Рецепт трюфеля с фруктовым пюре

Содержание
  1. Трюфель «манго-маракуйя»
  2. Трюфель «манго-маракуйя»
  3. Два рецепта вкуснейших трюфелей на белом шоколаде с маракуйя и вишней со специями
  4. Фото блюда
  5. Блок автора
  6. Трюфели на белом шоколаде с маракуйя
  7. Трюфели на белом шоколаде с вишней и специями
  8. Шоколадные трюфели с маракуйей
  9. Ингредиенты на 30 штук:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Похожие рецепты
  13. Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет
  14. Шоколадные трюфели с лаймом и медом
  15. Простые шоколадные трюфели
  16. Трюфели из молочного шоколада с лавандой и медом
  17. Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
  18. Шоколадные шарики «Брауни»
  19. Шоколадное мороженое
  20. Ленивый шоколадный торт с печеньем
  21. Панна котта «Мокачино»
  22. Кофейные тарталетки
  23. Шоколадная нуга с фундуком и вишней
  24. Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
  25. Трюфели. Бюджетный вариант
  26. Комментарии
  27. Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.
  28. О чем тут
  29. Ингредиенты
  30. Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке
  31. ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ

Трюфель «манго-маракуйя»

Трюфель «манго-маракуйя»

Сегодня хочу вам показать мои первые шоколадные конфеты, которые я полностью приготовила сама по рецепту из книги Полины Кошелевой «Конфетный период». У меня есть в планах попробовать ещё несколько рецептов из ее книги, но хочу сказать, что первое впечатление от знакомства с книгой у меня осталось очень приятное! Вы только посмотрите на мои конфеты — для первого раза получилось более, чем достойно. Но после того как реализую все запланированное, подготовлю более подробный обзор книги.

Если вернуться к трюфелям, то основа из белого шоколада и пюре манго и маракуйя. Я немного переживала, что сладость белого шоколада забьет вкус пюре, учитывая что его количество не такое большое. Но зря, вкус у конфет был очень яркий и фруктовый. Сверху я покрыла трюфели затемперированным белым шоколадом, который покрасила желтым жирорастворимым красителем. Впервые темперировала в своей машине Kenwood Cooking Chef, результатом осталась очень довольна, но нужно ещё чуть экспериментов. Да и темперирование пока не моя сильная сторона. Несмотря на то, что в теории я знаю немало информации о темперировании и разных способах, но практики у меня совершенно немного. Но определённо работа с шоколадом очень увлекательна.

Источник

Два рецепта вкуснейших трюфелей на белом шоколаде с маракуйя и вишней со специями

Фото блюда

Блок автора

Споры о том, можно ли называть белый шоколад шоколадом не утихают с момента, как его придумали и запустили в массовое производство. А сделали это в 1930-е года на фабрике Nestle.

Из чего должен состоять шоколад?

Главными ингредиентами настоящего качественного шоколада являются продукты какао. Это какао тертое (или какао крупка), какао масло. Самым дорогим является именно какао-масло. Далее в шоколад добавляется сахар и ваниль.

В белом же шоколаде содержится какао-масло, сухое молоко, сахар, ваниль. Разве можно отрицать, что он должен называться шоколадом?

Белый шоколад нашел как немало сторонников, так и противников. Всему виной его излишняя сладость. Поэтому в десерты на основе белого шоколада добавляют продукты, которые смогут эту сладость немного сбавить, в тоже время подчеркнув его сливочный нежный вкус.

Я рекомендую вам попробовать приготовить 2 вида трюфелей, рецепты который я приведу ниже.

Трюфели на белом шоколаде с маракуйя

Сочетание белого шоколада и маракуйя — идеальное. Сладость шоколада и кислинка маракуйя дадут в итоге очень сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый без добавок (1) — 200 гр.
  • Пюре маракуйя — 80 гр.
  • Шоколад белый для глазировки (2) — 200 гр.
  • Кокосовая стружка для посыпки — 50 гр.
Читайте также:  Воздушное печенье рецепт простой

Приготовление:

  1. Растопите шоколад (1) на водяной бане. Рекомендую не держать долго на бане, а убрать шоколад, как только 2/3 растопятся, иначе есть риск его спалить.
  2. Нагрейте пюре маракуйя до появления пара.
  3. Влейте пюре маракуйя в шоколад, тщательно перемешайте до полного объединения массы.
  4. Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в прохладное место на ночь.
  5. Из стабилизированного ганаша скатайте шарики диаметром 1.5-2 см.
  6. Растопите шоколад (2) и немного остудите, до температуры 32-35 градусов.
  7. Искупайте каждую конфету в шоколаде и обваляйте в кокосовой стружке.
  8. Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до полного затвердения шоколада.
  9. Сделайте себе чашечку кофе и наслаждайтесь вкусными конфетами!

