трюфель в вафельной крошке 💝
😍ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ😍
⠀
👉Выходит 30-35 штук.👈
⠀
❕Вам понадобится:
🔸Сливки — 30 гр
🔸Пюре маракуйя — 60 гр
🔸Шоколад белый — 180 гр
🔸Тримолин — 10
🔸Глюкозный сироп — 20
⠀
❕Технология приготовления:
⠀
👉Сливки, тримолин, глюкозный сироп довести до кипения. Пюре отдельно закипятить и вылить на шоколад (температура 80 ), пробить блендером, ввести сливки и вновь пробить
⠀
👉Дать массе остыть до 28 градусов и ввести шоколадные капсулы 🍫. Дать время для стабилизации 15-20 мин в холодильнике. Темперировать шоколад и закрыть крышечку конфеты, после глазировать и обсыпать в сублимированном порошке «Клубника»
Источник