- Как готовить шоколадные трюфели: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Трюфели из какао
- Приготовление шоколадных трюфелей из какао:
- Французские шоколадные трюфели
- Ингредиенты:
- Приготовление французских шоколадных трюфелей:
- Трюфели с апельсином
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадных трюфелей с апельсином:
- Трюфели с алкоголем
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет трюфели с алкоголем:
- Видео-рецепты приготовления шоколадных трюфелей.
- Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
- Миндальные трюфели с черносливом
- Трюфели «Орео»
- Кокосовые трюфели
- Трюфели с авокадо
- Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
- Трюфели с мятным шлейфом
- Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
- Творожные трюфели
- Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
- Трюфели «Тирамису»
- Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические Бесподобное Лакомство!
Как готовить шоколадные трюфели: ТОП-4 рецепта
Классический трюфель — шоколадная конфета со сливочной начинкой внутри. Название десерт получил в честь одноимённого деликатесного самого дорогого в мире гриба, благодаря похожему внешнему виду. Шоколадные трюфели в производственных условиях делают круглой формы из ганаша. Потом их глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в какао порошке. Повторить трюфели в домашних условиях возможно, т.к. в рецептах нет ничего сложного. Главное использовать высококачественные ингредиенты, соблюдать рецептуру и кулинарные советы.
Секреты и советы поваров
- Еще с советских времен наибольшую популярность приобрели твёрдые трюфели конусной формы. Хотя традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягкие и полужидкие конфеты. Кроме того не менее популярный шоколадный трюфельный торт.
- Ганаш для классических трюфелей представляет собой крем из шоколада (черного, белого или молочного), сливок и сливочного масла. Во времена дефицита конфеты в домашних условиях изготавливали из сухого молока или детской смеси.
- Чтобы трюфеля были не такие калорийные, сливки часто заменяют молоком, фруктовым пюре или соком.
- В ганаш часто добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орешки, вяленые вишни или клюкву.
- Вкус шоколада часто украшают алкогольными напитками: ромом, коньяком, ликером.
- Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке или на водяной бане. Главное шоколад не перегреть, не дать закипеть, а равномерно нагреть. Поэтому каждую минуту его нужно перемешивать. Так массу надо довести до 45-50°С. Температуру определите просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет ощутимо заметнее.
- Обваливают трюфели не только в какао, но и молотых орехах, вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
- Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
- Самые вкусные трюфели из белого шоколада или традиционные черные только свежее приготовленные. Но конфеты хорошо хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.
Трюфели из какао
Отличный вариант домашних конфет — классические шоколадные трюфели из какао с нежной кремовой начинкой. Их можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.
- Калорийность на 100 г — 299 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 ст.
- Какао-порошок — 200 г
Приготовление шоколадных трюфелей из какао:
- Шоколад поломайте небольшими кусками и положите в глубокую емкость. Растопите его на водяной бане до жидкого стояния.
- Обычную (не вареную) сгущенку вылейте к растопленному шоколаду и хорошо все перемешайте.
- В шоколадно-молочную субстанцию насыпьте какао-порошок.
- Перемешайте продукты, чтобы масса стала более плотной и из нее можно было слепить конфеты. Если потребуется, то добавьте какао-порошок.
- Сформируйте из шоколадной смеси круглые конфеты или любой другой формы.
- Каждое изделие обмокните в порошок какао.
- Готовые конфеты трюфели без алкоголя выложите на пергаментную бумагу и отправьте застывать в холодильник на 1-2 часа.
Французские шоколадные трюфели
Нежные и тающие во рту, в меру с терпкой оболочкой из какао — классические французские трюфели из благородного черного шоколада. Это символ роскоши и тонкого вкуса.
Ингредиенты:
- Сливки 30 % — 80 мл
- Черный шоколад — 125 г
- Сливочное масло — 30 8г
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление французских шоколадных трюфелей:
- Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.
- Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и залейте горячими (не кипячеными) сливками.
- Перемешайте продукты до полного их растворения и однородной консистенции. Если потребуется, поставьте массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
- Полученную однородную смесь остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
- Охлажденную массу выложите в кондитерский мешок и на плоскую тарелку выдавите небольшие шоколадные конфеты. Поставьте их в холодильник на 20 минут.
- Затем на дощечку или тарелку насыпьте какао порошок, и охлажденные заготовки конфет обваливайте, формируя шарики. Делайте это быстро, иначе масса расплавится от тепла рук.
- Готовые французские конфеты отправьте в холодильник на 15 минут.
Трюфели с апельсином
Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
- Сливки 33 % — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Апельсиновый ликер — 25 г
- Орехи — 1 ст.
Приготовление шоколадных трюфелей с апельсином:
- Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
- Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
- Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
- В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
- Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
- Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
- Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
- Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
- Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
- Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
- Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.
Трюфели с алкоголем
Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярные легендарные конфеты для истинного удовольствия и наслаждения, которые делают ко многим праздникам и вечеринкам.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 85 мл
- Виски — 85 мл
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление конфет трюфели с алкоголем:
- Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
- Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, верните ее на водяную баню на некоторое время, чтобы она приобрела гладкость.
- Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
- Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте небольшие шарики.
- Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
- Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.
Видео-рецепты приготовления шоколадных трюфелей.
Источник
Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!
Миндальные трюфели с черносливом
Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!
Трюфели «Орео»
Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.
Кокосовые трюфели
«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.
Трюфели с авокадо
Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.
Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!
Трюфели с мятным шлейфом
Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!
Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.
Творожные трюфели
Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!
Трюфели «Тирамису»
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.
Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!
Источник
Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические Бесподобное Лакомство!
Хочу поделится с вами классическим рецептом шоколадных конфет — «Трюфели». Конфеты «Трюфели» — это маленькие шарики шоколадного ганаша, размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке или покрытые шоколадом, также иногда их покрывают измельченными орехами. На вкус трюфели насыщено шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя. Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка или просто в качестве вкусного лакомства!
- Шоколад тёмный (не менее 70%) — 350 г
- Сливки 30-35% — 250 мл
- Масло сливочное 82,5% — 150 г
Дополнительно: (по желанию)
- Ванильный экстракт — 30 мл (2 ст.л)
- Ром/коньяк/измельчённые орехи — по вкусу
- Какао-порошок — 150 г
- Орехи любые (измельчённые) — 150 г
- Кокосовая стружка — 150 г
Пошаговый фото рецепт
Готовим шоколадные конфеты трюфели. Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и перекладываем в подходящую глубокую миску.
(Для приготовления конфет трюфели, очень важно использовать шоколад самого высокого качества поэтому, я отдаю предпочтение шоколаду, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.)
В небольшой сотейник наливаем сливки, также с высоким содержанием жира, не мене 30%.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.
Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.
Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.
К шоколадной массе добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ванильный экстракт, (вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи).
Хорошо перемешиваем шоколадный ганаш до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой.
Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла, прямо на его поверхность. Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа, или пока он не станет достаточно твёрдым для раскатывания.
Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку. С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.
Раскатываем ганаш в шарики размером примерно, чуть меньше как грецкий орех. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад, не так быстро будет таять в руках.)
Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок, вы всегда можете заменить на измельченные орехи или кокосовою стружку, получится даже очень вкусно и эффектно!)
Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Через указанное время наши трюфельные конфеты, смело подаём в качестве десерта или сладкого подарка для своих любимых!
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей — примерно 58 штук, весом около 15 грамм. Но, если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.
Срок хранения шоколадных конфет «Трюфели» около 10-12 дней в холодильнике, но я уверена, так долго они у вас точно не задержатся!
Источник