Трюфели на белом шоколаде с вишней и специями

Ингредиенты:

  • Шоколад белый (1) — 200 гр.
  • Пюре вишни без косточки — 90 гр.
  • Корица, мускатный орех — по щепотке.
  • Шоколад белый для глазировки (2) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад (1) на водяной бане. Рекомендую не держать долго на бане, а убрать шоколад, как только 2/3 растопятся, иначе есть риск его спалить.
  2. Нагрейте пюре вишни до появления пара. Добавьте щепотку молодой корицы и мускатного ореха. Если у вас нет готового пюре вишни, то приготовьте его из замороженной ягоды без косточки: нагрейте, пробейте блендером. Будет даже интереснее, если в пюре останутся кусочки вишни.
  3. Влейте пюре вишнвишни ссо специями в шоколад, тщательно перемешайте до полного объединения массы.
  4. Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в прохладное место на ночь.
  5. Из стабилизированного ганаша скатайте шарики диаметром 1.5-2 см.
  6. Растопите шоколад (2) и немного остудите, до температуры 32-35 градусов.
  7. Искупайте каждую конфету в шоколаде. По желаю, можете добавить любую посыпку: дробленные орешки, вафельная крошка.
  8. Уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут до полного затвердения шоколада.
  9. Эти конфеты идеальны с несладким чаем или черным кофе. А еще они очень ароматные.

Источник

Шоколадные трюфели с маракуйей

А не пройтись ли нам по сладенькому? Выходные впереди — самое время расслабиться 😉 Эти трюфели не потребуют от вам мноо времени или работы — тут все делается просто и по любви 🙂

Если вы не можете найти пюре маракуйи — просто возьмите этот рецепт за основу и замените экзотический фрукт чем-то более доступным — например, пюре малины или черной смородины. Тоже будет вкусно, точно вам говорю. Пюре заменяем в пропорции 1 к 1.

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Пюре наливаем в сотейник и ставим на средний нагрев. Увариваем вдвое.

Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения. Вливаем в миску к шоколаду горячие сливки и пюре.

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы.

Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Формируем трюфели. Берем примерно по чайной ложке ганаша и катаем шарики.

Обваливаем в какао (можно в кокосовой стружке, бисквитной крошке, рубленых орехах).

Кладем в холодильник на пару часов, затем подаем.

Хранить такие трюфели лучше в холодильнике.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Простые шоколадные трюфели

Трюфели из молочного шоколада с лавандой и медом

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Шоколадные шарики «Брауни»

Шоколадное мороженое

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Панна котта «Мокачино»

Кофейные тарталетки

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Трюфели. Бюджетный вариант

Комментарии

Это…Это… это соблазн в чистом виде. Надо делать, быстрее бы выходные! Спасибо за рецепт!

  • Mild
  • batukova_olga
  • julia_peshkova
  • + 3 гостя
Читайте также:  Рецепты засолка капусты горячим способом

Соблазнилась. Сделала. Отчиталась. Лена, я помню-помню, что за манник не отчиталась, но нереально некогда. Зато вот конфетки быстро соорудили в субботу ночью.

Привет, Люд. Да ладно) бог с ним с манником ) сама тож как папа Карло, не знаю, за что браться.

Очень интересно и красиво, думаю, с манго замутить)

Думаю, должно получится неплохо.

Таня, а в пюре сахар есть?

В натуральном – нет.

Подскажите, можно ли здесь использовать фруктовое пюре из детского питания, н-р то же самое пюре манго или чернику или еще какое-нибудь? Или поискать в кондитерских отделах менее специализированное пюре?

Если это чистое пюре – можно попробовать. Надо смотреть по вкусу.

Обратите внимание на пюре фирмы Ноян, Армения, если Вы в РФ. (просто армянские продукты у нас везде сейчас продаются.) Очень достойная линейка фруктового пюре. Они есть с сахаром и без сахара.

Эх, какая же прелесть! Жалко, времени сейчас ни на что не хватает. Но это обязательно в планы.

А они очень просто делаются. Можно разбить процесс на 2 дня даже – в первый сделать ганаш и поставить его в холод, а во второй скатать конфеты.

Таня, спасибо, я надеюсь в эту субботу сделать, почти месяц практически не бываю дома, куча вопросов, но вот вроде как первые выходные дома ожидаются. Мне уже не терпится их сделать. И я же вижу, как их просто делать! Как раз для меня сейчас.

В каком отделе искать пюре из маракуйи? В какой таре, упаковке? Или его нужно самостоятельно делать? Очень хочется именно его, но никогда не видела.

Его нужно покупать в специализированных кондитерских интернет-магазинах.

Танюша, раньше первой фоткой шёл набор продуктов, конечно, они не такие офигенные как фотки того что должно получиться (особенно последние пару лет) но это удобно, особенно для РБ.

Я верну эту традицию для последующих рецептов 🙂

Спасибо. И фотки и тексты офигенные, так держать.

Ну очень вкусно! Пюре маракуйи конечно же не нашлось (а хотелось бы), вместо него детское пюре чернослив. Может, и не из этой серии, но больше ничего не придумалось. Посыпка какао и орехи кешью. Невероятно нежные конфетки. Обязательно буду делать еще!

Я уже советовала выше – обрати внимание на пюре фирмы “Ноян” Армения, у нас полно армянской консервации продают. Густое, без сахара. Не такое, конечно, как специализированное для кондитеров (то гуще гораздо), но вещь стоящая. Цена/качество достойная и как раз банка на порцию продуктов в рецепте.

Вот, Лен, если бы ты раньше ответила,то в Куриный дом бы зашли, там, помню, видела какие-то армянские продукты. А так мы с мужем прям изоспорились, подойдет или нет детский чернослив, черной смородины-то нет детского. Ну подозреваю, конечно, что в этом рецепте это ни о чем. Ну мож какую роль и сыграло. А что взрослое бывает такое пюре, мне и в голову не пришло. Будем когда там, обязательно посмотрю, т.к. эти конфетки я буду делать еще, ну очень нам понравились, прям нежные такие, и кусочки шоколада попадаются когда…Наш главный маленький дегустатор аж сразу 3 (!) в орешках съел, как только привезли.

Читайте также:  Рецепт мяса запеченного тыкве

Люд, у меня выпечка на этой неделе дрожжевая, просто фурор произвела, аж три раза уже пекла по просьбам трудящихся. Не до конфет. Но армянские продукты уже вовсю давно продают. В “Ленте”, например. Конечно же, есть такое пюре фруктовое и “для взрослых”)) Почему не быть. Мне нравится, кстати, если будешь делать из белого шоколада, тут рецепт есть в блоге – то обрати внимание на их варенье из розовых лепестков. (Варенья у них оооооочччччень сладкие, но хранятся без проблем. Правда, мне больше нравится овощная их продукция и вот эти пюре без сахара плодовые и ягодные, компоты. Вкус, текстура – идеальны, на мой … Читать весь »

Источник

Фундучно-карамельный трюфель и трюфель с маракуйей.

О чем тут

Ингредиенты

Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке

  • Шоколад темный 53-64% 100 ГРАММ
  • Шоколад молочный 150 ГРАММ
  • Сливки 160 ГРАММ
  • Тримолин 10 ГРАММ
  • Масло — какао 45 ГРАММ
  • Фундучное пралине 170 ГРАММ

ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ

  • Сливки 30 ГРАММ
  • Пюре маракуйя 60 ГРАММ
  • Шоколад белый 180 ГРАММ
  • Тримолин 10 ГРАММ
  • Глюкозный сироп 20 ГРАММ

Два рецепта Трюфелей:

🔥Трюфель с Маракуйя.😉

🔥Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке.😉

Рецепт от Надежды 👉 @mkarkhipova 👈

Ей слово:

😍Трюфель взбитый с фундуком в карамелизованном шоколаде и вафельной крошке😍

👉Выход: 50-55 штук.👈

❕Вам понадобится:
🔸Шоколад темный 53-64% — 100 гр
🔸Шоколад молочный — 150 гр
🔸Сливки — 160 гр
🔸Тримолин — 10 гр
🔸Масло — какао — 45 гр
🔸Фундучное пралине — 170 гр

❕Технология приготовления:

👉Сливки и тримолин нагреть до 80 градусов, отдельно растопить масло-какао. Соединить сливки, тримолин с двумя видами шоколада и пробить подгрудным блендером, ввести масло — какао и снова пробить блендером, ввести фундучное пралине и вновь пробить погружным блендером 👌

👉Дать массе немного охладиться, стабилизироваться. После взбить миксером до воздушного состояния, чтобы ганаш немного посветлел. НЕ ПЕРЕВЗБИТЬ

👉Снова дать массе немного охладиться, и после этого сформировать трюфель весом по 12 гр. Вновь охлаждаем и в этот период темперируем любой вид шоколада на свой вкус. У меня был карамелизованный. Обсыпать трюфель в вафельной крошке 💝

😍ТРЮФЕЛЬ С МАРАКУЙЯ😍

👉Выходит 30-35 штук.👈

❕Вам понадобится:
🔸Сливки — 30 гр
🔸Пюре маракуйя — 60 гр
🔸Шоколад белый — 180 гр
🔸Тримолин — 10
🔸Глюкозный сироп — 20

❕Технология приготовления:

👉Сливки, тримолин, глюкозный сироп довести до кипения. Пюре отдельно закипятить и вылить на шоколад (температура 80 ), пробить блендером, ввести сливки и вновь пробить

👉Дать массе остыть до 28 градусов и ввести шоколадные капсулы 🍫. Дать время для стабилизации 15-20 мин в холодильнике. Темперировать шоколад и закрыть крышечку конфеты, после глазировать и обсыпать в сублимированном порошке «Клубника»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector